Прошлое, далёкое и не очень - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkulak
10.02.2021 - 21:32
3
Статус: Offline

Приколист

Вот второе фото, на котором видно, что в канал ствола это подаётся именно в таком виде. А что касается толщины стенок, то они не такие уж и тонкие. Для 380-мм систем немцы делали гильзу со стенками от 8 до 12 мм, так что на снимке, вполне может и двухсантиметровая. Ну и строго говоря в гильзе артиллерийский порох, не совсем ВВ.

Это сообщение отредактировал Volkulak - 10.02.2021 - 21:45

[^]
Михайло80
10.02.2021 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Volkulak @ 10.02.2021 - 21:26)
Цитата (Михайло80 @ 9.02.2021 - 23:42)
Не первый раз встречаю это фто с подписью "Советские солдаты в гильзе немецкой пушки "Dora", 1944"
Не уверен, что у пушек такого калибра были гильзы. Наверняка сам снаряд и заряд заряжались отдельно.
Могу конечно ошибаться, но даже если предположить, что артиллерийский патрон такого калибра был унитарным, то гильзу с такими тонкими стенками при том количество ВВ, содержащегося в ней, просто разнесло бы к хуям.
Возможно это контейнер для заряда, а не гильза. Есть знатоки? Кто растолкует?

Это именно гильза. Хотя, с "Дорой" всё сложно. С крупными калибрами вообще всё сложно. Если коротко, то раздельное заряжание бывает раздельно-гильзовое и раздельно-картузное. Гильзы пользуют в гаубичных системах калибром от 105 до 210 мм на колёсно-гусечных лафетах, а картузы - преимущественно в стационарных установках калибром 305 - 406 мм - морская и корабельная артиллерия, хотя бывают и исключения ( у американцев до сих пор на вооружении ортодоксальная самоходка есть с картузным заряжанием). Так вот, поскольку большие калибры сильно дальнобойные, то метательный заряд для них нужен соответствующей мощности, сделать его одним куском невозможно, поэтому типичный выстрел состоит из снаряда и двух полузарядов. Так вот полузаряды могут быть как в виде матерчатого картуза, так и в виде гильзы. Могут заряжаться два картуза, а могут первым картуз, а вторым - гильза. Но тевтонский инженерный гений он же сумрачен, они ж пытались из "Доры" и прочего стрелять чуть ли не через стратосферу, поэтому заряд для неё состоит из двух полузарядов в матерчатых картузах и третьего в гильзе, которая на снимке. Так вот оно выглядит

Спасибо за интересное уточнение! Получается, что эта "гильза" была своего рода "фитилём" для двух остальных зарядов?

[^]
Михайло80
10.02.2021 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Volkulak @ 10.02.2021 - 21:32)
Вот второе фото, на котором виде, что в канал ствола это подаётся именно в таком виде. А что касается толщины стенок, то они не такие уж и тонкие. Для 380-мм систем немцы делали гильзу со стенками от 8 до 12 мм, так что на снимке, вполне может и двухсантиметровая. Ну и строго говоря в гильзе артиллерийский порох, не совсем ВВ.

На фото мне показалось, что толщина стенок как у простой металлической бочки - это и породило мои сомнения. Если по факту они 2-сантиметровой толщины, тогда конечно вопрос снимается

[^]
Volkulak
10.02.2021 - 21:41
2

Приколист

Цитата (Forwatters @ 10.02.2021 - 00:21)
У Гагарина на фото шрам, рассечена бровь, что за причина?

Там не просто бровь рассечена, а перелом надбровной дуги по-моему был. Прыжок неудачный с балкона. У Каманина в мемуарах этот случай описан. Были они в гостях на Черноморском флоте, после банкета Юра, будучи под шофэ, закрылся с горничной в номере и полез целоваться, в этот момент в дверь стучит жена. Он и сиганул со второго этажа, приложился об бордюр. Дело замяли, привезли флотского хирурга, он зашил рану. Но вмятина очень заметная осталась, на всех фото, где нет ретуши видна

[^]
Volkulak
10.02.2021 - 21:45
2

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 10.02.2021 - 21:34)

Спасибо за интересное уточнение! Получается, что эта "гильза" была своего рода "фитилём" для двух остальных зарядов?

Я не то, чтобы большой знаток артсистем, но думаю, да, так они решили вопрос с воспламенением заряда. Если воспламенительную трубку использовать, то это ещё больший геморрой. Тем более, что у неё затвор был не поршневой, а с запирающим клином.

[^]
VASILIY35
10.02.2021 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 9.02.2021 - 21:13)
Цитата (chesanizm @ 9.02.2021 - 20:52)
Цитата (Kaiten @ 9.02.2021 - 20:41)
84. Школьная форма СССР.

Только к СССР этот снимок никакого отношения не имеет.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 15%[/MOD]

Как из бана выйдешь расскажи к чему эта форма имеет отношение. Да, она сделана на основе гимназической формы РИ, вот только та коротких рукавов не имела. Чистой воды форма СССР.

Чувак про снимок написал, а не про форму!!! dont.gif

[^]
воха7
11.02.2021 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.02.2021 - 21:02)
Цитата (Kaiten @ 9.02.2021 - 20:24)
55. И снова пионеры. Блин, я как вспомню... Жара, море совсем рядом шумит, а ты как мудак стоишь на этой дурацкой линейки и слушаешь какой-то бред.

да ты гонишь - каждый советский человек мечтал купить материалы XXVII съезда кпсс и XIX всесоюзной партконференции, в очередях стояли, по утрам бегали отмечаться. Вон, сидорини, ползарплаты отвалил - 500 рублей за пластинки с выступлениями товарища Бреженева. А всё почему - номерок на руке стёрся.

потом, правда, пришёл вор и предатель горбачёв, вы же помните, как почти 20 миллионов коммунистов встали плечом к плечу в борьбе с ним. Проиграли, конечно. gigi.gif а всё потому, что уже 10 лет жили при коммунизме, как и обещал товарищ хрущёв, расслабились немного rulez.gif

27 съезд и 19 партконференция, как раз при Горбачеве были. Да и ЕБН на них зарисовался первый раз.
У меня дипломная была косательно связанна с этими съездом и конференцией.
Это на них орали про гласность, хозрасчет и кооперацию.

[^]
ДокБраун66
11.02.2021 - 00:52
-2

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 10.02.2021 - 16:22)
Цитата (ДокБраун66 @ 10.02.2021 - 15:45)

Но вас, как женщину не удивляет, что на фото - пять абсолютно одинаково одетых девочек?

Ну и простите ещё раз, но Вы сами себе противоречите.. why.gif
Сибиря4ка
Цитата
2. тоже неправда. как раз в одном классе у половины были одинаковые формы и фартуки ))), если форму покупали в один год. Особенности массового производства. Даже верхняя одежда (куртки, пальто) были одинаковые у многих
Сибиря4ка
Цитата
Что значит другой крой и фактура?
Насмешили.
вы думаете школьные платья были одной модели?
Ошибаетесь.
Модели были разные, с юбкой в складку, расклешенной,,
Покрой рукава также был разный: со сборками или без по окату, присборенный на манжете(низ) или узкий.
ИМХО, всё же именно в старших классах, девчонки старались как-то выделиться, как-то усовершенствуя даже форму "массового производства"... biggrin.gif
Меня, как представителя того поколения, не удивляет.
Особенно, если на фото девушки - подружки, и вот так они захотели, прийти на последний звонок в одинаковых фартуках. И, может быть, даже чья-то мама и сшила эти фартуки из одного отреза гипюра
)))
Вы правильно вспомнили слово из тех времен: инкубаторские

Тогда еще не совсем проявлялось и не у всех было это понятие "самовыражение", а хотелось, чтоб как у всех . Если Таньке купили какое-то модное платье, то и я хочу такое же. Джинсы, колодки...

Радость моя, это всё конечно же правильно, и про подружку в одинаковом платье с Вами, и про прочее, НО вопрос-то об конкретном фото, где пятеро одеты в одинаковое...
Это не "последний звонок", и тем более не выпускной, потому что в эти памятные дни девочки старались появиться в более ярком образе, чем в суровые школьные будни.
А тут - пятеро - одетые ОДИНАКОВО.

Это просто рекламное постановочное фото, причём 2013-го года.

ЗЫ.Спешиал для тех, кто не любит читать "многабукв" - фото не времён СССР, и форма тоже не оттуда.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 11.02.2021 - 01:09

[^]
Сибиря4ка
11.02.2021 - 09:51
4

Ярила

ДокБраун66 , дорогой мой человек.

Были бы вы внимательнее, то увидели бы, что все давно поняли, что фото не времен СССР (по отсутствию комсомольских значков)

Но форма вполне соответствует временам СССР.

То, что девочки в одинаковых фартуках - так так вот они задумали.
Выделяться они своими нарядами будут на выпускном.
А последний звонок захотели в одинаковых формах и фартуках.
Представьте, такое тоже может быть
И такое могло быть и в СССР. Неразлучные подружки на последний звонок оделись одинаково

И современные девочки специально для последнего звонка шьют или покупают форму времен СССР.

[^]
ДокБраун66
11.02.2021 - 15:18
-3

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 11.02.2021 - 09:51)
ДокБраун66 , дорогой мой человек.

Были бы вы внимательнее, то увидели бы, что все давно поняли, что фото не времен СССР (по отсутствию комсомольских значков)

Но форма вполне соответствует  временам СССР.

То,  что девочки в одинаковых фартуках - так так вот они задумали.
Выделяться они своими нарядами будут на выпускном.
А последний звонок захотели в одинаковых формах и фартуках.
Представьте, такое тоже может быть
И такое могло быть и в СССР. Неразлучные подружки на последний звонок оделись одинаково

И современные девочки специально для последнего звонка шьют или покупают форму времен СССР.

Радость моя, я и не говорил, что это фото из СССР, скорее об этом ТС писАл, я же наоборот - сомневался... Да и про значки ВЛКСМ я осведомлён не хуже Вашего (выпуск 1983) cool.gif

И тоже уж, будьте повнимательнее - там не только фартуки одинаковые, но и вся форма - аж до пуговиц...
А то уж я начал сомневаться, что вы - женщина (ведь женщины, как правило - более внимательны к деталям одежды). ))
Ну и ИМХО - не будут женщины одеваться одинаково ни при каких обстоятельствах, будь они даже трижды неразлучными подружками.))

Поэтому я считаю, что не имеют эти модели отношения к школе, от слова "совсем".
Просто рекламная постановка на тему "школа".

Фото "из СССР" я привёл только для контраста, чтобы показать что форма не соответствует содержанию (простите за каламбур))).
Согласен - и шьют сейчас такую форму, и покупают, и не только для школы покупают (например, для ролевых игр и короткометражек известных) cool.gif
А додумывать "а может так и было", "а наверное это подружки так решили"- можно до бесконечности. Сколько людей - столько и мнений, как говорится. ))

Я своё высказал, Ваше мнение тоже имеет право быть, и давайте на этом остановимся. bow.gif
Всем Бобра! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 11.02.2021 - 15:26

[^]
Kaiten
11.02.2021 - 16:09
-8

Ярила

ДокБраун66
Цитата
скорее об этом ТС писАл,

ТС как раз писал о том что скорее всего фото сделано ближе к середине 90-х. Как раз возродилась мода на форму советских времён и у каждого была "мыльница" с цветной плёнкой. А на каждом углу фотоцентры "Кодак" где можно было эти плёнки проявить и распечатать. Поэтому и формы у всех как под копирку - куплены в одном магазине или пошиты у одной портнихи. Даже в подписи к фото написано что это "форма времён СССР" а никак не "фото времён СССР". Чего ты упёрся как баран и чего пытаешься доказать?

Мобильников ещё не было, именно поэтому барышни с часами. Т.е. не позднее 1997-99гг. А форма именно как раз времён СССР. Или тебе как упоротому армейскому уставнику обязательно добавление "форма образца времён СССР"?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 11.02.2021 - 21:40

[^]
Kaiten
11.02.2021 - 16:15
-8

Ярила

Цитата (VASILIY35 @ 10.02.2021 - 22:41)
84. Школьная форма СССР.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 15%

Как из бана выйдешь расскажи к чему эта форма имеет отношение. Да, она сделана на основе гимназической формы РИ, вот только та коротких рукавов не имела. Чистой воды форма СССР.

Чувак про снимок написал, а не про форму!!! dont.gif

Рекомендую и тебе, и chesanizm, и ДокБраун66 ещё раз сходить в тему к тому снимку https://www.yaplakal.com/findpost/98530970/...pic2228915.html и внимательно прочитать подпись к фото. Там русским по белому написано "Школьная форма СССР" и никаких отсылок ко времени производства снимка.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 12.02.2021 - 04:44

[^]
ДокБраун66
11.02.2021 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 11.02.2021 - 16:09)
ДокБраун66
Цитата
скорее об этом ТС писАл,
ТС как раз писал о том что скорее всего фото сделано ближе к середине 90-х. Как раз возродилась мода на форму советских времён и у каждого была "мыльница" с цветной плёнкой. А на каждом углу фотоцентры "Кодак" где можно было эти плёнки проявить и распечатать. Поэтому и формы у всех как под копирку - куплены в одном магазине или пошиты у одной портнихи. Даже в подписи к фото написано что это "форма времён СССР" а никак не "фото времён СССР". Чего ты упёрся как баран и чего пытаешься доказать?
Мобильников ещё не было, именно поэтому барышни с часами. Т.е. не позднее 1997-99гг. А форма именно как раз времён СССР. Или тебе как упоротому армейскому уставнику обязательно добавление "форма образца времён СССР"?

Слышь, мальчик, я тебя до этого даже не шпаловал ни разу, чего ты вскипел задницей-то?
Или в твоей теме своего мнения иметь нельзя, а надо только ТСу в жопу дуть самозабвенно?
Спешу довести до твоего самовлюблённого ЧСВ, что твоё мнение - это не истина в первой инстанции, хотя, похоже тебе это трудно понять..

Повторю для тебя специально - это не форма СССР, и фото не времён СССР.
И форма даже не образца времён Российской Империи, что ты так яро отстаивал в начале темы. Хотя да, утрируя, хуле - форма - она и в средневековье форма - платье да фартук, чего ж ты на средние века не сослался, молодой человек?

Так-то, ты вообще сначала кричал, что такую форму твои одноклассницы носили в 85м, потом через несколько минут переобулся на начало 90х, теперь уже - середина...
О, пардон, теперь уже 97й - дальше что, 2000е наверное, да? ))
И про часы и цветность фото - я вообще не упоминал, если что. dont.gif (хотя и в нашем 1983м часы никогда не были под запретом у школьного руководства. Крашеные ногти - да, запрещали, а вот часы - нет).
Кстати, чуть выше - фото с привязкой ко времени - "форма 2013"))

Чуть не забыл, за "упоротого барана" - 911 тебе за срач и оскорбления. cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 11.02.2021 - 16:47

[^]
Kaiten
11.02.2021 - 16:43
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 11.02.2021 - 16:24)
Цитата (Kaiten @ 11.02.2021 - 16:09)
ДокБраун66
Цитата
скорее об этом ТС писАл,

Слышь, мальчик, я тебя до этого не шпаловал ни разу, чего ты вскипел задницей-то?
Или в твоей теме своего мнения иметь нельзя, а надо только ТСу в жопу дуть самозабвенно?
Спешу довести до твоего самовлюблённого мнения, что твоё мнение - это не истина в первой инстанции, хотя, похоже тебе это трудно понять..

Повторю для тебя специально - это не форма СССР, и фото не времён СССР.
И форма даже не образца времён Российской Империи, что ты так яро отстаивал в начале темы. Хотя да, утрируя, хуле - форма - она и в средневековье форма - платье да фартук, чего ж ты на средние века не сослался, юколюбитель?
Ты вообще сначала кричал, что такую форму твои одноклассницы носили в 85м, потом через несколько минут переобулся на начало 90х, теперь уже - середина... Дальше-то что? ))
И про часы и цветность фото - я вообще не упоминал, если что. dont.gif (хотя и в нашем 1983м часы никогда не были под запретом у школьного руководства. Крашеные ногти - да, запрещали, а вот часы - нет).

Чуть не забыл за "упоротого барана" - 911 тебе за срач и оскорбления.

Товарищ, вскипели тут как раз вы. Я до сих пор утверждаю что мои одноклассницы носили именно такие формы. Да, именно с коротким рукавом. М.б. не с кружевным фартуком, но именно такие. Разница невелика и никоим образом я не переобувался. Форма на фото пошита по образцу именно советской. Всё, выпей валерьянки (или коньяку) и успокой свои расшатанные нервы.

[^]
ДокБраун66
11.02.2021 - 16:53
-1

Ярила

Kaiten
Цитата
Я до сих пор утверждаю что мои одноклассницы носили именно такие формы. Да, именно с коротким рукавом. М.б. не с кружевным фартуком, но именно такие. Разница невелика и никоим образом я не переобувался. Форма на фото пошита по образцу именно советской.
Ну снова ведь переобуваешься... cool.gif Теперь уже насчёт фартука..))) И да, разница невелика - но есть нюанс. )
А с нервами моими всё в порядке, но за совет выпить коньячку - спасибо.
Вот только незнакомым людям больше не хами, хорошо? Тебе ведь не кровное оскорбление нанесли, а просто - указали на недочёт.))

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 11.02.2021 - 17:02

[^]
Сибиря4ка
11.02.2021 - 22:30
3

Ярила

ДокБраун66

Какой ты нудный, альфред терентьевич©
Фу, таким быть ©

[^]
Umiwashi
11.02.2021 - 22:39
0

Ярила

Человекоторпеда.....

[^]
ДокБраун66
11.02.2021 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 11.02.2021 - 22:30)
ДокБраун66

Какой ты нудный, альфред терентьевич©
Фу, таким быть ©

Радость моя, я не нудный, а справедливый.
Когда я вижу песдобола (простите мой французский)) - я ему в лицо так и говорю, что он песдобол. dont.gif
Но некоторым таким самовлюблённым юкадрочерам без рода, года и племени - это не нравится. ))
И начинают оне свои аргументы шпалами усиливать. why.gif
Я не про тебя, ты - просто фантазёрка. biggrin.gif
Так что—Пардон за прямоту. cool.gif

Ух ты, Кайтен серьёзно обиделся... А ещё мне про нервы говорил. ))

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 11.02.2021 - 22:56

[^]
TestOper
12.02.2021 - 08:05
2

Юморист

Цитата (Сибиря4ка @ 10.02.2021 - 10:59)
Цитата (chesanizm @ 9.02.2021 - 21:18)
84. Школьная форма СССР.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 15%[/MOD]

Из какого еще бана,ты о чем?
Эта форма,что на снимке,имеет отношение к современной постановке.Не тебе мне рассказывать про школьную форму СССР,которую я честно 10 лет относила.

а что не так с этой формой?
Пошла вернулась и еще раз посмотрела

Парадная школьная форма.

Кружевные фартуки не у всех были, но были.
и белые манжеты с воротничками.
Рукава короткие?
так были варианты школьного платья с коротким рукавом. в теплых регионах вполне уместно. даже у нас в сибирской школе пару девочек носили такие
Длина?
В нашей школе старшеклассницы именно такой длины носили платья, у нашего возраста уже другая мода была

Банты?

Так может это последний звонок.

Мы на последний звонок тоже все были с белыми большими бантами.
Причем на короткие стрижки.
и у меня есть такое фото с последнего звонка, и тоже вчетвером.

Девчонки да, выглядят чуть старше, чем сегодняшнее поколение в этом же возрасте. Но это так и было. Наши мамы в 17- летнем еще старше выглядели

Цветное фото? было уже в 80-х

----------------

Дописано.

НЕТ КОМСОМОЛЬСКИХ ЗНАЧКОВ
Такого не могло быть в 70-80-е

Эх, тоже выскажусь, к сожалению фотография принадлежит скорее к началу 2000-х, а не к 80-м и 90-м, ориентировочно 2003-2004 год, снято на плёнку.
Смотрим на бумажный пакет в руках одной из девочек, фирма и печать пакета это 2002-2003 год.
Увы!
Антураж сделан не плохо, под конец 70-х, даже акварельки тех времён нашли, хотя в школах чего не найдёшь, но вот единообразные кружевные фартуки, встречались в классах редко, 1-2 фартука на класс у записных модниц, или у кого мамы пошили, а значит всегда разные в нашей школе ни одного одинакового кружевного фартука не было.
Сам фотографировал с 75-го года.)))
Но!
Фотография передаёт дух того времени, а значит очень хорошая!

[^]
TestOper
12.02.2021 - 08:45
1

Юморист

Цитата (Остапенко @ 10.02.2021 - 13:51)
Цитата (Kaiten @ 10.02.2021 - 00:41)
84. Школьная форма СССР.

Вранье. Фото современное.
1. В 1985 году цветное фото можно было сделать только в фотоателье, причем качество было в 100 раз хуже чем на представленном фото.
2. Никогда даже в одном классе нельзя было увидеть трех девочек в одном переднике.
3. В СССР в школах было запрещено носить часы и браслеты. У средней девочки часы у крайних браслеты.
4. Если бы девочка в школе обесцветила волосы сомневаюсь в том чтобы у нее не было проблем в учебе и ее не отчислили. Посмотрите на обесцвеченную девочку справа. К тому же у нее накрашенные ногти. Это тоже было не допустимо.
5. Задний фон посмотрите на яркое оформление в школе. В 1985 году такого не было.
6. В 1985 году не носили в школах такие прически девочки и банты тоже и брови не были так сделаны.
7. И самое главное не было в 1985 году таких пакетов в СССР какие держат в руках средняя девочка и вторая слева.

С некоторыми пунктами соглашусь, а вот с некоторыми нет.)
1. Цветные фотографии делал ещё в середине 70-х, не без помощи отца и очень хорошего качества, просто старался снимать и печатать на OR WO, а не на Тасму или Смену.
ЧБ была дешевле на порядок и оперативней, но как приятно цветную фоточку девочке вручить.
Даже фотомонтажом развлекался.
2. Полностью согласен! Даже двух.) Но это относиться только к кружевным.
3. Часы носить было можно, браслетики и колечки недельки, иногда бесили учителей но редко, когда у доски мычали (У Вас видать сильно зверствовали).
4. Обесцвеченные были аж две на школу, не выгоняли, лишь иногда пинали и за это, когда хреново учились. Смотрели учителя как на убогих.
5. Ну школы разные бывают, у нас в 70-х, ничего так оформлена была и покрашена весёленько, а вот соседняя мрачняк.
6, Как ни странно причёски вполне нормально вписываются в конец 70, начало 80-х, это потом хрень с химией пошла. У меня самого волосы были до середины лопаток.
Было, не по своей воле вышел к доске с бантиком, чем сорвал пол урока.
7. Полностью согласен, уже писал, пакетик из начала 2000-х

Это сообщение отредактировал TestOper - 12.02.2021 - 08:50

[^]
Kaiten
12.02.2021 - 11:54
0

Ярила

Цитата (TestOper @ 12.02.2021 - 08:45)
Цитата (Остапенко @ 10.02.2021 - 13:51)
Цитата (Kaiten @ 10.02.2021 - 00:41)
84. Школьная форма СССР.

Вранье. Фото современное.
1. В 1985 году цветное фото можно было сделать только в фотоателье, причем качество было в 100 раз хуже чем на представленном фото.
2. Никогда даже в одном классе нельзя было увидеть трех девочек в одном переднике.
3. В СССР в школах было запрещено носить часы и браслеты. У средней девочки часы у крайних браслеты.
4. Если бы девочка в школе обесцветила волосы сомневаюсь в том чтобы у нее не было проблем в учебе и ее не отчислили. Посмотрите на обесцвеченную девочку справа. К тому же у нее накрашенные ногти. Это тоже было не допустимо.
5. Задний фон посмотрите на яркое оформление в школе. В 1985 году такого не было.
6. В 1985 году не носили в школах такие прически девочки и банты тоже и брови не были так сделаны.
7. И самое главное не было в 1985 году таких пакетов в СССР какие держат в руках средняя девочка и вторая слева.

С некоторыми пунктами соглашусь, а вот с некоторыми нет.)
1. Цветные фотографии делал ещё в середине 70-х, не без помощи отца и очень хорошего качества, просто старался снимать и печатать на OR WO, а не на Тасму или Смену.
ЧБ была дешевле на порядок и оперативней, но как приятно цветную фоточку девочке вручить.
Даже фотомонтажом развлекался.
2. Полностью согласен! Даже двух.) Но это относиться только к кружевным.
3. Часы носить было можно, браслетики и колечки недельки, иногда бесили учителей но редко, когда у доски мычали (У Вас видать сильно зверствовали).
4. Обесцвеченные были аж две на школу, не выгоняли, лишь иногда пинали и за это, когда хреново учились. Смотрели учителя как на убогих.
5. Ну школы разные бывают, у нас в 70-х, ничего так оформлена была и покрашена весёленько, а вот соседняя мрачняк.
6, Как ни странно причёски вполне нормально вписываются в конец 70, начало 80-х, это потом хрень с химией пошла. У меня самого волосы были до середины лопаток.
Было, не по своей воле вышел к доске с бантиком, чем сорвал пол урока.
7. Полностью согласен, уже писал, пакетик из начала 2000-х

Ребята, вы в каких школах строгого режима учились?!!
1. Фотография миллион процентов любительская. Причём непонятно на что сделаная и с помощью какого аппарата. Цвета слишком тусклые для "кодак" иди "фуджи" и даже для мыльницы. Уже в середине 90-х с помощью мыльниц делали более яркие и насыщенные фотографии. Скорее всего фото сделано на импортную плёнку, но советским фотоаппаратом, либо мыльницей без вспышки. Мыльница ос встроенной вспышкой дала бы более качественный снимок.
2. Навалом было инкубаторских в одинаковых фартуках и формах. Что в магазинах было то и купили. На данной фотографии то же самое. Что было в магазине, то и купили. Причём абсолютно неудивительно. Выше я писал что скорее всего фото с последнего звонка, так что скорее всего эта форма куплена именно только на это мероприятие. Т.е. фактически одноразовая. Это когда форма бралась на учебный год девки её модернизировали, перешивали и т.д. А тут купили один раз сходить на мероприятие и на фиг. И то у крайней слева передник отличается от остальных.
3. Про школы строгого режима я уже спрашивал. Я учился в СССР! И никто не запрещал носить ни часы, ни бижутерию. В нашей школе под запретом были только драгоценности. Т.е. изделия из золота. Даже ксеребру не цеплялись. В разумных пределах конечно. Браслетик, цепочка, скромные сережки (даже из золота), колечко. Серьги из драгметаллов не запрещали потому что девки начинали пищать "А у меня дырки в ушах зарастут! А это незолотых серёжек у меня раздражение!". И никто не возражал против скромненьких золотых серёжек. Перстни с камнями, браслеты, цепи поверх одежды были запрещены. Бижутерийное или серебряное носи сколько влезет. И это в первой половине 80-х. В 90-х я думаю всем вообще было наплевать кто и что носит.
4. Опять же - красится девчонкам никто не запрещал. Хоть обкрасьтесь. Только в естественные цвета. Полкласса ходило блндинок и рыжих. Причём периодически цвета менялись например на жгучих брюнеток. Так что мимо кассы ваши бредни про запрет.
5. Почему вы судите по своим каким-то убогим впечатлениям? В нашей школе были кабинеты и поярче оформленные. А музей школьнный вообще был роскошный. Шефы помогали из организации и в/ч. Там даже один угол стилизовали под кусок командирского блиндажа со стеной из брёвен. Музей был посвящён зенитной дивизии которая прикрывала Мурманск с от немецких самолётов во время войны. И это ещё раз повторю первая половина 80-х. Географичка у нас была маньячка (в хорошем смысле слова) своего дела и кабинет у неё сверкал как пасхальное яичко - стенды яркие с фотографиями, полки книжные, пару шкафов с всякими экспонатами. То что на фото по сравнению с нашим кабинетом географии унылое, тусклое говно. А кабинет таким был ещё с 1983 года. Так что тут тоже мимо кассы. И да, школа у нас была обычная городская в спальном районе. Разве что новая, в 1981 году открытая. Новый район, новая школа.
6. К причёскам тоже никто никогда не цеплялся. Больше к нам пацанам вязались - сзади должно было быть три пальца от воротника. Иногда директор по утрам стоял на входе и пацанов проверял. Не влезают три сложеных пальца между воротником и кромкой волос? Иди стригись. А девчонок никто не напрягал. Стриглись как хотели. А т.к. моды на всяких неформалов ещё не было то и стрижки у всех были нормальные.
7. Про пакет вообще смех на палочке. После развала Союза столько всякого барахла в страну хлынуло что сумка эта нисколько не удивляет. Причём если кто-то умудрялся урвать что-то необычное, то обязательно таскал с собой в школу дабы выдрючиваться. У меня например был полиэтиленовый пакет сделаный по принципу вещмешка - в горловине был пропущен шнур по кругу выходящий с боков и привязаный к специальному отверстию снизу. Т.е. его можно было затянуть сверху и носить на плече. Отец притаранил из-за бугра. Я его в школу таскал почти год пока принт не стёрся. Так это было в 1984-85 ггг. А уж в 90-х всякого дерьма было выше крыши. Так что тоже мимо кассы.

Посему ещё раз говорю - фото скорее всего сделано в середине девяностых. М.б. чуть-чуть пораньше, в первой половине, м.б. чуть попозже во второй.

З.Ы.: Только сейчас, открыв фото в отдельной вкладке, при большом увеличении рассмотрел - фартуки у девчонок у всех разные. Открывваем и внимательно рассматриваем нижнюю кромку. У второй слева она одна, у третьей слева непонятно т.к. сбился фартук в кучу и не видно деталей. У четвёртой форма этой кромки совсем не такая, более закруглёная, у крайней справа она шире и вроде из другого материала. Т.е. материю на фартуки четыре подружки купили одинаковую, а вот на оборки уже разную и шили либо самостоятельно, либо у разных портних. Разлетаются ваши аргументы один за одним.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.02.2021 - 12:09

[^]
TestOper
12.02.2021 - 19:46
0

Юморист

Цитата (Kaiten @ 12.02.2021 - 11:54)
Ребята, вы в каких школах строгого режима учились?!!

6. К причёскам тоже никто никогда не цеплялся. Больше к нам пацанам вязались - сзади должно было быть три пальца от воротника. Иногда директор по утрам стоял на входе и пацанов проверял. Не влезают три сложеных пальца между воротником и кромкой волос? Иди стригись. А девчонок никто не напрягал. Стриглись как хотели. А т.к. моды на всяких неформалов ещё не было то и стрижки у всех были нормальные.

О как!)))

И мы называем, что у нас строгий режим.
У меня, у парня волосы на ладонь ниже воротника, а у Вас три до.

Это нас уже на военной кафедре строили, да и то на 2 пальца над воротником, с криком побрить до самой задницы.)))

[^]
Mac9I
13.02.2021 - 00:48
0

Ярила

Первыми товарами, которые производила Nokia, были бумага и галоши

[^]
Mac9I
13.02.2021 - 00:49
0

Ярила

Полицейский департамент Лос-Анджелеса ловит на живца грабителя, 1960

[^]
Mac9I
13.02.2021 - 00:53
0

Ярила

Знаменитый пистолет Джона Диллинджера.
Этот пистолет он вырезал с помощью бритвы из стиральной доски. Охранники приняли его за настоящий и Диллинджер сбежал из тюрьмы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32708
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх