Как один парень решил переехать жить в Мадрид... а потом через пару лет плюнул и вернулся обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
28.01.2021 - 02:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 27.01.2021 - 12:15)
Вот в таких историях, помимо того, что они - ложь, меня интересует один вопрос. Почему опять москвич пишет? Почему не пишет Паша из деревни Свинушки Скопинского района Рязанской области. Мол, я дизайнер из Свинушек, устал получать за проекты пузырь с закуской, переехал в Мадрид и мне не понравилось. Переехал назад в Свинушки... Есть, кстати, такое село.

Потому что вернувшихся в Свинушки вы, скорее всего, не найдете (ну если только в отпуск)

[^]
kanovin
28.01.2021 - 02:29
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 27.01.2021 - 16:55)
Цитата (Afonasev @ 28.01.2021 - 00:52)
p.s Не знаю ни одного спеца, кто уехав - рвется назад, есть даже чел, который переехав в сраную Эстонию по офферу даже и не думает возвращаться. А другой чел просто перебирает офферы других стран уехав в Портсмут, хочет где потеплее перебраться.

я знаю троих таких (2-РФ, 1 - 404). Все трое очень похожи на многократно описанных на ЯП кубаноидов, по менталитету и замашкам.
Двое уже обратно здесь, в Канадии, но....они до возвращения к родным осинам и смерекам (соответственно) успели подданство Ея Величества получить.
Третий не дождался, каким-то образом просрал/просрочил статус постоянного жителя, лет 5 назад подавался опять - отказали, почему - не знаю.
Он что-то писал в ЖЖ, но я ему не верю - он в своих постах тааааааакое про ужасы жизни в Канаде рассказывает, что верить ему в чем-то = себя не уважать.
Это , грубо - на 3-4 сотни знакомых иммигрантов из быв. СССР и Израиля

Я знаю одного в Канаде - но он в Саудовскую Аравию ездил на 3 года в университете преподавать. Заработал там на приличный кондо в Торонто, но вернулись. Жена больше не могла в парандже ходить, да и вообще как на другой планете, говорил.

[^]
nulli
28.01.2021 - 02:46
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 27.01.2021 - 23:08)
Цитата (Buzeval @ 28.01.2021 - 01:52)
Если жить и общаться сугубо в русскоязычном социуме, то можно и 10 лет прожить,  выучив не больше десятка необходимых фраз.

в реале такое возможно только в Германии, Израиле и на Брайтон Бич в США. В остальных местах нет такой концентрации русскоязычных чтобы выжить.

Практически в каждом крупном городе (1 млн чел и выше) в Северной Америке, найдется свой "русский район" и 5-6 тыс. русскоговорящих как минимум.
В Европе скорей всего даже больше.

И проверить "концентрацию" можно элементарно: открывается Google Maps, выбирается нужный город и ищем "russian store".

Это сообщение отредактировал nulli - 28.01.2021 - 02:54

[^]
nulli
28.01.2021 - 02:49
1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 27.01.2021 - 21:26)
Цитата (omen83 @ 27.01.2021 - 21:21)
Цитата (motya @ 27.01.2021 - 13:32)
Цитата (WarmanLV @ 27.01.2021 - 13:27)
Такого я не увидел.

там вообще много чего нет, если уж на то пошло

Цитата
Она сидела дома в интернетиках постоянно, не ходя в магазины и прочее? Или как?

они там были чота в районе полутора лет, с годовасом на руках такой себе простор для обучения

А чем не простор? Чай не Happy English штудировать.
Закачал в телефон, и слушай. Разговорный можно освоить. Да и в год дитя спит больше. Короче, было бы желание.

И - да. Баба ни разу в магазин не ходила, с соседями не общалась, коммуналку не платила, вечерами с дитём не гуляла? 2 года в квартире просидела, читая Донцову?

Погружение в языковую среду - не, не слышали?

Именно, было бы желание. Но у некоторых его нет от слова совсем.

Знаю как минимум две пары (хотя если покопаться, то можно и больше найти), где "он" работает, все покупает, платит, в том числе коммуналку, а "она" сидит дома. Типа с детьми. Круг общения - сугубо русскоязычный. В результате - язык у "нее" практически ноль за много лет.

[^]
efialtis
28.01.2021 - 02:53
0

Ярила

Цитата
Всем привет, меня зовут Паша, я дизайнер

И ни одного-Всем привет, меня зовут Паша, я тракторист.

[^]
Ramiro200711
28.01.2021 - 02:55
0

Шутник

Прочитать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SirrLat
28.01.2021 - 04:41
0

Балагур

Цитата
к маю 2016 года я получил оффер и принял его.

Цитата
Cabify — отличная компания, но к концу 2016 года мне стало скучно в ней работать.

В смысле, блять ???

[^]
Адвокат1967
28.01.2021 - 04:55
1

Последний самурай

Цитата
Каково мое было удивление, когда он оказался одним из тренеров мадридского «Реала», а в прошлом очень известный испанский футболист.

Не иначе как Зидан приходил.

[^]
Lankinbox
28.01.2021 - 05:42
1

Ярила

Цитата (Jus @ 27.01.2021 - 12:53)
Хозяин пришел с мастером по кондиционерам. Пока тот чинил климатическую систему, хозяин с отверткой в руках полез чинить холодильник. Тут мне пришло в голову загуглить, кто он такой. Каково мое было удивление, когда он оказался одним из тренеров мадридского «Реала», а в прошлом очень известный испанский футболист.

То есть тренер одного из лучших клубов мира чинил у меня дома холодильник.

поправка - у себя дома. он чинил холодильник у себя дома, а автор там только жил.

[^]
smsj
28.01.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 27.01.2021 - 14:59)
Цитата
хотя в IT-сфере

Цитата
меня зовут Паша, я дизайнер,

Цитата
В Mail.ru работа очень интересная и куда более интенсивная

Тьпфу, блядь

Очередной "успешный" "IT-специалист"...
По сабжу всем кто дружит с головой той которая сверху туловища, понятно, что при переезде в забугорье вы будете там людьми 3-го сорта, по факту теме же таджиками и вам за ту же работу будут платить существенно меньше чем местным. Единственный способ там закрепится это максимально быстро ассемилироваться что бы прокатывать за местного.

[^]
МадамМигрень
28.01.2021 - 08:00
4

Приколист

Сколько неправды, диву даюсь. Сама жила в Испании, уехала, но мне было 19! В 25+ с ребёнком попасть в Мадрид и уехать в Москву?!!! Никогда!!! Работа в банке жене, ага. Хороший специалист в Европе в состорянии содержать жену и ребёнка и фиеста каждый день и сисеста через день. Жить очень скучно, театры, чисто, одежда, обувь, сумки по таким ценам, что в здравом уме или беспечной молодости никогда не уедешь. Я молчу про образование и отношение людей в целом к жизни. Вся истрия придумана. А и ещё английский не знать, как он проги осваивал? На листочках рисовал?)

[^]
paul86
28.01.2021 - 08:01
13

Шутник

Привет! Я и есть тот самый Павел из статьи, был очень удивлен, увидев себя здесь. И судя по тому, что у 90% комментаторов возникло недопонимание, а кто-то даже обвинил меня во лжи, нужно все же дать ответы на главные вопросы, которые тут возникали.

О тренере Реала, который чинил холодильник. Его зовут Jose Aurelio Gay Lopez. Работал в тот момент в молодежной команде. Не вижу никаких проблем, что у человека может быть своя квартира, которую он сдает, и в которой он сам может попробовать устранить косяк.

О зарплате. Это забавнее всего было читать. Итак, раскрываю испанские цифры. Было 2900 евро, в начале 2017 года стало 2700 евро. Обе цифры после налогов. Есть местные особенности в налогооблажении. Там платится не только государственный, но и городской налог, плюс есть определенные льготы у тех семей, в которых не все супруги работают. Произошло небольшое изменение налогов плюс перестала действовать какая-то из льгот, поэтому произошло незначительное снижение. Это снижение было не критично, и мы готовы были подождать, но почему не стали, расскажу чуть ниже. Пока закрою финансовый вопрос. Учитывайте, что разговор про 2017 год, когда евро был примерно по 70. Естественно, вернулись на условия не хуже, чем были. А учитывая, что получила возможность выйти на работу и жена, доход стал заметно выше. Смысл искусственно отказываться от более высокого дохода на семью?

Почему стало скучно в Cabify. Cabify действительно крутая компания, и я был очень рад там работать. Но когда общее количество задач примерно остается то же, а вместо трех дизайнеров становится 8, действительно появляется свободное время в рабочие часы. Фрилансить, пока сидишь в офисе? Извините, совесть не позволяет. И да, мне нравится моя работа, поэтому я всего лишь хотел полную загрузку. Я не вижу каких-то в этом проблем. Футболисты и хоккеисты тоже не любят, когда их на игру не ставят, хотя меньше за это им не перестают платить.

О сроках работы в Испании. Начал работать удаленно из России в марте 2015, в апреле получили ВНЖ, в мае переехали. В первой компании работал до конца апреля 2016. В мае 2016 вышел в Cabify. В конце марта 2017 вышел в Mail.ru

Почему дизайнеры тоже айтишники. Направлений в дизайне много. Мое основное направление — это интерфейсы. Это чисто инженерная работа. Календари с котиками ни разу не рисовал.

Почему очередная история про москвича, а не про жителя регионов. Москвичом никогда не был. Родился, вырос и жил до переезда в Мадрид в Подольске. После возвращения купил квартиру в ипотеку в Одинцово, где и живу сейчас. Квартир в Москве, а тем более двух, у меня никогда не было.

О замечательном климате Мадрида. В Мадриде классно, но жара +40 с июня по сентябрь — это то еще испытание.

Про скрытую рекламу Mail.ru. На самом деле ее здесь не было. Работайте там, где нравится. Это всего лишь история одной семьи, не более.

Почему не учил испанский. Уезжая в Мадрид, у нас не было цели связать себя с этим городом и Испанией. Я знал, что рано или поздно или вернусь, или переедем в более айтишную страну, поэтому учил английский язык. Испанский мы знаем на начальном уровне, этого вполне хватало, чтобы не испытывать проблем в обычных бытовых вопросах.

Как я прошел первое собеседование, не зная английского. Нигде не говорилось, что я прям совсем не знал английского. Я его знал на школьном уровне, но я не понимал речь от слова совсем. При созвоне я попросил говорить не очень быстро, что позволило провести нормальную беседу. После переезда мне наняли преподавателя-нэйтива, который отлично прокачал мой английский.

Про сравнение русского и испанского IT. Не могу сказать как сейчас, но в 2015-2017 российский IT был на несколько шагов впереди испанского. И это сильно было заметно по обычной жизни в городе. Когда в России во всю работал Apple Pay, в Мадриде в некоторых магазинах меня просили расплачиваться только наличными. Когда в московское метро я могу пройти, не имея физических денег и не покупая физический билет, в Мадриде я должен был купить проездной с магнитной полосой, который обязательно нужно было провалидировать в турникете (прям как в Москве в начале нулевых). В российских банковских приложениях в 2017 году я мог моментально совершать любые платежи и операции, получать всякие выписки, в Испании эти выписки никто на тот момент не признавал, нужно было идти в банк, а любые переводы, в том числе с карты на карту, шли очень долго. И это только часть примеров. Такие моменты встречались много где.

Жалею ли я о возвращении. Нет, не жалею. Даже особой ностальгии по испанским временам нет. Плюс в обычное время у меня нет никаких ограничений на передвижение по миру. Живу в 15 минутах езды от Внуково, также из Одинцово ходит аэроэкспресс до Шереметьево. Если уж очень соскучился по Мадриду, можно в любой момент (ну кроме коронавирусных времен) купить билет и слетать в Испанию или любую другую страну. Жду снятия ограничений, очень хочу вновь побывать в Мадриде, но уже как турист.

Надеюсь все основные вопросы я закрыл. Всем мира и взаимопонимания!

[^]
Nepoly4aetc
28.01.2021 - 08:36
1

Юморист

Цитата (zQz @ 27.01.2021 - 12:58)
а клуб "Реал"вкурсе что их сотрудники чинят кондёры хохлятским сказочникам?

Я жил в Москве 4 года, причём в разных районах, и ни разу не встретил ни одного футболиста. Ни из Спартака, ни из Локо, ни из ЦСКА, ни из Динамо. А этот Андерсен решил, что люди в Мадриде только с Реаловскими сотрудниками и пересекаются)

[^]
iri1
28.01.2021 - 08:47
0

Созидатель жизни

Мутная история с дизайнером решившим, что он спец в ит.

[^]
ГераЛиберман
28.01.2021 - 08:52
-1

Юморист

О как бомбануло у "пора валить".

[^]
JohnDow
28.01.2021 - 13:14
0
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (paul86 @ 28.01.2021 - 10:01)

Надеюсь все основные вопросы я закрыл. Всем мира и взаимопонимания!

Респект чувак.

[^]
nostressLA
28.01.2021 - 13:24
0

Ярила

"В Mail.ru работа очень интересная и куда более интенсивная"
Дальше можно не читать..

[^]
arxeilminsk
28.01.2021 - 13:32
0

Весельчак

Ну хз, у меня в минске ЗП 350-400$ щяс работы вообще мало. Скоро последний хуй без соли доедать буду. Не в IT...

[^]
aleks4g
28.01.2021 - 13:47
0

Ярила

О чем тут спорить и в чем сомневаться?Естественно,при равнозначном заработке,лучше жить в своей стране,в привычном языковом и ментальном окружении,особенно в молодости.

[^]
Quijote
28.01.2021 - 15:19
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (aleks4g @ 28.01.2021 - 11:47)
О чем тут спорить и в чем сомневаться?Естественно,при равнозначном заработке,лучше жить в своей стране,в привычном языковом и ментальном окружении,особенно в молодости.

"Привычное" далеко не для все равнозначно "комфортному".

[^]
Leopold8
28.01.2021 - 17:33
0

Ярила

Ну понял, если повезёт буду работать в майлру, но так как знаю что не повезёт, значит буду продолжать существовать как и раньше

[^]
Lankinbox
28.01.2021 - 19:31
0

Ярила

Цитата (nostressLA @ 28.01.2021 - 13:24)
"В Mail.ru работа очень интересная и куда более интенсивная"
Дальше можно не читать..

почему?

[^]
Hellzone
29.01.2021 - 14:41
0

Ярила

зато в Испании по выходным не работают крупные продуктовые супермаркеты. по крайней мере в Барселоне. когда на это наткнулся просто охренел. приходилось бегать по городу и искать мелкие , как я их называю "квартальные" магазинчики, что бы добыть еду.

[^]
Olegbsss
29.01.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата (reactor1488 @ 27.01.2021 - 13:01)
Чел с голой жопой, без понимания куда и зачем. Без знания языка, даже английского, рвет когти в другую страну, еще и блин с семьёй. Чем он думал?

Тем самым голым местом естественно.

[^]
kiaROSSA
30.01.2021 - 20:57
0

Балагур

Цитата (motya @ 27.01.2021 - 13:00)
только мне кажется странным, что иностранная компания берет в штат рядового дизайнера без знания какого бы то ни было языка?

Берут по ТЗ. Если хорошо выполнил- заключают контракт. Языковой барьер больше для личного общения. На пальцах быстрее договоришься. Но переход в загнивающее мыло- это ппц. Откуда там зп на уровне Мадрида?! По профилю работы тс, можно из дома работать, без переездов туда-сюда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68305
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх