Частный сектор бунтует против «умных» электросчетчиков на столбах: Будет ли от этого толк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
21.12.2020 - 22:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

вот это гавно зависает раз в неделю
http://smarthouse.ufanet.ru/#rec199723343#...0-1498486301712

А среди подобного говна есть хоть что-то, что стабильно работает?

Цитата
вот это могло зависнуть через 5 минут после подачи питания
https://ttronics.ru/products/kontrollery/mo...ght-kontroller/

А с ТП общался? Может, есть нюансы, начиная от самых простейших - наличия/отсутствия общего ноля, например, или дребезга?
Импортный аналог, поди, раз в -надцать дороже?
И сколько, кстати, ip-домофон европейского производителя будет стоить?

[^]
smekalof
21.12.2020 - 22:44
1

.

Цитата (UncleFrodo @ 21.12.2020 - 22:33)
Цитата (zQz @ 21.12.2020 - 19:23)
Цитата
что если температура опускается ниже нуля, то счётчик начинает привирать, причем, не в пользу потребителя

тот кто это писал точно знает что такое электричество?

Сдучайно не путаем электричество, с электронными компонентами, у которых есть температурный диапазон работы?
Как известно, советская военприемка отсутсвует уже как лет 30 и ширпотребовские компонены, не могут выдержать тот диапазон температур, который пишут на электросчетчиках, от +70, до - 40.

1.Здесь нельзя точно утверждать без знания принципиальной схемы конкретного счётчика.
2. Несомненно резисторы меняют свои характеристики в зависимости от их температуры, особенно конденсаторы. Но опять же , в какой цепи они установлены, смотри пункт первый.

[^]
anikifya
21.12.2020 - 22:44
5

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.12.2020 - 22:15)
Цитата
И не только соседи, ведь эти потери и в общие тарифы включены.

В среднем СНТ всё много проще.
Договор один, прибор учёта - тоже один.
Вон, в ТПшке стоит. Ну, или в самодельной будке возле трансформатора.

Все остальные счётчики на участках - "игрушечные", то бишь служат исключительно для внутреннего расчёта между потребителями и правлением. А вся недостача тут же раскидывается на всех потребителей. А попробуй не заплати или накопи долг - без электроэнергии сидят все.

И вот в этом контексте мне абсолютно непонятны долбоёбы, протестующие против ужесточения учёта электроэнергии, ощущение складывается, что их мёдом не корми - дай только за соседа, пиздящего электричество, баблом скинуться.
Глупо? Согласен.
Вывод несложен - пиздит электроэнергию сам протестующий.

Пошли они нахуй - эти садоводства с их "участками" и "соседями", которые каждый пиздит как может, потому что сосед пидит еще больше, а кто не пиздит - тот лох, потому что платят потом все равно все за всех, потому что они так "с режимом борются" moderator.gif

[^]
Durmachine40
21.12.2020 - 22:46
2

Ярила

Цитата (fox4249 @ 21.12.2020 - 17:49)
Цитата (Тырдымпых @ 21.12.2020 - 17:37)
Знакомый в частном секторе решил этот вопрос буквально за 50 американских шекелей.
Купил у узко братьев китайцев gsm глушилку. Подрубил к повербанку и закопал под столбиком с тремя счетчиками соседей. Глушило всё в радиусе десяти метров. Через три месяца рассказал приехавшим электрикам про аномалии со связью из-за военной части в десяти километрах.
Короче поставили им обычный на участке.
После этого аномалии начались по всему поселку.  rulez.gif

А минусят меня парни с энергосбыта?

Пиздабол ты дядька. В счётчиках нет симкарты и радиомодуля. Данные передаются с каждого счетчика по проводам по технологии plc интернет из розетки на тпэху. где данные концентрируются и передаются по gsm в сбытовую контору. Под трансформатор глушилку закапывать надо. Кстати plc модем не любит электрических помех от импульсных блоков питания, сберегающих ламп, и прочей шумящей импульсной фигни. Есть источник для размышлений.

[^]
UncleFrodo
21.12.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 22.12.2020 - 00:44)
Цитата
что если температура опускается ниже нуля, то счётчик начинает привирать, причем, не в пользу потребителя

Сдучайно не путаем электричество, с электронными компонентами, у которых есть температурный диапазон работы?
Как известно, советская военприемка отсутсвует уже как лет 30 и ширпотребовские компонены, не могут выдержать тот диапазон температур, который пишут на электросчетчиках, от +70, до - 40.

1.Здесь нельзя точно утверждать без знания принципиальной схемы конкретного счётчика.
2. Несомненно резисторы меняют свои характеристики в зависимости от их температуры, особенно конденсаторы. Но опять же , в какой цепи они установлены, смотри пункт первый.

Допустим современный счетчик состоит не только из резисторов и конденсаторов, а ещё из транзисторов, или транзисторных сборок.
Из этого следует

Цитата
Процессы, происходящие внутри усилительных элементов, в значительной степени зависят от температуры. А значительное изменение температуры приводит к изменению параметров и характеристик транзистора, повлечь за собой смещение точки покоя, потери работоспособности схемы. Помимо температуры окружающей среды, причиной нагрева устройств является мощность, рассеиваемая транзисторов в коллекторном переходе при протекании коллекторного тока. Таким образом каскады на биполярных транзисторах требуют температурной стабилизации, чтобы снизить влияние температуры на точку покоя.

Кроме того, на изменение положения точки покоя влияют и сами схемы включения биполярных транзисторов. Так в схеме с ОБ изменение тока коллектора составляет десятки – сотни микроампер и практически не сказывается на положении точки покоя.

В схеме с ОЭ изменение тока коллектора составляет несколько миллиампер, что приводит к значительному смещению точки покоя.

Таким образом схема с ОЭ требует обязательной стабилизации точки покоя, для чего используют внешнюю отрицательную обратную связь.

[^]
Бомба
21.12.2020 - 22:54
2

Балагур

мне электрик прикрутил счетчик 1,8 м от земли , бляяя сожгу нах всех кто к ему притронется , дааа , все сожгу и мне пох кто обязан и кто должен , я за всех платил

Это сообщение отредактировал Бомба - 21.12.2020 - 22:55

[^]
smekalof
21.12.2020 - 23:01
2

.

Цитата (UncleFrodo @ 21.12.2020 - 22:54)
Цитата (smekalof @ 22.12.2020 - 00:44)
Цитата

Допустим современный счетчик состоит не только из резисторов и конденсаторов, а ещё из транзисторов, или транзисторных сборок.
Из этого следует

Цитата
Процессы, происходящие внутри усилительных элементов, в значительной степени зависят от температуры. А значительное изменение температуры приводит к изменению параметров и характеристик транзистора, повлечь за собой смещение точки покоя, потери работоспособности схемы. Помимо температуры окружающей среды, причиной нагрева устройств является мощность, рассеиваемая транзисторов в коллекторном переходе при протекании коллекторного тока. Таким образом каскады на биполярных транзисторах требуют температурной стабилизации, чтобы снизить влияние температуры на точку покоя.

Кроме того, на изменение положения точки покоя влияют и сами схемы включения биполярных транзисторов. Так в схеме с ОБ изменение тока коллектора составляет десятки – сотни микроампер и практически не сказывается на положении точки покоя.

В схеме с ОЭ изменение тока коллектора составляет несколько миллиампер, что приводит к значительному смещению точки покоя.

Таким образом схема с ОЭ требует обязательной стабилизации точки покоя, для чего используют внешнюю отрицательную обратную связь.

Я захватил основные компоненты. такскать для основного народонаселения. Если капнуть глубоко то температура влияет вообще на все физические процессы. Хули тут устраивать срач из доёбов, которые не ограничены в своём количестве.
Пысы, и как я понял, спорить нам с вами не о чем.

Это сообщение отредактировал smekalof - 21.12.2020 - 23:03

[^]
JIblC
21.12.2020 - 23:01
4

Ярила

Цитата
Пиздабол ты дядька.

И обратите внимание, как затейливо он пару камазовских аккумуляторов обозвал.
"Повербанк", надо жи....

(Ну, ок, пусть глушилка - 2 ватта. Итого за три месяца беспрерывной работы она сожрёт 2*24*90=4,32 кВт*часа. Тогда как камазовский аккумулятор - 190 ампер*часов при 12 вольтах=2,28 кВт*часа. В общем, как раз 2 штуки хватит. Правда, потом их придётся выкапывать для перезарядки... gigi.gif shum_lol.gif )

Цитата
А минусят меня парни с энергосбыта?

Не, потому что ты пиздишь, как дышишь. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.12.2020 - 23:02

[^]
carrista116
21.12.2020 - 23:03
1

Дикий половец

Цитата (Шавлов @ 21.12.2020 - 22:37)
Счетчик на столбе накручивает в 2 раза!!!

Я из Московской области, Клинский район.
Счетчики на столбах установили год назад Миртек-12. Не было дня, чтобы мой считал правильно. Всегда больше. Полгода спустя (летом 2020) заменили по моему заявлению. Теперь он стал врать ещё больше. Почти в два раза накручивает квтч. Это видно даже за день.

К дому от столба идет подземный кабель 70м. Мне Россети Клинский филиал кивают на него, мол он потребляет эл энергию.
Однако я проверяю кабель очень просто и доказываю, что он полностью исправен.

Далее подозревают контрольный счетчик в доме, что он неисправен. Купил новый Меркурий 200, благо что недорого стоят.

Для контроля буду ставить на столбе на уровне роста для удобства считывания.
Считаю, эта мера будет действенной и эффективной. Что либо возразить в случае обнаружения мною накрутки эл энергии счетчиком на столбе, будет не возможно. Даже в суде.

Превышение идет почти в два раза. То есть, я переплачиваю в месяц рублей 400. Это минимум.

Теперь жду электрика для монтажа счетчика в ящике на столбе.
Что будет, постараюсь здесь изложить. И выложу фото.
Думаю, это лучший вариант контроля за потреблением эл энергии.
Ваше мнение?

Есть какие-то счётчики,в которых сколько тока вышло из фазы,столько должно прийти по нулю. И если ты ноль заземлил,то счётчик начинает воспринимать это как попытку его объебать и автоматически считает на тридцать процентов больше,чем прошло по фазе.

[^]
ОсатаневшийЛ
21.12.2020 - 23:09
0

Ярила

"Некоторые пытаются переписываться"..... ну даааа, это конечно бунт, если из 100 домовладений письма пишут 3-5 человек, прям "русский бунт", поодиночке ничерта никогда не решалось, собрание, массовое обращение, по возможности бойкотирование (понятно что зимой без электричества трындец, однако в летние месяцы...), поиск альтернатив, возможно установка контрольного счетчика после того который на столбе для того чтобы собрать доказательную базу...... а то "бунД", 5 человек из 100 письма написали.......

[^]
Абрамсон
21.12.2020 - 23:09
0

Ярила

И вот тут-то у начинается стопроцентная экономия !!!!

Частный сектор бунтует против «умных» электросчетчиков на столбах: Будет ли от этого толк?

[^]
kayur76
21.12.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Nordman73 @ 21.12.2020 - 22:03)
Цитата (kayur76 @ 21.12.2020 - 21:16)
Один знакомый электрик в прошлом главный энергетик, советовал ебануть по этому умному шпионскому счетчику электрошокером во время грозы) Вся его умная начинка вылетает к хуям , а так как стоимость этой приблуды запредельная новый ставить не будут , ну и вуаля возвращение к старым добрым установленным в доме) Сам не пробовал, до нашей дачи не добрались , финансирование этого проекта в наше области закончилось) Кто попробует отпишитесь, помогло или нет)Способов наебать систему много, может у кого еще че то есть )

Даже если получится вывести из строя счетчик, все равно новый поставят, а если ещё раз выйдет из строя счетчик его снова заменят и вы привлечете к себе пристальное внимание энергетиков.

Финансирование закончилось, умные счетчики ставить перестали, Процентов 30 остались со старыми) Ну не обязательно это делать в одиночку) Деревень полно счетчики на уровне доступа , руку протяни) Постоянно проживающих раз два и обчелся) Заебутся менять) Главное во время грозы , а там стихия она такая) Мало ли что) Задолбали реально суки , газопровод в паре десятков километров , газификации не ожидается от слова совсем, дров не напасешься еще и за электричество платить) Вот уж хуй с два)

[^]
kayur76
21.12.2020 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 21.12.2020 - 23:09)
И вот тут-то у начинается стопроцентная экономия !!!!

Это более криминальный вариант)

[^]
Bashorc
21.12.2020 - 23:19
4

Ярила

Цитата (kayur76 @ 21.12.2020 - 23:15)
Деревень полно счетчики на уровне доступа , руку протяни) Постоянно проживающих раз два и обчелся) Заебутся менять)

Вот жители этих домов будут благодарны "партизанам", когда им будут приходить квитанции по нормативам на овердохуя киловатт за то время, когда они даже не жили. bravo.gif

[^]
Шавлов
21.12.2020 - 23:21
2

Шутник

pray.gif

Что-то вы здесь не в ту степь пошли.

Зачем этот весь вандализм. Просто ведите контроль, поставив свой счетчик на столбе, ниже этого умного. И все.Не нужно никаких истерик и угроз.

Это сообщение отредактировал Шавлов - 21.12.2020 - 23:34

[^]
defecator
2

Ярила

у нас в ноябре повесили по всей деревне на столбах эти счётчики
как по мне, мне лично стало только удобнее - срать я теперь хотел на съём показаний и передачу их. Тем более, что по новому счётчику, который сам показания засылает, у меня упало потребление где-то на треть

Да пусть стоит, мне не жалко !

[^]
Demoxxx
1

Ярила

А мне не могут повесить счетчик на столб, мой столб стоит на частной территории. Поэтому они забили хрен, т.к в поселке на 90% уже на столбах. Да я и не пизжу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
21.12.2020 - 23:22
4

Ваш хозяин

ой бля. Да в любой деревне пиздинг электричества - это национальный спорт.
Правильно делают. Пусть вешают меньше будет пиздинга. Все остальное - пустобрехство.

[^]
ЗЛОстик
21.12.2020 - 23:26
1

Ярила

Единственное неудобство от счётчика на столбах это закалебёшься показания снимать. Стоишь по 5 минут ждёшь пока он все дорожки покажет и дойдёт до показаний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rold
21.12.2020 - 23:28
2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 21.12.2020 - 17:23)
Херню написал, с чего это счётчик на улице будет привирать-то? Иди учи физику в школе

Любой прибор рассчитан на определённый диапазон температур. Если он работает в этом диапазоне, то он врет в пределах своей погрешности (в соответствии с классом точности). Если температура выше или ниже, то он имеет право врать как угодно.
Если устанавливаемые приборы рассчитаны на уличные температуры, то всё нормально, а если нет, то они будут врать.

[^]
kayur76
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.12.2020 - 22:40)
Цитата (Swan120 @ 21.12.2020 - 22:37)
Цитата (PashPashPash @ 21.12.2020 - 22:17)
Цитата (Swan120 @ 21.12.2020 - 20:53)
Расстреливать счетчик из ружья, когда замучаются менять, тогда в доме поставят.

Давай попробуй, соседи сдадут.

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

Во, ты все буквально воспринимаешь. Например рогатка и стальные шарики, или просто камушки

То есть ты предлагаешь людям расстреливать из ружей-рогаток счетчик, по которому к ним идет электричество?
"назло теще отморожу уши" - вот твой совет.
Посоветуй еще унитаз расколотить чтобы водоканал бабки недополучал

Счетчик только учитывает) Помер прибор учета без электричества не останешься)

[^]
LeoYL
0

Ярила

Цитата (alx7 @ 21.12.2020 - 17:24)
"бес толку" этот чего такое? Какие бесы? blink.gif

Это не бесы. Это Кочет...

[^]
Шавлов
21.12.2020 - 23:29
1

Шутник

Цитата (carrista116 @ 21.12.2020 - 23:03)
Цитата (Шавлов @ 21.12.2020 - 22:37)
Счетчик на столбе накручивает в 2 раза!!!

Я из Московской области, Клинский район.
.......
.......

Есть какие-то счётчики,в которых сколько тока вышло из фазы,столько должно прийти по нулю. И если ты ноль заземлил,то счётчик начинает воспринимать это как попытку его объебать и автоматически считает на тридцать процентов больше,чем прошло по фазе.

Завтра проверю

[^]
kayur76
21.12.2020 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.12.2020 - 23:19)
Цитата (kayur76 @ 21.12.2020 - 23:15)
Деревень полно счетчики на уровне доступа , руку протяни) Постоянно проживающих раз два и обчелся) Заебутся менять)

Вот жители этих домов будут благодарны "партизанам", когда им будут приходить квитанции по нормативам на овердохуя киловатт за то время, когда они даже не жили. bravo.gif

Согласен, херня получается, но главное результат) Денег на замену даже 10-20 счетчиков вряд ли найдут)

[^]
defecator
21.12.2020 - 23:31
1

Ярила

Цитата (ЗЛОстик @ 21.12.2020 - 23:26)
Единственное неудобство от счётчика на столбах это закалебёшься показания снимать. Стоишь по 5 минут ждёшь пока он все дорожки покажет и дойдёт до показаний

это что у вас за счётчики такие ?
Что электронные, что механические - все сразу показывают данные, ждать по 5 минут не нужно

Но тут, ты сам понимаешь, сам Шрёдингер постарался - пока дверку не откроешь, непонятно, то ли есть показания, то ли их нет

Это сообщение отредактировал defecator - 21.12.2020 - 23:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96738
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх