На всеобщем обозрении. Должники за коммуналку и Управляющие компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thinkingman
16.12.2020 - 07:03
-2
Статус: Offline

Ярила

появился повод у должников купить пейнтбольное ружье и прицельно пострелять)

[^]
Likhoslav
16.12.2020 - 07:05
1

Ярила

Цитата (crow1262 @ 15.12.2020 - 15:44)
У нас тоже есть

А общее собрание собственников разрешало таким образом использовать стену дома? Вряд ли.

[^]
СИБИРЯК154
16.12.2020 - 07:08
1

СВОЛОЧЬ

Если человек задолжал около миллиона за коммуналку, я не думаю что этот баннер его заставит заплатить. Это напоминает звонки телефонных попрошаек из банка, которые бубнят про немедленную оплату задолженности.
Бесполезно же! Идите или в суд, или нахуй. Не тратьте ни времени, ни чужих денег. Действуйте в правовом поле.

[^]
DmitryDmitry
16.12.2020 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 15.12.2020 - 16:44)
Я думаю что народ сочуствует отнюдь не УК.
Так что сомнительный способ

Абсолютно верно. Сам не "должник", но никакого негатива к людям, вот такие списки не вызывают.
Иногда даже забавляюсь: мол ничего ж себе - какие суммы.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 16.12.2020 - 07:10

[^]
rm2811
16.12.2020 - 07:56
0

Ярила

Мне тут только за центральное отопление пришло 3к.
Двушка 50 квадратов.

Пидарасыблять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
16.12.2020 - 08:08
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 15.12.2020 - 22:45)
Цитата
Таким образом УК пытаются привлечь внимание должников...

Таким образом УК нарушают закон ФЗ №152 , и, при желании, их можно за это нагнуть.
Некоторые хитрожопые УК считают, что обобщённая информация о номере квартиры без указания ФИО не является частью персональных данных, но случаи привлечения подобных хитрованов к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ уже были неоднократно.
Например.

С таким макаром рассуждения этого судьи я вполне могу выигрывать суды у обувного магазина за то, что на ценнике ботинок моего размера написали мой размер ботинок - прочие персональные данные. А я согласия на такое не давал. Они и не спрашивали даже.

[^]
scansam
16.12.2020 - 08:11
1

Ярила

Такая информация нужна. Потому что за них платят законопослушные граждане.
Только меня вот интересует как они накапливают такие долги? там у большинства под 200 тысяч долг у одного 920 тысяч. КАК? Если у меня небольшая просрочка платежа или не оплата штрафа с ГИБДД то сразу блокировка счета. Было у меня пару раз. Один раз сама налоговая не слала мне письма про налог и я 2 года не платил за 2006 и 2007 годы. А потом в 2010 херак арест счетов. Я в банк те такие ничего не знаем заблокирован и все. Я там на горячую линию еле добился что бы сказали почему заблокирован. Оказывается налоговая заблокировала. Еду в налоговую говорю что не так то? Они мне говорят у вас долг. А что написать письмо мне нельзя? Или как то поставить в известность? Сразу арест счетов и бегай выясняй почему.
Второй раз я не оплатил штраф ГИБДД потерял бумажку и забыл про неё. И снова блокировка счетов но тут на следующий день мне на сотовый позвонили с ГИБДД. И сказали что если я не оплачу то посадят меня на 15 суток. Я сказал что потерял бумажку по которой платить. Пришёл к ним они мне новую дали я оплатил. И поехал к судебным приставам иначе до них инфа будет идти месяц.
Вот у меня вопрос как они накапливают такие огромные долги?

[^]
Kokovin
16.12.2020 - 08:14
0

Ярила

А что ж вы не вывешиваете невыполненные обещания господина Пуч Хе, кишка тонка....

[^]
ndv76
16.12.2020 - 08:14
0

Ярила

Цитата (scansam @ 16.12.2020 - 15:11)
Такая информация нужна. Потому что за них платят законопослушные граждане.
Только меня вот интересует как они накапливают такие долги? там у большинства под 200 тысяч долг у одного 920 тысяч. КАК? Если у меня небольшая просрочка платежа или не оплата штрафа с ГИБДД то сразу блокировка счета. Было у меня пару раз. Один раз сама налоговая не слала мне письма про налог и я 2 года не платил за 2006 и 2007 годы. А потом в 2010 херак арест счетов. Я в банк те такие ничего не знаем заблокирован и все. Я там на горячую линию еле добился что бы сказали почему заблокирован. Оказывается налоговая заблокировала. Еду в налоговую говорю что не так то? Они мне говорят у вас долг. А что написать письмо мне нельзя? Или как то поставить в известность? Сразу арест счетов и бегай выясняй почему.
Второй раз я не оплатил штраф ГИБДД потерял бумажку и забыл про неё. И снова блокировка счетов но тут на следующий день мне на сотовый позвонили с ГИБДД. И сказали что если я не оплачу то посадят меня на 15 суток. Я сказал что потерял бумажку по которой платить. Пришёл к ним они мне новую дали я оплатил. И поехал к судебным приставам иначе до них инфа будет идти месяц.
Вот у меня вопрос как они накапливают такие огромные долги?

Так-то простое ООО - это не ГИБДД и не налоговая. Банки не будут блокировать счета, если им УК пожалуется. А вот если такие долги автоматически признавать доходами, то налоговая посодействует.

[^]
Airzerg
16.12.2020 - 08:17
-1

Балагур

А что они вообще могут сделать с должниками, кроме этих идиотских табличек?

[^]
atmicandr
16.12.2020 - 08:18
0

Ярила

Это суммы или номера телефонов? Чёта сильно лютые суммы...

[^]
scansam
16.12.2020 - 08:18
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 16.12.2020 - 08:08)
Цитата (MrShelter @ 15.12.2020 - 22:45)
Цитата

Таким образом УК нарушают закон ФЗ №152 , и, при желании, их можно за это нагнуть.
Некоторые хитрожопые УК считают, что обобщённая информация о номере квартиры без указания ФИО не является частью персональных данных, но случаи привлечения подобных хитрованов к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ уже были неоднократно.
Например.

Тогда номер на двери квартиры тоже является частью персональных данных?

[^]
scansam
16.12.2020 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 16.12.2020 - 07:05)
Цитата (crow1262 @ 15.12.2020 - 15:44)
У нас тоже есть

А общее собрание собственников разрешало таким образом использовать стену дома? Вряд ли.

А что рекламу в лифтах только после разрешения собственников вешают чтоль?
А вы знаете что за рекламу в лифтах платятся деньги? А так же если на доме стоят антены сотового оператора он тоже платит аренду. И шкафы провайдера интеренета тоже оплачиваются. Но куда? В 99% в карман начальству УК. А по сути эти деньги должны идти жильцам то есть либо на дополнительные расходы типа лавочек или качели во дворе. Либо все должны платить меньше УК на эту сумму. Если это многоквартирный дом то сумма при делени на всех не большая. Но все же.

[^]
atmicandr
16.12.2020 - 08:32
3

Ярила

Вот тут многие пишут про персональные данные... Товарищи, вот вы хотите нагнуть УК за раскрытие фактов того, что хозяева являются должниками... А ничего что вашими данными (паспортными, о доходах, номера телефонов) пользуются все кому не лень? О каких личных данных вы вообще говорите? Если нагибать УК, то всех остальных тоже нагибайте, к чему эта однобокость в призывах к действиям? Я считаю что должников ебать надо по полной, вплоть до снятия социальных гарантий и прочее. Если у меня, к примеру, нет долгов по коммуналке, то я не считаю что кто-то должен скрытно проникать ко мне в карман, чтоб я гасил долги этих пидарасов... А это, ссука, так и будет. Энергетики априори молодцы, сняли с себя кучу проблем, установив общедомовые счётчики. Теперь все долги раскидываются на всех.

[^]
Juna
16.12.2020 - 08:33
0

VVO

Ну и что? у нас поквартирно суммы долгов вывесили в лифте. У некоторых долги за квартиры по 200 тыр! и они блин еще и ремонты делают активно, а за жкх не платят disgust.gif им поофиг!!!

У меня тут другой вопрос возникает- а за какие такие деньги ук напечатали такой транспарант и наняли вышку? за деньги с жильцов? а они на это давали согласие? upset.gif

[^]
Гуноп
16.12.2020 - 08:34
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 16.12.2020 - 06:08)
Цитата (Fadavr509 @ 15.12.2020 - 15:46)
А это под самоуправство не подпадает? Они же расходуют деньги самих жильцов на эту хуйню - баннеры напечатать, вышку арендовать - это не так уж и дешево.
А самим неплательщикам глубоко поебать. Есть приставы на это, подавайте в суд.

Бляха муха. Почему все так уверены, что УК на подобные дела тратит деньги жильцов? Они что, сберкасса какая?
УК хоть и сволочи, но не полные дебилы.
Они, УК, на секундочку, КОММЕРЧЕСКИЕ организации, и работают ради своей прибыли. Так что свои собственные деньги у них имеются . Во-вторых, все их тарифы и траты легко проверяются. И за нецелевое расходование их ебуть и в рот, и в жеппу.

Ну поскольку УК это коммерческая организация, тогда пускай покрывает убытки от неплательщиков из своего собственного кармана. Это их коммерческий риск.

А раскладывать долги неплательщиков на остальных жильцов - я не специалист в данном вопросе, но предполагаю что это сильно выходит за рамки закона. Почему жильцы должны возмещать убытки за других потребителей?

[^]
Juna
16.12.2020 - 08:35
0

VVO

Цитата (Airzerg @ 16.12.2020 - 08:17)
А что они вообще могут сделать с должниками, кроме этих идиотских табличек?

в суд подать! нормальные ук так и делают!

[^]
Evti
16.12.2020 - 08:36
0

Весельчак

Цитата (MrShelter @ 15.12.2020 - 15:45)
Цитата

Например.

Нет, не нарушают. Номер квартиры это не ПД, более того УК ОБЯЗАНЫ информировать об имеющейся задолженности, конкретно эта УК выбрала такой способ информирования.

[^]
Букара
16.12.2020 - 09:31
0

Ярила

Я тут как то в отпуске проебался, забыл оплатить, ладно, хуй с ним думаю, следующим месяцем все оплачу, там меня так заебали звонками, общей ценой вопроса около 3к что я не выдержал... А тут недавно листочек должников вывесили, порядка 10ти квартир на подъезд 9 этажей. И минимальный долг чуть меньше 20, максимальный 186 тысяч с копейками.... А вот теперь вопрос: долги собирать надо я все прекрасно понимаю. Но какого вы меня ебете со страшной силой (угрозы отклчить свет воду и чуть ли не дверь запаять и подать во все суды мира на уплату этих 3к), а вот на этих вот товарищей пох... причем смотрю некоторые должники совсем не бедствуют....

[^]
Vinny0puh
16.12.2020 - 10:04
0

Шутник

А у нас этим б понравиться начали.
- Смотри моя то квартира на первом месте...
- За то мой долг, в два раза больше чем у тебя!

[^]
Vinny0puh
16.12.2020 - 10:14
0

Шутник

Цитата (Букара @ 16.12.2020 - 09:31)
Я тут как то в отпуске проебался, забыл оплатить, ладно, хуй с ним думаю, следующим месяцем все оплачу, там меня так заебали звонками, общей ценой вопроса около 3к что я не выдержал... А тут недавно листочек должников вывесили, порядка 10ти квартир на подъезд 9 этажей. И минимальный долг чуть меньше 20, максимальный 186 тысяч с копейками.... А вот теперь вопрос: долги собирать надо я все прекрасно понимаю. Но какого вы меня ебете со страшной силой (угрозы отклчить свет воду и чуть ли не дверь запаять и подать во все суды мира на уплату этих 3к), а вот на этих вот товарищей пох... причем смотрю некоторые должники совсем не бедствуют....

Я работал в свое время на дачном массиве электриком. И там фишка была от руководства всех должников отрезать от электричества. Вооружился когтями, бокорезами и пошел на чёрное дело. Список в руках и по порядку, отключаю... Смотрю там яростные должники уже больше года не платившие, ну в первый очередь к ним. А там не дачи а замки стоят. Отключаю их , минут через десять, спотыкаясь несётся председатель и кричит ты чего творишь, почему уважаемых людей оставил без света. Показываю на долг, говорю это самые злостные нарушители. На что получаю ещё немного не нормативной лексики в свой адрес. Говорит отключаю тех у кого просто дачи, вон ниже первой линии а тут ни кого не трогай!!! А самое что интересное 80% неплательщиков как раз и находилось на "блатной" стороне.

[^]
Букара
16.12.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Vinny0puh @ 16.12.2020 - 10:14)
Цитата (Букара @ 16.12.2020 - 09:31)
Я тут как то в отпуске проебался, забыл оплатить, ладно, хуй с ним думаю, следующим месяцем все оплачу, там меня так заебали звонками, общей ценой вопроса около 3к что я не выдержал... А тут недавно листочек должников вывесили, порядка 10ти квартир на подъезд 9 этажей.  И минимальный долг чуть меньше 20, максимальный 186 тысяч с копейками.... А  вот теперь вопрос: долги собирать надо я все прекрасно понимаю. Но какого вы меня ебете со страшной силой (угрозы отклчить свет воду и чуть ли не  дверь запаять  и подать во все суды мира на уплату этих 3к), а вот на этих вот товарищей пох... причем смотрю некоторые должники совсем не бедствуют....

Я работал в свое время на дачном массиве электриком. И там фишка была от руководства всех должников отрезать от электричества. Вооружился когтями, бокорезами и пошел на чёрное дело. Список в руках и по порядку, отключаю... Смотрю там яростные должники уже больше года не платившие, ну в первый очередь к ним. А там не дачи а замки стоят. Отключаю их , минут через десять, спотыкаясь несётся председатель и кричит ты чего творишь, почему уважаемых людей оставил без света. Показываю на долг, говорю это самые злостные нарушители. На что получаю ещё немного не нормативной лексики в свой адрес. Говорит отключаю тех у кого просто дачи, вон ниже первой линии а тут ни кого не трогай!!! А самое что интересное 80% неплательщиков как раз и находилось на "блатной" стороне.

И хер мы нормально заживем, если не искореним этот баг у маленького началства и начальства средней руки...

[^]
Bloodstone
16.12.2020 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.12.2020 - 15:44)
бинокли и подзорные трубы размещаются рядом?)))
А в суд обратиться за судебным приказом коммунальщикам религия не позволяет видимо

У нас вот ТСЖ и нихера нет денег, что бы в суд подавать. Да и на таких люмпинов подавай не подавай, им как с гуся вода.

Именно поэтому, что им похер они не подают обратку на такие объявы в суд на тех, кто вешает по ЖКХ.

Думаю процентов 90 из перечисленных колдыри...

[^]
MrShelter
16.12.2020 - 10:46
1

Grammar Nazi

Цитата (МАГула @ 16.12.2020 - 00:45)
Цитата (Kreditor @ 15.12.2020 - 17:08)
Цитата (stas1981 @ 15.12.2020 - 17:07)
мой рекорд - 800,000 долга видел ...
правда там весь подъезд такой,средний долг 200-300 тыр

надо было весь подъезд вам окопать и отрубить от всего, вплоть до соединения с дорогой lol.gif

Низзя! Холодная вода, тепло и канализация отключению не подлежит в многоквартирных домах. Если в доме хоть один человек регулярно всё оплачивает, то и всё остальное дому отключать нельзя. Можно только должникам, а как отключить от горячей воды отдельную квартиру - даже не представляю, т.е. отключать можно хоть каждый день или охрану у отсечного крана ставить.

В Китае в квартире висит коробочка, в коробочку суётся специальная карточка с балансом. Бабули кончаются – в ту же секунду отрубаются вода, электричество и прочие ништяки. Извольте кинуть на счёт.
Поэтому там нет должников за услуги ЖКХ – при отсутствии бабла эти самые услуги не предоставляются.

[^]
Lamer84
16.12.2020 - 11:45
0

Хохмач

А после оплаты долга насколько оперативно убирается информация с этого плаката?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44047
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх