Сезон охоты открыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaGesh
4.06.2020 - 11:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Glenni @ 4.06.2020 - 07:52)
И ни у кого нет простого АК.

А зачем он им? Для чего?

p.s. Один все-таки есть у "молчаливого Боба" на фото №8. Просто Боб заменил на нем все что можно кроме основных частей.

[^]
Ghost1326
4.06.2020 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 4.06.2020 - 07:42)
Ну красавцы же! Если государство не может защитить своих граждан, то они сами берут в руки оружие и защищают!

Дело в том, что у них и государство может защитить и самим гражданам позволяет себя защищать. А не то что эта пидарятня, где 140 миллионов бесправных граждан. Каждый день, что ни новость, то новый налог...

[^]
Порфирий19
4.06.2020 - 11:34
2

Хохмач

Хорошечно. Как в романах Круза. Жаль не дожил (.

[^]
AntonioKiev
4.06.2020 - 11:36
6

Киевлянин

Цитата (tigrische @ 4.06.2020 - 10:21)
АРки имеют очень много нареканий в плане надёжности, так то((
Для иногдашних пострелушек это не критично, но воевать с ними конкретно - будет нелегко, ибо конструктивные недочёты до сих пор никто не решил.
Самый главный - отсутствие нормальной вентиляции с выводом пороховых газов за пределы самой винтовки, что приводит к быстрому нагарообразованию и, соответственно, повышенной коррозии металла, ибо пороховые газы жутко агрессивны.
По ТТХ Калаш проигрывает во многом: от дальности прицельного выстрела до кучности.
Преимуществ у Калаша только два, если без сильного вдавания в подробности: это компактность и НЕУБИВАЕМОСТЬ при самых тяжёлых условиях эксплуатации и минимальном обслуживании.
В условиях реальныъх БД эта самая неубиваемость выходит на первый план.

Вы лично пользовались АРкой? У меня есть и АКМоид в 7.62х39 (Форт) и AR-15 (Zbroyar Z-15). Нет к ней претензий по надежности, если она выполнена не как китайский Norinco CQ литьем под давлением, а патронник развернут под 5.56, а не 223. У меня сейчас настрел уже более 3000 выстрелов - я не заметил никакого разрушения под действием жутко агрессивных пороховых газов. Газовая трубка и газовый блок не требует никакого сервиса, пороховые газы засирают внутренности затворной рамы и выходят через вентиляционные отверстия, но и то, даже при использовании недорогих литовских патронов GGG - засирание примерно того же уровня, как при стрельбе из АК с банкой, когда избыточные пороховые газы идут в ствольную коробку. А то, что оружие надо чистить после стрельбы - так это и АК надо чистить, и АРки. Разбирается она очень просто, не сложнее, чем АК, оружие точное, позволяет работать на тех дистанциях, куда из 7.62х39 не отработаешь.
Про неубиваемость и 100% надежность АК могу сказать одно, что у них прекрасно могут быть и утыкания патронов и недосыл, и осечки и так далее, особенно, если АК загрязнен и не обслужен должным образом.
Лично мне, АРка импонирует тем, что при помощи блока из пластика и ключа ты можешь с ней сделать всё, что угодно вплоть до смены ствола или замены DI систему на поршневую.
Цитата (LaGesh @ 4.06.2020 - 10:32)
Один все-таки есть у "молчаливого Боба" на фото №8. Просто Боб заменил на нем все что можно кроме основных частей.

Судя по шеврончику ISAF - "Боб" оттянул в Афганистане.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.06.2020 - 11:43

Сезон охоты открыт

[^]
Fleymerillo
4.06.2020 - 11:38
2

Ярила

Хорошо будет, если Юг отмудохает Север.

[^]
Гуноп
4.06.2020 - 11:40
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 4.06.2020 - 11:23)
Цитата
Ну и кто вам запрещает тренироваться с оружием? Купите легальный полуавтомат Сайгу, потом нарезную винтовку. Можно ходить на стрельбище, оттачивать свои навыки. Если вы живёте в Сибири или как я на Камчатке, то даже стрельбище не нужно, в тайге хоть из пулемёта палите, никто не увидит.

Транспортировать оружие в России разрешено законом. Запрещено только *ношение* оружия, кроме специально оговоренных случаев. Надеюсь, что когда-нибудь и у нас разрешат открытое ношение.

Для особо упоротых:
Получаете лицензию.
Покупаете дешманское ружжо и охолощённый АК.
Тренируетесь до одури. К моменту получения лицензии на нарезное все операции с оружием будут в подкорке, останется только научиться попадать в цель
Можно и сразу АКМ в ланкастера взять

Полностью с вами согласен!

Кому оружие действительно нужно - тот просто берёт и покупает, а не занимается болтовнёй и оправданиями что ему кто-то мешает.

Сезон охоты открыт

[^]
tigrische
4.06.2020 - 11:40
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 4.06.2020 - 11:21)
Цитата (bigmazzy48 @ 4.06.2020 - 09:14)
Цитата
И ни у кого нет простого АК.

А нахуя он нужен? Устаревший кусок металла середины 20 века. Ни кучности, ни точности, ни эргономики.
У ребят на фото, гораздо более интересные вещи есть.

Для иногдашних пострелушек это не критично, но воевать с ними конкретно - будет нелегко, ибо конструктивные недочёты до сих пор никто не решил.
Самый главный - отсутствие нормальной вентиляции с выводом пороховых газов за пределы самой винтовки, что приводит к быстрому нагарообразованию и, соответственно, повышенной коррозии металла, ибо пороховые газы жутко агрессивны.
По ТТХ Калаш проигрывает во многом: от дальности прицельного выстрела до кучности.
Преимуществ у Калаша только два, если без сильного вдавания в подробности: это компактность и НЕУБИВАЕМОСТЬ при самых тяжёлых условиях эксплуатации и минимальном обслуживании.

Минусящим: вы, если действительно интересно, легко отыщете отзывы о проблемах АР-15 и её дочек из американских источников, документальных.
Особенно, по результатам той же войны во Вьетнаме.
А минусить тупо для того, чтобы почесать то, что чешется - это моветон)))))
Особенно на людях, а не под покрывалом))))))))

[^]
LaGesh
4.06.2020 - 11:44
6

Ярила

Цитата (Zaurus @ 4.06.2020 - 09:10)
Блин у них автоматитеское в свободной продаже, а у нас пугач хуй купишь

Ко-ко-ко. И автоматическое у них и все остальное, ага. А у нас, действительно, кретину и двустволку купить проблемно.

[^]
Гуноп
4.06.2020 - 11:44
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 4.06.2020 - 11:28)
Мне интересно если они застрелят кого нибудь не на своей территории что им будет? Как доказать что именно тебе угрожали?

На основании показаний свидетелей - соседи слева и справа по стрелковой цепи lol.gif

[^]
BamboleyO
4.06.2020 - 11:45
0

Приколист

Мэт со своей пятидесяткой БМГ уже засветился на фотках? Чо бы нет - приехать с техаса по ниграм пошмалять?)))

[^]
Petrovich04
4.06.2020 - 11:46
-1

Ярила

У них там судя по всему, столько оружия, что разогнать всю эту шелупонь не составляет труда

[^]
AntonioKiev
4.06.2020 - 11:46
3

Киевлянин

Цитата (tigrische @ 4.06.2020 - 10:40)
Минусящим: вы, если действительно интересно, легко отыщете отзывы о проблемах АР-15 и её дочек из американских источников, документальных.

По результатам войны во Вьетнаме стало понятно две вещи
1. Не соответствующий оружию порох, оставляющий комья нагара, пусть даже и более дешевый в закупках - это плохо.
2. Оказывается оружие надо чистить, а если бойцам не выдавать средства для чистки оружия, то оно начнет клинить.

У китайских свинАРок Norinco бывают еще проблемы с расклепом газового ключа затворной рамы, поэтому те, кто позарился на дешевизну - потом покупают новую затворную раму, и если не жлобятся - то покупают монолитную затворную раму.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.06.2020 - 11:52

[^]
msk7888
4.06.2020 - 11:47
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (LaGesh @ 04.06.2020 - 11:44)
Ко-ко-ко. И автоматическое у них и все остальное, ага. А у нас, действительно, кретину и двустволку купить проблемно.

У нас с короткостволом засада просто , остальное покупай если в тюрьме не сидел , и не торчок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigrische
4.06.2020 - 11:47
-1

Ярила

скажу больше: у меня даже есть копия укороченной AR-15, пневматика, накачная))))))))
Мне нравится в ней многое.
Эргономика хорошая, накачка допускает без переделок достигать практически превышающий в 3,5 Дж разрешённый порог для гражданской пневматики.
Ствол нарезной, опять же))

А для самообороны у меня, как законопослушного гражданина - "Пионер" газовый.
Уже один раз пригодился, и купил я его по той причине, что работаю курьером.
А в нынешних реалиях по Москве, имея на кармане до 15 тысяч рублей налички, расставаться с ними, да и со своим остатком здоровья, я пока не готов...

[^]
Cannibal1410
4.06.2020 - 11:48
1

Ярила

Ну и че толку как показала практика иметь оружие может каждый ,а действительно применить не каждый , так как можно в США заработать не хилый срок . Всеми любимый Техас самый первый ввел режим ЧС негры Даллас разбомбили все таки !

[^]
VicV
4.06.2020 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 4.06.2020 - 05:44)
Судя по фоткам, они это все делали ради фоток. Х.з. че там началось бы, если бы кто то приехал и стрелять начал.

Как то так

[^]
Bloodcraft
4.06.2020 - 11:58
0

Юморист

Цитата (msk7888 @ 04.06.2020 - 11:26)
У чувака в синей футболке тоже калаш 12к с бубеном )))

Сайга наверченая, не?

[^]
tigrische
4.06.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.06.2020 - 11:36)
Цитата (tigrische @ 4.06.2020 - 10:21)

Вы лично пользовались АРкой? У меня есть и АКМоид в 7.62х39 (Форт) и AR-15 (Zbroyar Z-15). Нет к ней претензий по надежности, если она выполнена не как китайский Norinco CQ литьем под давлением, а патронник развернут под 5.56, а не 223. У меня сейчас настрел уже более 3000 выстрелов - я не заметил никакого разрушения под действием жутко агрессивных пороховых газов. Газовая трубка и газовый блок не требует никакого сервиса, пороховые газы засирают внутренности затворной рамы и выходят через вентиляционные отверстия, но и то, даже при использовании недорогих литовских патронов GGG - засирание примерно того же уровня, как при стрельбе из АК с банкой, когда избыточные пороховые газы идут в ствольную коробку. А то, что оружие надо чистить после стрельбы - так это и АК надо чистить, и АРки. Разбирается она очень просто, не сложнее, чем АК, оружие точное, позволяет работать на тех дистанциях, куда из 7.62х39 не отработаешь.
Про неубиваемость и 100% надежность АК могу сказать одно, что у них прекрасно могут быть и утыкания патронов и недосыл, и осечки и так далее, особенно, если АК загрязнен и не обслужен должным образом.
Лично мне, АРка импонирует тем, что при помощи блока из пластика и ключа ты можешь с ней сделать всё, что угодно вплоть до смены ствола или замены DI систему на поршневую.
Цитата (LaGesh @ 4.06.2020 - 10:32)
Один все-таки есть у "молчаливого Боба" на фото №8. Просто Боб заменил на нем все что можно кроме основных частей.

Судя по шеврончику ISAF - "Боб" оттянул в Афганистане.

Прошу прощения, опять-таки: давайте различать боевые условия и домашние, так сказать?-))
Спорить не буду, ибо с АР-15 живьём не сталкивался.
Мне хватило АКМ в Таджикистане, в 1992 году...
на взвод - один переклин патрона в патроннике, из-за камушка...
В остальном всё было норм.

[^]
Sewerka
4.06.2020 - 12:00
1

Кафедра Странников

Цитата (Lomamaisty @ 4.06.2020 - 06:38)
7.

хуяссе курмультук

Сезон охоты открыт

[^]
tigrische
4.06.2020 - 12:00
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.06.2020 - 11:46)
Цитата (tigrische @ 4.06.2020 - 10:40)

По результатам войны во Вьетнаме стало понятно две вещи
1. Не соответствующий оружию порох, оставляющий комья нагара, пусть даже и более дешевый в закупках - это плохо.
2. Оказывается оружие надо чистить, а если бойцам не выдавать средства для чистки оружия, то оно начнет клинить.

У китайских свинАРок Norinco бывают еще проблемы с расклепом газового ключа затворной рамы, поэтому те, кто позарился на дешевизну - потом покупают новую затворную раму, и если не жлобятся - то покупают монолитную затворную раму.

Так и АКМы китайские тоже то ещё гуано)))

[^]
Blessedocean
4.06.2020 - 12:01
1

Ярила

Мне кажется эти приятные люди перебьют всех черножопых с удовольствием.
И это кстати те кто голосует за Трампа.

[^]
VicV
4.06.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 4.06.2020 - 06:56)
Цитата (kony @ 04.06.2020 - 06:59)
Cудя по фото и аммуниции на некоторых из них и стилю поведения большинство из ЧВК.

не обязательно из чвк.
они просто отовариваются в одних и тех же местах и сайтах.

и служили в одних и тех же армии, и стреляют на одних и тех же стрельбищах

и вообще... я тоже так хочу - купить кучу оружия и не думать о том что это незаконно!

[^]
Saskatoon
4.06.2020 - 12:02
0

Балагур

Индейцев в своё время прорядили, и негров прорядят...

[^]
Gex81
4.06.2020 - 12:05
1

Исследователь жизни

Цитата (09Serj @ 04.06.2020 - 11:28)
По себе людей не судят!

Ох ептыть. Тут столько народу собралось, там мол свобода, там мол каждый второй ветеран и использовать и применять может. Да, это мол не позерство. Они мол все там молодцы.....

Да ептыть, нельзя оружием водить из стороны в сторону и чет защищать. Оружие, будь то нож, пистолет, и что угодно, достают и применяют. Вся эта красивая хуета у них, до первого выстрела, а дальше будет паника и беспредел, с возможностью перерасти в небольшую гражданскую войну.

У меня все там происходящее не вызывает ни восторга, ни умиления, ни тем более ощущения, что так и должно быть в нормальной стране. Имхо этот народный инфантилизм, недисциплинированность граждан, попустительство и разгильдяйство исполнительной власти, приведет только к бедам и трупам

[^]
ЯКассандра
4.06.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата
tigrische
4.06.2020 - 11:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Кстати: протесты начались сразу, как только Трамп послал нахер ВОЗ.
Видимо, именно там и засело "мировое" скрытое правительство...

Да, я тоже это заметила. Но я не готова утверждать, что социальный взрыв в США организовали фармфирмы.
Дело в том, что Трамп вовсе не отменил карантин, а даже наоборот, под него и грузовики с холодильниками и крематрии для трупов были пригнаны, и маски, и запрет на бизнес, и нацгвардия. Полный букет, короче. Так что слова Трампа по поводу ВОЗ - это либо пустословие, либо и вовсе фейк.

Нынешние события назревали давно. Единственный вопрос: полицейские задушили негра на глазах у народа преднамеренно, то есть по приказу своего начальства, или просто оборзели до полного беспредела?
Потому как вероятность того, что они делали это с самого начала "карантина", только скрытно, почти 100%. То есть человека хватали, волокли в полицейский участок - и живым его больше никто не видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65723
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх