Прозвища. Нет предела креативу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
31.05.2020 - 03:10
5
Статус: Offline

Ярила

Еще когда я жил в Ростове, у нас в параллели был пацан с погонялом "Гнида". Не потому что он гнида по жизни, а потому что притащил на себе вшей в класс и перезаражал одноклассников. Еще одному пацану приклеили кликуху "Колобок". Потому что КОстя ЛОБОв.

Уже когда я переехал в Воронеж, случился у нас в классе "Гастелло". Парень через окно пионерской комнаты выбрался на крышу двухэтажной "перемычки", соединявшей корпуса школы, и сиганул в сугроб - мы часто так делали. Но что-то пошло не так - видимо, слишком сильно разбежался, - и вместо того, чтобы упасть в снежную кучу, он перелетел её и воткнулся в ближайшее дерево, сломав руку и ключицу. Когда его с больницы загипсованного с рукой на отлете привезли домой, батя посмотрел, сплюнул и дал сыну леща со словами "Гипс снимут - выпорю, Гастелло, бл...!" )))
Еще одного парня звали "Камаз" - потому что он попал на велике под Камаз, к счастью, без особых последствия для себя.
Мой одноклассник в 15 лет заполучил кликуху "Лысый поц": у него случился приступ аппендицита и перед операций медсестра начисто сбрила ему всю поросль с лобка. Со временем кликуха трансформировалась в просто "Лысый".
Парень с фамилией Миллер закономерно носил погоняло "Мюллер". Девочка по фамилии Ладынина так же закономерно была "Дыней".

В Ростове в школе я носил кличку "Ботаник", но не за заумность, а потому что благодаря дяде и деду хорошо разбирался в растениях, животных, птицах, рыбах, явлениях природы и т.д. В Воронеже я был сперва "Хромой" (незадолго до переезда сломал ногу - упал с велика без тормозов, да так в гипсе и перевезли меня), а потом "Фокс". В универе и вовсе "Мажор" )))

пс. Сейчас читал комменты и вспомнил, что по жизни сталкивался с хирургом по кличке "Гена-рентген" - за феноменальную способность диагноста внутренних органов: он просто ощупывал, простукивал, надавливал на грудную клетку или живот и очень точно выдавал диагноз. Вообще, как раз у медиков вспоминаются прикольные клички: Одесса (еврей-хохмач), Анаболик (анестезиолог), Пипкин (зав.урологии), Пирс (хирург), Норрис (проофессор! каратист с каким-то там даном и поясом), Анаша (женщина, детский анестезиолог-реаниматолог, погоняло дали дети!).

Это сообщение отредактировал Torzevich - 31.05.2020 - 03:38

[^]
lebedeus
31.05.2020 - 03:13
0

Шутник

У нас чувака звали Диджей сорташтын-диджеем был)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Roy147
31.05.2020 - 03:15
1

Балагур

Фамилия Ваткин-погоняло Тампакс.Чувак с горбом - Конёк Горбунок.Отец-Печка,сын-Дымок.Вечно тупящий коллега-Шакур.

[^]
AlDianochka
31.05.2020 - 03:15
4

Пантера

Тоже с завода: Саня-Токарь и Саня-Урка да собутыльника, один токарил, второй на фрезерном работал и чирик отсидел.... lol.gif Павлик Морозов - мужик лет под 50, нескольких людей сдал синих начальству.... shum_lol.gif Саня-Могила - делал гравировки на могильных плитах....

[^]
колючий14
31.05.2020 - 03:16
3

Приколист

Лет 25-27 назад пошли с пацанами на речку на шашлыки. Особо никто там мариновать не парился - , лук соль-перец и уксуса чуть чтобы побыстрее.
Пришли, оп- уксус забыли.
Один отправился обратно на дачу. Долго его не было очень. А мы сидели в карты играли. Я лицом сидел к лесу из которого он и показался. Я говорю, о, пацаны уксус идет.

С тех пор он Уксус :)

[^]
Йойа
31.05.2020 - 03:18
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.05.2020 - 02:51)
У нас на заводе была девчонка с кличкой Саша-Лошадь. Обычно приветствовали её словами Игого или лошадиным ржанием.... Сильно обижалась....
Сама со школы Пантерой была - за крашеные в черный волосы и характер....

Напоминает историю про Князя и Соплю...:D

[^]
AlDianochka
31.05.2020 - 03:21
0

Пантера

Бля, еще Толик, кличка БарбиТоля или просто Барби - за любовь к барбитуратам.... shum_lol.gif Обзывали агентом Моссада, как знатного вредителя-бракодела.... lol.gif

[^]
Beldiew
31.05.2020 - 03:31
4

Юморист

В училище был "Дедушкой", за то что морда обрастать начала, а я не брился.
Только пришел в армию- вышел фильм "Кин-Дза-Дза" и я сразу стал "Ку". Так всю армию им и пробыл, даже офицеры меня так звали. Под дембель кто то из молодых назвал меня по имени, так я сразу и не понял, что ко мне обращаются. Так привык уже.
А на работе сразу прилепили "Оленевод Бельдыев" за внешность, немного схожую с персонажем. Так я и ношу гордо это погоняло по сей день, уже около 30 лет, в том коллективе.
А на работе были Пятачок, Винни-Пух, Блохастый (потому, что Волков), Бесполезный (ленивый очень) и много других. Работа была богата на погонялы.
Сейчас перешел на новую работу, стал просто Николаич.

[^]
keribas
31.05.2020 - 03:36
6

Юморист

история из времени пейджера.
реально 100%
- передайте номеру$$$$$:
гром, (что-что?), ГРОМ! Если чира (что-что?) ЧИРА! с тобой, то пусть перезвонит затрахе (что-что?) ЗАТРАХЕ. подпись изюм(что-что???) ИЗЮМ!!!

Леша лифчик,
Паганель,
Вова -бахил (он же бенжамин. так назывались сперматозоиды в моем детстве.)
Тайсон
Дядя Хачик (парню 13 лет на тот момент)
Вирус ( первый очкарик с компом)
Цыган ( позже Цыга), потому что его бесплатно угостили цыгане кукурузой (значит приняли за своего )))
Суперандрей -потому что классно играл в баскет. Позже уже в баскет не играл, а девки думали что это реклама другого достоинства.
Маляр ( Фамилия Красильников)
Братья крыса и голова (крыса он стал после черепашек ниндзя еще лет в 10 а потом еще и по криминалу пошел. долго обяснялся в увд почему крыса)
девушка Луна (вполне симпатичная, но с ней не хотели мутить потому что кто то сказал что "у Луны грудь Волосатая").
Лепик (все молодые пацаны которые пили и курили со взрослыми парнями).
беня (потому что сокращенно от бинокль, очки с мегалинзами)
али баба и слон (оба планокуры конкретные)
это навскидку

к качестве п.с.
мне 16. играем на площадке. подьезжает микроавтобус, открывается боковая дверь,там 22 летние рожи с битами, полный бус.
-Турбу знаете?!
-Нет....
дверь закрывается автобус уезжает.

через год у магазина в другом конце города этот же бус. история повторяется
-Турбу знаете?
-Не...

третий раз слышал такую же от кента в третьем районе города и уже не бус а седанчик полный народу и тоже
-Турбу знаете?!!

загадка дества -кто такой турбо? что он натворил

[^]
AlDianochka
31.05.2020 - 03:40
2

Пантера

Цитата (keribas @ 31.05.2020 - 03:36)
девушка Луна (вполне симпатичная, но с ней не хотели мутить потому что кто то сказал что "у Луны грудь Волосатая").

Девчонка с кличкой Таракан - усики у нее были, и то она удалила но Тараканшей так и осталась.... lol.gif

[^]
Федякинг
31.05.2020 - 03:51
5

Весельчак

Как-то сразу вспомнились Пуля, Штык и Бомба.

Прозвища. Нет предела креативу

[^]
BoatRider
31.05.2020 - 03:51
11

Шутник

Во время экспедиции на Курилы в своё время познакомился с мужиком, которому местные в шутку дали прозвище ПОЛУПРОВОДНИК за то, что он однажды водил на вулкан Алаид пару туристов-японцев, а вернулся без них.

[^]
Saskatoon
31.05.2020 - 03:56
1

Балагур

На стройке, где я раньше работал, был плотник, как напьётся, так не мог выговорить слово четыре. Говорил чичири. Ясен пень стал Чичириком :)))

[^]
saloid
31.05.2020 - 04:03
10

Ярила

У мальчика кличка Эльдорадо
В классе все дети 2000 года рождения
А он - 1999

[^]
ALEKCIUS
31.05.2020 - 04:11
2

Ярила

Товарищ в школе решил стать блондином, использовал для этого перекись водорода. Но что то пошло не так и стал он ярко рыжим. С тех пор он апельсин.

[^]
AlNetot
31.05.2020 - 04:12
2

Ярила

Сосед по двору барабанил в доморощенном ВИА. Звали мы его Птицын (фамилия Уткин). Тусил в основном со своими музыкантами, к нашей компании изредка примыкал. Однажды свои вылинявшие и протёртые до дыр джинсы решил облагородить. Штаны получились феерические - со вшитыми клиньями клеш, бахромой понизу и на заплатках, нашитыми всякими мульками, заклёпками. К ним такая же рубашка - сразу видно хипарь-музыкант. Но ушил несколько неудачно - слишком тесно в мотне. И приходилось ему периодически свои не самые маленькие причиндалы поправлять.
И когда мы узнали, что в его компании его зовут Тетрис, то не сильно удивились...

[^]
псииих
31.05.2020 - 04:19
0

Приколист

Был у нас Андрей. Тупил по чёрному. С тех пор он ТОРМОЗ.

[^]
MiaMiaMia
31.05.2020 - 04:35
0

Ярила

Цитата (псииих @ 31.05.2020 - 04:19)
Был у нас Андрей. Тупил по чёрному. С тех пор он ТОРМОЗ.

хорошо что он тупил и вас не называли "капитанами очевидностями" ? wub.gif

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 31.05.2020 - 04:36

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
31.05.2020 - 04:36
0

Балагур

У нас в компании парень был, Тарасом звали. Через год очень удивился когда узнал что на самом деле он Денис. У меня была кличка Котя, потом превратилась в Котопёс. А также во дворе были: Гапа, Чупа, Цыпа, Домкрат, Локоть, Вомбат, Бояра, Констебль, Веник, Зассыха, Каспер, Цветной.
Девочка еще страшная такая была - Страхуила. Ну и далее по девочкам: Маша - Катастрофа, Видал сосун, Страусиха, Света - Дизель.

upd. После того как жена в покер начала играть Рыбкой зову ))

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 31.05.2020 - 04:42

[^]
QuartZz
31.05.2020 - 04:36
0

42

Я тоже немного навспоминал тут...

Конан - тощий и дохлый. Не в честь известного варвара, а в честь Конан-Дойла.

Пися - когда работал, постоянно повторял поговорку "заебися пахнет пися, если пися заебися".

Эльф - альбинос.

Нутрия - разводил одноимённых зверей и пиздил с работы ДСП. "Где-то тут обрезочек валялся? - А нету, Нутрия сточил!".

Прелесть - полная версия "Его Прелесть". На момент выхода фильма "Властелин Колец" был крайне похож на одного персонажа. И тоже имел 6 зубов.)

Тормоз-бой - за выдающиеся заслуги.

Ну и сам я уже почти 25 лет как "Кварц", из за огромных китайских часов с этой надписью, которые носил в школу на своей тощей лапке, и сходства с предыдущим прозвищем - сокращением фамилии.

Это сообщение отредактировал QuartZz - 31.05.2020 - 05:30

[^]
AlNetot
31.05.2020 - 04:51
4

Ярила

Историй весёлых и не очень много можно припомнить.
Ну вот к примеру:
Был у нас сокурсник по виду явно монгол - круглое лицо, широкие скулы, узкие глаза, а фамилия украинская. Видать в школе его немало дразнили и на первом курсе при любом удобном и неудобном случае он упоминал, что он украинец, а не какая-то чукча.
Как-то в буфете за поеданием арбуза в наступившей паузе он как обычно напомнил о себе: - "Я до 16-ти лет не знал слово "арбуз", у нас это называлось "кавун"".
Это наверное было последней каплей и стал он Кавун, в расширенной версии Чукотский Кавун.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 31.05.2020 - 04:52

[^]
ингани
31.05.2020 - 04:55
2

Ярила

Цитата (ОттоШпильман @ 30.05.2020 - 23:19)
У нас в школе препод по НВП был с фамилией Интралигатор.
Придумывать, собственно, ничего и не нужно было.

Вот!Хоть кто-то знает эту фамилию,мне лет 15 назад как-то в списках попалась,без имени -отчества,я думала это вообще термин какой-то,типа осциллограф.
ОттоШпильман, Москва?

С отцом служил старлей, кличка -Кореец.Хотя ни разу ни азиат,русский Вася из средней полосы.А почему?У них на работе пошел прикол раскладывать русские фамилии на китайский манер- Ван Ин,Ли Си Цын,Си Ни Цын.Но почему-то Кореец,а не Китаец.

Это сообщение отредактировал ингани - 31.05.2020 - 05:01

[^]
Аюшки
31.05.2020 - 05:00
3
Статус: Online

Ярила

Мужик один знакомый вечно из-за блядок в неприятности влетает - Хуемыка.

[^]
коренной34
31.05.2020 - 05:04
2

Шутник

Пацан во дворе был роста и телосложения огромного.. сервантесом звали здоровый как сервант..другой шепелявил швеллером прозвали)ещё был пацан прыщавый сильно изюмом звали..другой оцитон воняло от него сильно)девченка у нас рыжая рыжая была однаклассница наждачка прозвали) ещё одного блендомедедом прозвали зубы были большие)гриб ещё был)не помню как звали но загребал по страшному)дядя Федор был ещё Фёдоров)

[^]
прапорщик71
31.05.2020 - 05:06
1

Ярила

В нашем подъезде чувак живет высокий и круглоголовый - погоняло Чупа-Чупс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84827
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх