Как воровали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
12.09.2019 - 15:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 15:28)
Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 15:10)
Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 14:43)
Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 14:36)
Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 14:27)
Цитата (Ati11a @ 12.09.2019 - 14:22)
Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 15:19)
Цитата (Вован48 @ 12.09.2019 - 13:58)
[
Алёша, квартиры в СССР бесплатно раздавали всем нуждающимся. gigi.gif

Ох уж эти сказки ох уж эти сказочники.
Раздавали очередь на квартиру. Которая не пришла никогда б
Без взяток. moderator.gif

Ага, мы успели получить, за так, без взяток

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

У нас целые дома благоустроенные многоквартирные без взяток строили и квартиры в них давали лишь бы люди жили и работали, но не оценил никто, сейчас плачут. Работать не охота было.

Это и сейчас можно.
Программ навалом. Только в зажопинск и сейчас никто ехать не хочет.
И тогда не хотели. Но заставляли.
А сейчас не могут заставить. Где хочу там и живу. Что хочу то и покупаю.
Нам в те времена дали только очередь. Купить ничего нельзя было хоть деньги и были.
Пошел он в жопу ваш СССР страна нищих и рабов.
brake.gif
Мне в современных условиях в сто раз лучше!
cheer.gif

Почему рабов, нищие, но гордые духом, но не рабы, в СССР человек трудился, кто на благо общества, кто на свое благо, это сейчас рабы, работают на хозяина и зависят от него, а в СССР можно было и не трудится вообще, а числиться. В современных условиях лучше, но без светлого будущего как-то плохо.

Ага не рабы.
Думать только по линии партии
Жить где скажут
Ездить куда разрешат
Покупать что положено
Ну если это не концлагерь...... То как минимум колония поселение.

А светлое будущее... Дофига помогла уверенность в завтрашнем дне в 91?
sm_biggrin.gif

Если судить этой логике то и вы все рабы и ими останетесь, потому, что подчиняетесь определенным правилам и законам.

Да, нынешнее положение одинаковое с положением в нацистском концлагере.
И там и там правила и законы

[^]
usr80
12.09.2019 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 15:25)
И пусть потом 20 лет ипотеку платить но я буду жить. В нормальном жилье а не ютится эти 20 лет в халупе со всеми родственниками.
Даже года ждать не надо.

А можно было построить себе квартиру. Мой друг устроился в 80х на строительство первого МЖК. Работаешь на стройке и строишь для себя дом, потом получаешь в нем квартиру. Качество строительства было высокое.

Как воровали в СССР

[^]
плезанс
12.09.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 12.09.2019 - 15:44)
Цитата (Abkbvjy @ 12.09.2019 - 12:10)
Цитата (МилаБелик @ 12.09.2019 - 12:04)
Я самый настрящий советский торгаш. И как Остап Бендер, уважала уголовный кодекс, и знала множество способов обогатиться без его нарушения. Покупателей мы не обвешивали.

Так облегчите душу то!)))

С телефона писать неудобно, а в двух словах не расскажешь. Да и писала уже не раз, были похожие темы.

Понятно почему Мила совкодротит в первых рядах.
Теперь работники торговли просто работают.

[^]
qswert
12.09.2019 - 15:39
5

Ярила

Цитата (usr80 @ 12.09.2019 - 15:37)
И пусть потом 20 лет ипотеку платить но я буду жить. В нормальном жилье а не ютится эти 20 лет в халупе со всеми родственниками.
Даже года ждать не надо.

А можно было построить себе квартиру. Мой друг устроился в 80х на строительство первого МЖК. Работаешь на стройке и строишь для себя дом, потом получаешь в нем квартиру. Качество строительства было высокое.

то есть в очередях стояли и жили в коммуналках тунеядцы и лентяи, которые не в состоянии были себе квартиру построить?

[^]
mrnemo
12.09.2019 - 15:40
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 15:34)
[QUOTE=KiKoZ,12.09.2019 - 15:25] [QUOTE=НикМих,12.09.2019 - 14:54] [QUOTE=KiKoZ,12.09.2019 - 14:36] [/QUOTE]
У нас целые дома благоустроенные многоквартирные без взяток строили и квартиры в них давали лишь бы люди жили и работали, но не оценил никто, сейчас плачут. Работать не охота было. [/QUOTE]
Это и сейчас можно.
Нам в те времена дали только очередь. Купить ничего нельзя было хоть деньги и были.
brake.gif
cheer.gif [/QUOTE]
Да купить-то можно было. Только не сразу конечно и не всё. Были кооперативные квартиры, но очень недешевые. Однушка примерно около 10000 руб. стоила. Это как Волга-24я в то время. Не сразу конечно въезжали, но заплатив аванс на этапе стройки примерно 50% можно через год-два было въехать. Ну и давался какой-то срок на оплату остального. Были конечно по стране различия.
Двушка-трёшка это конечно для большинства уже неподъёмные деньги были. [/QUOTE]
Нельзя купить то чего не существует.
Деньги то были жилья не было.
Это сейчас я могу по мере необходимости пойти и купить квартиру нужной мне площади там где я хочу.
И пусть потом 20 лет ипотеку платить но я буду жит. В нормальном жилье а не ютится эти 20 лет в халупе со всеми родственниками.
Даже года ждать не надо. [/QUOTE]
Жилье было и покупали, бабка с дедом по материной линии купили в 60-х дом в деревне, перевезли его в поселок, поставили и жили в своем частном пятистеннике с мансардой и конюшней.

Угу, купить сруб, договориться найти грузовик чтоб перевезти, поставить этот сруб в посёлке в ебенях.
Это, конечно ровно то же самое, что купить квартиру в Москве.

[^]
Замполлитр
12.09.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.09.2019 - 15:39)
Цитата (МилаБелик @ 12.09.2019 - 15:44)
Цитата (Abkbvjy @ 12.09.2019 - 12:10)
Цитата (МилаБелик @ 12.09.2019 - 12:04)
Я самый настрящий советский торгаш. И как Остап Бендер, уважала уголовный кодекс, и знала множество способов обогатиться без его нарушения. Покупателей мы не обвешивали.

Так облегчите душу то!)))

С телефона писать неудобно, а в двух словах не расскажешь. Да и писала уже не раз, были похожие темы.

Понятно почему Мила совкодротит в первых рядах.
Теперь работники торговли просто работают.

В торговле нельзя просто работать, барыги всегда наебут и не заметишь. Не смеши меня.

[^]
mrnemo
12.09.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 12.09.2019 - 15:37)
Даже года ждать не надо.

Ну да, охуенно высокое какчество - на радиоактивном могильнике построили и с подветреной стороны от ядерного завода.

[^]
futureman
12.09.2019 - 15:45
0

Юморист

В детстве сам видел, как в прицепе грузовика водитель бил 3 литровые пустые бутылки. Это в городе, прямо на вьезде к торговой базе!
Позже уже в конце 80 х, строители вместо 9 этажного дома построили 10 этажный. И так все 5 домов. Строили себе, все квартиры взяли на 10 этаже.

[^]
Замполлитр
12.09.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.09.2019 - 15:40)
[QUOTE=Замполлитр,12.09.2019 - 15:34] [QUOTE=KiKoZ,12.09.2019 - 15:25] [QUOTE=НикМих,12.09.2019 - 14:54] [QUOTE=KiKoZ,12.09.2019 - 14:36] [/QUOTE]
У нас целые дома благоустроенные многоквартирные без взяток строили и квартиры в них давали лишь бы люди жили и работали, но не оценил никто, сейчас плачут. Работать не охота было. [/QUOTE]
Это и сейчас можно.
brake.gif
cheer.gif [/QUOTE]
Да купить-то можно было. Только не сразу конечно и не всё. Были кооперативные квартиры, но очень недешевые. Однушка примерно около 10000 руб. стоила. Это как Волга-24я в то время. Не сразу конечно въезжали, но заплатив аванс на этапе стройки примерно 50% можно через год-два было въехать. Ну и давался какой-то срок на оплату остального. Были конечно по стране различия.
Это сейчас я могу по мере необходимости пойти и купить квартиру нужной мне площади там где я хочу.
И пусть потом 20 лет ипотеку платить но я буду жит. В нормальном жилье а не ютится эти 20 лет в халупе со всеми родственниками.
Жилье было и покупали, бабка с дедом по материной линии купили в 60-х дом в деревне, перевезли его в поселок, поставили и жили в своем частном пятистеннике с мансардой и конюшней. [/QUOTE]
Угу, купить сруб, договориться найти грузовик чтоб перевезти, поставить этот сруб в посёлке в ебенях.
Это, конечно ровно то же самое, что купить квартиру в Москве.

Вези тогда сруб в город и ставь там, были такие которые ставили дома на окраинах города, сейчас это уже почти центр города, правду жгут их постоянно, но они не сдаются, вилами захватчиков по городу от своих усадьб гоняют.

[^]
mister007
12.09.2019 - 15:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 12.09.2019 - 12:02)
Цитата (dinamita @ 12.09.2019 - 11:46)
05. Водители с автобаз, трактористы, таксисты. Эти воровали бензин и соляру (классика), а также запчасти и кузовную краску.

Интересно, а куда можно было реализовать столько бензина и соляры в те времена, при условии что дизельного транспорта в частных руках не было вообще (немногочисленные ГАЗ-24 с пежовским мотором и купленные в Европе можно не учитывать вследствии их эксклюзивности), а личный транспорт, коего опять же было немного, ездил на высокооктановом бензине, в отличии от государственного автотранспорта, жрущего 66, 72 и 76 бензины?

Отопление домов, теплиц, гаражей

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Атмаросок
-5

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 14:19)
[

не пизди драгоценный, dont.gif
и слова не подменяй люди получали квартиры, в каждом городе и на каждом предприятии по разному но получали, хитрожопые получали не одну,,,
раздачи были разных уровней городские ведомственные и платные кооперативные. Кто хотел тот получал!

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 15:45)
[QUOTE=mrnemo,12.09.2019 - 15:40] [QUOTE=Замполлитр,12.09.2019 - 15:34] [QUOTE=KiKoZ,12.09.2019 - 15:25] [QUOTE=НикМих,12.09.2019 - 14:54] [QUOTE=KiKoZ,12.09.2019 - 14:36] [/QUOTE]
Это и сейчас можно.
brake.gif
cheer.gif [/QUOTE]
Жилье было и покупали, бабка с дедом по материной линии купили в 60-х дом в деревне, перевезли его в поселок, поставили и жили в своем частном пятистеннике с мансардой и конюшней. [/QUOTE]
Это, конечно ровно то же самое, что купить квартиру в Москве. [/QUOTE]
Вези тогда сруб в город и ставь там, были такие которые ставили дома на окраинах города, сейчас это уже почти центр города, правду жгут их постоянно, но они не сдаются, вилами захватчиков по городу от своих усадьб гоняют.

Ага, вот прям бери и ставься на любом клочке земли.
И сколько надо забором огороди для подсобного хозяйства.

[^]
mrnemo
12.09.2019 - 15:50
8

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 12.09.2019 - 15:48)
[

и слова не подменяй люди получали квартиры, в каждом городе и на каждом предприятии по разному но получали, хитрожопые получали не одну,,,
раздачи были разных уровней городские ведомственные и платные кооперативные. Кто хотел тот получал!

А жители многочисленных бараков и коммуналок, значит не хотели. Так им прямо нравилось жить по 5 семей в одной квартире, да?

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 15:28)

cheer.gif [/QUOTE]
Почему рабов, нищие, но гордые духом, но не рабы, в СССР человек трудился, кто на благо общества, кто на свое благо, это сейчас рабы, работают на хозяина и зависят от него, а в СССР можно было и не трудится вообще, а числиться. В современных условиях лучше, но без светлого будущего как-то плохо. [/QUOTE]
Ага не рабы.
Жить где скажут
Ездить куда разрешат
Покупать что положено

sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Если судить этой логике то и вы все рабы и ими останетесь, потому, что подчиняетесь определенным правилам и законам.

Законам - безусловно.
А вот на мнение партии и правительства мне наплевать.
Мне не может единая Россия придти и сказать - вас хотят видеть в Норильске.
И работать вы будете там.
И в отпуск поедете когда скажем.
А вместо машины катайтесь на велике вам так полезнее.

А ситуацию с жильем тогда и сейчас дале смешно сравнивать. Сейчас жилья навалом и любой нормальный человек может сете его позволить. Пусть и в ипотеку.

А ведь это первая и главнейшая материальная потребность человека!
СССР не смог ее обеспечить. Ну глупо звучит мол мы поставили избу в ебенях и там жили. Этого сейчас навалом. Только не хочу я там жить. Я хочу там где я хочу. И сейчас могу а тогда фиг с два

[^]
Урхан
2

Ярила

Цитата
Работаешь на стройке и строишь для себя дом, потом получаешь в нем квартиру. Качество строительства было высокое.

Вот зачем пиздеть про ВЫСОКОЕ качество ? Именно поэтому люди не хотят жить вечно промерзающих панельках, где слышна вся жизнь соседей с 4х сторон ?

Как воровали в СССР

[^]
KiKoZ
12.09.2019 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 12.09.2019 - 15:48)
[

А сейчас кто хочет тот покупает. Не надо быть ни хитрожопым ни взяток давать ни ждать 20 лет живя тремя поколениями в халупе.
Нахер мне не сдалось такое бесплатное счастье.

Песня есть хорошая.
Здесь нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована.
Врали наверно когда сочиняли.

[^]
Замполлитр
12.09.2019 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 15:50)
[QUOTE=Замполлитр,12.09.2019 - 15:28]
cheer.gif [/QUOTE]
Почему рабов, нищие, но гордые духом, но не рабы, в СССР человек трудился, кто на благо общества, кто на свое благо, это сейчас рабы, работают на хозяина и зависят от него, а в СССР можно было и не трудится вообще, а числиться. В современных условиях лучше, но без светлого будущего как-то плохо. [/QUOTE]
Ага не рабы.
Жить где скажут
Ездить куда разрешат
Покупать что положено

sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Если судить этой логике то и вы все рабы и ими останетесь, потому, что подчиняетесь определенным правилам и законам. [/QUOTE]
Законам - безусловно.

А ситуацию с жильем тогда и сейчас дале смешно сравнивать. Сейчас жилья навалом и любой нормальный человек может сете его позволить. Пусть и в ипотеку.

СССР не смог ее обеспечить. Ну глупо звучит мол мы поставили избу в ебенях и там жили. Этого сейчас навалом. Только не хочу я там жить. Я хочу там где я хочу. И сейчас могу а тогда фиг с два

А я вот хочу жить в ебенях, где мои предки жили, но скрытая депортация сельского населения уже не даст жить здесь моим детям. У нас немного разные взгляды на жизнь.

[^]
Citizen72
2

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 12.09.2019 - 15:13)
и на хера кому-то нужна была соляра в союзе?

крышу битумом заливать. Ограду из сетки рабицы битумом покрасить.

[^]
Периндоприл
1

Ярила

Ребята, давайте как-то пытаться друг друга цитировать человеческими руками, а не обезьяними захуялками.
Неужели так трудно процитировать только реплику, на которую отвечаешь? Нахер тащить на страницу полуторагодичной давности хуйню.
Вот реально заебали.

[^]
KiKoZ
12.09.2019 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 12.09.2019 - 15:50)
Цитата
Работаешь на стройке и строишь для себя дом, потом получаешь в нем квартиру. Качество строительства было высокое.

Вот зачем пиздеть про ВЫСОКОЕ качество ? Именно поэтому люди не хотят жить вечно промерзающих панельках, где слышна вся жизнь соседей с 4х сторон ?

А он из цк КПСС и квартиру ему дали в сталинской высотке видимо...
lol.gif

[^]
Valuj
12.09.2019 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 12.09.2019 - 15:55)

А я вот хочу жить в ебенях, где мои предки жили, но скрытая депортация сельского населения уже не даст жить здесь моим детям. У нас немного разные взгляды на жизнь.

Так а что тебе мешает. что за "скрытая депортация сельского населения"?

[^]
KiKoZ
12.09.2019 - 16:00
1

Ярила

[QUOTE=KiKoZ,12.09.2019 - 15:50] [QUOTE=Замполлитр,12.09.2019 - 15:28]
cheer.gif [/QUOTE]
Ага не рабы.
Жить где скажут
Ездить куда разрешат
Покупать что положено

sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Если судить этой логике то и вы все рабы и ими останетесь, потому, что подчиняетесь определенным правилам и законам. [/QUOTE]
Законам - безусловно.

СССР не смог ее обеспечить. Ну глупо звучит мол мы поставили избу в ебенях и там жили. Этого сейчас навалом. Только не хочу я там жить. Я хочу там где я хочу. И сейчас могу а тогда фиг с два [/QUOTE]

Чушь собачья. Никто не мешает иди живи.
Я через выходные поеду на ферму в пяти часах езды от Москвы. Друзья уговорили мол приезжай посмотри как у нас тут круто.
Сейчас главное отличие от СССР - живи как хочешь хочешь бомжуй хочешь фермерствуй а хочешь программы пиши на питоне.
И плевать на Путина Медведева и Трампа с Меркель.
cheer.gif

[^]
mrnemo
12.09.2019 - 16:01
1

Ярила

[QUOTE=KiKoZ,12.09.2019 - 15:50] [QUOTE=Замполлитр,12.09.2019 - 15:28]
cheer.gif [/QUOTE]
Ага не рабы.
Жить где скажут
Ездить куда разрешат
Покупать что положено

sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Законам - безусловно.

СССР не смог ее обеспечить. Ну глупо звучит мол мы поставили избу в ебенях и там жили. Этого сейчас навалом. Только не хочу я там жить. Я хочу там где я хочу. И сейчас могу а тогда фиг с два [/QUOTE]

Тебе кто-то мешает жить в этих ебенях? Приходит с ордером и командировочным предписанием?

[^]
Периндоприл
12.09.2019 - 16:02
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 12.09.2019 - 14:37)
Качество строительства было высокое.

Не было высокого качества строительства.
Просто поверь. )))

[^]
mrnemo
12.09.2019 - 16:04
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.09.2019 - 15:56)
Цитата (Урхан @ 12.09.2019 - 15:50)
Цитата

А он из цк КПСС и квартиру ему дали в сталинской высотке видимо...
lol.gif

Нет, просто после деревянного барака даже панельные хрущёбы были шикарным качественным жильём. Три комнаты на семью из 6 человек и отдельный тёплый ватер-клозет - это ж почти дворец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37359
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх