Топ лучших игр для «Сеги», 16-битной приставки из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PLAyLyova
3.09.2018 - 23:07
1
Статус: Offline

Шутник

ОлегШеридан

"Это понятно, но и сеговские эксклюзивы устанешь перечислять"

"Некоторые кросс-платформенные игры были лучше на сеге"

Выглядит буд-то мы спорим. Факты что я привел ими и остались. Я не говорю что SEGA была остой и не умаляю её достоинств и ламповости. Нет цели и задеть ностальгирующих, сам такой. Просто топлю за объективность. Понимая, что многие в 90-х, кто имел приставки не имели объективного понятия об этом времени в игровой индустрии и порой просто боготворили свои SEGA, SNES (подставить своё) считая и сами игры особым достоинством этих систем. А между тем восторгающийся топикстартер перечислил 10 проектов с SEGA, 7 из которых являются кроссплатформенными и порой не лучшими своими вариантами. И народ в своей массе почему-то вспоминает именно аладдинов и т.п. кроссплатформу, а не шедевральную той стори в своей лучшей форме. Думаю, ход мыслей примерно пояснил. Вообще, всё вышесказанное оставлено здесь конкретно к ЭТОЙ теме и её автору

p.s. Golden Axe тоже далеко не эксклюзив, вышла (как и Mortal Kombat) сначала на аркадном автомате, затем на приставках, 19 платформ на сегодняшний день )

Это сообщение отредактировал PLAyLyova - 4.09.2018 - 00:05

[^]
Чубик
4.09.2018 - 01:07
1

Юморист

PLAyLyova,так ведь Aladdin Сеговский - это и есть эксклюзив по сути. Он сначала на Мегадрайве выходил,а потом уже его на PC портировали. Golden Axe II и III - тоже эксклюзивы.

[^]
PLAyLyova
4.09.2018 - 05:35
1

Шутник

Цитата (Чубик @ 4.09.2018 - 01:07)
PLAyLyova,так ведь Aladdin Сеговский - это и есть эксклюзив по сути. Он сначала на Мегадрайве выходил,а потом уже его на PC портировали. Golden Axe II и III - тоже эксклюзивы.

Эксклюзив - это проект официально выходивший на одной платформе. Это раз. Про 2 и 3 golden axe-ы я и не опровергал, не высказывался насчет них. И вообще, ну хоть немного можно проследить за контекстом? Не веду я речь о том, что якобы не было на SEGA эксклюзивов..

Это сообщение отредактировал PLAyLyova - 4.09.2018 - 05:41

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 09:14
1

Ярила

PLAyLyova
Да, я там имел ввиду не только эксклюзивы, но и проекты разработанные изначально компанией сега.
А в плане перечисления игр у автора такая же фигня, как и в теме про денди - просто перечислил те несколько игр, которые первыми в голову пришли, назвал это зачем-то топом и всё, тема готова. Цель у него просто вызвать в ностальгические чувства не углубляясь в предмет.
Я так могу про любую систему тему за 5 минут создать, даже если я её в глаза никогда не видел)

[^]
TechnicsPK
4.09.2018 - 10:37
1

Весельчак

Цитата (62tve @ 2.09.2018 - 19:31)
Цитата (Zamestas @ 2.09.2018 - 00:57)
Самая лучшая игра на Сегу это Аладдин:

Алладин конечно шикарен, но до StarWars:Rebel Assault ему все же далековато))

то ли я маленький был то ли хз.
Но там было, вроде 3 жизни и все так быстро, я дальше 2 минут игры не смог пройти, все жизни сгорали

[^]
Чубик
4.09.2018 - 13:15
1

Юморист

А ведь на ЯПе уже есть несколько тем именно про Сегу. И народ вспоминает одни и те же игры. Оно и понятно,ведь в детстве выбор картриджей был достаточно ограничен и многие отличные игры до нас просто не дошли. Вот кто вспомнит такие шедевральные шутеры как Gleylancer и Thunder Force IV ? Или Elemental Master с потрясающей музыкой.

[^]
PLAyLyova
4.09.2018 - 16:00
1

Шутник

Цитата (ОлегШеридан @ 4.09.2018 - 09:14)
PLAyLyova
Да, я там имел ввиду не только эксклюзивы, но и проекты разработанные изначально компанией сега.

Кстати, а таковые вообще есть? И много ли их среди обычно упоминаемых ностальгирующими хитов? Сразу предупреждая любителей оспаривать, я не разжигаю, хочу реально узнать факты

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 16:12
1

Ярила

PLAyLyova
Например, тот же Golden Axe, Шайнинги, Comix Zone.

[^]
Чубик
4.09.2018 - 16:22
1

Юморист

PLAyLyova, игры от самой Сеги? Да много их: Sonic, After Burner, Space Harrier, Outrun, Alex Kidd, Hang-On, Golden Axe, Alien Storm, Altered Beast, Castle of Illusion, Columns, Virtua Racing, Virtua Fighter, Phantasy Star, Shinobi, Streets of Rage.

[^]
Eridani
4.09.2018 - 16:28
1

Приколист

А как же культовая серия BattleTech, он же MechWarrior? Ох сколько времени еще на старых компах, да и более свежих версиях, было наиграно в это чудо!

[^]
Чубик
4.09.2018 - 16:30
2

Юморист

Мало кто знает, но на Сеге есть куча разных стратегий и варгеймов. Но почти все только в Дюну играли.

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата
Мало кто знает, но на Сеге есть куча разных стратегий и варгеймов. Но почти все только в Дюну играли.

Да, кстати, причём чем хороши стратегии на сеге - они все довольно разные, однако за образец дальнейшего развития RTS взяли только Дюну 2.

Например, Herzog Zwei. Прекраснейшая RTS вышедшая задолго до Дюны 2 и в отличии от неё эксклюзивно для мега драйва.
Так же как и с в случае с первой Дюной, первая часть отсутствует на мега драйве, она была на компах стандарта MSX.
Lord Monarch - тоже неплохая игрушка перекочевавшая с NEC PC-98, также совсем с другим подходом к жанру.
А ещё нельзя не вспомнить такую вещь как Megalomania.
Я уж молчу про игры от KOEI, потому что большая их часть не для средних умов вроде моего))

[^]
Чубик
4.09.2018 - 17:07
1

Юморист

ОлегШеридан

Ещё можно вспомнить Master of Monsters - отличный фэнтезийный варгейм с просто феноменальным саундтреком.Если не ошибаюсь, то тоже порт с какого-то древнего компьютера.
Ещё есть Vixen 357 - тактическая стратегия с элементами RPG. Она правда только в Японии выходила.

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 17:19
1

Ярила

Цитата
Ещё можно вспомнить Master of Monsters - отличный фэнтезийный варгейм с просто феноменальным саундтреком.Если не ошибаюсь, то тоже порт с какого-то древнего компьютера.

Да, вроде тоже с MSX.

Цитата
Ещё есть Vixen 357 - тактическая стратегия с элементами RPG. Она правда только в Японии выходила.

Раз про неё вспомнили, то не могу не вспомнить и Langrisser первую и вторую части. Первая ещё была под названием Warsong, так её для рынка США обозвали.

Чубик
короче точно надо делать нормальный пост про сегу самим) Тем более как раз скоро 30-летие приставки)

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 4.09.2018 - 17:21

[^]
Чубик
4.09.2018 - 17:26
1

Юморист

Warsong, да - крутая игра. Залипал в неё. К сожалению вторую часть за пределы Японии не пустили, но сейчас можно поиграть в переведённую на русский язык версию.
Ещё есть интересный варгейм - Advanced Military Commander . Примечателен тем, что можно поиграть за Третий Рейх. Понятно почему игру не выпустили на западе. Согласен, концепция спорная.

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 17:30
1

Ярила

Цитата
Warsong, да - крутая игра. Залипал в неё. К сожалению вторую часть за пределы Японии не пустили, но сейчас можно поиграть в переведённую на русский язык версию.

Да, я уже на русском её раз пять прошёл) Жаль, что следующие части (уже не на сеге) не перевели даже на английский, по этому я за их прохождение не брался.
Цитата
Ещё есть интересный варгейм - Advanced Military Commander

А вот про эту даже не слышал никогда. Надо будет поиграть.

[^]
Чубик
4.09.2018 - 17:35
1

Юморист

ОлегШеридан

Одна часть Langrisser для Playstation есть в фанатском переводе. А вот первую часть для PC-Engine CD так пока и не перевели. Она вроде бы ничем особо от Сеговской версии не отличается, но зато там саундтрек качественный.

Кстати, сделать отдельную тему, посвящённую 30-летию Мегадрайва - отличная идея. Там много чего можно интересного рассказать.

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата
ОлегШеридан

Одна часть Langrisser для Playstation есть в фанатском переводе. А вот первую часть для PC-Engine CD так пока и не перевели. Она вроде бы ничем особо от Сеговской версии не отличается, но зато там саундтрек качественный.

Кстати, сделать отдельную тему, посвящённую 30-летию Мегадрайва - отличная идея. Там много чего можно интересного рассказать.

Можем скооперироваться, в личке, например, и вместе забабахать) Времени ещё почти 2 месяца) У меня правда работа/написание диплома/и день рождение у жены, так что одному мне может быть трудно потянуть)

[^]
Чубик
4.09.2018 - 17:42
1

Юморист

ОлегШеридан

Да, можно вместе. У меня времени свободного много. Можно сначала обсудить общие детали.

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Да, можно вместе. У меня времени свободного много. Можно сначала обсудить общие детали.

хорошо, тогда примерно через пол часа напишу в ЛС)

[^]
Чубик
4.09.2018 - 18:35
1

Юморист

ОлегШеридан

Я по ходу в личке ответить не могу.Написано,что мне личная почта пока не доступна.Оригинальный функционал.

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 18:37
1

Ярила

Цитата
Я по ходу в личке ответить не могу.Написано,что мне личная почта пока не доступна.Оригинальный функционал.

А, точно, новичкам она недоступна. Тогда надо другой способ найти.

[^]
Чубик
4.09.2018 - 18:38
1

Юморист

ОлегШеридан

Я есть в Контакте, ну или почта электронная.

[^]
ОлегШеридан
4.09.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата
Я есть в Контакте, ну или почта электронная.

Давай тогда пока на почту напишу)

Получил?

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 4.09.2018 - 18:43

[^]
Mowgley
4.09.2018 - 18:42
1

Дикий

Кроме Urban Strike летал еще в Jungle Strike и Desert Strike, все три игрухи огонь.
А больше всего нравилась Grand Prix Monaco, шикарные гонки kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67661
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх