Советское пиво в каталоге 1957 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schaksa
9.08.2018 - 21:59
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nerussk @ 9.08.2018 - 21:56)
Цитата (schaksa @ 9.08.2018 - 21:52)
Цитата (nerussk @ 9.08.2018 - 21:45)
schaksa
Цитата
Ещё была традиция, каждую бутылку не пастеризованного пива (а оно было практически всё не пастеризованное) перед покупкой просматривать на свет, нет ли там "корабликов" - это так назывались хлопья пивных дрожжей, значить пиво будет кислым и покупать его на собственный риск, если можно так сказать.

На пробке день изготовления должен быть,2-3 дня и всё,выкидывай.

Ага, ну да, выкидывай. Раз в день "выбросят" десять ящиков на продажу, в гастрономе одном на спальный район - конечно никто не купит, ага.

Бывало ныкали "для своих",да жадность губила,а с пивом в 70-е и начало 80-х у нас проблем особо не было,а 10 ящиков это вообще ни о чём,брали обычно ящик на двоих.

Мы тогда молодые были, но типа борзые. Ящик пива брали на "бригаду" из пятерых, перед походом в баню. Как вспомню, так смех берёт. Как то раз забрали последний ящик в магазине, так видели бы вы глаза мужиков которые стояли вокруг, нас убить готовы были. Не скучно жили.

Это сообщение отредактировал schaksa - 9.08.2018 - 22:01

[^]
TopRabbit
9.08.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Vivan77 @ 9.08.2018 - 17:52)
Цитата (Sidorini @ 9.08.2018 - 17:49)

А вот ближе к перестройке всё как то испортилось. Стало только два сорта пива: пиво есть и пива нет.

А также "ещё не завезли".

И четвёртый: "Подождите, "триалон" и димедрол ещё не растворились"

[^]
Antikvarr
9.08.2018 - 22:07
6

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.08.2018 - 18:28)
Цитата (лукас @ 9.08.2018 - 21:21)
Цитата
Ну нахер - за столько лет не надоело на одно и то же дрочить...
Ладно б на живых девок, так на прошлое ж дрочите.
удивлю ...можете себе представить - у каждого свой х...... пардон -член и каждый дрочит на то на что он хочет .. вы -если желаете - можете тоже дрочить на всё что нравится вам ..нам как то пофигу -это же ваш х......член

Да мне собственно похуй.
Вы так в могилу и уйдете - со своим пивом и разложившимися вождями начала ХХ века.
Задело. Понимаю. Старость обидчива. rulez.gif

Хотелось бы Вам напомнить что смертны все, и необратимый процесс старения с ростом волос из носа и выпаданием зубов коснётся и Вас уважаемый.
А вот по теме хотелось бы спросить, что Вы делаете в посте для ценителей пива, которого не пробовали? Осмелюсь заметить, что рождённый при Горбе, может вспомнить только вкус материнского молока ушедшей эпохи..

[^]
изпрошлого
9.08.2018 - 22:15
2

А на фига он нужен этот статус?

Нежной и страстной любовью полюбил этот божественный напиток в 1980, когда перед Олимпиадой меня 15-ти летнего пацана отпустили со старшим братом и его друзьями на море - в Дивноморск!!!!! Боже, какие это были 10 дней!!!!!!!!
Да и хуй с ним, с брюзжанием: пивонетосплошнаямоча, до сих пор люблю этот процесс - под рыбку/раки/креветку, да с задушевным дружеским разговором!
И завтра - пятница beer.gif

[^]
плезанс
9.08.2018 - 22:16
-2

Ярила

Цитата
А вот по теме хотелось бы спросить, что Вы делаете в посте для ценителей пива, которого не пробовали?

А там что то поменялось?
Процесс варки пива принципиально не меняется, как и приготовление жаренной картошки...
Просто, народ был моложе и не просадил еще печень, почки и мочеполовую систему.
Цитата
Хотелось бы Вам напомнить что смертны все, и необратимый процесс старения с ростом волос из носа и выпаданием зубов коснётся и Вас уважаемый.

Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать.
А попытки доказать, что "Мы ищщо ниче" выдают комплексы по этому поводу.

[^]
kombrig68
9.08.2018 - 22:17
1

Ярила

Почему-то практически весь ассортимент пивзавода им. Бадаева.

Могу сказать за ленинградские: пивзаводы им. Степана Разина, Вена, Красная Бавария - Мартовское, Ячменный колос, Жигулёвское, Двойное золотое и др. Через три дня - выпадает осадок - живое брожение. никакой пастеризации, а запах!!!

[^]
nerussk
9.08.2018 - 22:23
1

Ярила

изпрошлого
Цитата
меня 15-ти летнего пацана отпустили со старшим братом и его друзьями на море - в Дивноморск!!!!!

О,я там был дом отдыха "Голубая даль",не помню какой год,помню по телеку "А зори здесь тихие" премьера была,в Мае правда,но ничего,там бассейн с морской водой был,бычков ловили ...,жаб в фонтанах потравили карбидом..,дураки были. cool.gif

[^]
nerussk
9.08.2018 - 22:25
1

Ярила

изпрошлого
Цитата
И завтра - пятница

Возьму я завтра водки и Жигулёвского калужского на утро..,встану утречком,а в холодильнике пиво холодное. cool.gif

[^]
Antikvarr
9.08.2018 - 22:26
1

Ярила

Было пиво неплохое конечно, и бутылочное если свежее и на разлив.. Из "современных" сортов вот это вспомнилось, ящик взяли на четверых или пятерых не помню уже..( лет 10 назад было дело) Торкнуло нехило)

[^]
nerussk
9.08.2018 - 22:29
1

Ярила

плезанс
Цитата

Бля, у меня сын 1989 года меня старым не считает..,я на него смотрю и вспоминаю себя в его возрасте и подъебну иногда,у меня был он и ему пять лет было уже..,а он щегол gigi.gif

[^]
mrPitkin
9.08.2018 - 22:30
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.08.2018 - 22:46)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2018 - 23:34)

Где оно есть, если у нас нет местных сортов пива. Всё самарское или московское. Кеговое пойло и квас типа из бочки тоже с Самары везут. Пивнушку одну открыли там вообще из Краснодара пиво.

Да конечно блять.
В жизни не поверю, что регионального пивзавода нету.
Ты же не в Анадыре я надеюсь?

Хочешь верь хошь не верь. Есть какие то мини заводики, но их на область не хватает. Раньше помню "Шихан" брал 0,5, было нормальное пиво в простых коричневых бутылках с нехитрой этикеткой, ПИТ был, пивоварни Ивана Таранова.
Недавно взял того же шихана, спиртовое пойло.

[^]
Stone2015
9.08.2018 - 22:31
1

Злой клоун

Цитата (webanut @ 9.08.2018 - 19:17)
Цитата (Stone2015 @ 9.08.2018 - 18:50)
В начале 80-х довелось поработать на Черниговском радиозаводе(ЧЕЗАРА, привет!)
Пиво черниговское было тогда жутким пойлом. Сам я из Речицы, Гомельская область, Беларусь. Был у нас тогда мощный пивоваренный завод, так я, приезжая на работу с выходных по 30-40 бутылок нашего пива привозил- местные мужики заказывали.

Пивзавод наш был победителем на куче выставок, обладателем полдесятка медалей, пиво реально было классным.

Насколько я знаю, в Белоруссии Речицкое и по сей день есть. Меня дезинформировали?

Есть торговая марка- Речицкое.
Производится в Бобруйске.
Бырло жуткое.

[^]
nerussk
9.08.2018 - 22:32
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.08.2018 - 22:30)

Где оно есть, если у нас нет местных сортов пива. Всё самарское или московское. Кеговое пойло и квас типа из бочки тоже с Самары везут. Пивнушку одну открыли там вообще из Краснодара пиво.

Да конечно блять.

Хочешь верь хошь не верь. Есть какие то мини заводики, но их на область не хватает. Раньше помню "Шихан" брал 0,5, было нормальное пиво в простых коричневых бутылках с нехитрой этикеткой, ПИТ был, пивоварни Ивана Таранова.

Так раньше и Балтика была норм.

[^]
Puzacker
9.08.2018 - 22:32
0

гадский папа

Цитата

и кому это все мешало?

[^]
изпрошлого
9.08.2018 - 22:35
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (nerussk @ 9.08.2018 - 22:23)
изпрошлого
Цитата
меня 15-ти летнего пацана отпустили со старшим братом и его друзьями на море - в Дивноморск!!!!!

О,я там был дом отдыха "Голубая даль",не помню какой год,помню по телеку "А зори здесь тихие" премьера была,в Мае правда,но ничего,там бассейн с морской водой был,бычков ловили ...,жаб в фонтанах потравили карбидом..,дураки были. cool.gif

У меня другие воспоминания - в первый день в магазине, кроме портвейна Золотистого ничего нет (с тех пор винище не люблю))), поездка в Геленджик за водкой и проведать братова одноклассника-погранца, после ужина первая в жизни стопка водки, утром - пиво!!!!!!! на опохмел, первое жамканье титечки, ларёк с разливным чешским пивом!!!!!!, драка и братание с местными пацанами и опыт - на солнце пить нельзя)))))))
Ну и на море иногда lol.gif

[^]
nerussk
9.08.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Puzacker @ 9.08.2018 - 22:32)
Цитата

и кому это все мешало?

Пидорасам в торговле,пиздить их надо было чаще.

[^]
nerussk
9.08.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 9.08.2018 - 22:35)
Цитата (nerussk @ 9.08.2018 - 22:23)
изпрошлого
Цитата

У меня другие воспоминания - в первый день в магазине, кроме портвейна Золотистого ничего нет (с тех пор винище не люблю))), поездка в Геленджик за водкой и проведать братова одноклассника-погранца, после ужина первая в жизни стопка водки, утром - пиво!!!!!!! на опохмел, первое жамканье титечки, ларёк с разливным чешским пивом!!!!!!, драка и братание с местными пацанами и опыт - на солнце пить нельзя)))))))
Ну и на море иногда lol.gif

Вообще то когда я был называлось "Дивноморское",малой я ещё был для всего такого как ты. cool.gif

[^]
Antikvarr
9.08.2018 - 22:39
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.08.2018 - 22:16)
Цитата
А вот по теме хотелось бы спросить, что Вы делаете в посте для ценителей пива, которого не пробовали?

А там что то поменялось?
Процесс варки пива принципиально не меняется, как и приготовление жаренной картошки...
Просто, народ был моложе и не просадил еще печень, почки и мочеполовую систему.
Цитата

Вы действительно думаете что Вам здесь кто то что то пытается доказать?)
Просто напомнил старую истину " всё познаётся в сравнении".. Осмелюсь спросить второй раз, что и с чем вы сравнить можете?)

[^]
плезанс
9.08.2018 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.08.2018 - 01:30)

Да конечно блять.

Поздравляю. Как сказала, хозяйка одной разливной точки "Без "Шихана" половина алкашей подохнет".
Раньше еще "Соляную пристань" делали темную. Вот ее правда не хватает. Темных сортов у нас мало.

[^]
плезанс
9.08.2018 - 22:41
-2

Ярила

Цитата

Нет, чувак.
Я просто в первом же своем посте спросил "Не надоело ли по кругу эти темы гонять раз в неделю. Годами причем"
Это уже потом разобиделся лукас, потом нерусск и тут ты. То есть, просто следствие.
Как видишь, я вопрос задал, а обиделись вы.

[^]
nerussk
9.08.2018 - 22:45
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.08.2018 - 22:41)
Цитата

Нет, чувак.
Я просто в первом же своем посте спросил "Не надоело ли по кругу эти темы гонять раз в неделю. Годами причем"
Это уже потом разобиделся лукас, потом нерусск и тут ты. То есть, просто следствие.

Обиделись? brake.gif ,это тебя за уши не оттащить из таких тем,с папкой часто общаешься?

[^]
плезанс
9.08.2018 - 22:53
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 10.08.2018 - 01:45)
Цитата

Нет, чувак.

Обиделись? brake.gif ,это тебя за уши не оттащить из таких тем,с папкой часто общаешься?

Мужик, а мужик.
Последний раз я в подобной теме был в июле.
Притом, что возникают они еженедельно...
Мне просто непонятен мотив бесконечного пережевывания ностальгии, практически несколько раз на неделе.
Причем очень агрессивной ностальгии, потому что, будь это теплая ностальгия, я бы даже понял.

[^]
pancho1971
9.08.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (лукас @ 9.08.2018 - 17:56)
Цитата
Как-то у бати спрашивал про ТО (!) пиво. Ответил, что так себе. Щас намного вкуснее можно найти. Правда - нет, кто знает?
конечно можно ...ценник только посмотри сначала .. а хорошее пиво было и тогда но очень мало ..в основном -стартовые партии...как и сейчас ...... нравилось -славянское ..портер...рижское...переяславское ...самое лучшее -это было славянское в трёхлитровом бутыльке набранное прямо из фарфаса ...а так любое пиво проходя все перипетии от варки до потребителя претерпевало столько изменений что очень слабо походило на то что было сварено изначально ... самая громкая и критическая статья была в газете Правда и называлась она - ИЗ пены -Жигули

Извини, но пиздобол! Пиво было отличнок!

[^]
nerussk
9.08.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.08.2018 - 22:53)
Цитата (nerussk @ 10.08.2018 - 01:45)
Цитата

Нет, чувак.

Мужик, а мужик.
Последний раз я в подобной теме был в июле.
Притом, что возникают они еженедельно...
Мне просто непонятен мотив бесконечного пережевывания ностальгии, практически несколько раз на неделе.
Причем очень агрессивной ностальгии, потому что, будь это теплая ностальгия, я бы даже понял.

Голубчик,где вы видите агрессию?,а по теме ,не нравится,сказал раз и всё,нет ты тут что то хочешь доказать всем нам "старпёрам" как ты думаешь,старпёры нынче не те пошли ,в душе и по здоровью мы моложе многих из вас,сужу по друзьям сына,по образованию вам нас не догнать,к сожелению,.аватарку тебе подгоняю,

Это сообщение отредактировал nerussk - 9.08.2018 - 23:05

[^]
schaksa
9.08.2018 - 23:04
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 9.08.2018 - 21:17)
Цитата (fatman2 @ 10.08.2018 - 00:15)
kadiko, че, свидетели порошка пришли? =)

Да с первой страницы.
Причем толпой.
Как белорусы, на матч Динамо-Зенит cry.gif .

как там "Зенит"? Попа не болит?

Это сообщение отредактировал schaksa - 9.08.2018 - 23:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49194
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх