Бывший концлагерь "Бухенвальд"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MK48ADCAP
30.01.2018 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RawRide @ 30.01.2018 - 16:24)
Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 16:10)

Чисто немецкая "полицай-дивизия", созданная в 39 году- Division  der Waffen-SS

Че говоришь? lol.gif
Шо за бредовый источник?
С 10.1939 Polizei-Division
С 07.1940 SS-Polizei-Division
C 10/1943 4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division
Ну и далее Kampfgruppe SS-Polizei-Division, Kampgruppe Bock

Таки где ваш? Утверждающий что Дас райх- не ваффен сс?

[^]
Таракантул
30.01.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата
Мне вот до сих пор интересно,почему Германию после поражения не спалили всю к хуям собачьим,не вырезали всё население под корень? Может быть звучит жестко,но они этого тогда заслуживали.

Те же самые мысли были. После прочтения выдержки из "Блокадной книги" и дневника Тани Савичевой я пришел к убеждению, что всех немцев ,кто был на войне или просто призывного возраста в то время, в Ленинград (Санкт-Петербург также) по туристической визе -НЕ ПУСКАТЬ!!!!!
По делу - ладно пусть, а ходить и воздух там портить нехуй.
То что устроили эти "цивизизованные" звери у нас в стране искупить НЕЛЬЗЯ.

[^]
sandy308
30.01.2018 - 16:29
9

Шутник

Жили в Веймаре 5 лет в 80-х (ГСВГ), с балкона дома была видна Бухенвальдская башня. Когда с женой ездили в Германию на машине в 14 году, специально заехали в Веймар и отдельно - в Бухенвальд. Тридцать шесть лет назад экспозиция была и богаче (если применимо) и страшнее. Действительно были, как писали выше, и абажуры из человеческой кожи, и переплеты книг. Особо ценились татуированные узники - их убивали аккуратно, чтобы потом... ну, в общем, понятно... Мы с женой так и не смогли всё обойти - очень сильно давило место. Этот концлагерь был небольшим, но считался самым жестоким.
Это, кстати, была американская зона оккупации, и амеры, в рамках денацификации, без особых церемоний прогнали почти всё дееспособное население Веймара через просмотр тогда еще почти целого лагеря (бараки частью были разрушены бомбежками, частью потом просто снесены). Многие реально не знали, что творилось у них под носом. Но прививка была, похоже, очень действенной, потому что немцы среднего и старшего возраста уважительно относились к нашим военным. Ну,а наши, тоже поддерживали порядок - вылететь в Союз за 24 часа вместе с семьёй было очень просто, например, за пьянку.
Нет, никак нельзя забыть, и тем более допустить повторение. Жаль, что Коля поехал в Берлин, а не в Маутхаузен или Бухенвальд. Смог бы он там сказать то же, что сказал в бундестаге?

[^]
batareia8822
30.01.2018 - 16:32
2

Ярила

Фашисты ублюдки, пусть на небесах их души каждый день горят. Суки.

[^]
MK48ADCAP
30.01.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 16:27)

Че говоришь? lol.gif
Шо за бредовый источник?

Источник- немецкая википедия, которой я доверяю куда больше чем словам первого встречного в интернете.
https://de.wikipedia.org/wiki/4._SS-Polizei...nadier-Division
"Die 4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division war eine Panzergrenadier-Division der Waffen-SS" цитата оттуда. В первой же строке.

[^]
Нася
30.01.2018 - 16:33
1

Ярила

гореть вам вечно в аду!!! фашисты!!

[^]
aleevg
30.01.2018 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (Семе4ка @ 30.01.2018 - 14:33)
Это так страшно, просто животный страх просыпается, глядя на все это...Жизнь человека ничего не значит. И да, я не верю, что ОНИ изменились за 73 года.

а чего , стоимость жизни сейчас стала иной ?
все тоже самое, за 100 рублей могут убить

[^]
Ahtari
30.01.2018 - 16:35
4

Ярила

В 12 лет был в Освенциме, как две капли воды. Диссонанс тогда напрочь выбил из колеи всех нас. Снаружи газончик, дорожки гравием посыпаны, так все культурненько, а внутри горы детской обуви под потолок прям физическое ощущение беды

[^]
RawRide
30.01.2018 - 16:35
0

Балагур

Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 16:18)

Коль так извольте сцылку на немецкий источник, выделяющий и разъясняющий эту разницу, коль немецкая википедия вас не устраивает.

Тссссс....не позорься, не принято в нормальном сообществе ссылаться на википедию. Лучше уж Вермахт Эвордс, ну или Эксис Хистори. Вообщем куча сайтов
Заодно подскажи какое звание было у Каминского?

[^]
aleevg
30.01.2018 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 30.01.2018 - 16:20)
aleevg
Цитата
честно говоря я не понимаю истерики по поводу крематориев
сжигали то там трупы, чтобы вспышек инфекций не было
крематории есть и сейчас, умерших сжигают
что тут такого ?

Ты это реально, на полном серьезе пишешь? Ты не шутишь?

ты что, мальчик с луны свалился ?
конечно кремируют
и это нормальная услуга на кладбищах cool.gif

[^]
RawRide
30.01.2018 - 16:37
0

Балагур

Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 16:32)

"Die 4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division war eine Panzergrenadier-Division der Waffen-SS" цитата оттуда. В первой же строке.

В последний раз спрашиваю, ты видишь разницу между СС или дер СС, если нет, то увы, это безнадежно...

[^]
scd061
30.01.2018 - 16:38
1

Хохмач

Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 14:32)
Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 16:27)

Че говоришь? lol.gif
Шо за бредовый источник?

Источник- немецкая википедия, которой я доверяю куда больше чем словам первого встречного в интернете.
https://de.wikipedia.org/wiki/4._SS-Polizei...nadier-Division

Парни, да чего вы сцепились-то! Какая разница, каким ублюдкам наваляли? Треснули вдоль седла - и хорошо, и ладно. Подымут голову еще раз - снова снесем. Не хотелось бы, конечно, чтобы поднимали, да уж больно у них сильны реваншисткие настроения. Все долбаные правители к войне толкают. Думается мне, что если бы наши нынешние правители дали им пару раз по соплям, а не вылизывали западные жопы - может прививка и действовала бы до сих пор.

[^]
ASR19
30.01.2018 - 16:39
0

Ярила

aleevg
Цитата
что тут такого ?

картинку поменяй на аватарке

[^]
FullStalker
30.01.2018 - 16:40
9

Все грехи ат лукавава.

Цитата (aleevg @ 30.01.2018 - 16:37)
Цитата (FullStalker @ 30.01.2018 - 16:20)
aleevg
Цитата
что тут такого ?

Ты это реально, на полном серьезе пишешь? Ты не шутишь?

ты что, мальчик с луны свалился ?
конечно кремируют
и это нормальная услуга на кладбищах cool.gif

Ну во первых, я тебе не мальчик.
Во вторых вопрос был о другом.
Я интересовался не шутишь ли ты по поводу того что для тебя нормально то, что крематории работали 24/7/365?

Крематорий, безусловно, нужное и полезное изобретение человечества, когда в нем сжигают человека который своё отжил, и включают его раз в месяц.
Но не тогда когда в печь очередь, и загружают туда детей в навалку.

Да, ты в прямую об этом не написал, но когда речь идет о крематориях Бухенвальда, (а не о крематории на
Хованском кладбище), это очевидно более чем. Не сравнивай холодное и теплое.
И это, разговаривать научись.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 30.01.2018 - 16:49

[^]
Одинец
3

Мрачный надругатель

Цитата (scd061 @ 30.01.2018 - 15:55)
Цитата (Znich @ 30.01.2018 - 12:39)
Был в освенцуме на экскурсии, у меня такое впечатление складывается, что их за консервировали под видом музеев

Самое интересное, что у меня сложилось то же самое впечатление. Когда отошел от увиденного - задумался. Ведь, если отбросить эмоции и посмотреть на эту гадость с технической стороны, то:

Инфраструктура сохранена.

Все восстанавливается очень быстро.

Строения подерживаются в очень хорошем состоянии ( не косметически, а капитально)

Поставить бараки силами заключенных (не приведи Господи!) - дело одной недели.

Даже печи в крематории в отличном состоянии, заменить детали - и все.

И вот об этом я всю дорогу от Веймара до Мюнхена думал, ну и Дахау вспомнил тоже.

Слышал про, к примеру, Малый Тростенец? Или Озаричи? Это у нас, в СССР, на территории Белорусской ССР.
Уничтожали там без затей, наподобие Циклона-Б в лагерном управлении или угарного газа (выхлопные газы) в хозяйстве Глобочника. Голодом и холодом.

Силами заключённых, если нет сапёров, поставить периметр из колючки и пулемётные вышки. И всё. Для заключённых и зданий никаких не понадобится, максимум шалаши.

Трупы? А зачем крематорий? Ямы, с колосниками из рельсов. В Треблинке вполне хватило.

Охране и обслуге да, какие-то домики надо будет построить...

Пробросить в сторону от станции железнодорожную ветку? Легко.

Так что зря волнуешься...

Вот так, все достижения науки и техники использовались для сокращения числа "унтерменшей2. Недочеловеков то есть. С максимальной выгодой.
Стирать с лица земли Германию? САМИМ СТАНОВИТЬСЯ "ЮБЕРМЕНШАМИ"??? Ну-ну...

[^]
мандалор
9

Ярила

У меня дед был в Бухенвальде, ему повезло жив остался, американцы освободили.
Второй раз ему повезло, уже по пути на Родину, один старик из местных (не знаю кто он был по национальности, но не русский, и не из СССР) смог правильно накормить, что бы у них не было заворота кишок.

Цитата
В освобождении лагеря Бухенвальд участвовали следующие подразделения:
89-я пехотная дивизия (Rolling W, США);
83-й пехотный батальон (Thunderbolt, США);
80-й пехотный батальон (Blue Ridge, США);
6-я бронетанковая дивизия (Super Sixth, США);
Повстанческие силы бухенвальдского сопротивления.

Спасибо всем тем, кто участвовал в освобождении.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.01.2018 - 16:42

[^]
RawRide
30.01.2018 - 16:41
0

Балагур

Цитата (scd061 @ 30.01.2018 - 16:38)

Парни, да чего вы сцепились-то! Какая разница, каким ублюдкам наваляли? Треснули вдоль седла - и хорошо, и ладно. Подымут голову еще раз - снова снесем. Не хотелось бы, конечно, чтобы поднимали, да уж больно у них сильны реваншисткие настроения. Все долбаные правители к войне толкают. Думается мне, что если бы наши нынешние правители дали им пару раз по соплям, а не вылизывали западные жопы - может прививка и действовала бы до сих пор.

Да ничего мы не сцепились, ну если человек не в теме, ну нахрен спорить то? А так-то да, наваляли всем. smile.gif

[^]
MK48ADCAP
30.01.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (RawRide @ 30.01.2018 - 16:35)
Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 16:18)

Коль так извольте сцылку на немецкий источник, выделяющий и разъясняющий эту разницу, коль немецкая википедия вас не устраивает.

Тссссс....не позорься, не принято в нормальном сообществе ссылаться на википедию. Лучше уж Вермахт Эвордс, ну или Эксис Хистори. Вообщем куча сайтов
Заодно подскажи какое звание было у Каминского?

Еще раз: Дас Райх- часть ваффен-сс или нет? Если нет- то укажите источник утверждающий обратное.
Галичина- часть ваффен-сс или нет? Если нет то укажите источник утверждающий обратное.
Термин "ваффен-сс"- равнозначен термину "войска-сс". Если нет- то укажите источник утверждающий обратное.
Каминский- бригадефюрер

[^]
vovkin78
30.01.2018 - 16:43
12

Приколист

тут писали выше - про мальчика этого, что жалел фашистов. Про девочек, что пытались вечный огонь осквернить...

знаете, мне думается, что это всё - следствие общей принудительной "забывчивости". Запрет на изображение свастики не воскресит замученных. Глупость это.
Свастика была. И носили её на рукавах люди. Из плоти и крови. Рождённые матерями. Сами рожавшие детей..
И эти самые люди, внешне - обычные, такие же как мы с вами - перешли ту черту, которую переходить нельзя. Ту черту, что отделяет человека от садиста-маньяка, человека от чудовища.

Эту черту нужно видеть. Каждому, и мальчику этому малохольному (Коля, кажись..) , и девочкам тем самым, тронутым.
Нужно напоминать постоянно, всем и каждому: вот, вот что было, было на самом деле, было сделано двуногими прямоходящими. Это не придумано, это не закрасить в фотошопе.

Деньги надо тратить государственные, не на футболистов и прочие экономические форумы, а на экскурсии детям туда, в такие места. Чтоб каждый прочувствовал. С детства.

[^]
Одинец
30.01.2018 - 16:46
3

Мрачный надругатель

Цитата (Таракантул @ 30.01.2018 - 16:28)
Цитата
Мне вот до сих пор интересно,почему Германию после поражения не спалили всю к хуям собачьим,не вырезали всё население под корень? Может быть звучит жестко,но они этого тогда заслуживали.

Те же самые мысли были. После прочтения выдержки из "Блокадной книги" и дневника Тани Савичевой я пришел к убеждению, что всех немцев ,кто был на войне или просто призывного возраста в то время, в Ленинград (Санкт-Петербург также) по туристической визе -НЕ ПУСКАТЬ!!!!!
По делу - ладно пусть, а ходить и воздух там портить нехуй.
То что устроили эти "цивизизованные" звери у нас в стране искупить НЕЛЬЗЯ.

Мой дед-артиллерист, награждённый медалью "За оборону Ленинграда", рассказывал мне такую легенду:
Защитники Пулковских высот поклялись - никогда вражеский сапог не ступит на землю, которую они обороняют!
И потом, при прорыве блокады, когда в сторону города через их позиции вели большую колонну пленных, колонну остановили,разули и метров двести провели босиком. (какой месяц был, напомнить?)
Уж думаю, нашлись знатоки немецкого, обьяснившие пленным - ПОЧЕМУ.

Так что пусть приезжает... но первые несколько сотен метров по этой земле - босиком.

[^]
мандалор
30.01.2018 - 16:48
3

Ярила

Я не знаю насколько это правда, деда я уже не застал при рождении, поэтому информация с третьих рук.
В Бухенвальде, вместе с дедом был его друг, некто Волков. У деда, вроде как 2 неудачных побега было, а на 3-й расстреливали (не знаю насколько это правда) и дед отказался от побега, а его друг (этот Волков) сумел сбежать, вроде бы в стройматериалах (в досках) спрятался. После войны они встречались.

[^]
MK48ADCAP
30.01.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (RawRide @ 30.01.2018 - 16:37)
Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 16:32)

В последний раз спрашиваю, ты видишь разницу между СС или дер СС, если нет, то увы, это безнадежно...

Последний раз спрашиваю, ты понимаешь что русский термин "войска сс" и калькированный с немецкого термин "ваффен-сс" это одно и тоже? Организационно входили в одну структуру? Подчинялись одним и тем-же людям на основании одних и тех-же приказов? Выполняли те-же задачи?
"Войска СС включали в себя все части СС, которые подчинялись главному командованию и внутри него командованию войск СС." ©
Ханджар не подчинялся главкомандованию? Или он не подчинялся командованию войск СС?
Тотенкопф не подчинялся главкомандованию? Или он не подчинялся командованию войск СС?

[^]
Sovok1978
30.01.2018 - 16:52
12

Ярила

У меня ДЕД в августе 41-го попал в бухенвальд и только в апреле 45-го освободили союзники. На момент освобождения ему было 25 лет и весил он чуть больше 25кг, вот такие блять пропорции!!!!!!

[^]
Биоинженер
30.01.2018 - 16:54
0

Бумбурек

Цитата (RockDog @ 30.01.2018 - 14:35)

там пендосы за них мазу потянули, они этого зверя взращивали, они и убить его не дали

[^]
RawRide
30.01.2018 - 16:58
0

Балагур

Цитата (MK48ADCAP @ 30.01.2018 - 16:50)

Последний раз спрашиваю, ты понимаешь что русский термин "войска сс" и калькированный с немецкого термин "ваффен-сс" это одно и тоже? Организационно входили в одну структуру? Подчинялись одним и тем-же людям на основании одних и тех-же приказов? Выполняли те-же задачи?
"Войска СС включали в себя все части СС, которые подчинялись главному командованию и внутри него командованию войск СС." ©
Ханджар не подчинялся главкомандованию? Или он не подчинялся командованию войск СС?
Тотенкопф не подчинялся главкомандованию? Или он не подчинялся командованию войск СС?

Я пользуюсь не общими, подогнанными под стандарты русского языка фразами и наименованиями, понятными всем, а оригинальными немецкими историческими. СС-бригадефюрер или бригадефюрер дер СС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54725
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх