Календарь со Сталиным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasius
19.12.2017 - 19:01
0
Статус: Offline

Хохмач

сталин

Календарь со Сталиным

[^]
Surovets
19.12.2017 - 19:07
0

Балагур

Цитата (nuke22 @ 19.12.2017 - 11:42)
Цитата (ganshin @ 19.12.2017 - 12:41)
Мне лично, календарь по нраву. Будет висеть в кабинете, однозначно rulez.gif

Да заебашь себе уже его портрет на всю спину и успокойся. Или на грудь - будешь надрачивать перед зеркалом lol.gif
Для сталинодрочеров! Сталин - гнида черножопая, уничтожавшая русский народ.
Анонимы, налетай минусить! gigi.gif

А можно,я не от имени анонимов тебе обиженному шпалу ебану.

[^]
GadPolzuchij
19.12.2017 - 19:11
0

Ярила

Знаю одного человечка, так вот история из его уст. Не буду конечно фамилию оглашать, Сам он из Киргизии. Отец его в годы правления Сталина занимал заметный пост в прокураторе одного из областных городов. И как он потом говорит его просто напросто подсидели. Накатали телегу-анонимку в соответсвующий орган со стандартным набором обвинений, типа враг народа и так далее. Подробности я не уточнял. Скорее всего именно таким образом и попадали многие заметные личности в подобные переделки. Вообщем закрыли товарища и стали допрашивать с пристрастием. Он всех на орган (неполитический) посылает и уперся, мол с вами разговаривать не буду, только с самим тов. Сталиным. Время идет, а он не подмахивает обвинение. Прилетает сам Берия, лично принимает участие в пытках. Ни хера! Ну привели товарища в порядок и самолетом отправили в Москву. Привели к Сталину. зашел он в кабинет, видит сидит Иосиф Виссарионович за столом и что то пишет. Товарищ ждет. Сталин подымает голову и спрашивает: "Кто такой?" (Как будто не в курсе!) Ну он представился и стоит дальше. Сталин через несколько минут опять голову поднял и спрашивает: "Ну чего молчишь? Давай рассказывай". Ну тот начал рассказывать, мол подсидеть кто то решил, накатали анонимку, я не признаю вину, так как все это наветы и т.д. Закончил и стоит ждет. Через несколько минут Сталин голову опять поднял и спрашивает: "Чего стоишь? Иди, свободен". Товарищ вышел из кабинета, его под белы рученьки и куда то повели. Тут он подумал, что все, пиздец! Отвезут и расстреляют. А его на самолет и назад в Среднюю Азию. Там на машину и домой. На следующий день он вышел на работу и не одна сука даже не заикнулась, что с ним произошло.

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 19.12.2017 - 19:12

[^]
AG1917
19.12.2017 - 19:18
5

Балагур

Цитата (GadPolzuchij @ 19.12.2017 - 19:11)
Знаю одного человечка, так вот история из его уст.

Шикарная байка. Ну самим то не смешно, когда такое заливают?

Лично Берия пытал. Угар.

[^]
alfеr
19.12.2017 - 19:21
8

Ярила

Я понимаю, нынче все неувиновные как тот Рафик.
Возьмем к примеру Хармса (тоже не последнего человека).
Согласно текста приговора Хармс в августе 1941 сказал следующее
"Советский Союз проиграл войну в первый же день, Ленинград теперь либо будет осаждён или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену [sic] и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта"
И это в воюющей стране. Может где-то в за это по головке гладят?
Чтобы избежать расстрела Хармс симулировал сумасшествие.
В 1960 реабилитирован. Жертва режима, само собой.

[^]
Rereq
19.12.2017 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (Heldar @ 19.12.2017 - 12:45)
Побыстрому погуглил где купить:
Озон - нет в наличии: https://www.ozon.ru/context/detail/id/143261716/
Читай Город - нет в наличии: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/calender/10636/1014153/ (Есть в новостях https://www.znak.com/2017-11-29/v_ekaterinb...rtretom_stalina )
Библио-Глобус - пишут что есть в наличии: http://www.biblio-globus.ru/service/catalog/details/10434415

UPD Походу печатают они: http://www.id-dostoinstvo.ru/products/kale...2018-god-stalin

Спасибо!

[^]
CIPOLLINA
19.12.2017 - 19:26
0

Наблюдатель

Привозила подобный календарь знакомому в Бельгию.
Там каждый месяц разные коммунистические деятели были изображены, Ленин, Сталин, Троцкий,Жуков.
Его тридцатилетний сын, утащил календарь на работу, в офис и там повесил.

ЯП и такой календарь как у ТСа прикупила bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
astrodeep
19.12.2017 - 19:28
1

Ярила

Коба молодец))За Кобу Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
GadPolzuchij
19.12.2017 - 19:28
-2

Ярила

Цитата (AG1917 @ 19.12.2017 - 19:18)
Шикарная байка. Ну самим то не смешно, когда такое заливают?

Лично Берия пытал. Угар.

Нет не байка. Я пересказываю то, что мне его сын рассказал. Верить или нет, это уж ваше право.

[^]
StarDiver
19.12.2017 - 19:29
-8

Хохмач

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НОСТАЛЬГИРУЮЩИХ ПО "ВЕЛИКОМУ СССР"

Для тех, кто гордится ракетами, танками и тем, что "Зато нас все боялись и уважали". Любителям Сталина и призывальщикам к возрождению ГУЛАГа отдельный мой привет.

Только фейерически неграмотный индивидуум может этим гордиться. Человек, который не знает истории собственной страны. И только чудовище может призывать вновь открыть лагеря.

Сергей Павлович Королев, "отец" советских ракетных технологий, великий "русский" (на самом деле сын белоруса и украинки, родившийся на Житомирщине) ученый в свое время был арестован, прошел пытки и унижения. Следователь сломал ему пальцы на руках, сломана челюсть.
Кстати, из-за того, что сломанная челюсть неправильно срослась, во время несложной операции Королеву не смогли ввести кислородный зонд. Великий конструктор задохнулся.

Гордитесь гвардейским минометом, известным как "Катюша"? Знайте - ее создатели Генрих Лангемак и Иван Клейменов расстреляны на полигоне НКВД "Комунарка" 2 ноября 1937 года.

Всемирно известный академик Вавилов Николай Иванович. Почетный член Английского общества прикладной ботаники, Испанского общества испытателей природы, Американского ботанического общества, Лондонского садоводческого общества, Член-корреспондент Немецкой и Шотландской академий наук, член Аргентинкой академии наук.
Гордитесь им? Знайте, академик Вавилов умер в тюрьме НКВД
26 января 1943 года от пелагры. Знаете, что это такое? Это запредельное истощение. Мирового светилу сталинские следаки уморили голодом и жаждой. За что? А просто так. Потому что шибко умный, шибко ученый, блин...

Всемирно известный театральный режиссер и актер Всеволод Мейерхольд - казнен в подвале Лубянки 2 февраля 1940 года. Был приговорен к расстрелу, но сталинским хлопцам с "чистыми руками и горячим сердцем" пришла другая идея: Мейерхольду поочередно сломали все пальцы на руках, а потом утопили в нечистотах.

Гордитесь бааальшими ядерными бомбами, которых боится весь мир? А знаете, что их главный конструктор Лев Давидович Ландау был арестован 28 апреля 1938 года, провел год в тюрьме откуда вышел чудом - по ходатайству Петра Капицы. Следователи сломали Ландау 2 ребра и повредили позвоночник, после чего до конца жизни Ландау не мог нормально передвигаться самостоятельно.
Здесь я из-за нашествия ольгинских троллей, толпами бросившихся вопить "Брехня, Ландау мог ходить а калекой стал после автокатастрофы" должен вставить P.S.

Любезные, вы понимаете разницу между "не мог передвигаться" и "не мог передвигаться нормально"? Не отвлекайте народ глупым троллингом.
И поскольку рассердили вы меня всерьез, дам вам высказывание Ландау (которого реабилитировали, между прочим, только в 1990 году. Его даже на вручение Нобелевской премии не выпустили):
"Наша система - фашистская система. Наши правители - фашисты с головы до ног. Они могут быть более либеральными, менее либеральными, но идеи у них фашистские. То, что Ленин был первым фашистом - это ясно".

Конструкторы легендарных самолетов Сухой, Туполев, Лавочкин, Петляков, Мясищев, Поликарпов - все прошли через тюрьмы, в тюрьмах и работали на благо советской Родины. Бесплатно.
Более 200 только академиков и членов-корреспондентов было репрессировано за годы Советкой власти. Вы этим гордитесь?

А хотите полюбоваться, дорогие любители Сталина, как обращались советские костоломы с легендарным авиаконструктором Туполевым, да, тем самым, который создал стратегические бомбардировщики, которыми вы, ущербные, гордитесь. Да простят меня за нецензурщину - это не я - это так сталинские чекисты изъяснялись:
"Пиши, бл@дь, кому ты продал чертежи?! Сколько тебе заплатили? Пиши, не стесняйся, твои дружки Архангельский, Сухой, Петляков, Мясищев давно раскололись и продали тебя. Один ты упорствуешь, колись, самому легче будет". Знаешь, такой тупой, ограниченный маньяк, долдонит свое, а я стою, ноги болят, глаза закрываются, спать хочется, стою и думаю: кажется, всю жизнь только и делал, что строил для них самолеты, нет, не для них, для своей страны. Конечно, были просчеты, не все удавалось, но ведь не со зла. /.../ стоишь и думаешь: "Прости им, бо не ведают, что творят". Если Туполев не признается, жену его обещали отправить в лагерь (она тоже сидела в Бутырской тюрьме), а сына и дочь - в детские дома. Туполев "признался"...

И вот после всего этого вы оргазмируете на памятники Сталина, плачете за СССР и желаете возвращения ГУЛАГА?!

Даже немцы, и те, просмотрев жуткие документальные фильмы о нацистских концлагерях, ужаснулись и сказали себе "Никогда больше", а вы? Вы осознаете кто вы?! Во что вы превратились?

Скопипащено с просторов Интернета....

Это сообщение отредактировал StarDiver - 19.12.2017 - 19:35

[^]
Sinantrop
19.12.2017 - 19:31
-1

Ярила

...

Календарь со Сталиным

[^]
gl650
19.12.2017 - 19:34
1

Негодяй

Цитата (Voffka74 @ 19.12.2017 - 12:51)
Помните красивые кадры с тов. Сталиным с рыбалки? А с тигром и медведем ещё у него отличные фото. И из тайги неплохие. А видео, где он боксирует с чемпионом СССР?
Помните?
И я не помню. Нет их.

Так же интересно, знает ли "рыболов", что его "электорат" его хуесосит и считает за вора и гниду?

[^]
Kasius
19.12.2017 - 19:41
2

Хохмач

Цитата
Сергей Павлович Королев, "отец" советских ракетных технологий, великий "русский" (на самом деле сын белоруса и украинки, родившийся на Житомирщине) ученый в свое время был арестован, прошел пытки и унижения. Следователь сломал ему пальцы на руках, сломана челюсть.
Кстати, из-за того, что сломанная челюсть неправильно срослась, во время несложной операции Королеву не смогли ввести кислородный зонд. Великий конструктор задохнулся.

про Королева уже сто раз

Календарь со Сталиным

[^]
Romwol
19.12.2017 - 19:49
-1

Ярила

И мой (+) сюда!!!

[^]
Kasius
19.12.2017 - 19:49
5

Хохмач

Цитата
Гордитесь бааальшими ядерными бомбами, которых боится весь мир? А знаете, что их главный конструктор Лев Давидович Ландау был арестован 28 апреля 1938 года, провел год в тюрьме откуда вышел чудом - по ходатайству Петра Капицы

В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую в «Антифашистскую Рабочую Партию» для свержения сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором, в «своей бешеной ненависти к настоящему социализму» сравнявшимся с Гитлером и Муссолини[14]. Текст листовки был передан антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками[15]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР. Ландау, Кореца и Ю. Б. Румера утром 28 апреля[16] арестовали за антисоветскую агитацию. 3 мая 1938 года Ландау был исключен из списка сотрудников ИФП.

В тюрьме Ландау провёл год и был выпущен благодаря письму в его защиту от Нильса Бора и вмешательству Капицы, взявшего Ландау «на поруки». 26 апреля 1939 года Капица писал Л. Берии: «Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института никакой контрреволюционной работы не вёл. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД[17]». Два дня спустя, 28 апреля 1939 года было подписано Постановление НКВД СССР о прекращении дела в отношении Ландау с передачей его на поруки.

[^]
Kasius
19.12.2017 - 19:56
1

Хохмач

Конструкторы легендарных самолетов Сухой, Туполев, Лавочкин, Петляков, Мясищев, Поликарпов - все прошли через тюрьмы, в тюрьмах и работали на благо советской Родины. Бесплатно.
Более 200 только академиков и членов-корреспондентов было репрессировано за годы Советкой власти. Вы этим гордитесь?

- достижения не освобождают от ответственности перед законом!

У Туполева пропали секретные чертежы военной техники, за которые он непосредственно отвечал

Его обвинили в способствовании передаче чертежей самолетов иностранной разведке. По свидетельству Главного маршала авиации А. Е. Голованова, в разговоре с ним И. В. Сталин сказал, что не верит в виновность Туполева. Компрометирующие факты, рассматриваемые следствием, никакого отношения к содержанию приговора не имели (дело вел сотрудник 2-го следственного отдела НКВД Габитов). Именно, 5 января 1936 года приказом НКОП Туполев (по рекомендации Наркома НКТП Г. К. Орджоникидзе) назначается первым заместителем и главным инженером ГУ НКОП. В том же году в США была направлена делегация работников авиапромышленности для закупки оборудования и лицензий. Руководителями делегации были назначены А. Н. Туполев (ПГУ) и Н. М. Харламов (ЦАГИ).

[^]
soulreaper
19.12.2017 - 19:56
1

Балагур

Я теперь спать не смогу, пока не нагуглю, где купить????

[^]
Kasius
19.12.2017 - 20:01
1

Хохмач

Цитата
И вот после всего этого вы оргазмируете на памятники Сталина, плачете за СССР и желаете возвращения ГУЛАГА?!

за всем этим стоял Сталин:
Великие свершения СССР
Наши двигатели РД-181 США по сей день используют в своих ракетах-носителях

26 декабря 1991 года прекратил свое существование Советский Союз. Первая в мире страна, которая стала великой, сделав ставку не на элиту, а на трудовой народ. За считанные десятилетия СССР обошел страны полуторавекового капитализма практически во всем - триумф науки и производства сопровождали блестящие достижения здравоохранения, культуры и спорта. Но либеральные элиты, предавшие Родину, из кожи вон лезут, чтобы вычеркнуть из памяти любые наши достижения недавнего прошлого и представить Советский Союз государством полуголодным, слабым и отсталым. В год 25-летия распада СССР не грех напомнить, чем вправе гордиться Россия - правопреемница великой державы.

Если зарыться в архивах, то об успехах любой из отраслей советской промышленности, науки и техники можно написать объемистые тома. Мы же напомним лишь о немногих свершениях за 70 лет существования Советского Союза.

Атомная энергия
1928 год. Открытие квантовой природы радиоактивного альфа-распада. Явление, известное с 1896 года, впервые получило революционное теоретическое обоснование.
1937 год. В Радиевом институте в Ленинграде запущен первый в Европе циклотрон.
1954 год. В СССР испытан «Токамак» - первая в мире установка для управляемого термоядерного синтеза. На ней была достигнута рекордная температура плазмы - 10 миллионов градусов.
1954 год. В Обнинске дала ток первая в мире атомная электростанция.
1957 год. В Дубне создан первый в мире синхрофазотрон. Грандиозный прибор фантастических размеров стал революционным открытием для всей мировой ядерной физики.
Космос
1957 год. Запущен первый в мире искусственный спутник Земли, что пресса США расценила как «...уничтожающий удар по престижу Соединенных Штатов».
1959 год. На Луну спущен аппарат, предоставивший землянам первый в истории снимок обратной стороны Луны.
1961 год. Юрий Гагарин в космосе! Целых 108 минут.
1963 год. Впервые на орбиту отправилась женщина - Валентина Терешкова.
1964 год. Полет первого многоместного космического корабля.
1965 год. Алексей Леонов первым в мире вышел в открытый космос.
1966 год. Станция «Луна-9» впервые в мире совершает мягкую посадку на поверхности Луны в Океане Бурь.
1970 год. Лунный грунт бороздит «Луноход-1».
1971 год. Создана одномодульная космическая станция «Салют».
1976 год. Начало работ по созданию ракетного двигателя РД-170 - самого мощного до сих пор на жидком топливе. Новые РД-180 и РД-181 США закупали у нас вплоть до весны 2015 года. Последняя сделка - продажа 60 двигателей.
1986 год. В космосе смонтирована многомодульная станция «Мир».
1988 год. Полет совершил «Буран» - многоразовая космическая система.
Военная техника
1939 год. Танк КВ («Клим Ворошилов»). Немцы считали его лучшим тяжелым танком Второй мировой войны, который ни одна их пушка «не берет».
1940 год. Танк Т-34 позже стал лучшим средним танком Второй мировой. И самым массовым - было изготовлено 60 тысяч штук.
1941 год. 3 августа на Ленинградском фронте был произведен первый залп батареи «Катюш» - легендарной артиллерийской реактивной установки. За годы войны промышленность выпустила более 10 тысяч штук этого грозного оружия.
1943 год. Триумф тяжелого танка ИС-2. Его орудие в 1,6 раза превышало мощь пушки лучшего немецкого танка «Тигр-2.1».
1944 год. На фронт прибыли Як-3 - самые маневренные истребители Второй мировой войны. 1946 год. В войска поступили первые отечественные реактивные истребители Як-15.
1949 год. На вооружение принят автомат Михаила Калашникова АК-47 - самое массовое стрелковое оружие в мире. Его закупали армии более 50 стран. Выпущено свыше 70 миллионов штук
1949 год. 29 августа была испытана первая отечественная атомная бомба РДС-1. Наши ученые и инженеры смогли в условиях послевоенной разрухи сделать оружие сдерживания агрессоров за 2 года 8 месяцев. В США, не воевавших на своей территории, ушло лишь на месяц меньше.
1953 год. 12 августа на Семипалатинском ядерном полигоне прошли успешные испытания первой в мире водородной бомбы.
1964 год. Принята на вооружение первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета Р-7.
1964 год. Серийный истребитель МиГ-25 установил рекорд скорости - 3000 км/ч.
1969 год. Атомная субмарина «Анчар» (К-222) достигла подводной скорости свыше 80 км/ч.

[^]
AG1917
19.12.2017 - 20:02
0

Балагур

Цитата (GadPolzuchij @ 19.12.2017 - 19:28)
Нет не байка. Я пересказываю то, что мне его сын рассказал. Верить или нет, это уж ваше право.

Конечно байка. Нет ни даты, ни города, ни должности и Фамилии.

Я даже уверен что эту байку вам товарищ рассказал на кухне "под водочку".

[^]
Kasius
19.12.2017 - 20:05
2

Хохмач

достижения

Календарь со Сталиным

[^]
StarDiver
0

Хохмач

Цитата (Kasius @ 19.12.2017 - 19:41)
Цитата

про Королева уже сто раз

Какие ракеты, какой блиндаж, ты о чем??? Я же говорю жертва фейсбука, нашел красивую картинку и доволен....?

7 июня 1938 года начальник отдела ракетных летательных систем московского Ракетного научно-исследовательского института 31-летний Сергей Павлович Королев был арестован по печально знаменитой 58-й статье как участник контрреволюционной троцкистской организации, якобы действующей внутри РНИИ, а также за срыв сдачи новых образцов вооружения (ранее по «делу РНИИ» подверглись аресту Клейменов, Лангемак, Глушко).
Королёв на допросах был подвергнут пыткам — ему сломали обе челюсти, ударив Сергея Павловича графином по скуле. Королёв писал: «Следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».
В 1938 году, пытавшие его следователи, сломавшие заключенному челюсть и вскоре, после угроз расправиться с женой и дочерью, добившиеся признательных показаний, вряд ли задумывались о будущей судьбе подследственного. Через руки садистов проходили десятки ярких личностей и среди следователей было даже негласное соревнование: кто у кого быстрее сломается и все подпишет.

25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. Председательствовал на заседании Военной коллегии Верховного суда армвоенюрист Василий Ульрих, «через руки» которого прошли десятки тысяч репрессированных.
Отказ на суде от выбитых под пытками «признаний», разумеется, ни на что не повлиял, но подсудимому повезло. В списке Королёв шёл по первой категории — их почти всех приговаривали к расстрелу. Было бы это на год раньше, то на этом для Королёва и кончилось бы всё. Но ему повезло, 27 сентября 1938 года Сергей Королёв был приговорен к 10 годам заключения и отправлен на Колыму.

На Колыме, на золотом прииске, Королёв выжил случайно. К систематическому недоеданию и цинге, жестоким морозам и изнурительному труду, добавился террор уголовников. Уголовники вообще безнаказанно эксплуатировали «врагов народа» – за их счет освобождали «своих» от тяжелой физической работы, отнимали пайки, чтобы лучше питаться. Попытка «бунта» гордого одиночки была с легкостью подавлена измором. Он стал «фитилем», его даже перестали гонять на работу, так как он не мог ходить: «Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цинги».
Не работаешь – уменьшают и без того нищенскую пайку. Перед неожиданным спасителем, узнавшим талантливого коллегу, предстал умирающий доходяга: «В немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек».

Прииск Мадьяк. Королёв провел здесь всего пять месяцев, с июля по декабрь 1939 г., работал на прииске Мальдяк в Сусуманском районе. Среди колымских лагерей, которые и так не самые веселые места, этот имел совсем уж дурную славу. В 1938-1939 годах здесь была очень высока смертность заключенных, а примерно за год до того, как туда попал будущий главный конструктор,на Мальдяке лютовала «московская бригада» следователей, из которых особой жестокостью отличался некий лейтенант НКВД М. Кацеленбоген (Боген). Расстреляли сотни человек.
«Боген поручил мне и группе товарищей проводить следствие, давая сроки за три часа заканчивать 20 дел. Когда мы ему жаловались на непосильную работу, он прямо приказал бить арестованных. Боген сам показал нам пример, вызвал одного заключенного и избил его кочергой, после чего мы били чем придется. Через несколько дней приехал капитан Кононович с прокурором Метелевым в 2 часа ночи и к 6 часам утра рассмотрели больше 200 дел, из них 133-135 приговорили к высшей мере наказания. Прокурор арестованных не смотрел и ни с кем из них не разговаривал».
(из показаний сотрудника УНКВД по Дальстрою А. В. Гарусора).

К 50-летию полета Гагарина про Королёва сняли фильм, где представили его якобы бунтарем против лагерных порядков. В действительности Сергей Павлович едва стоял на ногах от истощения, и не был способен ни на какой мятеж.Спасла его врач Татьяна Репьева, перевела в больницу санитаром.
Осенью 1940 года он был переведен в новое место заключения – московскую спецтюрьму НКВД, где под руководством А.Н. Туполева, также заключенного, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

Это сообщение отредактировал StarDiver - 19.12.2017 - 20:06

Календарь со Сталиным

[^]
shopesec
0

дед Макакий

Цитата (soulreaper @ 19.12.2017 - 19:56)
Я теперь спать не смогу, пока не нагуглю, где купить????

На первой странице ссылку на издательство давали. http://www.id-dostoinstvo.ru/where-buy

[^]
Kasius
19.12.2017 - 20:06
0

Хохмач

достижения 2

Календарь со Сталиным

[^]
Kasius
19.12.2017 - 20:08
-1

Хохмач

Цитата
Какие ракеты, какой блиндаж, ты о чем???

смотри еще

Календарь со Сталиным

[^]
GadPolzuchij
19.12.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (AG1917 @ 19.12.2017 - 20:02)

Конечно байка. Нет ни даты, ни города, ни должности и Фамилии.

Я даже уверен что эту байку вам товарищ рассказал на кухне "под водочку".

Если бы мне это рассказали сегодня, я бы это воспринял как байку. Но рассказ сей был во времена Горбача. Тогда интернета не было, а с телевизора и газетенок лилось рекой и про Сталина и про застой и какие светлые времена нас ждут после перестройки. Если бы я с Вами был лично был бы знаком, то без проблем смог стыкануть с этим человеком. А уж там говорите, выясняйте. Но увы, Вы для меня, как и для Вас не более чем набор битов в виртуальной сети. Так что верьте в то что хотите верить и не верьте в то что не хотите верить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49259
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх