"Внезапное, подлое и вероломное нападение"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liodik
15.12.2017 - 13:23
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mikal27 @ 15.12.2017 - 12:49)
Цитата (DarthYr @ 15.12.2017 - 11:16)
Цитата (mikal27 @ 15.12.2017 - 11:10)
Цитата (DarthYr @ 15.12.2017 - 11:06)
Цитата (mikal27 @ 15.12.2017 - 11:00)
Цитата (DarthYr @ 15.12.2017 - 10:50)
Цитата (muhalot @ 14.12.2017 - 20:29)
Ну хоть кто-то в истории упредил пендосов.

Радость дебилов не знает границ.

Но напиши американцы, что СССР аукнулся Пакт Молотова-Риббентропа и пуканы порвуться от "справедливого негодования"!

пуканы постоянно рвутся только у кастрюлеголовых,особенно канадских.дебил.

Не, у нас, те, кто саму Россию ненавидит, те радуются, когда читают высеры, подобные плачу по японцам от поцреотов.

А, кто никакой ненависти к России не испытывает, просто начинает жалеть нормальных людей, которые живут с вами - придурками, в одной стране.

Но в чем-то даже забавно, что вы - поцреоты кооператива Озеро, на самом деле НИЧЕМ не отличаетесь от нациков, дрочащих на Адольфа. Ведь вы готовы даже зиговать, только, чтобы у пиндосов молоко скисло.

плевать мне на японцев и на путина.меня удивляет куда лезут украинцы из канады.почему не в АТО?

О, а сфига ли я украинец?
Я в Сибири родился, мой отец всю жизнь СССР служил, включая Чернобыль с первой недели, а потом твоя страна его кинула, когда твой президент с украинцами соглашения о разделе флота подписывали, да с теми же пендосами, которых ты так не любишь, в засос целовался.

А потом, ты, мля, такой великий патроит, а мне всю жизнь про "Чемодан-вокзал-Россию" рассказывали. Так, что закрой хлебало, патриот диванный! Не тебе мне рассказыать про украинцев и русских!

хлебало у тебя,кастрюля.мой отец тоже всю жизнь в СССР служил и в Чернобыле был. а я служил в России и в Казахстане. моя группа голосовала против ублюдка ельцина.так почему не в АТО?

У обоих отцы в Чернобыле были... а сыновья рвутся в глотки вцепится. Чудно...

[^]
keksufa
15.12.2017 - 13:31
2

Весельчак

ЯПовчане!
Как вы можете писать что "збс хоть кто то ебнул пиндосов"
Это такие же люди, и они погибли не за что и не за кого.
Война - это мировой пиздец и везде умирают простые мирные люди.
Из за жирных ублюдков у Власти.
А в данное время Америка еще более зажатое общество чем Россия, там вообще нету свободы слова.

[^]
sergeantRRR
15.12.2017 - 13:39
2

Ярила

ste
Цитата

Цитата (IСанчесI @ 15.12.2017 - 11:49)
sergeantRRR
Цитата
,а уж про боевые качества поставляемой союзниками боевой техники чуть ли не открытым текстом говорилось,что мол говно,и никак не иначе...

ай не пизди! все знают, что в ВС очень хвалили виллисы, студебеккеры и пр.

Не, ты чо!!! Покрышкин же пиздил про "Аэрокобру", а вот sergeantRRR не соврет.

Я не говорил о мнении именно людей воевавших на боевой технике союзников,а о том какой эту технику выставляла советская пропаганда 70-80х годов.А пропагандой внушалось,что практически вся техника была весьма посредственная.И вбивалось это даже на школьных уроках истории,уж это я прекрасно помню.И помню слова Покрышкина,сказанные им в фильме "Неизвестная война" советского режиссёра Романа Кармена,о том что "Аэрокобра" была отличным истребителем.И помню слова прочитанные в книге "Мы из Кронштадта", одного из лётчиков,защищавшего Ленинград,и летавшего на британском "Харрикейне",о великолепных боевых качествах машины,и о том как он даже дал собственное имя своему самолёту-"Коломбина"...
И ещё я помню,как это всё не вязалось с тем,что говорилось нам на уроках истории,о технике союзников,дескать единственный прок был лишь от поставляемой ими тущёнки,коею солдаты именовали "вторым фронтом",и с тем,что публиковалось в печати,дескать и самолёты были вечно ломающимся хламом,и танки чуть ли не из жести,и автомобили ни на что не годившиеся...
И ешё я очень хорошо запомнил это по той причине,что за написанный мной школьный реферат о поставках по лендлизу я получил нагоняй сперва от училки-ярой коммунистки,а затем по комсомольской линии,лишь за то,что имел наглость описать,какой в действительности была поставляемая союзная техника,что весьма разнилось с тем,что нам преподносилось.
Так что,господа,оставьте свой сарказм при себе...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 15.12.2017 - 13:56

[^]
Balazs
15.12.2017 - 13:42
3

Ярила

Цитата (keksufa @ 15.12.2017 - 13:31)
А в данное время Америка еще более зажатое общество чем Россия, там вообще нету свободы слова.

Давно оттуда?

[^]
Balazs
15.12.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 15.12.2017 - 13:39)
американского режиссёра Романа Кармена

Да это просто пиздец какой-то... faceoff.gif

[^]
Maxim1982
15.12.2017 - 13:45
-1

Юморист

Цитата (vano2017 @ 15.12.2017 - 03:49)
Цитата (печник99 @ 14.12.2017 - 20:33)
Цитата
пония напала на американскую военную базу Перл-Харбор на Гавайях 7 декабря 1941 года

В результате хорошо разыгранной американскими политиками провокации, заявил в интервью Кадзухико Того, известный японский политолог, высокопоставленный дипломат в третьем поколении, директор НИИ мировых проблем при Институте промышленности в Киото, автор более десятка книг об истории дипломатии и международных отношениях.

Так что за провокация? Не первый раз слышу про неё, но ни разу не слышал никакой конкретики! Примерно так же Саакашвили утверждал, что события 08.08.08- результат провокации со стороны России.

Цитата
Начиная с 1931 года японцы настойчиво расширяли свои плацдармы на Азиатском материке за счет Китая, который был ослаблен внутренним конфликтом, в ущерб американским и английским интересам в этом районе. В 1931 году японцы вторглись в Маньчжурию и превратили ее в своего сателлита. В 1932 году они проникли на территорию собственно Китая и с 1937 года непрерывно предпринимали усилия по установлению контроля над этой обширной территорией. Однако, увязнув в трудностях партизанской войны, они в конечном итоге стали пытаться найти решение этой проблемы в осуществлении дальнейших экспансионистских планов в южном направлении, стремясь отрезать Китай от внешних источников снабжения.

После того как в 1940 году Гитлер захватил Францию и Нидерланды, японцы, воспользовавшись беспомощностью Франции, угрозами заставили ее согласиться на "покровительственную" оккупацию Французского Индокитая.

В ответ на эти действия президент Рузвельт 24 июля 1941 года потребовал вывода японских войск из Индокитая и для подкрепления своего требования отдал 26 июля распоряжение о замораживании всех японских активов в Соединенных Штатах и установлении эмбарго на поставки нефти в Японию{59}. Одновременно сходные меры [222] провел премьер-министр Великобритании Черчилль, а через два дня согласилось принять такие же меры и находившееся в изгнании в Лондоне правительство Нидерландов. Это означало, как заметил Черчилль, что "Япония одним ударом лишилась своих жизненно важных источников нефти".

При рассмотрений этих проблем раньше, еще в 1931 году, всегда считалось, что такой парализующий удар вынудит Японию прибегнуть к войне как к единственной альтернативе краха или к отказу от проведения своей политики. Примечательно, что Япония воздерживалась от нанесения удара более четырех месяцев, пытаясь договориться об отмене эмбарго на нефть. Правительство Соединенных Штатов отказалось отменить свой запрет, пока Япония не уйдет не только из Индокитая, но и из Китая. Ни от одного правительства (и меньше всего от японского) нельзя было ожидать, что оно пойдет на такие унизительные условия и согласится на такое унижение, поэтому с последней недели июля имелись все основания в любой момент ожидать начала войны на Тихом океане. Таким образом, прежде чем японцы нанесли удар, американцы и англичане получили отсрочку на четыре месяца. Однако эта пауза не была в достаточной мере использована для подготовки обороны.

Утром 7 декабря 1941 года японское оперативное соединение в составе шести авианосцев нанесло сокрушительный удар с воздуха по Пёрл-Харбору — американской военно-морской базе на Гаванских островах. Удар был нанесен до объявления войны, как и в 1904 году при нападении на Порт-Артур — первом ударе Японии в войне против России

(ц) Лиддел-Гарт, выделения мои.

Япония слишком плохо себя вела и слишком много захапала территорий в Азии слишком агрессивными методами.

В ответ США перекрыли им поставки нефти, запасов которой в Японии было где-то на полгода. Типа "отведите войска и освободите занятые территории, и мы возобновим поставки". А не то нефть у вас кончится и можно вас будет брать голыми руками.

Японцы почесали репу и решили воевать.
Успехи 1905 года привели их к ложному выводу, что западные люди слабы психологически и внезапный удар сломает их волю.
Нет, американцев не сломал.
Внезапный удар позволил японцам захватить нефтяные поля в голландской Индонезии и просуществовать еще 4 года.

Ты ,это, в следующий раз с выделениями сразу к дермато-венерологу gigi.gif

[^]
BattlePorQ
15.12.2017 - 13:46
2

Парасьонах

Я не говорил о мнении именно людей воевавших на боевой технике союзников,а о том какой эту технику выставляла советская пропаганда 70-80х годов.А пропагандой внушалось,что практически вся техника была весьма посредственная.

Не знаю про пропаганду, но в более-менее технической литературе и периодике 70-80-х годов техника, поставлявшаяся по ленд-лизу, оценивалась вполне адекватно. Автомобили и вовсе хвалили в открытую, да и даже про Харрикейны особо худых слов не говорили.

[^]
keksufa
15.12.2017 - 13:46
-1

Весельчак

Цитата (Balazs @ 15.12.2017 - 13:42)
Цитата (keksufa @ 15.12.2017 - 13:31)

Давно оттуда?

Я там не был не разу.
Живут знакомые.
Рассказы одинаковые - что раньше было лучше. Что сейчас большая пропаганда однополых браков во всех учебных учреждениях. Что народ ничего там не решает и не в праве даже каких то Митингов и высказывании своей точки зрения (о жирных, пидарасах, ментах, власти) Люди там молчат и держут свои мысли в себе.
Там более тотальный контроль чем у нас, для обычных людей.

[^]
mrzorg
15.12.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 14.12.2017 - 19:33)
Цитата (НемАсквич @ 14.12.2017 - 20:31)
Цитата (muhalot @ 15.12.2017 - 01:29)

И это им здорово аукнулось.)))

Чересчур !!!

Они щас какая -3-я или 4-я экономика в мире? Это же просто каменистые острова, без нефти-газа, с ускоглазым ебанутым населением, вытиравшим тогда жопы галькой с берега. Щас-то у них "умные" бидэ и прочая херь.

Зато теперь, после 70 лет лизания пиндосам жопы, половина ЯПа дрочит на их кашерный, для внутреннего рынка, праворукий совершеннолетний (а многим корытам уже и 30-а стукнула!) автохлам, который ускоглазики даже поленились утилизировать у себя, ибо не выгодно. Ну и, я тоже дрочу с ними. Правда, по несколько иной теме sm_biggrin.gif

[^]
aleevg
15.12.2017 - 13:57
0

Ярила

говорят, что амеровское правительство знало о бомбардировке, за несколько часов, но решили не предупреждать, чтоб народ раздраконить и заставить воевать

[^]
sergeantRRR
15.12.2017 - 13:58
1

Ярила

Balazs
Цитата

американского режиссёра Романа Кармена

Да это просто пиздец какой-то...

Прошу прощения за ляп...на автомате "вылетело",пока текст набивал...мысли слегка спутались...исправил... why.gif

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 15.12.2017 - 13:59

[^]
Aiviar
15.12.2017 - 14:04
-1

Приколист

Печальная история...
И интересная очень.
Практически весть японский флот в одну ночь снялся с якоря, ушёл в какие то неизвестные бебеня и шёл к Пирл Харбору почти две недели. И никкккакая американская разведка в Японии этого внезапного выхода в море флота потенциального противника не заметила. ...И никккакой американский флот этот японский флот в море разыскивать не стал. И даже бздительность американская нигде и нисколько не повысилась ...А пацану на локаторной станции, который доложил о туче самолётов, к Пирл-Харбору приближающихся, просто приказали заткнуться и панику не разводить - это наши!
...Тогда как авианосцы то в Прирл-Харборе прописанные, взяли да и ушли из гавани в открытом море поплавать, прямо накануне атаки и вернулись сразу после. Они то в будущей войне были нужны - не то, что весь этот лом, который в бухте на дно пошёл. Похожим образом на то, к как неколько раньше броненосец Мэн в гаванской гавани. Мистеру Рузвельту было "с прибором" на собственных морячков, так же как и мистеру Мак Кинли на них же в прошлом. Традиция!

[^]
sergeantRRR
15.12.2017 - 14:14
1

Ярила

Aiviar
Цитата
А пацану на локаторной станции, который доложил о туче самолётов, к Пирл-Харбору приближающихся, просто приказали заткнуться и панику не разводить - это наши!

Именно в тот день в Перл Харбор ожидалось прибытие большой группы бомбардировщиков B-17.Засветки на радаре,от приближающейся ударной группы японцев,были ошибочно приняты за эту самую группу бомберов,что очень хорошо показано в фильмах.Не надо искать подвоха,просто здесь сработало обычное распиздяйство людей,которые обязаны были проверить информацию.

[^]
sergeantRRR
15.12.2017 - 14:20
0

Ярила

mrzorg
Цитата
половина ЯПа дрочит на их кашерный, для внутреннего рынка, праворукий совершеннолетний (а многим корытам уже и 30-а стукнула!) автохлам, который ускоглазики даже поленились утилизировать у себя, ибо не выгодно.

Лично у меня другой бзик:мечта увидеть,хоть даже в к качестве музейного экспоната Mitsubishi A6M Zero. Самолёт красив,собака!

[^]
НемАсквич
15.12.2017 - 14:21
-2

bobbax

Цитата (Aiviar @ 15.12.2017 - 19:04)
Печальная история...
И интересная очень.
Практически весть японский флот в одну ночь снялся с якоря, ушёл в какие то неизвестные бебеня и шёл к Пирл Харбору почти две недели. И никкккакая американская разведка в Японии этого внезапного выхода в море флота потенциального противника не заметила. ...И никккакой американский флот этот японский флот в море разыскивать не стал. И даже бздительность американская нигде и нисколько не повысилась ...А пацану на локаторной станции, который доложил о туче самолётов, к Пирл-Харбору приближающихся, просто приказали заткнуться и панику не разводить - это наши!
...Тогда как авианосцы то в Прирл-Харборе прописанные, взяли да и ушли из гавани в открытом море поплавать, прямо накануне атаки и вернулись сразу после. Они то в будущей войне были нужны - не то, что весь этот лом, который в бухте на дно пошёл. Похожим образом на то, к как неколько раньше броненосец Мэн в гаванской гавани. Мистеру Рузвельту было "с прибором" на собственных морячков, так же как и мистеру Мак Кинли на них же в прошлом. Традиция!

Заговор раскрыт!!

[^]
vovan77777
15.12.2017 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Shador @ 14.12.2017 - 21:13)
Цитата (Бенгур @ 14.12.2017 - 20:54)
Не, ну классика, сами вынудили японцев, сами подставились, а потом включились в войну. Интересно, что ни одного авианосца не пострадало, видимо счастливое стечение обстоятельств

Рассуждения из серии, что фашисты несли просвещение отсталым славянским народам.

Про отряд 731 почитайте.

Если с трудом воспринимается историческая литература, есть замечательное произведение "Срочно, секретно, Дракону". Публиковалось в журнале Искатель.
На меня в юношестве произвело неизгладимое впечатление.

Надолго отпадет желание воспринимать японцев положительно.

про этот отряд фильм есть, в какой то момент подумал документальный.
смотреть лучше не на ночь!

[^]
vovan77777
15.12.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 15.12.2017 - 14:20)
mrzorg
Цитата
половина ЯПа дрочит на их кашерный, для внутреннего рынка, праворукий совершеннолетний (а многим корытам уже и 30-а стукнула!) автохлам, который ускоглазики даже поленились утилизировать у себя, ибо не выгодно.

Лично у меня другой бзик:мечта увидеть,хоть даже в к качестве музейного экспоната Mitsubishi A6M Zero. Самолёт красив,собака!

красив ЯК-3, Ла-7, а зеро интересен, но самолет для камикадзе, баки не протектированные, горит как спичка!

[^]
BattlePorQ
15.12.2017 - 14:35
1

Парасьонах

Цитата (sergeantRRR @ 15.12.2017 - 14:20)

Да ладно, уёжище уёжищное же.
Вот Мустанг красив, Тандерболт офигенно красив, Лайтнинг шикарен. А Зеро... Уродец уродцем.

[^]
ben905
15.12.2017 - 14:38
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
В 1933-1939 года СССР планомерно сокращала торговлю с Нацистской Германией, снизив её в несколько раз, в том числе и стратегически важными для германии ресурсами. Это называется сдерживание агрессивной политики Германии. США делая тоже самое оказывается "старательно душили япошек".

ну да. А в следующей теме вы будете утверждать, что в то время, когда весь цивилизованный мир боролся с нацисткой Германией, СССР снабжал ее хлебом.

[^]
DimasKarabac
15.12.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Aiviar @ 15.12.2017 - 14:04)
Печальная история...
И интересная очень.

Очень интересная. В Тихом океане поискать, это же как в толчке обыск сделать. Ещё можно почитать, как связисты экипажей авианосцев на островах порожняк в эфир гнали. Япошки же тупые, про дезинформацию, маркировку и конспирацию не в курсе были, хотя и хитрые самураи. Просто подумали, а давай завтра побомбим америкосов, будет че вспомнить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
brakodel
15.12.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 14.12.2017 - 20:33)
Цитата (НемАсквич @ 14.12.2017 - 20:31)
Цитата (muhalot @ 15.12.2017 - 01:29)

И это им здорово аукнулось.)))

Чересчур !!!

порадовал выбор фотки

[^]
sergeantRRR
15.12.2017 - 14:46
0

Ярила

vovan77777
BattlePorQ

Не спорю,все перечисленные вами самолёты красивы,но тут ещё и дело вкуса...на вкус и цвет...Кроме Зеро,из "японцев" мне очень нравится истребитель Mitsubishi J2M Raiden.Хоть и был весьма посредственным самолётом,но вот есть в его дизайне нечто,за что "глаз цепляется"

[^]
mrPitkin
15.12.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 15.12.2017 - 16:38)
НемАсквич
Цитата
В 1933-1939 года СССР планомерно сокращала торговлю с Нацистской Германией, снизив её в несколько раз, в том числе и стратегически важными для германии ресурсами. Это называется сдерживание агрессивной политики Германии. США делая тоже самое оказывается "старательно душили япошек".

ну да. А в следующей теме вы будете утверждать, что в то время, когда весь цивилизованный мир боролся с нацисткой Германией, СССР снабжал ее хлебом.

"Цивилизованный мир" поступает как ему удобно. Вместо того чтобы ударить в тыл Германии пока она банкротит Польшу, франки с англичанами бряцают оружием и топят гражданские пароходы.
Вместо того, чтобы разгромить Японию до атаки в Пирл-Харбор, как союзника Германии они мычат о добропорядочности и взывают самураев к благоразумию.

Своим бездействием они дали Гитлеру подняться до уровня мощной военной машины, так же и проворонили Японию.

[^]
ben905
15.12.2017 - 14:56
0

Ярила

Raam
Цитата
Примерно как сегодня арабы.

ну ты сравнил! Арабов,из которых воины как из г.. пуля и японцев,которые в принципе в плен не сдавались. Если бы Япония успела развить свой промышленный потенциал до сегодняшнего уровня,хрен знает,чем бы все кончилось

[^]
ben905
15.12.2017 - 14:58
0

Ярила

mrPitkin
Цитата
Своим бездействием они дали Гитлеру подняться до уровня мощной военной машины, так же и проворонили Японию.

да ничего они не проворонили. Просто хотели столкнуть лбами "тоталитарные" режимы,а самим отсидеться в сторонке. А оно вона как вышло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83992
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх