Как живут люди у моря: Владивосток и Сан-Франциско

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newm101
26.10.2017 - 14:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 14:08)
Цитата (lann @ 26.10.2017 - 13:46)
Цитата
Как же заебали всепропальщики!
Ну да, ну вот так вот. Теперь всё бросить и уехать в СШП? Там лучше же!
Климат не сравнивал, ТС?
Ты ещё сравни дачу у Сечина и хрущёвки у 60% россиян. Ты охуеешь, но это одна страна. Рублёвка и 100 км замкадья - беги за успокоительным. Хули теперь делать?

А я вам скажу что делать. Но до этого надо понять текст, а не вопить про всепрощальщиков. Дело не в том где лучше и где хуже.

Так вот. Дело в даже не в том что можно много чего писать про заботу о городе со стороны мэрии и жёстких правилах застройки. Дело в отношении к людям.

Так получилось в стране, что ещё с до-петровских времён и до нынешнего времени на человека насрать. Такое вот отношение. Просто насрать.
Кое что советская власть пыталась делать в силу идеологических причин, но и им тоже было насрать на личность в отдельности и на популяцию в целом.

И так продолжается. Ну, сделали, построили, кое чего подкрасили, а чего вам ещё нужно? И так сойдёт.

Может когда-нибудь изменится такое отношение (а может и нет), благодаря таким постам, репортажам и рассказам. Менталитет менять надо. О людях думать.

Кто тебе сказал, что в СанФранциско не насрать на твою "личность"?
Там как раз 10 раз "посрать и размешать".
Личность , ска. shum_lol.gif Откуда сейчас выползает столько инфантов? gigi.gif

Все верно, о людях думать надо.
Но только там думают не о людях, а об их кошельках.

Или о том, как остальные люди в мире должны делать писдатой жизнь простых и не очень американцев, пока сша грабит страны и людей, которым "не повезло" родится в сша.

Поэтому стоны о том, как хорошо у них (при триллионных внешних долгах), и как говняно у нас, в свете ЦЕНЫ этого "хорошо" - со времен Первой мировой и ранее, когда корпорации хуевертили вместе с Корпусом морской пехоты где и что хотели - выглядит немного странновато.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 26.10.2017 - 14:15

[^]
leo1
26.10.2017 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Чпокер @ 26.10.2017 - 13:49)
простая связь: чем выше дом, тем дешевле квартиры
и обратно
чем богаче население - тем меньше высоток, а больше частных домиков

кто ТСу мешает построить дом во Владике как в С.Франциско?
а строителям не выгодно, их покупать не будут

ну тут про стоимость квартир поспорить можно.цена гостинки во владивостоке это цена студии где нибудь в тайланде с парковкой и спортзалом а до обвала доллара и где нибудь в европе.жадность хуле

[^]
Moloh1976
26.10.2017 - 14:24
0

Ярила

А где такой Владивосток?

[^]
Николай2
26.10.2017 - 14:24
0

лалактолог

Варламов пидор волосатый

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
leo1
26.10.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 26.10.2017 - 14:12)
Цитата (anders78 @ 26.10.2017 - 14:00)
Вот- еще одна из реальных проблем, местами конечно получше, но в целом именно эта картина и недостаток солнца, почему у нас не красят дома  и машины яркими жизнерадостными цветами для меня загадка.

90% коммунально инфраструктуры в РФии выработали себя ещё 10 лет назад.
Говно в основной массе домов льётся в подвал)))
Трубы гнилые.
Крыши текут.
Стояки отопления, воды рвёт т.к. им по 30-50 лет.

Что надо сделать?
Правильно! ПОКРАСИТЬ ДОМА! gigi.gif

ну для примера могу привести шестнадцатиэтажку на некрасовской во владивостоке.там я живу.из девяностых она вышла как и все со сломанными лифтами разрисованным и зассаным подъездом и коридорами .вобщем как и везде.потом образовалось товарищество собственников жилья которым рулит железная баба наша домоуправительница.подъезды чистые и подновляются каждый год.фасад одели в яркиий алюкобонд.новые лифты.есть придворовая територия с парком парковкой и детской площадкой .все это отвоевала у города и жадных барыг наша домоправительница.платежи собираются практически сто процентов.что еще ну х.з.дому двадцать лет он выглядит свежее и лучше новостроек.вот что может быть если есть инициативный не ворующий человек.но блять у нас же кругом путин виноват .подъезд обоссал путин .гандоны из окна выбросил тоже он

[^]
leo1
26.10.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 26.10.2017 - 14:24)
А где такой Владивосток?

не не такой автору не интересен.быстренько кучу говна по центру прифотошопьте

[^]
КотДаBинчи
26.10.2017 - 14:27
-2

ЧЕМПИОНЫ !

Смотрите какая ситуация, существует два вида девелопмента: азиатская модель жилищного строительства и европейская.

Азиатский девелопмент: люди живут в таких домах, из которых очень удобно их выгрузить и отвезти на завод.
Европейский девелопмент: человек выходит из дома куда угодно, хоть в художественную мастерскую, хоть в компьютерную фирму.

Очевидно, что мы принадлежим к азиатской модели. И строительной индустрии это невероятно выгодно... Нам нужно отказаться от покупок квартир в муравейниках и развивать индивидуальное домостроение, тогда и застройщики пойдут вслед за нашим спросом, а не своими хотелками

[^]
Ptizo
26.10.2017 - 14:28
0

Говорун

Цитата
Ну и предсказуемо: Айда хуесосить Варламова!
ТРИ! ДВА! РАЗ!

А я то думал, почему меня не покидает ощущение, что автор текста - гомосексуалист.

[^]
walruspunch
26.10.2017 - 14:31
1

Шутник

не знаю почему Тс, но твой обзор мне показался каким то однобоким и предвзятым по отношению к Владику, от меня шпала

[^]
dv04
26.10.2017 - 14:34
3

По}{уист

Живу во Владивостоке!

Люблю этот город!

Но есть правда в словах ТС. Пешеходу, без автомобиля порой просто НЕВОЗМОЖНО передвигаться по улицам. Прогуляйтесь например по "Красоте" (Всеволода-Сибирцева!)
И закрыли уже красоту высотками уебищными!

А уж чего про велосипедистов говорить...
Часть города перекрывают, чтобы дать нам прокатиться от всей души!

Так что, дрочить на Фриско мы не будем, но кое-что полезное для себя запомним!

[^]
armoravto
26.10.2017 - 14:35
0

Юморист

Пока ответственность чиновника является чем-то эфемерным, всё останется по прежнему...

[^]
ПРИМа25
26.10.2017 - 14:35
2
Статус: Online

Дед-пердед

Владивосток - это замысливалось как ОПЛОТ. Крепость.
Ну сами думайте как нынче крепость и жилье совместить..(тюрьма?)
Это все равно что в Кремле начать строительство хрущеб..
И вообще, кто тут не был, не видел местную природу и географию..пиздуйте обратно в СПитербург проектируйте там для себя.
Я живу в проекте СП чтоб вы сдохли, летом в тайфун льется с крыши прямо в комнату, зимой стены трещат - их мороз ломает..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.10.2017 - 14:38

[^]
Serje
26.10.2017 - 14:40
2

Юморист

Хоть я тот еще либерал, но СФ мне вообще не нравится (хотя кому-то реально по душе). Ща обрисую общую ситуацию (свои мысли и комментарии по поводу стартпоста)
1. Почему в СФ малоэтажная застройка? Этому есть две причины - там тепло (снег выпадает не чаще чем раз в 10 лет) и все дома там каркасные, натурально из говна и палок (только конструкции лифтов металлические). Насколько я понимаю многоэтажный каркасный дом построить достаточно сложно. Вторая причина - в районе СФ располагается сейсмоактивная зона. Земелетрясения случаются нечасто, но они достаточно мощные. В 1906м году после одного из них без крова осталась чуть ли не половина города. Вообще во всей долине не найдешь многоэтажной жилой застройки. Многоэтажные только офисные здания (ну в небоскребах еще кто-то живет, да, но это таки не жилая застройка). Другое известное земелетрясение повалило часть моста бей бридж между СФ и оклендом.
2. Пробки в даунтауне постоянно. Не важно рабочий день или выходной, утро, день, вечер или ночь - стоять будешь всегда. Особенно в туристических кварталах (пирс 39, парк голден гейт и пр.)
3. Лютый срач. Нет, конечно в каком нибдуь российском усть-залпуинске гораздо грязнее, но мне, как начавшему свое знакомство с США с более провинциальных городов (где каждая бумажка не в мусорном баке - это нонсенс), кажется что там реально грязно. По мусору на улицах сравним с Москвой. Тут я даже не рассматриваю китайские кварталы, где царит откровенный ад и содомия.
4. Бомжи. Очень много бомжей. В худшие годы у вокзала в НН бомжей было на порядок меньше. Они тут везде. Причем 99% из них - наркоманы (со слов местных), которые просят бабло исключительно на дозу. Попрошайничают они везде. Живут редко под открытым небом - чаще в палатках под эстакадами.
5. По поводу развязок - в даунтауне конечно их практически нет, но отъехав на километр - вполне себе огромные развязки больших дорог по много уровней (4-5 уровней вполне себе запросто).

UPD. Про бегающих по городу голвых объебосов, дрочащих на проезжающие машины, и бомжей, срущих посреди улицы, я даже молчу.

UPD2. И да, я бы предпочел жить в СФ, чем во Владивостоке

Это сообщение отредактировал Serje - 26.10.2017 - 15:01

[^]
ezeff
26.10.2017 - 14:43
9

Хохмач

Сейчас я вам расскажу почему происходит такое говно во всех городах, особенно в приморских. Потому что знаю эту кухню изнутри т.к. проектировщик.
Итак есть некий дядя-застройщик который хочет построить квартирный дом на продажу. Находит земельный участок который ему нравиться. Как находит? У него есть связи в администрации, которые за неумеренную плату подсказывают как купить нужный участок земли. И вот он уже собственник участка на котором будет строить. И допустим этот участок находится между двумя советскими пятиэтажками - застройщику на это похер, его устраивает расположение участка. Тем кто выделял землю тоже похер на всех, на жителей, на генплан, на внешний облик города, потому что платят большие бабки: кадастр, администрация, мэрия - каждому по куску. Администрации и мерии городов к сожалению так устроены в 90% случаев там работают бездельники которые могут только брать бабки за свои подписи и это самое реальное дело которое они делают на своей работе. Соответственно эту сумму застройщику нужно вложить в стоимость квартир.
Дальше застройщик идёт к проектировщикам и спрашивает сколько надо ему воды, электричества и прочих ресурсов на его 15 этажный дом. После с этими цифрами застройщик идёт в водоканал, электросети и т.п. Там ему говорят: по регламенту мы можем тебе выделить воды 10 кубометров-в-час, а тебе нужно 50. И каждый сверхкубометр будет стоить например как новая лада веста. И это тоже надо включить в стоимость квартир. А ещё килловаты электричества, кубометры газа, канализация, связь.... и всем надо дать
И после этого застройщик садится и считает сколько бабла он просрал на взятки, собственно поэтому и купил участок в 10 соток, а не в 20 чтоб парковки влезли и площадки. Прикидывает сколько ему нужно квадратных метров квартир чтобы покрыть взятки, спроектировать, пройти экспертизу, согласовать проект в администрации, построить, сдать и ещё и что-то заработать.
Отсюда и появляются 15-20-25 этажей, без парковок и площадок. Ну и ещё один косяк всех заказчиков - они сметы на строительство не заказывают, а если бы заказывали то вполне хватило бы денег на парковки.
вот такие пироги.
Всё в итоге упирается во власть - и это не только мэр, это прокуроры, руководители силовых ведомств, судьи и прочие и прочие которые могут прийти к мэру и послать его нахуй, за то что он им не разрешил строить где хотят.
Система так устроена. И менять нужно менталитет и систему.

Это сообщение отредактировал ezeff - 26.10.2017 - 14:46

[^]
ИннаМ
26.10.2017 - 14:46
-1

Ярила

Просмотрела фотки. Оч даже симпатичный Владивосток. На видах с высоты не хуже американского.

[^]
КотДаBинчи
26.10.2017 - 14:55
-3

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (ezeff @ 26.10.2017 - 14:43)
И после этого застройщик садится и считает сколько бабла он просрал на взятки, собственно поэтому и купил участок в 10 соток, а не в 20 чтоб парковки влезли и площадки. Прикидывает сколько ему нужно квадратных метров квартир чтобы покрыть взятки, спроектировать, пройти экспертизу, согласовать проект в администрации, построить, сдать и ещё и что-то заработать.
Отсюда и появляются 15-20-25 этажей, без парковок и площадок.

Так почему тогда 8-10 лет назад вполне выгодно было строить 5-7 этажки ? Неужели чинуши взяток брали меньше ...

[^]
ste
26.10.2017 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 26.10.2017 - 13:05)
Зато у нас тюрьма в самом центре города. В Сан-Франциске такого точно нет!

Ну да, эти ж "тупые пендосы" Алькатрас закрыли и сделали музей. Идиоты, чо, нет бы жилой комплекс захуярить?

[^]
nortonec
26.10.2017 - 14:58
0

Ярила

можно ещё Магадан с Майами сравнить

[^]
ste
26.10.2017 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2017 - 13:34)
Ну что тут говорить?
Иногда, глядя на панораму города, начинает казаться, будто в России земли не хватает. Девелоперы -- слово-то, блядь, какое, в мою молодость девелопером называли только проявитель -- впихнут три восемнадцатиэтажки во двор двух хрущевок, и ждут барышей. Мой родной Ростов-на-Дону в этом плане ничем от Владивостока не отличается.

Это все из-за климата, чего непонятно-то??

[^]
nemec1985
26.10.2017 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Boomss @ 26.10.2017 - 14:52)
Наверняка и в Сан-Франциско есть места с кучами мусора и бомжами, так же как и в Владике есть места очень ухоженные. Можно тупо сфотать обратную ситуацию, было бы желание.

Да все верно. В США, как это ни парадоксально, чем богаче город, тем больше бомжей. Сан-Франциско не исключение. В провинциальных городках бездомных практически нет.

[^]
MacRus
26.10.2017 - 15:05
-1

Барыга

ЗАГАДКА !

если плыть на корабле из Владивостока в Сан Франциско, то какой первый штат США будет на пути?

[^]
Nikobo
26.10.2017 - 15:08
-4

Весельчак

Владивосток мой любимый город России, был почти во всех крупных городах нашей страны. А пендосию сцуко смоет!!!

[^]
Волевой
26.10.2017 - 15:16
-1

Юморист

Сейчас я вам расскажу почему происходит такое говно во всех городах, особенно в приморских. Потому что знаю эту кухню изнутри т.к. проектировщик.
Итак есть некий дядя-застройщик который хочет построить квартирный дом на продажу. Находит земельный участок который ему нравиться. Как находит? У него есть связи в администрации, которые за неумеренную плату подсказывают как купить нужный участок земли. И вот он уже собственник участка на котором будет строить. И допустим этот участок находится между двумя советскими пятиэтажками - застройщику на это похер, его устраивает расположение участка. Тем кто выделял землю тоже похер на всех, на жителей, на генплан, на внешний облик города, потому что платят большие бабки: кадастр, администрация, мэрия - каждому по куску. Администрации и мерии городов к сожалению так устроены в 90% случаев там работают бездельники которые могут только брать бабки за свои подписи и это самое реальное дело которое они делают на своей работе. Соответственно эту сумму застройщику нужно вложить в стоимость квартир.
Дальше застройщик идёт к проектировщикам и спрашивает сколько надо ему воды,  электричества и прочих ресурсов на его 15 этажный дом. После с этими цифрами застройщик идёт в водоканал, электросети и т.п. Там ему говорят: по регламенту мы можем тебе выделить воды 10 кубометров-в-час, а тебе нужно 50. И каждый сверхкубометр будет стоить например как новая лада веста. И это тоже надо включить в стоимость квартир. А ещё килловаты электричества, кубометры газа, канализация, связь.... и всем надо дать
Отсюда и появляются 15-20-25 этажей, без парковок и площадок. Ну и ещё один косяк всех заказчиков - они сметы на строительство не заказывают, а если бы заказывали то вполне хватило бы денег на парковки.
вот такие пироги.
Всё в итоге упирается во власть - и это не только мэр, это прокуроры, руководители силовых ведомств, судьи и прочие и прочие которые могут прийти к мэру и послать его нахуй, за то что он им не разрешил строить где хотят.

Коррупционная система при попустительстве жителей. Если убрать всех взяточников бездельников в описанной выше схеме можно строить нормальные дома и города для людей, а мести улицы в них должны как раз эти бездельники.

[^]
ste
26.10.2017 - 15:19
3

Ярила

Дальше застройщик идёт к проектировщикам и спрашивает сколько надо ему воды, электричества и прочих ресурсов на его 15 этажный дом. После с этими цифрами застройщик идёт в водоканал, электросети и т.п. Там ему говорят: по регламенту мы можем тебе выделить воды 10 кубометров-в-час, а тебе нужно 50. И каждый сверхкубометр будет стоить например как новая лада веста. И это тоже надо включить в стоимость квартир. А ещё килловаты электричества, кубометры газа, канализация, связь.... и всем надо дать
вот такие пироги.

Ты забыл еще один момент осветить. Земля с/х назначения называется. Вот хочет застройщик строить не человейники, а малоэтажку. Ну, хотя бы как в Финке. Земли-то навалом, чай самая большая страна на планете. Находит недалеко от города кусок земли, специально ищет не около Рублевки или Новой Риги, а где-нибудь попроще. Нашел, и (барабанная дробь!), выясняется, что это т.н. земля сельхозназначения. Т.е. даже если ты ее купил - строить ни-ни. И похуй, что она покрывалась бурьяном последние 20 лет, поскольку совхоз "Завет Ильича" хер забил на посев брюквы. Либо плати бабки, либо сади брюкву. Только после того, как ты заплатишь бабки (не в бюджет, ага), надо или строить муравейники или малоэтажка будет стоить как чугунный мост. Но виной всему, конечно - климат, война, либералы, пендосы и гейропейцы. И еще, блядь, Варламов.

[^]
Ptizo
26.10.2017 - 15:21
-2

Говорун

Цитата (leo1 @ 26.10.2017 - 14:16)
Цитата (Чпокер @ 26.10.2017 - 13:49)
простая связь: чем выше дом, тем дешевле квартиры
и обратно
чем богаче население - тем меньше высоток, а больше частных домиков

кто ТСу мешает построить дом во Владике как в С.Франциско?
а строителям не выгодно, их покупать не будут

ну тут про стоимость квартир поспорить можно.цена гостинки во владивостоке это цена студии где нибудь в тайланде с парковкой и спортзалом а до обвала доллара и где нибудь в европе.жадность хуле

Домик в 50 квадрадных метров в даунтауне, на который так дрочит одуван, стоит порядка 20 миллионов рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60636
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх