На 8-ой странице я тут вчера целый такст накатала, об истоках отношения к женщинам в исламской культуре. Я все пыталась найти эти самые истоки. Полемизировав с оппнентом я пришла к идее, что он может и прав. Уважаемый собеседник мне сказал, что я свожу все к религиозным или социальным аспектам (дополняю - там еще было и воспитание в традициях).
Пришла следующая мысль. Читали про такую фигню как "Окно Овертона"? (Если нет, то в и-нете найдете, там небольшой текст про оправдание каннибализиа). Это не связано ни с религией, ни с положением, ни с чем.
То есть кто-то считает возможным впаривать всю эту х-ню (пророк, правитель и т. д. ), либо кто-то в одиночку находит возможность оправдать себя, чтобы делать то, что он делает. Это для нормального человека не будет служить оправданием отношения ни к азиатским девочкам, ни к мальчикам-служкам в христианстве, ни к странным мормонским семьям (мое личное отношение). Доведем до крайности - ты желаешь быть плотником, а тебя отрпавляют в балет, или наоборот. Тебя не слышат и используют, но себя оправдывают. Как изначально и сказала - моральные калеки.
Это сообщение отредактировал Lissss - 24.09.2017 - 00:20