14 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENDA
20.09.2017 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 20.09.2017 - 12:04)
Цитата (usr80 @ 20.09.2017 - 12:01)
Для всякой такой посуды, которую не греет плита продают адаптеры. Только они стоят конских денег.

Видел диск от циркулярной пилы используют lol.gif

Есть более бюджетный метод. На дно кастрюли кидаются гайки, правда для готовки на сковороде, метод спорный.

[^]
Gdialex
20.09.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (vesh @ 20.09.2017 - 13:03)
Функция пиролитической самоочистки.
Открываешь духовку а от туда смрад, с ног валит. Запустил очистку протер тряпочной и ок как новая.
Да все эти опции требуют электричество, но за удобство надо платить, а оно того стоит.
вы пробовали стирать пуховик,

А куда будешь девать смрад горелой органики после окончания программы? Или та плита с отдельным выпуском в вентиляцию? Просветите.

[^]
ICELedyanoj
20.09.2017 - 12:12
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Gdialex @ 20.09.2017 - 11:09)
Цитата (vesh @ 20.09.2017 - 13:03)
Открываешь духовку а от туда смрад, с ног валит. Запустил очистку протер тряпочной и ок как новая.
Да все эти опции требуют электричество, но за удобство надо платить, а оно того стоит.
вы пробовали стирать пуховик,

А куда будешь девать смрад горелой органики после окончания программы? Или та плита с отдельным выпуском в вентиляцию? Просветите.

Вытяжкой убирается практически мгновенно. Открыл окно, включил вытяжку и вперёд. В любом случае это гораздо удобнее, чем пидорасить вручную.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 20.09.2017 - 12:12

[^]
usr80
20.09.2017 - 12:13
0

Ярила

Для всякой такой посуды, которую не греет плита продают адаптеры. Только они стоят конских денег.

У него края острые, лучше тогда алмазный диск. Только стекло исцарапать можно. Диск перед этим надо обработать.

[^]
xmb1pb
20.09.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 20.09.2017 - 12:09)

Да чето никакого особого смрада не замечал. Зато, когда выбирал технику в новую квартиру, зашел в какой-то крутой салон встройки (то ли Miele то ли еще какая дорогая хуйня) - вот там продаван усирался рассказывал про дым и гарь от пиролиза. Хорошо не послушал его.

[^]
bitrate
20.09.2017 - 12:15
0

Шутник

Цитата (vesh @ 20.09.2017 - 12:03)
Стиралка с сушкой круто:
- когда нужно джинсы срочно постерать с вечара запустил отром достал и пошел на работу, илиСушка белья:
- когда нужно джинсы срочно постираться с вечера запустил утром достал и пошел на работу, - постирать пуховик, куртку или плед, без сушки задохнется а так как новый.

А можно узнать модель стиралки? Стиралка с функцией сушки - это, скажем так, решение не очень в сравнение с отдельной сушкой по одной простой причине. Сушка в подобных машинах производится горячим воздухом с помощью обычного дополнительного тэна и подачи воздуха в барабан, таким принципом были устроены старые сушильные машины класса B. В современных сушках используется классическая схема с испарителем и компрессором (как в холодильниках, кондерах). Подобная схема использует меньше электроэнергии и имеет высокую эффективность.
По крайней мере, на своей практике я не встречал стиральных машин с функцией сушки, которые отменно сушат. Да, высушат. Но 3 часа греть тэн на всю дурь - это просто колодец при оплате электроэнергии.

Это сообщение отредактировал bitrate - 20.09.2017 - 12:16

[^]
зебест
20.09.2017 - 12:15
0

Хохмач

купил мультиварку , так там из всех 20 кнопок и режимов моя любимая это "ПЕЛЬМЕНИ" и "ХОЛОДЕЦ" . rulez.gif

[^]
hostchel
20.09.2017 - 12:17
0

Ярилище

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 09:41)
Холодильник

Ионизация воздуха. Озон, вырабатывающийся во время ионизации, должен уничтожать бактерии, помогая сохранить свежесть продуктов надолго. На самом же деле нет ни одного доказательства того, что ионизация действительно помогает длительному хранению.

Озон, вроде как, мощный окислитель. Что тогда будет с продуктами, если они будут постоянно контактировать с ним

[^]
xmb1pb
20.09.2017 - 12:17
3

Ярила

Цитата (usr80 @ 20.09.2017 - 12:13)
У него края острые, лучше тогда алмазный диск. Только стекло исцарапать можно. Диск перед этим надо обработать.

Ща погуглил - от 800 до 2200 эти адаптеры в зависимости от диаметра. Да, дохуево за кусок железа, но мужохаться обрабатывать алмазный диск проще? да он тоже денег стоит.
А вообще купить подходящую посуду не большая проблема. У меня при переходе на индукцию только одна старая сковородка и какаято дешманская кастрюля не подошли.
Да, Тефаль с гордой набписью INDUCTION на дне стоит 4-5-6 тысяч, а вот стальная сковородка из Икеи с антипригарным покрытием - тыщу. Так что миф о редкости и дороговизне посуды для индукции - это миф.

[^]
ArchVile
20.09.2017 - 12:19
0

Ярила

Лёдогенератор - прекрасная вещь. У меня в Тошибе был такой, где вставляешь бак с водой, потом он сам кубики вываливает в поддон. Всё внутри, без всякой ерунды на двери. Очень классно.

Световой индикатор посудомойки тоже вещь хорошая, т.к. она не постоянно шумит во время работы, например.

[^]
Gdialex
20.09.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 20.09.2017 - 13:13)

В чем проблема? Найти БУ стертый в ноль (алмазы) диск? Халявный будет. Отмыл, шлифанул шкуркой и готово к употреблению.

[^]
ajaxru
20.09.2017 - 12:21
0

90159

Цитата
Сушка белья. Эта опция нужна только в том случае, если вам негде сушить постиранные вещи. Однако стоит помнить, что помимо более высокой стоимости такие машины расходуют и большее количество электроэнергии.

есть где сушить, но порой требуется сделать это быстро

считаю, что полезная функция

[^]
Gdialex
20.09.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 20.09.2017 - 13:13)

Да чето никакого особого смрада не замечал. Зато, когда выбирал технику в новую квартиру, зашел в какой-то крутой салон встройки (то ли Miele то ли еще какая дорогая хуйня) - вот там продаван усирался рассказывал про дым и гарь от пиролиза. Хорошо не послушал его.

Видимо все таки и будет дым и вонь, но если ты ОЧЕНЬ ДОЛГО не использовал эту функцию. Это как еда в духовке пригорает. Открыл дверцу и дым повалил.

[^]
UM9i
20.09.2017 - 12:22
0

Юморист

Цитата (Unisys @ 20.09.2017 - 11:41)
Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:38)
Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 11:32)
FENDA
Цитата
Индукционная плита, по моему мнению единственный м инус -вероятность смены посуды.

Шумит, блядь. Взял на пробу себе на дачу плитку такую, чтобы определиться - нужна она мне на новую кухню или нет. Плюсы - воды кипятит быстрее чайника. Минусы - жена долго привыкала к нагреву, слишком сильный. Ну и шум, как от того же чайника. Хз, пока в раздумьях.

Тут дело скорее всего в качестве посуды, чем плотнее и толще дно, тем лучше. Ну и не маловажный факт марка производителя. А к скорости нагрева придется привыкать, сколько было испорченных яишенок, и не пересчитаешь)

Вопрос не в качестве. Для индукционной плиты посуда должна магнитится. Вопрос к физику Фуко, который описал токи, на основе которых работает плита этого типа.

вообще то токи Фуко возникают внутри проводника, а тут вроде индукция и Холл....

[^]
LeXxX68
20.09.2017 - 12:22
0

сплю

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 07:40)
Пылесос

Функция мойки. Подобные пылесосы предполагают еще одну статью расходов — на покупку специальной жидкости. Кроме того, если забыть в резервуаре воду или просто плохо промыть, в нем появится неприятный запах, от которого сложно избавиться.

Все верно. Но проблема в том, что пылесосы с аквафильтром, практически все идут с функцией мойки, а это гемор.

Мне же повезло прикупить модель с аквафильтром, но без мойки. Это шедер я хочу сказать. Помыть резервуар куда прощще, чем гемороиться с мешком. Пыль вся остается в резервуаре, вообще вся, ни один мешковой или "вихревой" не сравнится. Но в отличие от друзей, у которых есть функция мойки, никакого гемора с промывкой и закупкой спец жидкостей нету.

[^]
DNAError
20.09.2017 - 12:23
0

Ярила

Не соглашусь по некоторым пунктам.

Функция сушки в стиральной машинке
Достаешь сухое белье, которое можно сразу убрать в шкаф. Что в этом плохого? Я понимаю, что при скорости отжима в 1400-1600 белье достаешь слегка влажное, но если белье просто негде сушить, то функция сушки это супер вещь.

Индикатор работы посудомоечной машинки
Тут, скорее, должен возникнуть вопрос в необходимости самой посудомойки. Например, покупка ПММ - исключительно моя прихоть, каприз если угодно. Ни разу не пожалел. Ни жиринки, все скрипит, промывается кипятком. Индикация работы на полу у моей ПММ есть. Полезная штука. У ПММ есть циклы, когда ее просто не слышно и не понятно работает она или нет. Красное пятно на полу - работает, зеленое - готово.

Автоматическое отключение плиты и(или) духовки
Как же я раньше-то жил без этой фишки? Включил, установил, что выключить надо через час (или через 10 минут) и можно заниматься другими делами. И не переживаешь, что что-то пережарится, разварится или сгорит.

Управление со смартфона
У меня стиралка, как уже писал выше, с сушкой. Стандартная программа сушит полтора часа. Для постельного этого мало и надо включить сушку еще на час. Проще сделать это с мобильника, валяясь на диване. Да, лень - двигатель прогресса.

[^]
Жидомасон
20.09.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Функция пиролитической самоочистки. Проще говоря, вы нагреваете духовку до 500 °C и жир, осевший на поверхностях, сгорает. Это очень удобно, однако стоят такие духовки дороже, да и во время очистки прибор буквально пожирает электроэнергию.

Когда говорят о повышенном расходе электроэнергии, хочется спросит, сколько это в деньгах. Установленная мощность духовки 2 кВт. Ну поработает часок такая духовка на полную мощность, потратишь ты 10 руб и что? А скорее всего расход будет еще меньше, т.к. после нагревания духовки термостат отключит ТЭНы и будет периодически включать для поддержания температуры.

[^]
xmb1pb
20.09.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 20.09.2017 - 12:21)
Видимо все таки и будет дым и вонь, но если ты ОЧЕНЬ ДОЛГО не использовал эту функцию. Это как еда в духовке пригорает. Открыл дверцу и дым повалил.

Ну если пару лет не чистил, то может быть. А при более-менее регулярной очистке просто на кухне тепло становится и есть легкий запах, но он не едкий и быстро выветривается. И никакого дыма и копоти. А если окно открыть на период очистки, то и вовсе никаких проблем.

В конце концов если шуманитом пидорить, то вони больше и дыхательные пути жжет.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 20.09.2017 - 12:24

[^]
Miniscope
20.09.2017 - 12:25
0

Приколист

А для меня вот это колба на пылесосе была прорывом biggrin.gif
окуитльная вещь я вам скажу, 95% мусора в этой колбе скапливатся,потом просто высыпаешь в мусорку. Были у мня обычные "циклоны" которые забивались после 10 минут использования,и мыть их еще тот геморой. Сам мешок в пылесосе чищю раз в полгода,и о там просто мелкая пыль.
Котяра у меня пушистая,так что очень выручает и хлопот никаких

Это сообщение отредактировал Miniscope - 20.09.2017 - 12:26

[^]
Unisys
20.09.2017 - 12:28
0

Юморист

Цитата (UM9i @ 20.09.2017 - 12:22)
Цитата (Unisys @ 20.09.2017 - 11:41)
Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:38)
Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 11:32)
FENDA
Цитата
Индукционная плита, по моему мнению единственный м инус -вероятность смены посуды.

Шумит, блядь. Взял на пробу себе на дачу плитку такую, чтобы определиться - нужна она мне на новую кухню или нет. Плюсы - воды кипятит быстрее чайника. Минусы - жена долго привыкала к нагреву, слишком сильный. Ну и шум, как от того же чайника. Хз, пока в раздумьях.

Тут дело скорее всего в качестве посуды, чем плотнее и толще дно, тем лучше. Ну и не маловажный факт марка производителя. А к скорости нагрева придется привыкать, сколько было испорченных яишенок, и не пересчитаешь)

Вопрос не в качестве. Для индукционной плиты посуда должна магнитится. Вопрос к физику Фуко, который описал токи, на основе которых работает плита этого типа.

вообще то токи Фуко возникают внутри проводника, а тут вроде индукция и Холл....

Похоже мы оба неправы...

Цитата
Индукционная плита безопаснее, чем плита из стеклокерамики или обычная плита с чугунными блинами. В основе работы прибора лежит явление электромагнитной индукции – возникновения электрического тока в замкнутом контуре вследствие изменения магнитного потока, проходящего через этот контур. Благодаря английскому физику Майклу Фарадею, о явлении электромагнитной индукции знает весь мир. Развитие применения электромагнитной индукции началось с 1831 года, именно тогда Фарадей сделал своё открытие. Сейчас довольно сложно представить современную жизнь без трансформаторов – их используют на каждом шагу. Индукционная варочная панель или индукционная плита – тот же самый трансформатор. Поверхность плиты – стеклокерамическая. Под ней находится индукционная катушка, под которой течет электроток с частотой 20-60 кГц. Индукционная катушка является первичной обмоткой, а посуда, которую ставят на плиту – вторичной обмоткой. В её днище подаются токи индукции. Нагревается посуда, а значит, и продукты, которые в ней находятся. Греется кастрюля, сковородка, а стеклокерамическая поверхность, которая находится между нагревательным элементом и посудой, нагревается уже от посуды.

Источник: http://kitchenguide.su/texnika/indukcionnaya-plita.html

Приношу извинения предыдущим респондентам.

[^]
Nihujasebe
20.09.2017 - 12:32
0

Кремлебот

Пользовался машинкой с сушкой - после неё вещи мятые как из жопы.
Цитата (Lelik72RUS @ 20.09.2017 - 14:45)
Цитата

Единственная, на мой взгляд, опция, за которую многие из нас готовы чуточку переплатить:
Свою разобрал и залил динамик термоклеем. Теперь тихо пиликает, слышно только на кухне.

[^]
ehsimatsur
20.09.2017 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (Gdialex @ 19.09.2017 - 21:21)
Цитата (xmb1pb @ 20.09.2017 - 13:13)

Дверцу при пиролитической очистке ты не откроешь. Её запирает наглухо. Когда остывает, замок выключается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ICELedyanoj
20.09.2017 - 12:36
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Nihujasebe @ 20.09.2017 - 11:32)
Пользовался машинкой с сушкой - после неё вещи мятые как из жопы.
Цитата (Lelik72RUS @ 20.09.2017 - 14:45)
Цитата

Единственная, на мой взгляд, опция, за которую многие из нас готовы чуточку переплатить:
Свою разобрал и залил динамик термоклеем. Теперь тихо пиликает, слышно только на кухне.

Да на многих микроволновках есть, просто не всегда есть отдельная кнопка.
Почитайте инструкцию. На моем самсунге нужно просто одновременно зажать пару неожиданных кнопок.

[^]
alexs1973
20.09.2017 - 12:36
0

Приколист

Цитата (Hexuss @ 20.09.2017 - 08:00)
вот поэтому умные люди перед покупкой курят форумы и общаются со спецами, а не слушают мальчонку в эльдовидео весь интерес которого - впарить да подороже
желательно неликвид - за него самый большой процент в карман

а нужно всего-то набросать список нужных функций, прогуглить дохлые модели, разузнать насчет ремонтопригодности и уточнить габариты - и по ним подбирать самому через онлайн-магазин

На меня эти менеджеры в магазинах смотрят такими глазами blink.gif
Я перед покупкой чего либо в чем не понимаю, выкуриваю пачку форумов, и в магаз. А продаваны начинают мне впаривать, а я им знания что почерпнул. Наверное когда ухожу курят нервно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dieselpower7
20.09.2017 - 12:37
2

Шутник

Моющие пылесосы уж как-то совсем не к месту тут приплели. Понятно, что вещь нужная не всем. Но вот я просто кайфую от его наличия:
- помыть полы быстрое и не напрягающее действие (средства используем обычные, не специальные, ибо дорого, хотя и отмывается лучше), особенно после ремонта, когда приходится несколько раз повторять из-за постепенно оседающей пыли
- аквафильтр при обычной сухой уборке весьма полезная вещь для аллергиков (просто пылесос без мойки с аквафильтром не сильно дешевле, размер не меньше, мороки с последующей мойкой внутренностей пылесоса столько же), да и вообще пыли в воздухе куда меньше
- отмыть ковры, сиденья машины, мягкую мебель - без этого просто на порядок тяжелее, плюс высыхает после такого мытья очень быстро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102910
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх