В столовой МИД РФ котлеты по-киевски переименовали в котлеты по-крымски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomaniak
16.02.2017 - 14:47
0
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 10322
Цитата (KaBuChA @ 16.02.2017 - 09:45)
Хоспадя! Вот когда коту заняться нечем, он яйца лижет. А мы котлеты переименовываем...

Простите, не мы, а Вы...
Вот как работают там у себя, в поте лица.

В столовой МИД РФ котлеты по-киевски переименовали в котлеты по-крымски
 
[^]
Плесков
16.02.2017 - 14:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Что касается переименований блюд на фоне громких политический событий, то в 2003 году в меню трех кафетериев американского Конгресса картошку фри (french fries) сделали «картошкой свободы» (freedom fries). Такой жест был реакцией на выступление Франции против вторжения в Ирак: силовая операция по свержению режима Саддама Хусейна носила шифр Iraqi Freedom («Иракская свобода»). Хотя некоторые рестораны в Соединенных Штатах поддержали идею, название так и не закрепилось.

 
[^]
dunyasha
16.02.2017 - 14:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 81
уже тошнить начинает от этих урапатриотичных тупых ишаков, которые всякую хуйню ради пиара раскручивают
 
[^]
Garik499
16.02.2017 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата
Классическая котлета по-киевски, делается на косточке.

С чего бы это вдруг?
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Котлета_по-киевски

Это сообщение отредактировал Garik499 - 16.02.2017 - 14:55
 
[^]
Garik499
16.02.2017 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Плесков @ 16.02.2017 - 13:24)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 13:22)
Плесков
Цитата
Хохлы пишут о "переименовании". А МИД пишет о новом блюде. Разницу видите? Или так уж хочется лишний кусок говна кинуть?

В чем новизна блюда? В этой котлете нет укропа? lol.gif

Для особо сообразительных повар даже рецептуру выложил

Ога, рецептуру котлеты "по-киевски" lol.gif bravo.gif
 
[^]
Garik499
16.02.2017 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Акация @ 16.02.2017 - 13:42)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 13:22)
Плесков
Цитата
Хохлы пишут о "переименовании". А МИД пишет о новом блюде. Разницу видите? Или так уж хочется лишний кусок говна кинуть?

В чем новизна блюда? В этой котлете нет укропа? lol.gif

в этой котлете нет косточки cool.gif

А в котлете по-киевки разве она есть?
 
[^]
stan0766
16.02.2017 - 15:01
2
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 17:53)
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

хахахах....когда никакой Украины еще и не было в помине , когда рагули босиком, за неимением сапог ходили - в москальском ресторане "Киев" котлету де-воляй превратили в "по-киевски".... в честь ресторана, а не города gigi.gif
и подвавалась она с гарниром (картофельное пюре обычно). После, в СССРовские времена, когда у рагуль появились сапоги, но не появилось мозгов - подавали то с гарниром,то с хлебом.... ну а що найкаща нация стала Эуропейской - то подавать стали исключительно на крутоне.... не на гренке - ибо это намекает на москальское прошлое и младоевропейцу такая котлета в хайло не полезет... исключительно на крутоне!

Это сообщение отредактировал stan0766 - 16.02.2017 - 15:02
 
[^]
KrestniyП
16.02.2017 - 15:06
-2
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 14:55)

Ога, рецептуру котлеты "по-киевски" lol.gif bravo.gif

тебе рассказать почему котлету по-киевски переименовали?

Сидит себе журналиЗД голопупенко Нечепуренко и хочет шонить вкусненькое съесть, а шоб это вкусненькое съесть, надо ЧТО? правильно, ДЕНЬГИИ! где их взять? продать статью. о чем , так, просматриваем новости 6
переымэнувалы, переымэнувалы, пэрэмоглы, переымэнувалы ... нет, за такую новость не заплатят, ну кому оно нах интересно, а кушать хотца, переымэнувалы, хотца котлетку, и в воображении котлетка по-киевски, свежая, пахнущая
ЭВРИКА!
Москали переименовали котлету по-киевски ... переменовали... котлету... во что они её билять переименовали, ну ни одной бллестящей мысли, толи дело летом, пишешь себе про пустые пляжи в Крыму ...
ЭВРИКА!
переименовали в котлету по-крымски
так, теперь подробности дописать и обед готов gigi.gif
 
[^]
arc
16.02.2017 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2598
Глупо. Глупо менять историческое название из-за временных мудаков сливающихся в унитаз истории.

Это сообщение отредактировал arc - 16.02.2017 - 15:08
 
[^]
MaximKosh
16.02.2017 - 15:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 860
Это не котлета по-киевски.По-киевски делается с косточкой с папильоткой.

В столовой МИД РФ котлеты по-киевски переименовали в котлеты по-крымски
 
[^]
Плесков
16.02.2017 - 15:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 14:59)
Цитата (Акация @ 16.02.2017 - 13:42)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 13:22)
Плесков
Цитата
Хохлы пишут о "переименовании". А МИД пишет о новом блюде. Разницу видите? Или так уж хочется лишний кусок говна кинуть?

В чем новизна блюда? В этой котлете нет укропа? lol.gif

в этой котлете нет косточки cool.gif

А в котлете по-киевки разве она есть?

Вообще-то наличие косточки - одно из основных отличий котлеты по-киевски от котлеты де-воляй
 
[^]
Garik499
16.02.2017 - 15:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (stan0766 @ 16.02.2017 - 15:01)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 17:53)
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

хахахах....когда никакой Украины еще и не было в помине , когда рагули босиком, за неимением сапог ходили - в москальском ресторане "Киев" котлету де-воляй превратили в "по-киевски".... в честь ресторана, а не города gigi.gif
и подвавалась она с гарниром (картофельное пюре обычно). После, в СССРовские времена, когда у рагуль появились сапоги, но не появилось мозгов - подавали то с гарниром,то с хлебом.... ну а що найкаща нация стала Эуропейской - то подавать стали исключительно на крутоне.... не на гренке - ибо это намекает на москальское прошлое и младоевропейцу такая котлета в хайло не полезет... исключительно на крутоне!

И какое это имеет отношение к тому, что классическая котлета по-киевски без косточки делается?
 
[^]
Garik499
16.02.2017 - 15:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Плесков @ 16.02.2017 - 15:14)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 14:59)
Цитата (Акация @ 16.02.2017 - 13:42)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 13:22)
Плесков
Цитата
Хохлы пишут о "переименовании". А МИД пишет о новом блюде. Разницу видите? Или так уж хочется лишний кусок говна кинуть?

В чем новизна блюда? В этой котлете нет укропа? lol.gif

в этой котлете нет косточки cool.gif

А в котлете по-киевки разве она есть?

Вообще-то наличие косточки - одно из основных отличий котлеты по-киевски от котлеты де-воляй

А кроме голословных утверждений есть что-нибудь?
А действительно там косточка должна быть. Кароч, зря я спорил. Правда за теми, кто говорит, что косточка должна быть.
Моя неправда.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 16.02.2017 - 15:27
 
[^]
Плесков
16.02.2017 - 15:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 15:23)
Цитата (Плесков @ 16.02.2017 - 15:14)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 14:59)
Цитата (Акация @ 16.02.2017 - 13:42)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 13:22)
Плесков
Цитата
Хохлы пишут о "переименовании". А МИД пишет о новом блюде. Разницу видите? Или так уж хочется лишний кусок говна кинуть?

В чем новизна блюда? В этой котлете нет укропа? lol.gif

в этой котлете нет косточки cool.gif

А в котлете по-киевки разве она есть?

Вообще-то наличие косточки - одно из основных отличий котлеты по-киевски от котлеты де-воляй

А кроме голословных утверждений есть что-нибудь?

Мои голословные - против ваших lol.gif Или вы какие-то доказательства своих слов привели? lol.gif
 
[^]
Soundguard
16.02.2017 - 15:27
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Ну так и уже кофе по крымски подавали бы...с коньяком Коктыбель.
А то по турецки есть, американо есть, русиано пытаются сделать
 
[^]
Garik499
16.02.2017 - 15:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Плесков @ 16.02.2017 - 15:25)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 15:23)
Цитата (Плесков @ 16.02.2017 - 15:14)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 14:59)
Цитата (Акация @ 16.02.2017 - 13:42)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 13:22)
Плесков
Цитата
Хохлы пишут о "переименовании". А МИД пишет о новом блюде. Разницу видите? Или так уж хочется лишний кусок говна кинуть?

В чем новизна блюда? В этой котлете нет укропа? lol.gif

в этой котлете нет косточки cool.gif

А в котлете по-киевки разве она есть?

Вообще-то наличие косточки - одно из основных отличий котлеты по-киевски от котлеты де-воляй

А кроме голословных утверждений есть что-нибудь?

Мои голословные - против ваших lol.gif Или вы какие-то доказательства своих слов привели? lol.gif

Я выше отписался
 
[^]
sell2b
16.02.2017 - 15:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 912
А я не против переименований, мне было бы противно жить на какой нибудь киевской или львовской улице. И тот же киевский вокзал всегда был Брянским, мне кажется это название более уместно.
 
[^]
Garik499
16.02.2017 - 15:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (sell2b @ 16.02.2017 - 15:33)
А я не против переименований, мне было бы противно жить на какой нибудь киевской или львовской улице. И тот же киевский вокзал всегда был Брянским, мне кажется это название более уместно.

bravo.gif Пошло-поехало lol.gif
 
[^]
Fedr
16.02.2017 - 15:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 352
Котлета де-воляй в качестве начинки - соус.
Котлета по-киевски - начинка сливочное масло с зеленью.
Котлеты театральные - котлета по киевски, вместо куриного филе - куриный фарш.

Поскольку зелень как начинка в рецепте не указана - соответственно это не котлета по-киевски. Пусть учит матчасть, прежде чем подобные вещи писать.

Это сообщение отредактировал Fedr - 16.02.2017 - 15:49
 
[^]
RealVor
16.02.2017 - 15:56
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13227
Цитата (MaximKosh @ 16.02.2017 - 15:09)
Это не котлета по-киевски.По-киевски делается с косточкой с папильоткой.

Посмотри повара Лазерсона! Он делал программу по принципам приготовления это котлеты и рассказал что есть с косточкой, а есть и без. И кстати у него еще рассказывается об истории этого блюда.
 
[^]
Либераст
16.02.2017 - 15:57
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 164
Цитата (idk @ 16.02.2017 - 09:46)
давайте произведения Гоголя жечь.
и станцию метро "Киевская " можно тоже переименовать.
и вокзал.
чем эти долбоебы лучше хохлов?

А кто сказал что лучше?Одну нацию разделили в 1991 году.Гены не обманешь.
 
[^]
RealVor
16.02.2017 - 15:57
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13227
Цитата (gapanowitsch @ 16.02.2017 - 14:05)
FuckenWolf
это ты или твой пыльным мешком по голове ударенный товарищ по всем моим постам бегает и шпалит беспощадно? Страшная месть кремлебота lol.gif

А ты бред всякий не пиши и шпалы мимо пролетят!)
 
[^]
Плесков
16.02.2017 - 16:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 15:28)
Цитата (Плесков @ 16.02.2017 - 15:25)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 15:23)
Цитата (Плесков @ 16.02.2017 - 15:14)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 14:59)
Цитата (Акация @ 16.02.2017 - 13:42)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 13:22)
Плесков
Цитата
Хохлы пишут о "переименовании". А МИД пишет о новом блюде. Разницу видите? Или так уж хочется лишний кусок говна кинуть?

В чем новизна блюда? В этой котлете нет укропа? lol.gif

в этой котлете нет косточки cool.gif

А в котлете по-киевки разве она есть?

Вообще-то наличие косточки - одно из основных отличий котлеты по-киевски от котлеты де-воляй

А кроме голословных утверждений есть что-нибудь?

Мои голословные - против ваших lol.gif Или вы какие-то доказательства своих слов привели? lol.gif

Я выше отписался

Википедия уже стала доказательством? smile.gif
 
[^]
Manager77
16.02.2017 - 16:19
-2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
И биточки по сирийски. Вместо развития страны, гайки заворачивают и хуйней занимаются и это за конские ЗП. moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 16.02.2017 - 16:21
 
[^]
Плесков
16.02.2017 - 16:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Цитата (Manager77 @ 16.02.2017 - 16:19)
И биточки по сирийски.

И тогда уж коктейль "Рекурсия" lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30537
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх