Звездный десант. Хороший жук - мертвый жук!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КарБид
28.01.2017 - 02:47
3
Статус: Offline

Карбид

Спасибо за напоминание. Скачал вот, пересматриваю. Фильм который можно пересматривать в наше время редкость.

[^]
ЗеленыйБлох
28.01.2017 - 02:51
6

Приколист

когда я сел смотреть фильм "Звездный Десант" я ожидал чего-то похожего на книгу.. читал в переводе, где роман назывался "Звездная Пехота".. и кстати.. пехота был далеко не самый престижный путь в распределении курсантов.. скорее, наоборот.. мне на тот возраст роман показался тяжелым - кровища, грубость, смерти персонажей - все это было так непривычно после прочих романов и рассказов того же Хайнлайна.. замудреней у него только "Пришелец в Земле Чужой"..
так вот от фильма я плевался долго...
сейчас.. по стар.. тьфу.. мудрости лет понимаю, что снять фильм по этой книге невозможно.. разве что сериал.. так что в отрыве от книги, фильм классный.. там даже хэппи энд есть, коего нет в книге.. книга своим отсутствием финала как такового оставила после себя послевкусие, как прочитанный примерно в то же время опус "Неофициальная История Конфуцианцев"..

[^]
KAcidi
28.01.2017 - 02:54
0

Суицидник

Пойду пересмотрю
Хороший фильм

[^]
ОранГутан
28.01.2017 - 03:13
1

Весельчак

Цитата (blixab @ 27.01.2017 - 22:55)
Цитата (Gutskrecha @ 27.01.2017 - 22:36)
Книжка отличная. Фильм тупое говно.

Полнстью согласен. Книга моя самая любимая у Хайнлайна, зачитана до дыр. А кинцо сошло бы за третьесортный боевичок, но когда видишь во что превратили любимых героев хочется блевать.
Минусят те кто книгу или не читал или не понял, ну не про войну она!
зы поправил кому смог.

Как вы задолбали, эстеты сраные! А вот книга! А вот кино! Не нравится, не смотри! Ну или держи своё мнение при себе, д'Артаньян бля. Множеству людей фильм нравится, в числе которых, кстати, есть и те, кто книгу читал. Нет бля, надо же выебнуться своим пониманием философской глубины написанного в книге, а всех кто не читал макнуть мордой в гавно, дескать, смотрите какой я глубокомысленный ценитель философской мысли, я с вами, дураки, и срать-то рядом не сяду. Пошли вы нахер! Ты, и такие как ты! Заебали бля! Какого хера ты мне навязываешь своё мнение? Ты гомосек? Либерал? Именно они так себя ведут. Скорее всего, что и "Обитаемый остров" бондарчукский ты обсераешь со своим глубокомысленным философским мышлением. А мне, вот, нравится! И близко к тексту, кстати. Но я не пытаюсь никого убедить, что моя точка зрения самая правильная.
Простите, братцы, но честно заебали вот такие ценители прекрасного

[^]
beerson
28.01.2017 - 03:17
-3

Ярила

ОранГутан в точку.

[^]
ОранГутан
28.01.2017 - 03:19
0

Весельчак

Да, и в дополнение. В наших фильмах, будь то советских или уже российских, обычно пишут в титрах, что по мотивам такого-то произведения, такого-то писателя, что и имеет место быть в обсуждаемом фильме

[^]
WinterLite
28.01.2017 - 03:26
5

Затворник

К счастью с фильмом познакомился до книги и потому удовольствие получил и от того и от другого. Фильм никогда не воспринимал как даже что то отдаленно близкое к идеям Хайнлайна.

Ну серьезно - в книге каждый солдат сам себе Железный человек: прыгун с орбиты в супер костюме за миллион баксов и ядерными ракетами подмышкой. Хайнлайн очень точно предрек современные розовые мечты генералов - высокомобильная пехота с огневой мощью БМП за счет экзоскелетов.

В фильме же...ну видимо решают проблемы перенаселения планеты, посылая волны пушечного мяса в бронежилетках и с калашами против...другой волны пушечного мяса только больше раз в н-дцать. Зато пафос, братания, превозмогание! Имперская гвардия не умирает - она отступает в Ад на перегруппировку.

Это сообщение отредактировал WinterLite - 28.01.2017 - 03:26

[^]
Du441970
28.01.2017 - 03:32
1

Ярила

В середине фильма когда десант в первый раз высаживается на планету, в первом бою семеро человек минут 5 стреляют в упор по одному жуку и никак не могут его убить, при том что в финальной сцене трое таких же десантников с таким же оружием штабелями укладывают перед собой десятки жуков. lol.gif moderator.gif

Поменяли боеприпас, и в фильме об этом сказано.

Хоть фильм и книга - очень разные вещи, но с высоты количества просмотренных фильмов я б не стал крошить батон на "Звездный десант". Тем более что он, как и все фильмы Верховена - образчик теплой ламповой эпичности тех лет. Украшение эпохи видеосалонов, ну или заката той эпохи.
И кстати, второе продолжение, "Герой федерации" мне даже понравилось, хоть и снято немного необычно и бюджетно. Годный такой "типа ужастик". А третий фильм - да, фуфло.

Я как большой поклонник Хайнлайна никогда не ставил в одну линейку книгу и фильм, уж больно они разные. То есть, если бы кино снимали точно по книге, то мы бы получили что то похожее на трансформеров. Кароч! Сидя утром рано с кружкой пива и корюшкой и похмельем - ну очень не хочется умничать. Так что фильм это фильм, и достаточно не плохой. А книга это (та-дам!! дайте я угадаю!) это книга, и там ты сам своими мозгами нарисуешь любой сюжет и никогда в этом с тобой даже Вачовски не сравнятся!

[^]
VVoldemar
28.01.2017 - 03:33
0

Сам такой!

Цитата
В фильме же...ну видимо решают проблемы перенаселения планеты, посылая волны пушечного мяса в бронежилетках и с калашами против...другой волны пушечного мяса только больше раз в н-дцать. Зато пафос, братания, превозмогание! Имперская гвардия не умирает - она отступает в Ад на перегруппировку.

Еще один еретик.. На вас инквизиторов не напасешься!

А вообще по сути хорошо было сказано в книге "Обреченные на победу" - никогда армия не снаряжалась ниже того уровня, который позволял бы ей победить. Но и выше этого уровня подниматься тоже особого смысла нет - слишком большие затраты.

[^]
WinterLite
28.01.2017 - 03:43
1

Затворник

Цитата (VVoldemar @ 28.01.2017 - 03:33)

А вообще по сути хорошо было сказано в книге "Обреченные на победу" - никогда армия не снаряжалась ниже того уровня, который позволял бы ей победить. Но и выше этого уровня подниматься тоже особого смысла нет - слишком большие затраты.

Инквизитора там мой ручной сквиг доедает..

Типа это рыцарский челендж - мы покорили космос и звезды, против нас жуки... А давайте откажемся даже от таких старых вещей как: танки, вертолеты, бтр, кассетные боеприпасы, чтоб было честно, а? Ну а солдат любая баба..

[^]
Хаус
28.01.2017 - 03:44
1

Дед Уистлера

Цитата (VVoldemar @ 28.01.2017 - 02:42)
Цитата
Звёздный десант может быть только один, и он несёт славу во имя Империума!

Ну это уже вообще сэээр. Обзывать Адептус Астартес "звездным деснтом"..

Инквизитор уже выехал, еретик. rulez.gif

Это я просто проводя параллель между идеями, конечно, хотя общего у них очень мало, но всё-таки подобного рода названия непременно вызывают в голове отсылку именно к легионам и орденам smile.gif

[^]
Du441970
28.01.2017 - 03:50
5

Ярила

Цитата (Kaiten @ 27.01.2017 - 23:21)
Я жду когда "Кукловодов" снимут. Не дай Бог так же перепотрошат книгу. Единственный фантастический фильм снятый в точности по книге (из тех что я смотрел и читал) это "Собачье сердце" - придраться не к чему.

Братан не хочу тебя разочаровывать. Но... 1994

[^]
VVoldemar
28.01.2017 - 03:53
0

Сам такой!

Цитата
Типа это рыцарский челендж - мы покорили космос и звезды, против нас жуки... А давайте откажемся даже от таких старых вещей как: танки, вертолеты, бтр, кассетные боеприпасы, чтоб было честно, а? Ну а солдат любая баба..

Ну так же как и в вахе так то. По сути гвардия - просто мясо, котоое при этом идеально обучено, дисциплинированно и снабжается охуеть как. Но все равно мясо.
А Астартес элита, но они даже в 10% всех боев не участвуют. Всю войну тащит на себе именно мясо, которое снабжено по минимальному, по факту, уровню.
И в фильме это показано, кстати. Воюет хоть и элитное, но мясо..
Хотя да, тупость командования, которое бросало солдат на жуков без арт подготовки и прочего..

И еще, конечно, сцены в душе.. Может и эротично, но как по мне - дебилизм чистой воды.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.01.2017 - 04:04

[^]
Du441970
28.01.2017 - 04:00
4

Ярила

Цитата (satone @ 28.01.2017 - 00:01)
Мое имхо - фильм снят в стиле пародии на рекламные ролики службы в армии. Выше уже отписали, что весь фильм - стеб и я полностью согласен - все эти вставки: "Поступайте служить в десант!" и прочие пафосные девизы. Это что-то вроде "Армагеддона" с Брюсом Уиллисом: кто-то воспринимает серьезно и решает: "А-ааа, какой маразм!", но потом пересматриваешь и врубаешься: "Блин, да это же стеб в чистом виде!". Книга для фильма выступила как часть сюжетной основы, а вот стилистика - полностью оригинальная (строго мое имхо))).

К Земле летит охуенно здоровый астероид!
Что будем делать?
Пошлем на него команду, она взорвет его к ебеням атомной бомбой!
К Земле летит охуенно здоровый астероид с атомной бомбой на борту! lol.gif

[^]
MarkoniYA
28.01.2017 - 04:02
2

Ярила

Мое мнение, что фильмы имеют очень мало общего с книгой. Книга отличная, фильмы отстой.

[^]
WinterLite
28.01.2017 - 04:05
3

Затворник

Цитата (VVoldemar @ 28.01.2017 - 03:53)

Ну так же как и в вахе так то. По сути гвардия - просто мясо, котоое при этом идеально обучено, дисциплинированно и снабжается охуеть как. Но все равно мясо.
А Астартез элита, но они даже в 10% всех боев не участвуют. Всю войну тащит на себе именно мясо, которое снабжено по минимальному, по факту, уровню.
И в фильме это показано, кстати.

То с чем можно сравнивать астартес в фильме вообще не показали. И да настоящее пушечное мясо это все таки СПО, а не ИГ.

Соль в том, что при том подходе, который был показал в фильме - тамошняя десантура уверенно должна получать чешуйчатого хетинового елдеца за обе щеки на постоянной основе. Просто из за несоответствия видов по ТТХ. Останавливать зерг-раш, хьюман-рашем плохая идея.

В книге как раз действия десанта были похожи на астартес - высадка, анализ, удары по скоплениям, тактические отступления если совсем горячо, потеря каждого - серьезная проблема для командира.

[^]
JohnPribluda
28.01.2017 - 04:10
3

Ярила

Дениз Ричардс клевая!

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 28.01.2017 - 04:12

[^]
SocketP
28.01.2017 - 04:17
1

Ярила

Цитата (setY @ 27.01.2017 - 21:43)
вот обязательно надо сломать,со словами "книга лучше!!!"...бля...да и барану понятно,что книга лучше.....а в этом случае фильм вобще не стоит сравнивать с книгой,он сам по себе и довольно не плох)) alik.gif

Сравнение идёт не "книга vs фильм", а "фильм vs логика". В фильме, в отличии от книги, логики практически нет, зато полно тупизны, особенно в тактике и вооружении. Потому-то и в прокате провалился.

[^]
VVoldemar
28.01.2017 - 04:17
0

Сам такой!

Цитата
То с чем можно сравнивать астартес в фильме вообще не показали. И да настоящее пушечное мясо это все таки СПО, а не ИГ.

Соль в том, что при том подходе, который был показал в фильме - тамошняя десантура уверенно должна получать чешуйчатого хетинового елдеца за обе щеки на постоянной основе. Просто из за несоответствия видов по ТТХ. Останавливать зерг-раш, хьюман-рашем плохая идея.

В книге как раз действия десанта были похожи на астартес - высадка, анализ, удары по скоплениям, тактические отступления если совсем горячо, потеря каждого - серьезная проблема для командира.

По сути да, согласен. Десант в фильме и есть СПО. Нет, конечно в конце фильма они исправились и все такое..

Но блин по факту, если брать чисто фильм. Кто там в армии - неграждане, которые очень хотят стать гражданами (служба-это гарантия получения гражданства). Отребье по сути, инвалидов даже набрали.. Таких так то и не жалко даже, а что бы прощупать возможности противника самое оно. И пусть даже они там дохнут тысячами.

Еще раз повторюсь.. Для тех кто "да не книга это". Я книгу тоже читал, фильм действительно нифига не книга. Но фильм логичен хотя бы.
Кстати даже сцена в душе.. Не так давно была новость, что в какой то из армий эвропы так же сейчас хотят сделать. По сути долбоебизм, но это их логика, какой бы странной она ни была.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.01.2017 - 04:24

[^]
Эспанец
28.01.2017 - 04:35
1

Либерал-диссидент

Где настоящая фантастика? Сейчас все сводится к тому, что в отсутствие естественного врага его нужно выдумать...
Существует столько достойных книг, но нет, единственная книга для сюжета - бюджет

Это сообщение отредактировал Эспанец - 28.01.2017 - 04:35

[^]
4ipolino
28.01.2017 - 04:37
2

tChibo

Цитата (Багряный @ 27.01.2017 - 23:21)
Цитата (zlatosmile @ 27.01.2017 - 22:47)
Вырезанное)

Шикарная сцена, ну почему такие вырезают, сломали моё детство гады lol.gif

Я этот фильм где-то в 8-м классе увидел в детском лагере под Питером (Зеркальный или Зазеркальный не помню), так там эта сцена была. Смотрели мы тогда на еще на проекционном ящике...

[^]
Alekzan
28.01.2017 - 04:56
0

Шутник

Жука посмотрел плюсАФ наловил.
disgust.gif

[^]
Alekzan
28.01.2017 - 04:58
0

Шутник

Загадки не разгаданы, а они жуков постят gigi.gif

[^]
прапорщик71
28.01.2017 - 05:05
1

Ярила

До сих пор видеокассета хранится. Фильм классный. А книгу обязательно прочту.

[^]
bababuka
28.01.2017 - 05:09
0

Дядя Коля

В сети написано, что ремейк уже снимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх