Этих картин не было и нет в школьных учебниках. Накануне пятницы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirpol
2.12.2016 - 17:38
0
Статус: Offline

Юморист

Максимов «По примеру»

Этих картин не было и нет в школьных учебниках. Накануне пятницы.

[^]
obmorok39
2.12.2016 - 17:45
5

Приколист

как потомственный алкаш, могу смело заверить - пьем!
проходя по родному району могу искренне заявить - более чем дохуя.

на ЯПе заебла до смерти реклама алкоголя, как пятница - в топе посты о том как здорово и по русски ужраться в усмерть. Особое умиление вызвала тема о том как правильно пить одеколон : масса плюсов, теплых воспоминаний, гениальных рецептов. С нетерпением жду темы про стеклоочиститель и тормозуху.

Сегодня вечером в бассейне будет опять пустота - пара старушек и спортсмены, а в понедельник будут пыхтеть перегаром пятничные герои.
В парной, в субботу, уже народ начал ворчать про перегар.

Я согласен, это все абамка с госдепом, да жЫды гадят, но Истинные Русичи должны знать и помнить о дерьме и пытаться в него не вваливаться.

[^]
ARDGUNA
2.12.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 2.12.2016 - 00:47)
06. Иван Богданов. «Новичок». 1893 г.

У Горького дед Каширин издевался над внуком и подмастерьями, пользуясь бесправием последних.И таких дедов кашириных по стране было полно. Нищета заствляла крестьян отдавать детей «в люди», т.е.фактически в рабство. На картине «Новичок» — первые дни пацана в подмастерьях у сапожника.
Пьяное быдло «учит жизни» заплаканного ребенка.

А "буржуйка" уже сварная или как? hacker.gif

[^]
kargot
2.12.2016 - 17:53
2

Приколист

Цитата (фредил @ 2.12.2016 - 14:37)
русская пъянь)))еу что сенн в

чудо, ты бы посмотрел разные источники, а то ты такой особенный, но вот не ведомо тебе что в любом из них перед рф есть еще ряд стран более пьющих, кстати на которые ты фапаешь, да и наша ебанутая ныне 404 не отстает по ним от рф

[^]
Roomata
2.12.2016 - 18:02
0

Весельчак

Так то да, но если в башне поебень, то что ебень, что не ебень.

[^]
akmallragon
2.12.2016 - 18:03
-1

Ярила

Чернуха-заказуха.
Назначение искусства возвышать сознание.
Представленные "художества" призваны измазать в дерьме и закрепить стереотип.
Какой художник сам, так и мир видит.
Не только видит, но даёт "норму" восприятия подобных явлений.
Иными словами прививает сам факт приёма спиртного, как обыденность, вместо нетерпимости.
На картинах, примеры скотства, а пример в виде нормы, часто находит подражание.

А ещё, стоит вспомнить историю "пьяных бунтов".
Когда крестьяне громили шинки и кабаки, чтобы воспрепядствовать спаиванию населения.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 2.12.2016 - 18:38

[^]
dreamtry
2.12.2016 - 18:13
3

Ярила

Не пью ни капли уже более полугода, прекратил пить методом не основанным на силе воли, потому сейчас не воспринимаю прекращение употребления алкоголя как тяжелую утрату и соответственно нисколько не жалею что прекратил пить. После того как прекратил пить меня все чаще стали посещать мысли, особенно после созерцания картин в реальной жизни, подобным картинам в данном посте. А вопрос такой- какая такая сила заставляет терять человеческий облик, относиться по скотски к своей супруге\супругу? И главное ради чего все это? Ни одна пьянка не стоит слез ребенка, испугавшегося пьяного отца, его непредсказуемости и тем более рукоприкладства, ни один алкогольный напиток не заменит потерянных в результате оскорблений и свинского поведения моральных связей с супругой или супругом. Слишком многим приходится жертвовать ради пьянки на определенном этапе зависимости, и при этом ничего не получать.

[^]
дядяГеня
2.12.2016 - 18:33
0

Хохмач

Что-то подборка малоинтересная. Все эти картины были нарисованы для борьбы с пьянством на Руси. Уроды-пьяницы есть и сейчас, причем в любой стране. Ну например в Германии - сам видел! Подборка тем более странная, что многие из них как раз знакомы по школе (по советской). Пост похоже создан для срача Я(типа ваши предки так пили), хочу сказать, что таких алкашей было мало и с ними боролись всеми методами. Кстати, тут можно и советские плакаты по борьбе с пьянством разместить!
Теме минус (я думаю все-таки многие меня поддержут).

[^]
deep90purple
2.12.2016 - 18:40
0

Ярила

Многие ,в первый раз вижу. Спасибо. +

[^]
Sirop56
2.12.2016 - 18:48
1

Юморист

На 6 в 1693году буржуйка сварная? blink.gif

[^]
UYTKA
2.12.2016 - 18:54
2

Балагур

другой трактовки, кроме трактовки тс, видимо не бывает?)

[^]
КИПовец
2.12.2016 - 18:57
3

Ярила

...пей, и дьявол тебя доведет до конца....©

[^]
Борналей
2.12.2016 - 19:09
1

Приколист

Давайте, братья и сёстры, вспомним Некрасова, "Кому на Руси жить хорошо":
"...На всей тебе, Русь-матушка,
Как клейма на преступнике,
Как на коне тавро,
Два слова нацарапаны:
"На вынос и распивочно".
Чтоб их читать, крестьянина
Мудреной русской грамоте
Не стоит обучать!.."
Давайте вспомним, что в Российской империи 30% (тридцать) процентов бюджета 1913 года в доходной части составляли доходы от продажи алкоголя. Не зря его называли "пьяным бюджетом"
Так что антиалкогольная кампания тогда, как и сейчас - это "пчёлы против мёда".
Вспомним тут же краткое и ёмкое стихотворение Маяковского:
"Не пей спитрных напитков!
Пьющим- яд, окружающим - пытка!"

[^]
kingglion
2.12.2016 - 19:31
1

Юморист

я бы сам ее прессовал бы. такой бардак дома, на столе жрать ни хрена нет. самовар холодный. пиздить такую чтоб кости трещали

[^]
valmet
2.12.2016 - 20:05
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (anonim @ 2.12.2016 - 09:03)
Пролетариат всегда бухал. И сейчас бухает. Ничего не поменялось. Просто есть люди самого низшего класса. Кто то должен выполнять самую грязную работу, а делать это будет только самый тупой и некчемный, вот для таких бухать - это норма.
Прикол в том, что они еще и размножаются.

Ну дык вам то, представителям голубых gigi.gif кровей, размножаться некогда, Вы на ЯПе изволите разлагаться. cheer.gif

[^]
куян
2.12.2016 - 20:18
1

Ярила

Выпить можно. Только надо знать с кем пьёшь, когда и сколько. Взять за правило не покупать самогон, чтобы самогон сильнее в голову ё...нул, в него добавляют табак, куринный помет, димедрол и прочее. Надо свой гнать и настаивать на травах. Тогда алкашом не будешь.

[^]
alco
2.12.2016 - 22:26
-1

Весельчак

Цитата (Kent595616 @ 1.12.2016 - 23:54)
На Святой Московии

Я уверен, что ты мой бывший земляк!

[^]
Перепетуйя
2.12.2016 - 22:28
2

Ярила

Цитата (дядяГеня @ 2.12.2016 - 18:33)
Что-то подборка малоинтересная. Все эти картины были нарисованы для борьбы с пьянством на Руси. Уроды-пьяницы есть и сейчас, причем в любой стране. Ну например в Германии - сам видел! Подборка тем более странная, что многие из них как раз знакомы по школе (по советской). Пост похоже создан для срача Я(типа ваши предки так пили), хочу сказать, что таких алкашей было мало и с ними боролись всеми методами. Кстати, тут можно и советские плакаты по борьбе с пьянством разместить!
Теме минус (я думаю все-таки многие меня поддержут).

ну зачем же - теме минус? Почему бы не поговорить о вреде пьянства? Зачеи минусовать тему, которая позволит некоторому количеству людей посмотреть на себя изнутри, и зменить свои привычки и поведение? Стать лучше и моральнее?

[^]
Подшипники
2.12.2016 - 22:51
1

Приколист

шикарная мазня

[^]
Шкодная
2.12.2016 - 23:04
4

Ярила

Федор Сологуб, "Мелкий Бес" - показано, как интеллигенция, мелкие чиновники, мелкое дворянство, учителя пьянствовали в провинции.

вот еще рассказ. Иван Иванович
Затягивает Ивана Ивановича однообразным своим ходом скучная машина жизни. Встанет он не рано. Голова тяжелая. Мысли неприятные. Надобно идти на службу.
Встает, собирается. Платье чищено кое-как. На белье не хватает пуговок. То там, то сям прорехи.
Самовара пока дозвонишься. Посуда сборная. Скатерть в пятнах. Пьет Иван Иванович, а в комнате еще ночной беспорядок.
На службе работа спустя рукава, скучная, неинтересная, медленная. Больше напоказ. А нет вблизи начальника, — говорят, курят. Рассказывают анекдоты, конечно, неприличные, но зато веселые. Кое-как досиживают, — и разбегаются.
Обед в ресторане. Водка. Разговоры со случайными соседями о случайных предметах. Чаще всего о внешней политике. Если обедает с сослуживцами, то говорят о своих департаментских интересах, о строгостях нового министра, о наградных, о перемещениях и повышениях ожидаемых и чаемых.
Потом — пустыня вечера, которую надобно чем-нибудь наполнить.
В гости — карты, флирт, вино, болтовня.
В театр — фарс, оперетка.
Потом опять ресторан. Попойка.
Случайные женщины, крикливые и жадные. С ними поездки в какие-то притоны, то шикарные и дорогие, то попроще и подешевле. Но всегда одинаково противные и насквозь гнусные.
Напряженная, шумная веселость, а на дне души — липкая, тусклая, вечная скука. И никуда от нее не уйти.
Зато Иван Иванович везде бывает на премьерах, открытиях, чтениях, слушает и смотрит всех приезжих знаменитостей, интересуется борьбою, слегка играет на тотализаторе, записан членом двух клубов. В игре довольно счастлив.
Только дома у него грязно. Ни принять кого, ни угостить.http://www.fsologub.ru/lib/short-story/short-story_99.html

[^]
ВесельчакУй
2.12.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата
И да: половину этих картин в советской школе обсуждали даже сочинения по ним писали!

Афтар походу при Фурсенке учился, сочинений не писал и что это такое совсем не знает

[^]
Aleksij7777
2.12.2016 - 23:38
-1

Юморист

Цитата (Kent595616 @ 1.12.2016 - 23:53)
15. Владимир Маковский. «Освящение публичного дома». 1900 г.

Бордель, шампанское, грешницы симпатичные. И батюшка с иконой. hz.gif

Владимир Маковский. «Освящение публичного дома»
Бред, Бред. И еще раз БРЕД.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 2.12.2016 - 23:39

[^]
MarkoniYA
2.12.2016 - 23:41
1

Ярила

Очень поучительные картины. Прекрасно пошли под пиво с селедочкой.

[^]
begemotich
3.12.2016 - 00:12
-1

Ярила

А где картины с пьяными хохлами ?! Та еще пьянь. Можно не только картинами, ну и фотографиями, начиная с самого Порошенко

Это сообщение отредактировал begemotich - 3.12.2016 - 00:13

[^]
gimly33
3.12.2016 - 00:16
1

Ярила

Цитата (knight @ 2.12.2016 - 09:21)
Насколько я знаю, у крестьянства не было традиции пьянства. Да и денег на руках обычно не было. Опять же сама община надзирала за моральными устоями своих членов.

Рекомендую хорошее исследование - еще дореволюционное - "Жизнь Ивана" Семеновой-Тян-Шанской.

Цитата

Как часто бил Степан Акулину, как и за что

В трезвом виде бил редко, в пьяном часто и чем попало. Вообще замечено, что более всего бьют жен пьяницы: бьют либо за то, что жена скажет что-нибудь "поперек" (упрекнет, напр., в пьянстве: "опять нализался" или "нажрался кобель"); бьют из ревности. Бьют и палкой, и рогачом (ухват), и сапогами, и ведром, и чем попало -- кулаками, пинком. Таскают за косы (через порог), так что голова только "ту-ту-ту".

Цитата

Малый может впервые напиться пьяным и во время "улицы". В каждой уж деревне есть непременно потайной шинок, содержимый какой-нибудь вдовой и который бойко торгует во время "улицы". Пьют "шкаликами". "Выпил шкалик". При умеренной выпивке выпивают по два-три шкалика сразу. Шкалик -- средней величины стаканчик. Мужики, по их словам, пьют иногда, "чтобы горе забыть", "чтобы забота с плеч". Собственно, водка уже делается для них нередко потребностью.
      При сходах постоянно "спивают с кого-нибудь". Мужик считает угощение (в гостях) хорошим только тогда, когда там было достаточно водки. "Пусть лучше водка будет да сухая корка, нежели там блины, да курятина, да жамки, да без водки". Всякий мужик, разумеется, охотнее пьет в гостях или шинке, чем дома. При существовании потайного шинка в деревне -- дома совсем не пьют (за исключением свадеб и крестильных обедов).

Там же можно найти и про "надзирание". Которого не было - была круговая порука по податям.

Цитата

Очень жалуются мужики на свою ответственность за других членов общества. "Было у нас два брата пьяницы, жили с отцом старым, да накопили недоимку рублей в полтораста, а то и больше. По весне оба померли, а теперь ихнюю недоимку на нас разложили, да еще отца их корми. Сами знаете, деревенька наша маленькая, пятнадцать дворов. Нешто я обязан за пьяницу платить -- какая же тут правда? В нашем миру никакой правды нет". Так говорит всякий почти мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112702
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх