Как раз немного про это.
Летом 2014 года в конце июля проводили свой семейный отпуск, как и обычно, в Крыму, в Евпатории. Ну это как раз то лето, когда Крым стал нашим. Кто бы что не говорил, но большинство населения полуострова ликовало - это нам рассказала хозяйка мини отеля, где мы постоянно останавливаемся. Народ радовался, выходил на улицы, все друг друга поздравляли!!! Правда ликование прошло с началом курортного сезона, поскольку туристический поток сильно упал. Я был в Крыму первый раз в 2012 году, далее в 2013 году и народу там было очень много, развлечения для детей не дорогие, вина вкусные и дешёвые (если, конечно, вы знаете, где покупать). Основные траты у нас выходили на жильё, которое нам обходилось в 2500 за сутки в 2013 году. Цена была за номер и не зависела от количества человек. Но зато были все удобства: просторный номер из 2 комнат, одна из которых была совмещена с кухней; был телевизор, кондиционер, газовая плита, холодильник, чайник, туалет, душ; закрытая территория, а как следствие за деток можно не волноваться. Хозяйка радушная, всегда тепло встретит, вечером во дворе с ней можно было распить пару бутылочек винца. В общем отличные условия для обычной семьи. Те, кто любит олинклюзив и не хотят ничего сами готовить, могут дальше не читать. Да, мы готовили сами! Иногда ели в кафе!
Наступил 2014 год и все наши сограждане, одухотворённые патриотическими чувствами, ломанулись в Крым через единственный возможный наземный путь (я самолёты вообще не рассматриваю, ибо они падают) - керченскую паромную переправу. Я только и слышал о гигантских очередях, о конфликтах на этой почве и т.п.. Ну что тут скажешь?! Это Россия, здесь никто не думает о последствиях, а как следствие никто даже не пошевелился до последнего, чтобы подготовить переправу к сезону. Хотя.... Как я сказал, это Россия, а посему где-то мы инертны, а где-то всё уже заранее просчитано, как, например, в "заранее" подготовленном переходе Крыма пот наше крыло. Вот тут всё было чётко. Хотя... Т.к. я не имею отношение к различного рода структурам, к власти, то скажу так - "За что купил - за то и продаю!". Но уж больно было похоже на правду это "продаю". Итак, переправившись в Крым всего за 6 часов, мы обнаружили несколько плюшек: по сравнению с 2500 руб за ночь, в этом году нам номер обошёлся в 1200 руб. за ночь. Огого - подумали мы. Народу было меньше, а как следствие - более чистые пляжи, нет очередей, цена на развлекуху пока не сильно выросла из-за слабого спроса. В общем, "развернись плечо" или как там правильно...
Поехали мы в Севастополь, чтобы посмотреть на город и достопримечательности. Оставили машину в положенном месте и пёхом на набережную в бухту, где соблазнились морской прогулкой по бухте с рассказом истории и всяческих интересных моментов. Были одними из первых пассажиров, а как следствие заняли самые козырные места. Заболтались с капитаном судна: он спросил от куда мы, пожаловался, что оплачивает из своего кармана действия АТО. Ну, кто не знает, украинских операторов обязали снимать бабки со счетов абонентов и переводить их на поддержку АТО, а тогда ещё у всех там симки оставались украинские. Ну, не суть... В общем, пока болтали, рассказал нам капитан интересную историю. Я дословно не помню, поэтому постараюсь передать смысловую нагрузку.
Говорит дело было в декабре, как раз на майдане события развивались, а нам было очень интересно, что там происходит, ибо по ТиВи правду всё равно не покажут. У нас тут всё остановилось, туристов в декабре кот наплакал ну и т.п.. Вдруг видим, идут по набережной трое, в костюмчиках, явно не местные. Ну мы их спрашиваем: "Хлопцы! Вы от куда?". Те отвечают, что с Киева. Ну мы и давай их расспрашивать: что там, да как? Они по улыбались и сказали фразу, которую я запомнил дословно: "А вам то что? Вы вообще после нового года под другим государством будете!!!".
Вот так вот! В декабре 2013 года!!! А основные события по уход Януковича происходили уже, если мне не изменяет память, в феврале 2014 года! Вот так-то!
Получается, что заранее организовать переход региона под свою юрисдикцию мы можем, а предугадать, что единственный наземный путь в Крым (переправа) не готов - умишка не хватает.
Это сообщение отредактировал guvijur - 7.06.2016 - 09:07