Алушта: курорт-антиутопия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veneziano
28.03.2016 - 20:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Ну не был я ни в Испании, ни в Турции, ни в Египте. Ну так получилось. Ездили с женой в Адлер, в Хосту, в Ялту, в Евпаторию. Да везде так, как на фото. Пляжи убираются, бычов нет, зоны для курения есть. На 60 тыщ на двоих отдыхаем 3 недели, снимая отдельную квартиру с псевдоевроремонтом. Хз, нам нравится, особенно массандровское вино. Ну и как в Ницце, конечно, никогда не будет, мы ж
у себя дома.
Проезд, конечно, убивает. 3 дня в плацкарте летом, это жесть! Особенно обратно. Все положительные эмоции от отдыха к хуям!

Это сообщение отредактировал veneziano - 28.03.2016 - 21:04

[^]
sok69
28.03.2016 - 20:55
0

Ярила

Город ниче так. Милое провинциальное захолустье.

А вот автор поста страдает хронической изжогой.

[^]
armadagrup
28.03.2016 - 21:03
2

Ярила

Ну ебта жадность довела кримчан до такой застройки.
Жадность доводит до всякого плохого

[^]
bagira82
28.03.2016 - 21:12
3

Ярила

Тот момент, когда, не зная кто автор, сразу догадываешься что это Одуван прочтя текст biggrin.gif

[^]
BS
28.03.2016 - 21:19
0

Ярила

В стиле Варламова... Да и автор то сами видите кто ;)
Если сейчас приехать в тот же Сочи, только не в олимпийскую часть, то будет всё то же самое.
Ну... чуток прибрано, может быть... Но не более того.
Все города-курорты рассчитаны на то, чтобы выжать в сезон максимум денег, а потом... хоть потоп.
Летом все эти металлоконструкции и развалины будут закрыты зеленью, плакатами, лампочками, другой хер пойми какой херотой...
короче, если идти по набережной - не увидишь ничего такого, что бы так уж откровенно было хуево.
Если, конечно, захочется отойти в кусты, то там можно и не такое увидеть. Но то ж не парадная сторона, на кой её красить?
Да банально в Питере или Москве уйди во двор, особенно в какой-нибудь двор-колодец, в который случайно зайти сложно - вот тебе и мусор и некрашеные кондеи, которым лет 10 как прогулы на кладбище ставят и другая "красота".

Конечно, если за Российскую часть побережья Черного моря хоть иногда берутся (та же Олимпиада дала некоторый приток строителей-отделочников, которые хоть как то сделали более-менее приличный вид), то ЮБК - это что-то с чем то.

Такое ощущение (временами изучал вопрос отдыха в Крыму за последние лет 8-10), что Крымчане увидели какую-то неебическую свободу после распада СССР и как начали ляпать что можно и что даже в укуренных фантазиях нельзя... Так и до сих пор по накатанной хотят из тех обломков что-то выжать.

Так чта... нормально там всё. Может быть хоть по частям но за лет 10 приведут в более-менее вид. Просто для этого нужны законы и те, кто будет следить за этими законами.

ЗюЫю Одуван - мудак ;)

[^]
ant1967
28.03.2016 - 21:27
0

анархист-индивидуалист

Были там 12 лет назад. А ничего не изменилось. Как будто и не уезжали! Ещё бы фоточки пляжа в высокий сезон - мало того, что грязища. так и ногой ступить некуда, люди - как кильки в банке лежат, так ещё и платный!!! Вынуждены были по часу-полтора пешком чапать на окраину города, где и вода почище и народу мало.

[^]
ZangMarsek
28.03.2016 - 21:51
0

Приколист

Цитата (ManamanN @ 28.03.2016 - 17:39)
странно что этот блохер Ай-Петри летом не пофоткал с заголовком "На Ай-Петри нет снега, при украине такого не было!"

[^]
AlexGivchik
28.03.2016 - 22:02
2

Шутник

Был там в 12 году... не впечатлило.
С такими ценами, можно было и в Новом Свете потусить. Нравилось лишь теплое море в двадцатых числах сентября)

[^]
ispace
28.03.2016 - 22:10
1

минусите меня полностью

Был там один день проездом, согласен с автором, и я бы еще закрыл глаза на
обшарпанность, но самое главное, зачем люди на море приезжают- это море,
там его нет, точнее пляжей нет, они серые, узкие, грязные и желания там лежать не вызывают.
Кассирша аквариума нахамила, когда я переспросил о сути написанного там непонятного объявления, типа че ты долбоеб читать не умеешь,
дед-маршрутчик , когда я попросился вежливо из переулка перед
ним выехать мне тоже что-то там кричал, типа я охуел,
короче хуйня эта ваша Алушта. И Ялта не сильно лучше в плане пляжей.
Есть в Крыму классное место, но я вам про него не скажу.

[^]
paramba
28.03.2016 - 22:17
1

Весельчак

Не знаю кто обидел автора в Алуште... Но мне этот город нравится wub.gif , зная себя, с самого детства люблю ездить именно в рабочий уголок. В самый разгар, там очень даже здорово! И все эти "НЕДОЧЕТЫ" я просто не вижу.

Зы Перед выбором куда бы из Симферополя быстренько слетать поплюхаться, Я выберу Алушту ну никак не Ялту(с самой школы её не люблю)! Пускай уж на набережной будет куча фаст фудов, чебуречных, чем гребаные магазины элитной одежды) Сугубо мое мнение! В Алуште круто! Ты пост про Николаевку сделай, вот там есть на что посмотреть rulez.gif

Это сообщение отредактировал paramba - 28.03.2016 - 22:18

[^]
Daimond1984
28.03.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 28.03.2016 - 22:12)
Тот момент, когда, не зная кто автор, сразу догадываешься что это Одуван прочтя текст biggrin.gif

ну да, Варламов не удивил.

[^]
chuvakB
28.03.2016 - 22:21
0

Ярила

ТС какой-то тролль.
Судак, вот настоящая помойка с текущей по улицам канализацией.
Алушта нормальный курортный город, а самый гланый плюс в нём в том, что до Ялты 30 минут на автомобиле, а цены на жильё гораздо ниже.
Это как Сочи и Адлер.

[^]
FedorDK
28.03.2016 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (easthunter @ 28.03.2016 - 15:57)
Цитата (FedorDK @ 28.03.2016 - 15:49)
Интересно, если пройтись по турецким, египетским улочкам, то там будет город-сад?

з.ы. А вообще конечно волосатый немного прав - многое надо делать, исправлять, отстраивать. Подобного можно наснимать и в Агое, и в Архипке и много где. Особенно если говно искать. Думаю всё изменится со временем. Да и уже меняется... Имеретинка и Поляна подняли планку, теперь и остальным надо подтягиваться. В сарае жить, питаться за мильон дерьмом все меньше народу согласятся.

з.ы. Подняли планку далеко не ценами. 2 года подряд туда ездил, вышло так же как в Архипке и Агое в 13-м. Надо просто вопрос изучить, если с финансами не очень.

Не в сезон любой курортный город примерно также выглядит.

Согласен. За исключением олимп.новостроя и отдельных гостиниц-санаториев, которых тоже построено уже нормально. Типа Ямала газпромовского. Правда в них цены не ахти.

[^]
Alebike
28.03.2016 - 22:28
0

Скептик

Вот это бомбануло у кого-то...

Автор, держи шпалу!

[^]
ЯПлакал78
28.03.2016 - 22:46
3

Ярила

нет больше недели олинклюзива за 30 тыс. нет. ни в ебипете ни в турции.
за ваши же деньги вам в морду плЮвать будут. на курортах краснодарского краЮ. вэлкам хули. при отсутствии конкуренции качество еще упадет.

[^]
GoGopter
28.03.2016 - 22:52
0

Юморист

Был там в 2002 году, чего то плохого сказать не могу. Хотя может нам, студентам в то время, много и не надо было. Цены радовали, квартиру 3 комнатную снимали за 12 долларов в сутки на 4 человека. Пляж, как пляж, галька. Да Маяк на пирсе, помню дискач там был нормальный, с крымскими татарами сцепились из за баб, а так все равно хорошие впечатления остались. rulez.gif

[^]
ДиванЛюблю
29.03.2016 - 00:08
0

Шутник

В детстве балдел от алушты советская была еще, в крыму в последний раз был за полгода до присоединения и охуел, как можно так все усрать, до сих пор гадаю

[^]
Stanison
29.03.2016 - 00:17
1

Хохмач

Автор обосрал всё,что можно,и чего нельзя. Да,в Алуште всё в ужасном состоянии. Но бычков под галькой нет,даже электронику курить велят в отведённых местах. Очень уютный,красивый город. Часто там бываем. Люди хорошие. Аквапарк есть другой,не то что ТС изобразил. Ща найду фото....

[^]
Stanison
29.03.2016 - 00:18
1

Хохмач

Пардонте,фотки были сделаны для личного употребления,без наших рож нет.
И вроде правильно у ТС всё написано,но ощущение,что со зла.

Это сообщение отредактировал Stanison - 29.03.2016 - 00:21

[^]
nils23
29.03.2016 - 00:41
1

Все хорошо!

Цитата (sasa2007vor @ 28.03.2016 - 11:48)
очередной говноблогер снял куротный город в межсезонье, да еще не в солнечную погоду

я летом там был немного все правда это

[^]
Екатерингоф
29.03.2016 - 00:54
1

Шутник

ТС-тролль толстый. А если не тролль... То чего ждем от провинциального "теплого" советского курорта? Нордической питерской стройности архитектуры? Или граждан...типа, "фи, чебуреки, шаурма (шаверма), бычки...хочу конфи из утиной грудки с ледяным муссом из сельдерея и фенхеля, чтоб скрипичный квартет (обязательно с альтом) ненавязчиво музицировал...Теток 52+- нах, мужичков уральских-сибирских-ростовских, таких, знаете, с животами, жизнерадостных-нах и т.д. Если коробит, езжайте в горы, обогащайтесь духовно артефактами греческими, живите на пустынном пляже между Судаком и Новым Светом, средства позволяют- в сам Новый Свет езжайте (там нашего пафоса столичного уже предостаточно). Таких фоток с аляповатой "курортной" и скученной провинциальной архитектурой могу запилить прилично и из мест весьма известных и пафосных, как то - Соренто, Реджо-ди-Калабрия и еще несколько мест, где сам бывал. В городе Амантеа (Италия), например, пытались, совершить пешую прогулку от гостиницы до центра. По дороге наткнулись на, не то, что "открытые трубы", на потоки продуктов жизнедеятельности сего славного города шириной метра четыре. Пришлось на пол-дороги возвращаться и ехать на машине.

Это сообщение отредактировал Екатерингоф - 29.03.2016 - 01:00

[^]
Ytureo
29.03.2016 - 08:00
1

Хохмач

Цитата (Adothariel @ 28.03.2016 - 12:10)
Ну его на хуй, Крым этот. Я очень рад, что эту часть нашей страны наконец-то вернули, но пусть там живут и здравствуют, развиваются и отстраиваются местные жители. А вот как обустроят нормальный быт и сервис, перестанут загибать в сезон цены атомные, научат персонал отелей, ресторанов и прочих общественных мест быть вежливым, предупредительным и улыбчивым, тогда и будем думать, ехать туда на отдых или нет. К всеобщей выгоде)
В этом году в отпуск, наверно, в Калининград махну... там хоть и Балтика, но все ж не так яйца стынут во время купания, как у нас на Ладоге)))

Был несколько раз в Алуште, в принципе можно согласиться с написанным, хоть и конечно все сконцентрировано специально только на негативе, но не об этом. В 2015 году отдыхал в санатории, который есть тут на одном фото за 4500 в сутки с человека. В этом году ценник уже 7500 (!). НА 70% выше. За год там сильно дохуя инфраструктура лучшилась? Сервис? Услуги? Нихуя. Просто подняли ценник по причине "если ни к нам, то куда?".

идут они нахуй с таким маркетингом.

[^]
Gorizont007
29.03.2016 - 08:02
1

Шутник

Был там за год до известных событий. Еще на Украине. Судя по фоткам, ничего особенно с тех пор не поменялось.
90% написанного правда. Цены как а всем побережье а бардак конкретный.
Меня лично впечатлило:
- весь берег поделен волнорезами между пансионатами, или вообще войти нельзя, или только за деньги. Надеюсь сейчас это не так.
- острая какая-то галька. Ногам реально больно. На побережье в районе Сочи не так.
- грязь, неухоженость и мусор.
- реально все застроено - но это на всех побережьях бывшего СССР.
Был там на машине, всей семьей, снимал квартиру у частника. Для себя решил, что крым не пляжный отдых, особенно с детьми. Там интереснее с точки зрения природы и истории. С женой вдвоем, да на машине вернусь с удовольствием. Помотаться по всему побережью.
PS еще запомнился лифт в доме, который без домофонного ключа не едет. А в конце месяца счет приходит по количеству поездок.

[^]
serj323
29.03.2016 - 09:00
0

Приколист

Цитата (InGrib @ 28.03.2016 - 11:32)
Алушта могла бы стать точкой отсчёта для всех других курортных городов России. Ведь должен же быть в классе двоечник, чтобы отличник чувствовал себя отличником.

Беда в том, что в России много таких двоечников, я бы сказал, большая часть. Даже в Питере найдутся подобные уголки.

Добавлено в 09:03
с другой стороны в Азии тоже хаотичная застройка - "Шанхай" а жизнь кипит бурлит, и когда там находишься привыкаешь к такой обстановке.

[^]
Ирбис2034
29.03.2016 - 09:06
1

Ярила

Многие фотки красивые, а ему кажутся говном. Моральный выродок, чтоб его собаки в следующем городе за яйца покусали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58778
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх