Средняя зарплата в России уже в 2 раза ниже китайской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1serge1
6.03.2016 - 16:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NaStreme @ 6.03.2016 - 15:22)
Бываю в Китае на фабриках 2-3 раза в год. Могу договриться , и устроить ТСа поработать. Поначалу долларов 200-250 будет получать. Если будет ударно трудиться по 10 часов (обед 15 минут ) , 6 дней в неделю, то может через годик рассчитывать на 400 баксов. Жить на фабрике в общаге , на 4- 5 этаже.
Забыл... это на промышленном юге Китая. Как на Севере Поднебесной обстоят дела -я хуй его знает, но почти все рабочие с Севера едут. Видимо там и 200 хер заработаешь.

Уж теперь не знаю кому верить.

[^]
YaGreed
6.03.2016 - 16:05
2

Юморист

Цитата (Vitalichz @ 6.03.2016 - 15:59)
Вообще, у русских людей всю жизнь нак. Сначала власть по-тихоньку начинает дрочить народ, все терпят. Дальше больше, когда дрочево власти становится просто невыносимым - хуяк, революция...
Неужели нельзя "вовремя" мирно выйти на улицы и просто количеством показать "мы недовольны, меняйте что-нибудь"

Нет. Пикеты, а тем более против власти запрещены - сразу тюрьма или штраф

[^]
Vitalichz
6.03.2016 - 16:06
2

Балагур

Цитата (dionisd @ 6.03.2016 - 15:59)
Цитата (krokodiler @ 6.03.2016 - 15:55)
ТС, тебя не смущает, что на конец 2015 года в Китае занятого населения 774 510 000 человек и если умножить на 820$, то зарплата всех занятых китайцев составит 70% от ВВП Китая на 2015 год? Такое даже Швейцарии не снилось. Меняй методичку клоун.

представляешь, ВВП складывается из товаров и услуг производимых в стране
или вы полагаете, что их производят бесплатно?
что Вас смутило в соотношении средней зп и количества населения?

ты такой красивый пиздеж поломал... я даже сам на секунду задумался...

[^]
morozzzilnik
0

Ярила

повысили зарплату на 5000 рублей, но из-за цен разницы нет, раньше могу два монитора 27" купить за зарплату, а сейчас только один. Так для сравнения, я не скупщик мониторов, хотя хочется ещё один.

[^]
kuzzzma
3

Хочу спросить.

Цитата (братлихой @ 6.03.2016 - 15:41)
Цитата (kuzzzma @ 6.03.2016 - 15:36)
Цитата (dasdamir @ 6.03.2016 - 12:57)
Вы всё врёте, у нас стабильность.

Да, стабильность. Стабильно опускаемся вниз. Вместе с нефтью и даже просто без внешних факторов.
Причина проста: колоссальное количество воров на верхушке не получают с нефти старых доходов. А так как они терять своего не хотят, то и будут доить нас дальше.
А если вы думаете, что нефть подорожает и нам будет лучше, то ни фига. Если нефть подорожает, то аппетиты кооператива "Озеро" и прочих приближенных просто возрастут.
А экономика уже давно ку-ку. Отсюда и херова туча народа у памятника Сталину в соседней теме...

куда в низ,как тебя доят?

Скажи мне, мил человек - ты не платишь налогов? Ходишь пешком на работу и питаешься кислородом, высасывая его из воздуха. Сидишь дома вечером при свете свечки, сделанной самим, за электричество и газ не платишь. Или ты не в России живешь. Или мама с папой содержат. Ну, бля, я не знаю, что еще придумать, откуда такие вопрошатели берутся.
Сразу предупреждаю, в ответ не надо тратить буквы про "затянуть" и "найди четвертую работу".

[^]
krokodiler
6.03.2016 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 6.03.2016 - 16:06)
Цитата (dionisd @ 6.03.2016 - 15:59)
ТС, тебя не смущает, что на конец 2015 года в Китае занятого населения 774 510 000 человек и если умножить на 820$, то зарплата всех занятых китайцев составит 70% от ВВП Китая на 2015 год? Такое даже Швейцарии не снилось. Меняй методичку клоун.

представляешь, ВВП складывается из товаров и услуг производимых в стране
или вы полагаете, что их производят бесплатно?
что Вас смутило в соотношении средней зп и количества населения?

ты такой красивый пиздеж поломал... я даже сам на секунду задумался...

Чего он поломал? Назови хоть одну страну в которой 70% ВВП приходится на выплату зарплаты занятому населению.

Тут вариантов не много, скорее всего кто-то пиздит про 820$ shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 6.03.2016 - 16:10

[^]
Syawa
4

Ярила

А теперь прикиньте сколько бабла и мяса (в виде российских солдат,которые могли бы сейчас жить и работать) ушло на непонятно что на Донбассе.

Сколько бабла уходит сейчас на бомбежки х знает кого в Сирии.

[^]
Vitalichz
4

Балагур

Цитата (kuzzzma @ 6.03.2016 - 16:06)

Да, стабильность. Стабильно опускаемся вниз. Вместе с нефтью и даже просто без внешних факторов.
Причина проста: колоссальное количество воров на верхушке не получают с нефти старых доходов. А так как они терять своего не хотят, то и будут доить нас дальше.
А если вы думаете, что нефть подорожает и нам будет лучше, то ни фига. Если нефть подорожает, то аппетиты кооператива "Озеро" и прочих приближенных просто возрастут.
А экономика уже давно ку-ку. Отсюда и херова туча народа у памятника Сталину в соседней теме...

Скажи мне, мил человек - ты не платишь налогов? Ходишь пешком на работу и питаешься кислородом, высасывая его из воздуха. Сидишь дома вечером при свете свечки, сделанной самим, за электричество и газ не платишь. Или ты не в России живешь. Или мама с папой содержат. Ну, бля, я не знаю, что еще придумать, откуда такие вопрошатели берутся.
Сразу предупреждаю, в ответ не надо тратить буквы про "затянуть" и "найди четвертую работу".

Он просто из тех людей, которые готовы за дополнительную тыщщу в месяц пиздеть всем что жызь охуенна и враги повержены, а завтра мы все озолотимся.

[^]
iskratel
6.03.2016 - 16:10
0

Шутник

Так чего вы теряетесь!? У вас же яркий пример под боком как надо делать. Мы на (в) Украине вышли на майдан, поскакали и нам манна небесная в виде средней зарплаты в 193 доллара (хотя реально намного меньше), войны и прочих прелестей на голову свалилась. Невооруженным взглядом видно как у вас недовольство властью взращивают, подготавливают почву для майдана. Ввели санкции, вынудили правительство принимать непопулярные законы и ждут подходящего момента для завоза печенек. И поводов для продления санкций найдут миллион, хоть верни вы им Крым с Владивостоком.

[^]
elegaz
5

Гексафторид серы

Цитата (DimmON777 @ 6.03.2016 - 15:57)
Цитата (AHDPEiiKA @ 6.03.2016 - 16:48)
Какие 30000, 15000 да и то сейчас на 5 урезали получаю 10000, заебала уже эта история про голубцы

У дружбана з/п 15 тыр, при том платит алименты, на все про все остается около 10 тыр. Бывшая еще хочет увеличить выплаты с него хотя-бы до одного МРОТ. А работодатель говорит, что переведет на серую з/п, и сократит оную! Год уже мивиной питается и подножным кормом cry.gif

Палишься, свидомый gigi.gif В России мивины нет dont.gif

[^]
Syawa
-3

Ярила

Цитата (Turistas @ 6.03.2016 - 16:04)
Самый главный ресурс на земле - человек, тк любой товар/услуга созданы человеком для человека.
В будущем будут процветать две категории стран:
- страны с "мозгами" - технологии: США, Великобритания,Япония, Германия...
- страны с большим числом людей - рабочая сила: Китай, Индия...

Россия никогда не заменит Китай - на 1 русского приходится около 10 китайцев. Чтобы быть конкурентоспособным на мировом рынке 1 Васе надо работать в 10 раз больше при одинаковой оплате труда.

Я ни разу не гуру по экономике, просто понимаю ситуацию в мире таким образом.
Чтобы быть нужным надо иметь либо голову, либо руки - у нас в стране нет ни того, ни другого.

Догоните хотя бы Румынию по уровню жизни и зарплатам

[^]
major1955
6.03.2016 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (япкакал @ 6.03.2016 - 11:59)
пока либерастно-медведевское правительство остается у власти раста благосостояния в РФ не будет! по ка сечины-набиулины-кудрины-миллкры будут рулить денежными потоками рубль не окрепнет и в разряд мировых валют не перейдет!

Ага давайте заменим его нах либерастно-горбачёвским !!! Навальные с явлинскими уже землю копытами роют... Как бы к кормушке снова вернуться как в 90-е ...

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Turistas @ 6.03.2016 - 18:04)
Самый главный ресурс на земле - человек, тк любой товар/услуга созданы человеком для человека.
В будущем будут процветать две категории стран:
- страны с "мозгами" - технологии: США, Великобритания,Япония, Германия...
- страны с большим числом людей - рабочая сила: Китай, Индия...

Россия никогда не заменит Китай - на 1 русского приходится около 10 китайцев. Чтобы быть конкурентоспособным на мировом рынке 1 Васе надо работать в 10 раз больше при одинаковой оплате труда.

Я ни разу не гуру по экономике, просто понимаю ситуацию в мире таким образом.
Чтобы быть нужным надо иметь либо голову, либо руки - у нас в стране нет ни того, ни другого.

Нам хотя бы нужно ВВП 360 тыс. рублей в год на душу населения и ещё столько же внешнего долга, чтобы жить как в США, иметь такие же цены на недвигу и прочее. Пока у нас с ними разрыв по финансовым показателям в 6 раз.

[^]
1serge1
-2

Ярила

Никого не смущает, что на конец 2015 года в Китае занятого населения 774 510 000 человек и если умножить на 820$, то зарплата всех занятых китайцев составит 70% от ВВП Китая на 2015 год? Такое даже Швейцарии не снилось. Меняйте методичку клоуны.

Кто-нибудь сможет эти рассчеты опровергнуть ?

[^]
l0g0ut
-1

Хохмач

Цитата (YaGreed @ 6.03.2016 - 15:59)
Цитата (l0g0ut @ 6.03.2016 - 15:01)
Ну, дык, приезжайте, на меня тоже вилы прихватите, вместе с вилами на кремль пойдём.
А то, все пишут, что москвичи зажрались, недовольны парковками платными, на митинги антисобякинские ходят. Дык,поддержите волну гнева со своей стороны, а то никто из регионов не буянит, только зажравшиеся москвичи.

faceoff.gif хоспади, кто куда пойдет то? от дома до пивной что ли?? Ну чушь то не говорите. Пойдете? Правда? Я лично оплачу Вам вилы и их заточку
Давайте завтра? Нет Послезавтра? Нет? Ааа точно 8 марта ПОБУХАТЬ надо..9 числа? Ааа похмелье!! мож в среду? нет? детей в школу а самому на работу? Ну если не забудете пишите....

Ну, похоже, сарказм вам не понятен.
Если что, на антисобякинскоедросовские митинги для начала ходил.
И по возможности борюсь с ними их же методами.

В одиночку предлагаете с вилами против вооружённых подразделений?
Толку не будет, тут только массовость возьмёт, чтоб патронов не хватило.
В одиночку, это когда терять будет нечего. А надеюсь до этого не дойдёт.

[^]
Микаэль
-3

Ярила

Цитата (фрешдей @ 6.03.2016 - 13:53)
Цитата (Микаэль @ 6.03.2016 - 13:48)
Стоимость рубля должна волновать только биржевиков и перепродавцов импортного товара. Главное, чтобы рублей хватало. Стоимость рубля - вопрос второй. Правда любителям отдыхать в Европе это не нравится - дорого. Но нужно учесть, что 90% страны (народа) никуда не ездят и не имеют толковой работы, так как стоят заводы, фабрики, колхозы. Задача - их накормить, а не очередную путевку либерасту-продавану прикупить.

Есть две стороны медали.
Если рубль дорогой - производство накрывается.
Если рубль дешевый - производство расцветает.

А для либераста:

Если рубль дорогой - правительство хуевое - не поддерживает отечественного производителя.
Если рубль дешевый - правительство хуевое - в китае зарплаты выше наших.

Определились бы.
Дорогой рубль и народ без работы, одни офисные хомячки и ритейлеры.
Дешевый рубль и народ с работой - заводы работают, правда офисных хомячков и продаванов (перепродавцов) сокращают. Тем же ритейлерам с помощью "Платона" поясняют наглядно - займитесь отечественными продуктами, а не импортными. Но нахуя работать, договариваться с селянами, открывать базы хранения, если можно ничего не делая с Турции все гнать.

Зарплата низкая, пока промышленость не пошла.
Пойдет - поднимется. Вопрос времени, не очень большого кстати.
Думаю года 2-3.

Хуйню несете, еще никогда крепкая валюта не была во вред, исключение только у китая, который депинговал раньше уровнем жизни в обмен на захват рынка. Теперь и депинговать не в силах.

Это Вы хуйню несете.
Крепкая валюта в плюсе только у того, у кого не ограничены эмиссионные возможности и при этом бабки берут везде, без сомнения. Такие возможности сейчас только у Пиндостана и аффилированных баксу структур - евро, йена.

Развивающейся экономике, чтобы получить преимущество нужно иметь самое новейшее оборудование и технологии. А на них нужно овердохуя бабла.
Это порочный замкнутый круг. Без экономики нет бабок, без бабок нет экономики.

Поэтому любой развивающейся экономике нужно дать преференции, в каком виде - отдельный вопрос. Наши выбрали вариант - с обрушением рубля. Но это не китайский вариант - так как цены на товар внутри страны - одерживаются, как результат - преференции на лицо с меньшим падением уровня жизни нежели падение рубля.
Дополнительный плюс - отрицательная миграция нелегалов.

[^]
Vitalichz
6.03.2016 - 16:12
4

Балагур

Цитата (Syawa @ 6.03.2016 - 16:09)
А теперь прикиньте сколько бабла и мяса (в виде российских солдат,которые могли бы сейчас жить и работать) ушло на непонятно что на Донбассе.

Сколько бабла уходит сейчас на бомбежки х знает кого в Сирии.

Бля, сколько стоит нам эта Сирия я даже представить не могу.
И вот ещё что интересно. Хуев месяц мы утюжим Сирию по несколько авиаударов в день....
Скажите, а сколько там террористов??? 5 миллионов человек? Или у них по 9 жизней, типа вчера их убили, а сегодня они воскресли и снова стреляют?

[^]
рекрут
6.03.2016 - 16:15
4

Директор Турции

Цитата (iskratel @ 6.03.2016 - 16:10)
Так чего вы теряетесь!? У вас же яркий пример под боком как надо делать. Мы на (в) Украине вышли на майдан, поскакали и нам манна небесная в виде средней зарплаты в 193 доллара (хотя реально намного меньше), войны и прочих прелестей на голову свалилась. Невооруженным взглядом видно как у вас недовольство властью взращивают, подготавливают почву для майдана. Ввели санкции, вынудили правительство принимать непопулярные законы и ждут подходящего момента для завоза печенек. И поводов для продления санкций найдут миллион, хоть верни вы им Крым с Владивостоком.

неубедительно пиздишь, иди еще потренируйся, "украинец" gigi.gif

[^]
ActionHarry
-2

Приколист

Я прочитал весь тред - и вот что мне интересно. Когда я два месяца тому искал администратора из России для своего сайта - меньше, чем на 750 долларов не соглашался никто. Что, по текущему курсу - 54 тысячи рублей. За два часа работы в месяц.
Тут многие пишут, что зарплаты в провинции - 15-20 тысяч рублей, и что-то это у меня в голове хреново сопоставляется.

[^]
МонтажNIK
2

Шутник

Чет думал что Египет куда бедней нас. Там же народа около 80 млн вроде, а природных ресурсов не особо много. Да ещё и революции ихние. А оно вон как.

[^]
Vitalichz
2

Балагур

Цитата (Микаэль @ 6.03.2016 - 16:11)
Цитата (фрешдей @ 6.03.2016 - 13:53)
Цитата (Микаэль @ 6.03.2016 - 13:48)
Стоимость рубля должна волновать только биржевиков и перепродавцов импортного товара. Главное, чтобы рублей хватало. Стоимость рубля - вопрос второй. Правда любителям отдыхать в Европе это не нравится - дорого. Но нужно учесть, что 90% страны (народа) никуда не ездят и не имеют толковой работы, так как стоят заводы, фабрики, колхозы. Задача - их накормить, а не очередную путевку либерасту-продавану прикупить.

Есть две стороны медали.
Если рубль дорогой - производство накрывается.
Если рубль дешевый - производство расцветает.

А для либераста:

Если рубль дорогой - правительство хуевое - не поддерживает отечественного производителя.
Если рубль дешевый - правительство хуевое - в китае зарплаты выше наших.

Определились бы.
Дорогой рубль и народ без работы, одни офисные хомячки и ритейлеры.
Дешевый рубль и народ с работой - заводы работают, правда офисных хомячков и продаванов (перепродавцов) сокращают. Тем же ритейлерам с помощью "Платона" поясняют наглядно - займитесь отечественными продуктами, а не импортными. Но нахуя работать, договариваться с селянами, открывать базы хранения, если можно ничего не делая с Турции все гнать.

Зарплата низкая, пока промышленость не пошла.
Пойдет - поднимется. Вопрос времени, не очень большого кстати.
Думаю года 2-3.

Хуйню несете, еще никогда крепкая валюта не была во вред, исключение только у китая, который депинговал раньше уровнем жизни в обмен на захват рынка. Теперь и депинговать не в силах.

Это Вы хуйню несете.
Крепкая валюта в плюсе только у того, у кого не ограничены эмиссионные возможности и при этом бабки берут везде, без сомнения. Такие возможности сейчас только у Пиндостана и аффилированных баксу структур - евро, йена.

Развивающейся экономике, чтобы получить преимущество нужно иметь самое новейшее оборудование и технологии. А на них нужно овердохуя бабла.
Это порочный замкнутый круг. Без экономики нет бабок, без бабок нет экономики.

Поэтому любой развивающейся экономике нужно дать преференции, в каком виде - отдельный вопрос. Наши выбрали вариант - с обрушением рубля. Но это не китайский вариант - так как цены на товар внутри страны - одерживаются, как результат - преференции на лицо с меньшим падением уровня жизни нежели падение рубля.
Дополнительный плюс - отрицательная миграция нелегалов.

Наши выбрали вариант "послать малый бизнес нахуй"

[^]
YaGreed
0

Юморист

Цитата (l0g0ut @ 6.03.2016 - 16:11)
Цитата (YaGreed @ 6.03.2016 - 15:59)
Цитата (l0g0ut @ 6.03.2016 - 15:01)
Ну, дык, приезжайте, на меня тоже вилы прихватите, вместе с вилами на кремль пойдём.
А то, все пишут, что москвичи зажрались, недовольны парковками платными, на митинги антисобякинские ходят. Дык,поддержите волну гнева со своей стороны, а то никто из регионов не буянит, только зажравшиеся москвичи.

faceoff.gif хоспади, кто куда пойдет то? от дома до пивной что ли?? Ну чушь то не говорите. Пойдете? Правда? Я лично оплачу Вам вилы и их заточку
Давайте завтра? Нет Послезавтра? Нет? Ааа точно 8 марта ПОБУХАТЬ надо..9 числа? Ааа похмелье!! мож в среду? нет? детей в школу а самому на работу? Ну если не забудете пишите....

Ну, похоже, сарказм вам не понятен.
Если что, на антисобякинскоедросовские митинги для начала ходил.
И по возможности борюсь с ними их же методами.

В одиночку предлагаете с вилами против вооружённых подразделений?
Толку не будет, тут только массовость возьмёт, чтоб патронов не хватило.
В одиночку, это когда терять будет нечего. А надеюсь до этого не дойдёт.

Да понял я что сарказм.
Просто постоянно пишут о вилах....достало
В том году кажется, кто то на ЯПе в подобной теме предлагал всей страной за коммуналку перестать платить и на работу не выходить в знак протеста. И типа все наладится Вот это был эпик фэйл lol.gif

[^]
братлихой
6.03.2016 - 16:16
-2

Юморист

Цитата (kuzzzma @ 6.03.2016 - 16:06)

нормально все у меня и вниз не качусь,не кто меня не доит как платил 13% НДФЛ так и плачу,платежи растут так и зп растет,и я в России живу

[^]
Syawa
6.03.2016 - 16:16
4

Ярила

Цитата (iskratel @ 6.03.2016 - 16:10)

Если бы в Украине не вышли на Майдан,то ты думаешь что модель экономики Януковича "пизди все что есть,ставь смотрящих и гноби бизнес" долго бы просуществовала?

Майдан был неотвратим.

Ты лучше прикинь,что в Украине-стране на которую напала сверхдержава и забрала/уничтожила 20% ее экономического потенциала,девальвация гривны примерно на уровне рубля,сальдо экспорта в позитиве и экономика в 2016 году спрогнозирована на 2% роста (тогда как в России продолжение падения).В России-стране с нефтью газом и Путиным все намного пессимистичнее в долговременной перспективе.

Или ты думал,что если б ты не вышел на Майдан все было бы гладко?

[^]
YaGreed
6.03.2016 - 16:17
4

Юморист

Цитата (Vitalichz @ 6.03.2016 - 16:12)
Сколько бабла уходит сейчас на бомбежки х знает кого в Сирии. [/QUOTE]
Бля, сколько стоит нам эта Сирия я даже представить не могу.
И вот ещё что интересно. Хуев месяц мы утюжим Сирию по несколько авиаударов в день....
Скажите, а сколько там террористов??? 5 миллионов человек? Или у них по 9 жизней, типа вчера их убили, а сегодня они воскресли и снова стреляют?

О, оказывается не я один это заметил agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101470
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх