Побег из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Автолюбитель
13.12.2015 - 18:30
0
Статус: Offline

Ярила

Пятую колонну (горбачева в том числе) надо было в Северном Ледовитом океане в заплыв отправлять. Невыездной, стало быть секретоноситель, то есть предатель, а им с библейских времен только нож и сук с веревкой положены((

Это сообщение отредактировал Автолюбитель - 13.12.2015 - 18:31

[^]
lerasv
13.12.2015 - 18:31
1

Шутник

Там где колбаса, там и Родина! Чмо жидовское fuck.gif

[^]
MaxiShift
13.12.2015 - 18:31
1

Приколист

Для меня это один фиг предатель.

[^]
ундер
13.12.2015 - 18:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeorG64 @ 13.12.2015 - 18:27)
[QUOTE=ундер,13.12.2015 - 18:20] [QUOTE=GeorG64,13.12.2015 - 18:12] [/QUOTE]
как наличие родственников за границей препятствует выезду в оную? [/QUOTE]
прямо. в СССР научных работников, имеющих родственников в капиталистических странах, не выпускали в заграничные командировки. [/QUOTE]
кто Вам сказал такую глупость, ездили.. но под бдительным оком "кровавой гебни" [/QUOTE]
кто-то ездил, кого-то не пускали. то что следили за всеми и каждым, это еще один ваш миф. просто в зарубежные командировки старались направлять идеологически верных товарищей. если было какое либо сомнение в верности, то их просто не выпускали. наличие родственников в капиталистической стране (заметьте, не просто за рубежом, а именно в капиталистической стране) ставило жирный минус, на возможность поездки. он ведь был не ученым, с мировым именем, а рядовым сотрудником. [/QUOTE]
может зависело от степени нужности конкретного сотрудника на данной конференции, а про сопровождающих из органов, так это не миф, а суровая реальность , как и спец туристы с того берега, время такое было.. все следили за всеми (я о работе разведки)

а я ничего и не говорил, про сопровождающих группы, я писал, что следили за всем и каждым это миф. а нужности сотрудников вы правильно заметили. вот он и был одним из таких, без которого зарубежная командировка вполне могла обойтись. просто он очень сильно грезил океаном, но руководству было на это наплевать.

[^]
Крызус
13.12.2015 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Буксир @ 13.12.2015 - 18:12)
Цитата (Крызус @ 13.12.2015 - 21:04)
Цитата (Буксир @ 13.12.2015 - 17:38)
Cолженицин улетел через советско-норвежскую границу как Икар и доставил тем самым первый экземпляр своей важной книги в штанаx.
Погранцы сожгли её как и его планер из говна и палок построенный, но автор возродил своё творение посрав на таможенном пункте.У него в прямой кишке был спрятан краткий пересказ эпопеи.

Смищно же! ПетросьянцЪ?

Тебе кто-то не даёт убежать из России?

Нафига? Да и причём тут- "убежать"? Я ваш юмор оценил, а не просился за границу вообще то.

Это сообщение отредактировал Крызус - 13.12.2015 - 18:34

[^]
Ogovstavilo
13.12.2015 - 18:34
9

Юморист

Цитата (Moti123465 @ 13.12.2015 - 18:20)
а на 1\6 части суши планеты Земля на тот момент не смог себя реализовать?заняться нечем было?Это ж как надо любить фантики и обертки от колбас и фанты в капиталистическом раю то)

А тебя чего вообще ебёт чужая любовь , ну я люблю фантики и фанту и если бы был высококлассным инженером или океанологом укатил бы куда - нибудь в кремневую долину и пыль бы ещё обтрехнул перед отлётом и чё , им твоё одобрения нужно получить или разрешения партии ?

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 13.12.2015 - 18:35

[^]
Буксир
13.12.2015 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (Крызус @ 13.12.2015 - 21:26)
Цитата (Буксир @ 13.12.2015 - 18:02)
Цитата (iCaesar @ 13.12.2015 - 20:42)
Всем любителям СССР вопрос, а были ли обратные поступки? ну когда человек совершал похожую жертву, чтобы оказаться в СССР? возбуждали ли ли против него дела на Родине, откуда он сбежал? Как потом сложилась их жизнь?

Почему то в СССР было так хорошо, что многие научные деятели хотели оттуда свалить. Как и теперь иммиграция из России за последние 2 года среди молодых ученых зашкаливает. Конечно, можно ответить, что крысы, но уж больно много "крыс" для такой замечательной страны, с такими добрыми и вежливыми людьми.

Например гроxнули 1000 человек-американцев в Джоржтауне, после прошения о гражданстве СССР.

Пруф?

А какой тебя устроит? В википедии написано, что они прыгали в ластаx как океанологи,а потом все отравились.

Это сообщение отредактировал Буксир - 13.12.2015 - 18:36

[^]
GeorG64
13.12.2015 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Крызус @ 13.12.2015 - 18:29)
Цитата (GeorG64 @ 13.12.2015 - 18:06)
Цитата (Крызус @ 13.12.2015 - 18:00)

Я не о величии, а в ответ на-
Цитата
от вернулся еще в СССР (разговоры о возвращении пошли а ж 1988 году)

И на невнятный (пруф?).

и з статьи "В середине октября 1988 г. мне сообщили, что в Президиум Верховного Совета СССР поступило обращение руководителей Союза кинематографистов, в котором ставился вопрос об отмене дискриминационных мер в отношении Солженицына. Группа писателей выдвинула требование о восстановлении его в своем Союзе."
чем Вам не нравится ссылка на статью в уважаемой газете
О ГАЗЕТЕ
"Независимая газета" - одно из крупнейших периодических изданий современной России, посвященное актуальным проблемам общественной, политической и культурной жизни в России и за ее пределами.
Выходит с 21 декабря 1990 года.
Главный редактор - Константин Ремчуков.
Генеральный директор - Константин Ремчуков.

В газете ежедневно публикуются материалы ведущих журналистов, политологов, историков, искусствоведов, критиков. Выходит также восемь тематических приложений к газете.

Это его киношники "простить" просят у власти. А я про дату возвращения, вообще то.

ну да, сидели киношники и вдруг решили , а не заступиться ли нам за великого писателя
вернулся вместе с семьёй Солженицын вернулся на родину 27 мая 1994 года, когда про СССР уже и вспоминать было не модно ( ибо развалили в 1991 году) и сразу встретился с "реформатором всея Руси" Б.Н. Ельциным (скажи кто твой друг и я скажу, кто ты)

[^]
skylol
13.12.2015 - 18:37
4

Ярила

Цитата (MUAT @ 13.12.2015 - 21:52)
Маленькая заметка:
для того что бы Станислав Курилов стал Ученым-океанологом, т.е не работал, а учился и его преподаватели не работали, а его учили. Мой дед с бабой работали в колхозе, за спасибо и понимали страну. Когда Курилов стал уважаемым и за рубежом, он надел плавки свалил туда и радостно обсирал как плохо там откуда он сбежал.
Возможно, в США родившись в семье рабочего, он так бы и про стоял за кассой в МасДональдсе и не думал о путешествиях.
---
Жили бедно и тяжело, надо было править страну и менять систему, но это один народ, одна судьба и одна страна. А те кто бегут, это крысы с корабля.

Вот на все сто согласен. Мысля как и у меня. Образование было бесплатным и доступным. А сейчас сколько бабла нужно вывалить, для получения образования? Хорошего Образования?

[^]
SuperSkunk
13.12.2015 - 18:38
6

Приколист

Цитата (Буксир @ 13.12.2015 - 18:25)
Цитата (SuperSkunk @ 13.12.2015 - 21:21)
Цитата (Буксир @ 13.12.2015 - 18:19)
Цитата (SuperSkunk @ 13.12.2015 - 21:16)
Читал о Курилове еще в "Огоньке". Сильный мужик был.

Кстати, очень рекомендую к прочтению.

Отлично чувак! 30 сообщение и не про письки и баб.Долго ты молчал.

Это ты к чему?

А ты про что? lol.gif
Какой вопрос- такой ответ.Мне подозрительны люди, которые молчат-молчат, а потом xвалят кого-то, возможно придуманного.

Ты здоров? Все нормально, хорошо себя чувствуешь?

Мне фиолетовы твои подозрения, это не ко мне, а к психиатру.

Я хвалю то, что сам читал и это же рекомендую.
Не хочешь - не читай, зрение сбережешь. Тем более, что ты уже сам определил круг своих интересов, чтение туда явно не входит:)

А что касается частоты моих постов, так это вообще не твоего ума дело, правда, подозрительный ты наш?:)

[^]
Likara
13.12.2015 - 18:39
0

Балагур

Цитата (Melodemon @ 13.12.2015 - 17:00)
Ветохин Юрий Александрович. "Склонен к побегу"
Тоже прыгнул за борт теплохода на экскурсии "Из зимы в лето", доплыл до острова в Индонезии...Очень интересна подготовка его к побегу-в книге всё подробно описано.

Рекомендую-книга сильная.
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=book&num=1612

по ссылке пишет - Текст книги не найден.

[^]
WhiteyD
0

Шутник

Цитата (Ogovstavilo @ 13.12.2015 - 18:34)
Цитата (Moti123465 @ 13.12.2015 - 18:20)
а на 1\6 части суши планеты Земля на тот момент не смог себя реализовать?заняться нечем было?Это ж как надо любить фантики и обертки от колбас и фанты в капиталистическом раю то)

А тебя чего вообще ебёт чужая любовь , ну я люблю фантики и фанту и если бы был высококлассным инженером или океанологом укатил бы куда - нибудь в кремневую долину и пыль бы ещё обтрехнул перед отлётом и чё , им твоё одобрения нужно получить или разрешения партии ?

Человек-желудок, а как насчет вспомнить про то, что страна в тебя вложила? Твое образование (ну гипотетическое, если бы ты был, к примеру, инженером или врачом, а не говном офисным, коим ты сейчас, скорее всего, являешься). Вот отдай долг, оправдай ожидания, а потом вали. А то, знаешь ли, некрасиво - в долг обучиться и вырасти, а потом свалить туда где тебе кажется будет лучше.

[^]
skylol
3

Ярила

Цитата (Буксир @ 13.12.2015 - 22:02)
Всем любителям СССР вопрос, а были ли обратные поступки? ну когда человек совершал похожую жертву, чтобы оказаться в СССР? возбуждали ли ли против него дела на Родине, откуда он сбежал? Как потом сложилась их жизнь?

Почему то в СССР было так хорошо, что многие научные деятели хотели оттуда свалить. Как и теперь иммиграция из России за последние 2 года среди молодых ученых зашкаливает. Конечно, можно ответить, что крысы, но уж больно много "крыс" для такой замечательной страны, с такими добрыми и вежливыми людьми.

Например гроxнули 1000 человек-американцев в Джоржтауне, после прошения о гражданстве СССР.

Пруф дай пжлста...

[^]
GeorG64
13.12.2015 - 18:40
1

Юморист

Цитата (ундер @ 13.12.2015 - 18:32)
[QUOTE=GeorG64,13.12.2015 - 18:27] [QUOTE=ундер,13.12.2015 - 18:20] [QUOTE=GeorG64,13.12.2015 - 18:12] [/QUOTE]
как наличие родственников за границей препятствует выезду в оную? [/QUOTE]
прямо. в СССР научных работников, имеющих родственников в капиталистических странах, не выпускали в заграничные командировки. [/QUOTE]
кто Вам сказал такую глупость, ездили.. но под бдительным оком "кровавой гебни" [/QUOTE]
кто-то ездил, кого-то не пускали. то что следили за всеми и каждым, это еще один ваш миф. просто в зарубежные командировки старались направлять идеологически верных товарищей. если было какое либо сомнение в верности, то их просто не выпускали. наличие родственников в капиталистической стране (заметьте, не просто за рубежом, а именно в капиталистической стране) ставило жирный минус, на возможность поездки. он ведь был не ученым, с мировым именем, а рядовым сотрудником. [/QUOTE]
может зависело от степени нужности конкретного сотрудника на данной конференции, а про сопровождающих из органов, так это не миф, а суровая реальность , как и спец туристы с того берега, время такое было.. все следили за всеми (я о работе разведки) [/QUOTE]
а я ничего и не говорил, про сопровождающих группы, я писал, что следили за всем и каждым это миф. а нужности сотрудников вы правильно заметили. вот он и был одним из таких, без которого зарубежная командировка вполне могла обойтись. просто он очень сильно грезил океаном, но руководству было на это наплевать.

может руководство видело "звездность" данного индивидуума и степень его нужности потому и не пускали на симпозиумы (допустим, что бы не смешить западных коллег), а разведка (ихняя) сыграла на этом, надула в уши о "непризнанности гения" и вот товарищ сиганул в бушующее море

[^]
Крызус
13.12.2015 - 18:43
4

Ярила

[QUOTE=Буксир,13.12.2015 - 18:17] [QUOTE=Крызус,13.12.2015 - 21:09]
А вот пиздить не надо Солженицына- не я его притащил, а всего лишь дал ответ.
Про советскую власть знаю не понаслышке, не как некоторые- славословий начитаются и начинаю рассуждать с умным видом. (Родившись после её кончины).
Да ивообще какая то хуйня из вас льётся. Говноохранники-ларьки-конюшни... [/QUOTE]
Ну ты что желаешь до нас донести? Прыгайте в воду-это xорошо? [/QUOTE]

Блять, вот я что про Солженицина ответил-

[quote]Вместе с семьёй Солженицын вернулся на родину 27 мая 1994 года, прилетев из США в Магадан. После из Владивостока проехал на поезде через всю страну и закончил путешествие в столице. Выступил в Государственной думе[29].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Александр Солженицын - выдающийся русский писатель, публицист, историк, поэт и общественный деятель. Бывший диссидент, в течение нескольких десятилетий активно боровшийся против коммунистического режима в России. 27 мая 1994 года, спустя 20 лет после изгнания, он вернулся на родину.
http://ria.ru/trend/solzhenitsyn_homecoming/
[quote]

Вот на это
[quote]от вернулся еще в СССР (разговоры о возвращении пошли а ж 1988 году)
http://www.ng.ru/polemics/2000-02-12/8_way_home.html
по сильно распространенной версии его возвращение выглядело как "Мавр сделал свое дело, мавр может уйти"
он стал не нужен своим хозяевам и пошла торговля по возвращению[/quote]

ФСИО!!!
Прикаком хуе здесь эта поебень-

[quote]Ну ты что желаешь до нас донести? Прыгайте в воду-это xорошо?[/quote]

Это сообщение отредактировал Крызус - 13.12.2015 - 18:49

[^]
vano2017
13.12.2015 - 18:45
3

Ярила

Цитата (iCaesar @ 13.12.2015 - 17:42)

Были разные персонажи, которые пытались жить в СССР.
Известный, например, Ли Харви Освальд (который потом застрелил Кеннеди)

Цитата
В октябре 1959 года, незадолго до своего двадцатилетия, Освальд приезжает в Советский Союз. Эта поездка планируется заранее. Он представил несколько фиктивных заявлений в зарубежные университеты с целью получения студенческой визы. Освальд провёл два дня вместе со своей матерью в Форт-Уэрт, а затем 20 сентября отправился на корабле из Нового Орлеана в Гавр (Франция), откуда сразу же переправился в Англию. Приехав в Саутгемптон 9 октября, он сказал таможенным чиновникам, что планирует остаться в Соединённом Королевстве неделю, прежде чем приступить к учёбе в Швейцарии. Но в тот же день он отправился на самолёте в Хельсинки, где 14 октября получил советскую визу. На следующий день Освальд отправился из Хельсинки на поезде и прибыл в Москву 16 октября[21].

Сразу после прибытия Освальд заявил о своём желании получить советское гражданство, но 21 октября его ходатайство было отклонено[22]. Тогда Освальд вскрыл вены на левой руке в ванне своего гостиничного номера, после чего был помещён в психиатрическую больницу[23][24].

31 октября Освальд явился в посольство США в Москве, заявив, что желает отказаться от американского гражданства[25][26]. О бегстве морского пехотинца США в Советский Союз было сообщено на первой полосе Ассошиэйтед пресс и в других газетах в 1959 году[27].

Освальд хотел учиться в МГУ, но его направили в Минск работать токарем на «Минский радиозавод имени Ленина», занимающийся производством бытовой и военно-космической электроники. Он также получил пособие, меблированную однокомнатную квартиру в престижном доме[28], но при этом находился под постоянным наблюдением[29].

Через некоторое время Освальду стало скучно в Минске[30]. В январе 1961 года он пишет в своём дневнике: «Я начинаю пересматривать своё желание остаться. Работа серая, деньги негде тратить, нет ночных клубов и боулинга, нет мест отдыха, кроме профсоюзных танцев. С меня достаточно»[31]. Вскоре после этого Освальд (который официально не отказался от гражданства США) написал в посольство США в Москве запрос на возвращение его американского паспорта и предложение вернуться в США, если обвинения против него будут сняты[32].

В марте 1961 года Освальд познакомился с 19-летней студенткой Мариной Николаевной Прусаковой, и менее чем через шесть недель они поженились[33][34]. 15 февраля 1962 года у Освальда и Марины родилась дочка Джун. 24 мая 1962 года Освальд и Марина получают в посольстве США в Москве документы, позволяющие ей эмигрировать в США[35], после чего Освальд, Марина и их маленькая дочь покинули Советский Союз[36].

В основном не приживались. Скучно, бедно.

[^]
FaraD
13.12.2015 - 18:47
-2

Хохмач

Я всегда говорил, что кто хочет, найдет способ, а те кто ноет, что пора валить из страны-обычное трепло и тряпка.
Сам поступок не одобряю.

[^]
Alex965
13.12.2015 - 18:50
-2

Балагур

Ага, плыл три ночи и два дня! Думаю, что все проще было: за секретную информацию подобрала подводная лодка в определенном квадрате и делов... И "измену Родине" ему дали не за побег, а за выдачу секретов скорей всего....

[^]
GeorG64
13.12.2015 - 18:51
5

Юморист

Цитата (vano2017 @ 13.12.2015 - 18:45)

так и на благословенный запад бежали не токаря и крестьяне, все как то люди умственного труда (нужные там)

[^]
мандалор
13.12.2015 - 18:53
4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 13.12.2015 - 18:45)

Ну вот тут я поспорю. Смотря кто и за чем в СССР ехал. Если кто-то искал у нас земной Рай, то он жестко ошибался, а кто знал что его ждут трудности, до сих пор здесь живёт.
Кстати, я недавно был порядочно удивлён, когда узнал, что в нашей стране живёт много итальянцев. Причем ехать не переставали и до войны, и сразу после неё. Были и такие, что пришли с Гитлером (как союзники) да так и остались у нас жить.
Вчера по телеку шла какая-то дискуссия (одна из многочисленных программ о конфликте с Турцией) и слово взял какой-то иностранец. Говорил он по русски-но с сильным акцентом, оказалось что в России он живёт уже с начала 80-х.

[^]
плезанс
13.12.2015 - 18:56
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 13.12.2015 - 19:27)
Вот именно из-за таких как Курилов С. - предателей, и произошел развал Советского Союза! Тысячи их! Кто предловал Родину захватывает самолет чтобы лететь на запад из-за джинс, кто просто фарцивал около цумов одеждой и электроникой.. . Где они сейчас? Как живут, хорошо ли им на этом западе?

Великий и могучий развалился из за того, что был банально нежиснеспособен

[^]
Крызус
13.12.2015 - 18:57
5

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 13.12.2015 - 18:30)
Пятую колонну (горбачева в том числе) надо было в Северном Ледовитом океане в заплыв отправлять. Невыездной, стало быть секретоноситель, то есть предатель, а им с библейских времен только нож и сук с веревкой положены((

Невыездной-секретоноситель-предатель. faceoff.gif Логика за гранью.

"А у вас спички есть? Ну и так далее..."- и то логичней.
А так, судя по ТАКОЙ логике- у нас носители почти всё правительство...ой...чё это я. Не - не буду больше.

[^]
Крызус
13.12.2015 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Буксир @ 13.12.2015 - 18:35)
Цитата (Крызус @ 13.12.2015 - 21:26)
Цитата (Буксир @ 13.12.2015 - 18:02)

Пруф?

А какой тебя устроит? В википедии написано, что они прыгали в ластаx как океанологи,а потом все отравились.

Пруф???

[^]
Крызус
13.12.2015 - 19:01
3

Ярила

Цитата (GeorG64 @ 13.12.2015 - 18:35)
Цитата (Крызус @ 13.12.2015 - 18:29)
Цитата (GeorG64 @ 13.12.2015 - 18:06)
Цитата (Крызус @ 13.12.2015 - 18:00)

Я не о величии, а в ответ на-
Цитата
от вернулся еще в СССР (разговоры о возвращении пошли а ж 1988 году)

И на невнятный (пруф?).

и з статьи "В середине октября 1988 г. мне сообщили, что в Президиум Верховного Совета СССР поступило обращение руководителей Союза кинематографистов, в котором ставился вопрос об отмене дискриминационных мер в отношении Солженицына. Группа писателей выдвинула требование о восстановлении его в своем Союзе."
чем Вам не нравится ссылка на статью в уважаемой газете
О ГАЗЕТЕ
"Независимая газета" - одно из крупнейших периодических изданий современной России, посвященное актуальным проблемам общественной, политической и культурной жизни в России и за ее пределами.
Выходит с 21 декабря 1990 года.
Главный редактор - Константин Ремчуков.
Генеральный директор - Константин Ремчуков.

В газете ежедневно публикуются материалы ведущих журналистов, политологов, историков, искусствоведов, критиков. Выходит также восемь тематических приложений к газете.

Это его киношники "простить" просят у власти. А я про дату возвращения, вообще то.

ну да, сидели киношники и вдруг решили , а не заступиться ли нам за великого писателя
вернулся вместе с семьёй Солженицын вернулся на родину 27 мая 1994 года, когда про СССР уже и вспоминать было не модно ( ибо развалили в 1991 году) и сразу встретился с "реформатором всея Руси" Б.Н. Ельциным (скажи кто твой друг и я скажу, кто ты)

Ну так я про дату возврата и писал изначально, а не про- то, когда его реабилитировали или просили киношники за него. Уж не знаю- как там было "у да, сидели киношники и вдруг решили , а не заступиться ли нам за великого писателя" или нет, но это из официального источника. А вы уж можете домысливать, как они там решали иили сидели-сидели и решили.

Это сообщение отредактировал Крызус - 13.12.2015 - 19:04

[^]
мандалор
13.12.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.12.2015 - 18:56)
Цитата (DimmON777 @ 13.12.2015 - 19:27)
Вот именно из-за таких как Курилов С.  - предателей,  и произошел развал Советского Союза! Тысячи их!  Кто предловал Родину захватывает самолет чтобы лететь на запад из-за джинс,  кто просто фарцивал около цумов одеждой и электроникой.. . Где  они сейчас?  Как живут,  хорошо ли им на этом западе?

Великий и могучий развалился из за того, что был банально нежиснеспособен

Чёрт, а Гитлеру это вовремя не сообщили gigi.gif

Онлайн счетчик национального долга США
Это тебе на всякий случай

Это сообщение отредактировал мандалор - 13.12.2015 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88299
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх