Грузинская кухня. Полное разочарование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MissLilko
14.08.2015 - 08:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 118
Цитата (Laceti @ 13.08.2015 - 20:45)
Просто ты не понимаешь пряный аромат КИНЗЫ, некоторые блевать пытаются, но понять сложно, зелень замечательная!

С языка снял, кинзу раньше терпеть не могла, типа клопами воняет disgust.gif когда попробовала грузинскую кухню, просто офигела, как я могла не есть кинзу в сочетании с мясом. Теперь дома готовлю солянку по - грузински, чанахи и многое другое. Кто уважает кинзу - рекомендую rulez.gif
 
[^]
Zloy2025
14.08.2015 - 08:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 748
Цитата (Neodd @ 14.08.2015 - 07:46)
Один трололо непонятно что и где попробовал и остальные, с примесью профессионализма, поддакнули. Чтоб поесть грузинскую кухню, надо есть в Грузии а не в столовках при автовокзале.

Да что вы говорите и обязательно небось в каком-нить ауле на высоте 2000 метров, где поголовно все изысканые повара.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 14.08.2015 - 08:36
 
[^]
Alex31a
14.08.2015 - 08:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 125
Цитата (АцкийСотона @ 13.08.2015 - 20:40)
Жрите родное. Где родились, то и жрите-с.

А если я в Германии родился? Так что мне терь рульки и баварские сосиски трескать, запивая шнапсом???
А вообще грузинская кухня очень даже вкусная и нажористая, а про грузинское гостеприимство отдельная песня.
З.Ы. Кинзу не люблю, хотя жена у меня ее обажает, тут наверно как с маслинами, на любителя.
 
[^]
MishaHW
14.08.2015 - 08:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 675
У всех народов Кавказа кухня интересная. Пробовал все - благо друзей хватает различных национальностей, и готовят хорошо. Грузинская может чуток жирновата... но все равно вкусно:)
 
[^]
Zuzog
14.08.2015 - 08:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 431
Текст для тех, кто не понимает, что кинза - лучшая приправа к жареному мясу.
По мне грузинская аджика, хмели-сунели - в самую тютельку
 
[^]
лукас
14.08.2015 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
даже самое дешёвое вино из Хранции даст сто очков вперёд самому дорогому грузинскому... правда найти дорогое можно ...настоящее -сложнее...а может к нему надо привыкнуть ? как к кинзе ? rolleyes.gif
 
[^]
Logion
14.08.2015 - 08:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 133
ненавижу кинзу
 
[^]
VIR2AL
14.08.2015 - 08:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 1606
Грузинские вино это нечто. Просто обожаю. Твиши, Озерки, Киндзмараули, Саперави... Ммммммм... Аж слюнки. Но на вкус и цвет фломастеры разные. посему ТС имеет мнение и молоток. Мож не там питался?)) Я вообще пожрать люблю, так что за любую кухню зеленка)))

Zuzog
а еще ткемали и сацебели! =) rulez.gif sm_biggrin.gif

лукас
поспорил бы, да не буду. Был во Франции и пил разное, не все понравилось. Нельзя так безапелляционно утверждать. как я писал выше, фломастеры))

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 14.08.2015 - 08:52
 
[^]
nocturnus
14.08.2015 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 2417
(наверняка уже было, но все же...) Ненавижу кинзу moderator.gif
 
[^]
Yritskiy
14.08.2015 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 6279
это что за человек?... ему хамон запретили, так он на грузинское перешел... gigi.gif

вот так импортозамещение lol.gif

вообще не должно уже быть таких текстов (и не будет dont.gif ) жрите дома©Мигалков
 
[^]
sborod
14.08.2015 - 08:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 4433
Цитата (MikeSammer @ 14.08.2015 - 08:26)
блюда действительно разные, а вот кинза гауно и суют они ее практически во все блюда, аж тошнит

А по мне, так кинза - обалденная вещь.
Кто из нас прав? smile.gif

Может, не стоит про еду говорить, что "гауно", а просто написать - "мне не нравится, не люблю"? smile.gif

Сколько людей, столько и вкусов...

Это сообщение отредактировал sborod - 14.08.2015 - 08:50
 
[^]
ezhenchik
14.08.2015 - 08:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 310
Лучше казахского шашлыка так ничего в этой жизни и не нашла из мясного. Маленькие, сочные кусочки на крохотных палочках, посыпаные тонкими кольцами сладкого репчатого лука и чай в чайнике у которого крышечка верёвкой к ручке привязана))
Всё остальное - жареное мясо, а не шашлык! Ну по традиции ИМХО, безусловно!
 
[^]
NaZGHUL
14.08.2015 - 08:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.06
Сообщений: 308
Позеленю киндзой тебя! =)
 
[^]
TVAR
14.08.2015 - 08:54
0
Статус: Online


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16423
Ну что вы спорите... Нет кухни лучше или хуже, они все РАЗНЫЕ.
В грузинской нравится хачапури и хинкали_))) Но хинкали не везде вкусные,да и есть их можно по-разному.
 
[^]
alik1964
14.08.2015 - 08:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1199
Цитата (garryld @ 13.08.2015 - 20:43)
InGrib
а ты лично пробовл грузинскую кухню? что вней не нрвится? или просто так скопипастил?

Цитата
via Сергей Анашкевич

Цитата
Все вышесказанное исключительно мое личное мнение, которое никому не навязываю...


так чье это мнение???

Это мнэний повара из солнечного Азирбиджана.

- У нас в Дилижане вода второй мэсто в мире занимает.
- А пэрвое в Ереване, да?!
- Нэт. Пэрвое в Сан-Франциско...
 
[^]
Britikoff
14.08.2015 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 1980
Кинза довольно-таки спорная приправа.
В сыром виде - на любителя, но когда она проходит термическую обработку раскрывается совсем другой вкус.
Например, ткемали готовится с большим количеством кинзы и чеснока, но вкус готового соуса просто обалденный, лучшего соуса к шашлыку даже не придумаешь, кетчуп рядом даже не стоит.
Такое вот моё ИМХО.
 
[^]
Scandsv
14.08.2015 - 09:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 91
Эх. и я отмечусь.
я как и многие люблю пожрать.
кинза - это нормальная зелень мясо не испортит, но открою маленький секрет -
нормальный шашлык кинзой (да и вообще рубленой зеленью) не посыпают.
к шашлыку зелень подают пучками - это правило которое работает на всем северном кавказе (не в кафешках и кабаках а именно среди жителей) максимум, что позволяется - так этол вместо лавашей и лепешек на блодо под шашлык листья салата положить.
дело в том, что любая зелень должна либо подчеркивать, либо заглушать вкус.
зелень с шашлыком едят для того, чтобы перед следующим куском мяса перенастроить вкусовые рецепторы. Если шашлык посыпать зеленью, то вкус мяса притупится - шашлычники это прекрасно знают и делают это для того, чтобы притупить привкус маринада, потому как маринуют много и на долго уксусом чтобы мясо не пропало пока весь день его жаришь.
нормальный шашлык в маринаде не нуждается. вкуснее шашлыка из курдючнго барашка забитого 5-6 часов среднепорезоноыми кусками без всякого маринада, посоленного только перед тем как нанизать на шампур жаренного на сильном жаре постоянно переворачивая ....... да хоть где его приготовь не пробовал. (а. вот. еще не забыть нанизывать в перемешку с дольками помидор и баклажанов.......на любителя с луком)
 
[^]
Separvatnik
14.08.2015 - 09:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 597
а мне нравится кинза, могу ее жрать тоннами, хз, че ТС так к ней относится, но во вкусах не спорят, как известно
 
[^]
sborod
14.08.2015 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 4433
Цитата (Zloy2025 @ 14.08.2015 - 08:36)
Цитата (Neodd @ 14.08.2015 - 07:46)
Один трололо непонятно что и где попробовал и остальные, с примесью профессионализма, поддакнули. Чтоб поесть грузинскую кухню, надо есть в Грузии а не в столовках при автовокзале.

Да что вы говорите и обязательно небось в каком-нить ауле на высоте 2000 метров, где поголовно все изысканые повара.

А что, в Грузии есть аулы? С Дагестаном или Средней Азией не спутали? smile.gif

 
[^]
CrazyPianist
14.08.2015 - 09:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 850
Цитата (titimon @ 13.08.2015 - 22:54)
А мы завтра Сациви будем вкушать tongue.gif

бедный Сациви. и не пожил-то совсем cry.gif
каннибалы moderator.gif
 
[^]
idcybernet
14.08.2015 - 09:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 660
Терпеть не могу кинзу.
 
[^]
Hayd
14.08.2015 - 09:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 584
Цитата (AnTim @ 13.08.2015 - 20:45)
Если я не ошибаюсь, тот же автор 2 недели назад очень хвалил другую кухню - азербайджанскую.
http://aquatek-filips.livejournal.com/967283.html
На ЯПе тоже было http://www.yaplakal.com/forum2/topic1171589.html
Интересно, почему так?

Да, автор как то запутался, в Азербайджане у него зелень вкусная, а в Грузии что то не так с ней...)
 
[^]
efi33
14.08.2015 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10467
tongue.gif

Грузинская кухня. Полное разочарование
 
[^]
АмонычЪ
14.08.2015 - 09:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 1037
Цитата
....или даже отфрендить за столь категоричное суждение


Так они,Блогеры,френдят
fucking.gif друг-друга...Вононочё,Михалыч!!!©
А по факту-хуйня написана...АфтырЪ МудагЪ!!!
 
[^]
АмонычЪ
14.08.2015 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 1037
Цитата (Scandsv @ 14.08.2015 - 09:00)
Эх. и я отмечусь.
я как и многие люблю пожрать.
кинза - это нормальная зелень мясо не испортит, но открою маленький секрет -
нормальный шашлык кинзой (да и вообще рубленой зеленью) не посыпают.
к шашлыку зелень подают пучками - это правило которое работает на всем северном кавказе (не в кафешках и кабаках а именно среди жителей) максимум, что позволяется - так этол вместо лавашей и лепешек на блодо под шашлык листья салата положить.
дело в том, что любая зелень должна либо подчеркивать, либо заглушать вкус.
зелень с шашлыком едят для того, чтобы перед следующим куском мяса перенастроить вкусовые рецепторы. Если шашлык посыпать зеленью, то вкус мяса притупится - шашлычники это прекрасно знают и делают это для того, чтобы притупить привкус маринада, потому как маринуют много и на долго уксусом чтобы мясо не пропало пока весь день его жаришь.
нормальный шашлык в маринаде не нуждается. вкуснее шашлыка из курдючнго барашка забитого 5-6 часов среднепорезоноыми кусками без всякого маринада, посоленного только перед тем как нанизать на шампур жаренного на сильном жаре постоянно переворачивая ....... да хоть где его приготовь не пробовал. (а. вот. еще не забыть нанизывать в перемешку с дольками помидор и баклажанов.......на любителя с луком)

Верно...самый вкусный шашлык едал в Грозном,во 2-ю чеченскую,из свежезарезанного барашка,маринованного только луком....А АфтырЪ МудагЪ!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74630
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх