почитай про изготовление коньяка.
Был я Приднестровье и соответственно в Молдове тоже.
Не буду говорить о "городе под землей из винных бочек" в 20 км^2
просто как там производят коньяк:
2-3 года проходит дегустатор (в течение года) помечаются бочки, которые идут дальше, остальные на продажу.
5-6 лет, остальные на продажу
7-9 лет аналогично
10 лет критическая точка для напитков которые проходят дальше
там 2 вида коньяка типа мужской и женский
дальше идёт такой же отбор до 15 лет, крутая вещь "Тирасполь"
И уж для одарённых появляется чудо-коньяк "Солнечный"
К сожалению, Солнечный мне не "вставил" :(
Ну дальше "Суворов" и т.д это совсем запредельно для меня было.
МОРАЛЬ: по такой технологии, всегда будет коньяк 100лет, но он будет реально отборным и реально (т.к. 10% остается на lvl up и потери 1-3% выдыхания) ДОРОГИМ.