Пообещал на Байкал съездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddu
22.06.2015 - 12:25
0
Статус: Offline

Приколист

Странно. Я недавно летал до Москвы из Улан-Удэ, а это чуть дальше Иркутска, уложился в 36 тыс. туда и обратно. Че-то многовато, даже для невозвратных. На Ольхон зачем? Если искупаться в Байкале надо и природу посмотреть - восточное побережье от Гремячинска до Усть-Баргузина в Вашем распоряжении. За означенную сумму можно номер снять в нормальном пансионате на берегу Байкала со всеми удобствами от 3 тыс в сутки.

[^]
lololol
22.06.2015 - 12:25
0

Приколист

Не скажу насчет цен на авиа.. Но насчет отдохнуть на Байкале- можно и в разы дешевле.. Просто стоило получше поискать. Домики сдаются от 450 руб в сутки. Есть и с удобствами, но там подороже, да.. Просто стоит искать по местным объявлениям, турбазы цены очень задирают.
А лучше всего вообще с палатками :) Каждое лето гоняем так, живем в Иркутске. А если без ночевки , просто омулька поесть - то до Листвянки 40 минут делов.

[^]
Nikitovich
22.06.2015 - 12:32
0

Ярила

Цитата (LaCoka @ 22.06.2015 - 00:25)
Я что то не понимаю?... Откуда такие цены на билеты. Где вы их берете? Уже второй за сегодня

26000 туда-обратно, и это ещё не самые дешевые

В самолете не все места по одной цене, ценник может меняться очень сильно в зависимости от рейса. То есть чем больше мест продано на рейс, тем дороже оставшиеся места.

Добавлено в 12:34
Цитата (lololol @ 22.06.2015 - 12:25)
Не скажу насчет цен на авиа.. Но насчет отдохнуть на Байкале- можно и в разы дешевле.. Просто стоило получше поискать. Домики сдаются от 450 руб в сутки. Есть и с удобствами, но там подороже, да.. Просто стоит искать по местным объявлениям, турбазы цены очень задирают.
А лучше всего вообще с палатками :) Каждое лето гоняем так, живем в Иркутске. А если без ночевки , просто омулька поесть - то до Листвянки 40 минут делов.

Это хорошо когда рядом живешь, что мне на дачу смотаться, а попробуй из Москвы доберись. Вот тут и сталкиваемся с дикими ценами.

[^]
lorenai
22.06.2015 - 12:37
0

Ярила

ну во-первых, Россия блять пиздец огромная страна. она ахуеть какая огромная. потому и цены такие за перелет. от самой восточной точки до самой западной как от нее же до австралии (почти).

во-вторых,в хуйгаде и прочих ебиптах цены такие потому что ВАЛ там огромный, всё поставлено на поток и т.п. а на байкал никто не едет. там каждый турист - как инопланетянин.

да, ты можешь сказать типа нахуй никто и не поедет. и да, ты будешь прав - надо пройти этот барьер и только тогда будет и цена и качество. а так жопа конечно же.

да и честно говоря, там ловить нечего кроме пары интересных "видов природы". ну реально че там делать? комаров кормить чтоли?

[^]
Poncik
22.06.2015 - 12:39
1

с изюмом

Цитата (VerSerj @ 22.06.2015 - 09:55)
Только вернулся с Кипра - 120 тыс. на двух взрослых и двух детей 3 и 11 лет за 11 дней. Отель шикарный, сервис, еда - всем довольны на 200%. ЕБАЛ Я В РОТ РОССИЙСКИЙ ТУРИЗМ! Включая Крым.

патриотичненько!!!! rulez.gif

145 тыс рублей это сколько в долларах??

[^]
lorenai
22.06.2015 - 12:40
1

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 22.06.2015 - 11:38)
А может и хорошо что дорого? Сбросте цену - так попрутся все кому не попадя... засрут там всё по нашей русской традиции. вообще, в принципе, прийдёт туда цивилизация... а она там нафиг ненужна! там вот всё сохранилось примерно так, как оно и было 100-200 лет назад. Тем кто сравнивает Байкал с Европами, Турциями за меньшие деньги - нечего там делать! Ну не поймут они всей ценности данного места. А фотки можно посмотреть и вконтакте.

Опять же... почему в Турции так дёшево - потому что туда все прутся и можно сделать ниже ценник - всё-равно народу дофига и профит будет. А Байкал? нет ни сервиса, ни условий, ни аквапарков - чего туда ехать? Да её и дорого... Вот истинные ценители и едут туда на природу, а местным то жить как-то надо, как-то содержать то что там есть... А попробуйте завезти продуктов за 100 км по непоймикакой дороге. Это в Турции самолётом прилетел, сел на автобус и по асфальту по-быстрому доехал в отель и скорее в бар... на Байкале такого не прокатит.

Да, дорого! да, без условий. Но я обязательно попрусь туда в отпуск... когда-нибудь...

в турции самолеты между городами летают чаще чем автобусы междуостановками в некоторых далеко не самых маленьких городах России. там логистика просто фантастическая. оттого и цены.

[^]
skomoroh58
22.06.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 22.06.2015 - 11:45)
Байкал - это красиво и здорово. Телецкое озеро ("младший брат Байкала") - ничуть не хуже. На машине, так совсем без проблем - дороги нормальные.

честно говоря, подзаебали "на машине ..., в палатке ...".

отдыхайте в палатке, добирайтесь на машине.

но почему нет нормальной альтернативы?
почему отсекаются, желающие полюбоваться красотами Родины, не имеющие возможность добраться на машине или поездом в разумных временных рамках, почему желание помыться под горячей водой это снобизм?

[^]
meduzza
22.06.2015 - 12:47
3

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 22.06.2015 - 12:12)
Цитата (login @ 22.06.2015 - 08:30)
на Байкал ТОЛЬКО с палаткой  moral.gif
это вам не турции-шмурции - весь цимус теряете!
не нравится палатки - эта тема не для вас значит! учите "тагил" и к морю!
по авиабилетам тоже вопрос - этож с какой жопы мира вы летели что так дорого??

неудобно мне палатку таскать.
вот на Титикаке номер с горводой и сральником в номере обошёлся в около 15$.

и не надо меня посылать в Турцию.

Поддерживаю.
С какой нахер палаткой, если от нас до Байкала 5500км?
Пока доедешь - обратно выезжать пора будет.

[^]
MillionerRa
22.06.2015 - 12:48
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 22.06.2015 - 16:37)

. а на байкал никто не едет. там каждый турист - как инопланетянин.

Уважаемый, вы сами-то там бывали? Иностранцев всяких до жопы, от французов до китайцев, нашей братии тоже хватает.

На фотке стадо УАЗов на стокилометровой дневной экскурсии по всему острову.

[^]
tsar1997
22.06.2015 - 12:50
0

Приколист

Те кто говорит про немассовость, гляньте цены на самолет до того же новосиба

[^]
VerSerj
22.06.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 22.06.2015 - 12:39)
Цитата (VerSerj @ 22.06.2015 - 09:55)
Только вернулся с Кипра - 120 тыс. на двух взрослых и двух детей 3 и 11 лет за 11 дней. Отель шикарный, сервис, еда - всем довольны на 200%. ЕБАЛ Я В РОТ РОССИЙСКИЙ ТУРИЗМ! Включая Крым.

патриотичненько!!!! rulez.gif

145 тыс рублей это сколько в долларах??

Хз, нафига мне доллары если на Кипре евры?

[^]
agerbeev
22.06.2015 - 12:55
-1

Шутник

у вас ребята в башке один матрасный отдых. как не увижу тему на Япе та только загорать бухать и жрать. больше никто себе ничего нафантазировать не может. на Байкал надо ехать в поход! с группой, палатками вдоль берега дней на 8-10. около 15-20 тысяч на человека. плюс билеты.

[^]
skomoroh58
22.06.2015 - 13:00
0

Ярила

Цитата (frant @ 22.06.2015 - 14:40)
а с детьми вообще нереально на такие условия ехать

именно. не у каждого ребёнок приучен к палатке, да и дорогу в несколько дней в машине не каждый выдержит.
поэтому детишкам нравится отдыхать в турциях и египтах. а потом удивляемся, как же так - Россия, Байкал, а детям не интересно.
а просто у папы с мамой денег на отдых в горячо любимой Родине не хватает.

[^]
lunakot
22.06.2015 - 13:00
0

Шутник

ы. чуток добить и можно было там дом купить
или дешевле дом на колесах купить было и поехать на этот байкал

Это сообщение отредактировал lunakot - 22.06.2015 - 13:02

[^]
БудьЛаска
22.06.2015 - 13:03
-2

Папа

Это Байкал, это раз, два, у нас не развит там туристический сектор, это два, а три, сам выбирал, никто тебя не заставлял.

Объясню, в Египет, Турцию, и прочие страны, летают чартеры, а это обычный рейс, отсюда и цена.

Возьмите Крым, есть чартеры, и самые дорогие, из Питера, я нашел за 18 тудасюда.

Хуле спорить, если вы упоротые, и даже в мат. части не разбираетесь.

Я за такие деньги поеду, и не хуй сравнивать Байкал с галимой турцией.

[^]
bad777mad
22.06.2015 - 13:05
3

Хохмач

Ну ТС, как и любой турист на новом месте - смесь "понтанулся-лоханулся" gigi.gif
Цена на билеты туда-обратно из Москвы в Иркутск ниже. 25 килорублей. Бывают дни, когда билеты значительно ниже стоят.
Домики снимаем благоустроенные 300-650 рублей в сутки. Неблагоустроенные не канают, ибо девочки у всех друзей привередливые. Кому-то бывает только с душем домик нужен, кто-тол с детьми. Ну про экскурсии и питание... Да что там, с Вас на всем содрали бешеные деньги... why.gif
Не знаю, что там за туристические путевки... Я сам люблю ездить, некоторые друзья в такие ездят:

Цитата
Описание локации и мероприятия:
Основной интерес на Ольхинском плоскогорье представляют скальники Витязь, Идол, Старуха и Старая Крепость. Мы посетим 3 из них, а крепости проведем целый день на скалах! С собой берем все альпинистское снаряжение, веревки, карабины, обвязки и занимаемся весь световой день. Почему именно Крепость?
Т.к. именно в этом месте имеются сотни маршрутов от самых простых до относительно
сложных (6В-6С), что позволяет заняться на месте полноценным скалолазанием и просто погулять по красивейшим скалам.

Скалы эти непопулярны, поэтому не загажены рисунками и следами человека. Так же с самой стены открывается огромная панорама на хребет Хамар - Дабан.

Проживание организовано в лесных отапливаемых зимовьях.

Продолжительность программы 3 дня/2 ночи

Стоимость программы: 2130 рублей с человека
Включено:
*Трансфер Иркутск - Орленок - Иркутск
*Питание на маршруте
*Проживание на турбазе
*Аренда страховочного снаряжения на группу

Не включено:
*Баня на турбазе (оплачивается отдельно)

Минимальная группа - 6 человек
Дедлайн программы: 27 мая

Это сообщение отредактировал bad777mad - 22.06.2015 - 13:06

[^]
Колхозница
22.06.2015 - 13:12
-1

Провокатор

Цитата (БудьЛаска @ 22.06.2015 - 14:03)
Это Байкал, это раз, два, у нас не развит там туристический сектор, это два, а три, сам выбирал, никто тебя не заставлял.

Объясню, в Египет, Турцию, и прочие страны, летают чартеры, а это обычный рейс, отсюда и цена.

Возьмите Крым, есть чартеры, и самые дорогие, из Питера, я нашел за 18 тудасюда.

ну а что, всё правильно. никто никого никуда не тащит. я согласна абсолютно.

[^]
RNikolskiy
22.06.2015 - 13:15
0

Шутник

ТС, тебя жестоко кто-то обманул.
Заходишь на сайт S7 и все намного дешевле.
Вот смотри.
билет

[^]
bad777mad
22.06.2015 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (Колхозница @ 22.06.2015 - 19:12)
Цитата (БудьЛаска @ 22.06.2015 - 14:03)

ну а что, всё правильно. никто никого никуда не тащит. я согласна абсолютно.

Да пусть все приезжают, кто Байкал не видел. У нас здорово cheer.gif гадить только не нужно... Хотя обычно гадят немецкие туристы... что странно... обычно про русских плохо говорят... сугубо мое наблюдение smile.gif
Ну и ехать, как и в любое место мира лучше самому, а не через тур-агентства. На крайняк любой на улице объяснит куда и за сколько доехать и у какого знакомого дяди Вани лучше затусить gigi.gif Ну и в отличие от всяких Турций - нет языкового барьера...

Это сообщение отредактировал bad777mad - 22.06.2015 - 13:19

[^]
VerSerj
22.06.2015 - 13:18
1

Ярила

Цитата (БудьЛаска @ 22.06.2015 - 13:03)

Тут речь не о сравнении самого отдыха в Турции и на Байкале, ежу понятно, что это как сравнивать магистральный тягач и спорткар - это разные ниши. Тут речь о том, что поездка по РФии стоит столько же, как тур ол-инклюзив за 4 тыс. км. с сервисом на 100 голов выше. Да еще и на фоне дрочева нашего правительства на тему доступности внутреннего туризма и патриотичности его развития.

[^]
Hlorofos
22.06.2015 - 13:19
3

Шутник

Я сам из Иркутска... делать за такие деньги на Байкале нечего. Вода вообще не прогревается летом, яйца сразу сводит. По тур - маршрутам, удачи... не нахватайте клещей. У меня в этом году только двоих родственников укусили. Причем 1 был энцефалитный.
Если хотите сэкономить - берите квартиры/дома посуточно. Местные жители настолько бедные, что много не возьмут.
А эти домики на лохов рассчитаны, без обид.

[^]
osarostov
22.06.2015 - 13:20
3

Приколист

Когда я писал об этом пол года назад меня заминусили. Но как только местных квасных патриотов Путин пощупал за карман, до их тупых мозгов стало резко доходить.

[^]
McMail
22.06.2015 - 13:27
-1

Хохмач

Нафиг вам эти экскурсии, т.е. экскурсоводы. Надо ехать (лететь) дикарем. Мы себе билеты с Ростова считали, так перелет вышел в районе 30к туда-обратно. Посмотрел какие места хочешь посмотреть и в путь. Все можно облазить и без экскурсоводов, да и люди думаю всегда подскажут, как и куда можно попасть. Вы не за границей, где вам нужен переводчик или разговорник. Акститесь!

[^]
McMail
22.06.2015 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (skomoroh58 @ 22.06.2015 - 12:42)
Цитата (СтарыйMaus @ 22.06.2015 - 11:45)
Байкал - это красиво и здорово. Телецкое озеро ("младший брат Байкала") - ничуть не хуже. На машине, так совсем без проблем - дороги нормальные.

честно говоря, подзаебали "на машине ..., в палатке ...".

отдыхайте в палатке, добирайтесь на машине.

но почему нет нормальной альтернативы?
почему отсекаются, желающие полюбоваться красотами Родины, не имеющие возможность добраться на машине или поездом в разумных временных рамках, почему желание помыться под горячей водой это снобизм?

Это же лениво, дорого и не приемлемо для людей gentel.gif Ручки нежные у всех ))

[^]
CyberN
22.06.2015 - 13:32
1

Хохмач

Не, ребята! Байкал это круто! Раньше, когда я жил в Иркутске, каждое лето купался в Малом море. На Ольхон ездил. Дорога там на острове гравийка, покрайней мере года три назад была.
От Иркутска до МРС - паромная переправа, дорога норм, можно и 130 ехать.
Советую ехать в Августе, более-менее теплая вода в заливах.
Как сэкономить?
На перелете не сэкономишь, а на трансфере это да. Можно на маршрутке доехать.
На Ольхоне лучше самому прозвонить тех, кто домики сдает. Получится дешевле проживание. Завтраки, обеды и ужины за свой счет. Благо там много позных.

Если хочется комфорта, то все-таки лучше ехать за границу.

На Байкале туризм оооочень медленно развивается. Во первых мало народу ездит, а если и ездят то это в большинстве иностранцы. Для них русские "ведерки" вместо норм. туалета - экстрим. Они за ним и едут. + у них есть деньги. Дорогой перелет из-за ХЗ чего. Говорят в Иркустком аэропорту слишком дорогие топливные сборы, из-за монополии одного поставщика топлива...
Во вторых на туризм в регионе мало выделяют денег. Иркутская область - депрессивный регион. Бизнесс выживает как может. А выжить он может - сэкономив на всем и задрав ценник до максимума.
Ну а в третьих в Иркутской области нет последовательной туристической политики. Только когда президент приезжает в область, начинают что то делать в этом направлении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54154
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх