Самые странные забавы советского детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlyN
10.04.2015 - 15:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Битрикс @ 10.04.2015 - 13:24)
А дюбелем хуярить серу в дырке в асфальте при помощи кирпича как же?

это класс, еще кремень замотать в проволоку, нагреть и об бетон жахнуть

[^]
top000
10.04.2015 - 15:32
1

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 10.04.2015 - 12:58)
Цитата (dbntr46 @ 10.04.2015 - 11:39)
Цитата
Мы балончики сифонные взрывали

А у нас одному пацану этим баллоном пальцы по отрывало, доктора еле кисть собрали, полгода с гипсом ходил

Ну мужчина это случайно выживший мальчик. В руках мы такие вещи при подрыве не держали . И даже если фитиль "просрало ,как мы говорили" минут 5 не подходили ,ну его ,пол башки балончик этот снести мог легко.

было.
Для "безопасности" забивали в дубло на дереве. Но раз просрало, просто насыпал пороха на полочку и решил, что успею руку отдернуть. Не успел. Спасло то, что баллончик был в дереве. Только забило не сгоревший порох в левую руку (как же, правой ни-ни, жалко). rulez.gif Месяц выковыривал из кожи порох. Маманя так и не "спалила". Последняя порошина вышла аж после 20-ти. cheer.gif moderator.gif

[^]
techNICK
10.04.2015 - 15:33
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Enot22rus @ 10.04.2015 - 16:33)
Мой сын с 6ти лет пошел на спортивные танцы. Итог: высткпление, сначала, в Кремле, потом в Италии, потом во Франции, потом тур по европе. С 7ми лет и до сих занимается айкидо. Итог: 2ух недельная поездка в Японию за счёт федерации, как победтителя.
Щас ему 15, танцы еще в 13 забросил, и фиг с ними. Это началось с жены (уже бывшей). Она у меня на танцы утащила, чтоб медленный и венский вальсы научиться танцевать.
Щас сын занимается авиамоделизмом и программированием стнанков с ЧПУ. И рукопашкой. Только рукопашку уже я ему преподаю (Белый медвед, хуле).
И у него есть девушка. Уже гоняют ночевать на дачу. ИМХО: лучше я буду знать с вем и где он ночует. Бывшая жена согласна (это вообще дочь её подруги).
Ща новое хобби: клеит авиамодели. Конечно, по моему кошельку это (иногда) нехило ударяет. Но сильнее ударит, если он в ментовку попадёт.

Я не так воспитал, блять? Не научил пить пиво?
Я вас не знаю, идите нахуй.

Это чё за занудство?
Трудное детство, деревянные игрушки, приколоченные к полу, волосатая рука няни и скользкий подоконник?

Выдыхай. Зачем это тут?

Нынешние дети, спустя много лет, точно так же будут говорить, что у них был самое замечТательное детство несмотря ни на что.

[^]
Parames
10.04.2015 - 15:35
2

Шутник

Ёще в школьный уличный туалет бросить в мае килограммовую пачку дрожжей , спизженную на хлебозаводе. То была хохма с вонью и говном.

[^]
top000
10.04.2015 - 15:39
1

Ярила

Самая безопасная и жестокая забава была натянуть проволоку где-то в людном месте, (обычно с дерева за школьным двором) подвесить тюбик из под Поморина (школоте не понять, что там за металл был), набитый матрешкой резаной. Если правильно рассчитать "сопло" (сплющить, чтобы не дыра была, а щель), то летело метро 100, не взрывалось. Когда над всем летело и воняло смертельно... было очень весело. Герой, поджигавший на дереве, успевал удрать, пока выясняли, откуда дым и вонь. А подсказал идею С.П. Королев. Он, когда начинал так же "исследовать", паяльную лампу подвешивал (в ЖЗЛ прочитал). Но до лампы мы не добрались. Да и опасно это. Если упадет на кого.

А , жестокость была в том, что если директору нас сдавали, то было несладко. cry.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 10.04.2015 - 15:40

[^]
Shen
10.04.2015 - 15:41
5

Нигилист

Что, никто в картошку и жопы не играл? При удачном попадании мячом ай-яй-яй, как ништяк было! А еще у нас рядом было вагоно-ремонтное депо (ВРД) - там были ШТАМПОВКИ (кто не знает - сердцевина при штамповании шайбы - отличная пуля для рогатки. Дырка в стекле - как от настоящей пули!) и было локомотивное депо. А уж там чего только не было! И петарды, и дудки, и солярка, и многое другое. В солярке мы только ванны не принимали: все, что нужно отмочить для велика или мопеда или руки отмыть - всегда пожалуйста. На парк с банкой приходишь и с заправочного шланга литра три остатков сливаешь. А еще мы делали "атомные бомбы": бутылка из-под шампанского заправлялась соляркой и в костер. Через некоторое время следовал взрыв с черно-серым грибообразным облаком дыма. Удивительно, но годам к четырнадцати у нас была приличная слесарная подготовка! Собирали-разбирали с закрытыми глазами велосипеды, позже мопеды. У меня первый был двухскоростной из чудовищного металлолома: рама от "Риги-12", передняя вилка от восхода, колесо от козла и руль с ползунковым газом от ИЖа-49-го, наверное. Все ездило! А второй уже больше на "Ригу-22" походил и был прилично покрашен из пылесоса (знаете, как пылесосом красить?) Чуть позже каждый уважающий себя пацан имел пистолет под мелкашечный патрон, некоторые (я например) с револьверным барабаном на базе пистолета для пистонов. Одного так серьёзно ранили. Легкая пулька в плечо попала и там развалилась на мелкие части. Была серьёзная хирургическая операция. Впрочем, чувак потом все равно скопытился. Но гораздо позже и от пьянки. Все не расскажешь, но как-то выжили, да. Суровые забавы были. Когда прочитали "Школу" Гайдара понастроили плотов на старице и отправились биться на воде, пулять друг в друга чем под руку попало. А бомбы на пенопласте рыбу глушить?! Это же вообще жопа была! Железнодорожную петарду просверливали сверху, вставляли стержень от ручки набитый серой, ставили на кусок пенопласта и поджигали. Бомба отплывала от берега и взрывалась. Не помню уже, был ли эффект, но прикольно было, да. Особенно сверлить. Петарда, кто не знает, от нажима срабатывает. Было очень очково. А взрыв конденсаторов? Электролит проводками в розетку и ба-бах! Блин... , чего только не творили. Как выжили, хрен поймешь

Это сообщение отредактировал Shen - 10.04.2015 - 15:42

[^]
top000
10.04.2015 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Цукербрин @ 10.04.2015 - 15:18)
Цитата
А что это? я чет у пустил данный вид оружия))

Ну ты лопух!!!!!! Это же ПУГАЧ!!!!! (тока это хит не 70-ых а 80-ых). У каждго третьего в классе он был и после школы такая арт подготовка на улице была что мама родная не горюй

Да лаадно, меня такому дядя научил. А он 38 года. lol.gif

[^]
PureGold
10.04.2015 - 15:48
1

Шутник

О...вспомнил еще одну веселуху:

Большая консервная банка из под огурцов/помидоров литра на 3 или 5 не помню уже. Куски битума накрошить, над кастриком повесить топиться. Из школьных тетрадок вырывали странички, делали бомбочки, которые заполняли бензином. Ну и издалека швыряли, попал в кипящую банку зачет и уважуха, бахало с огнем и грибовидным черным дымом. Не попал в банку, тоже грохотало здорово.

Это сообщение отредактировал PureGold - 10.04.2015 - 15:49

[^]
siv67
10.04.2015 - 15:53
1

Шутник

А самое интересное, то что несчастных случаев было на порядок меньше

[^]
top000
10.04.2015 - 15:55
3

Ярила

Интересно, дети читают? Надеюсь, нет.

[^]
tri777
10.04.2015 - 15:59
3

Шутник

Эххх, а еще самокаты на подшипниках....

[^]
aLex66
10.04.2015 - 15:59
1

Ярила

это точно, как выжили от таких фокусов не понятно.

[^]
LIVSI
10.04.2015 - 16:07
1

Местный

Цитата (Цукербрин @ 10.04.2015 - 09:49)
А ракетки из селитры!!!!!!!!!!

Не спорю, но вроде должна быть селитра натриевая ИМХО pray.gif

[^]
Iriska36RUS
10.04.2015 - 16:08
1

Шутник

Прятки, прятки московские, выбивалы, в козла (мяч об стенку), разрывные цепи, казаки-разбойники, чай-чай выручай, вышеножки от земли, чиж, ножички и танчики (тоже ножом)
Потом была фильм вышел - играли в Терминатора, я почему-то была МАМА!!! Сары Конор gigi.gif
Ну и девочковые игры десяточки с мячом или скакалкой, резиночки, съедобное-несъедобное.
оооо еще с мячом девчачья - в Мёд
Это что навскидку вспомнила.

[^]
Parames
10.04.2015 - 16:13
4

Шутник

Цитата (siv67 @ 10.04.2015 - 15:53)
А самое интересное, то что несчастных случаев было на порядок меньше

Да нет несчастных случаев было до х..я. только с моего близкого районного круга, один без кисти руки, второй без глаза., у третьего обгорела голова и волосы , смешивал кучу соли бертолетовой с фосфором на столе , а про простреленные пальцы ,ноги , побитые порохом и серой лица и руки и счет не вёлся. Ваш покорный слуга : нашли ствол от охотничьего ружья , запилили обрез, так как , патрон под этот калибр не нашли , не помню уже калибр, нашли где-то бумажный охотничий патрон большего калибра, не лезет в патронник, не беда , срезали слой бумаги с патрона - Залез , что медный конец патрона наруже торчит- так это не страшно , шпингалет от окна на ложе присобачили, сточили под боёк, бинт резину натянули , хорошо хватило ума в тиски зажать. Счёлкали раз двадцать не стреляет , ну давай последний раз и будем разбирать. И вдвоём морды наклонили , оно как ёб...нет . Один - орёт я ни...не вижу , другой я ни х..уя не слышу. Но обошлось , глаза целы и ухи тоже.

[^]
ртвэшник
10.04.2015 - 16:16
0

Весельчак

поэтому отбитые на камне от электролита пластины гнули,

Электролит получают путём смешивания дистиллированной воды и серной кислоты. Как можно отбить жидкость?

[^]
Aiwi
10.04.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата
Итак: спицы, сера, гвоздь, дихлофос, шифер, лампочка, магний, марганцовка, пистоны, семидырка, баллоны от сифона, кинескоп, теннисный шарик, неваляшка. На десерт: карбид.

всё это поперепробовали, плюс бертолетовая соль с красным фосфором(вообще атпад). Ну а когда вечерело, ездили подглядывать на женщин в бане.

[^]
Olam
10.04.2015 - 16:23
2
Статус: Online

Ярила

А мы еще в "Дулю" играли-вкапывали что то вроде столба, как правило срубали в лесу сосну высотой метров пять, к макушке привязывали веревку, а к другому конца авоську с мячиком.Рисовали круг, делили его на 2 половины. Задача была закрутить полностью веревку вокруг этого столба...

[^]
cluchnuc
10.04.2015 - 16:37
2

Приколист

Как мы только смогли выжить после наших игр?

[^]
Xim
10.04.2015 - 16:41
2

Приколист

Уважаемые Яповцы, прошу не раскрывать тайну теннисного мячика, а тем более двух и фальги из под Роддоппи

[^]
Kaiten
10.04.2015 - 16:44
0

Ярила

В детстве разобрали выкинутый кем-то телевизор,волокли хрен знает в какую даль кинескоп,карабкались на самую верхушку лыжного трамплина для того что бы поглядеть как он будет лететь вниз и как бахнет.Бахнуло круто.

[^]
olmaz
10.04.2015 - 16:47
1

Хохмач

...

[^]
MICKEYmOuse
10.04.2015 - 16:58
1

Приколист

Аж всплакнул, когда увидел описание игры в "слона". ДУмал мало, кто в нее играл. Помню, не так давно еще играли. Уже взрослыми, лет по 18-19 нам было.
Еще была излюбленная игра в "Козла-мента", играл кто-нибудь?
Еще была игра в "сердца", уже не помню правил, если кто помнит, напишите, а?

[^]
Arhar
10.04.2015 - 16:59
1

Балагур

Прям все из моего детства, а дымовушки знатно в школьньый класс залетали, договоришься бывает, когда контрольная с кем из друзей из другого класса и вуаля - контрольная сорвана, правда потом ее все равно писали, но, черт побери, было время......

[^]
Москалюга
10.04.2015 - 17:05
5

Ярила

А игра в "Больничку"?!
Замечательная скажу вам игра inlove.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76924
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх