Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanzibarbar
21.04.2013 - 17:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 21:51)
Цитата (Dave68 @ 4.04.2013 - 21:46)
ТС , почему к вам Таджики с Узбеками не едут на заработки ... Ведь все мусульмане братья ... Да и тепло там у вас ...

У нас с таджиками и узбеками визовый режим, поэтому не могу приехать свободно как в Россию. И зачем они нам нужны, у нас рабочие места для своих.

думаю что в россии рабочие места для россиян . так что если у вас только для ваших то заберите всех из россии !

[^]
Targatay
21.04.2013 - 18:10
-2

Гость

Цитата (STK @ 21.04.2013 - 17:39)

Хочеш сказать, что обычные пограничники, кассиры и крановщики могут купить несколько квартир за 250000$?

Я где-то написал, что они КУПИЛИ НЕСКОЛЬКО КВАРТИР? Им дали на льготных условиях в домах, построенных их министерствами и учреждениями. Ипотека на 30 лет 1 процент годовых 5 лет отсрочки, я уже несколько раз ссылку давал.

Добавлено в 18:12
Цитата (zanzibarbar @ 21.04.2013 - 18:50)

думаю что в россии рабочие места для россиян . так что если у вас только для ваших то заберите всех из россии !

Вы совершенно правы. Всех нелегальных мигрантов отправьте по домам. Я от души сочувствую россиянам, что им терпеть приходится. Для чего вас гастарбайтеры? Пусть прибавят зарплату и берут на работу только с местной пропиской как у нас.

[^]
Targatay
21.04.2013 - 18:20
-2

Гость

Цитата (nerediska @ 21.04.2013 - 18:43)
С 1 апреля в Туркменистане в два раза выросли цены на медицинские услуги. Чтобы сдать один анализ ранее приходилось платить от 150 до 300 манат ($53-$105), теперь – от 300 до 600 манат.

Это официальная оплата услуг. Что касается самих медицинских процедур, то в зависимости от их сложности и суммы, которые платятся медикам уже не официально, разнятся. Например, операция на почке может обойтись в $1000, а может и дороже.

Такие «неофициальные» расценки существуют в частности в Международном медицинском центре внутренних болезней. Пользуясь тем, что в этом медучреждении работает немецкий специалист, который иногда оперирует сам, туркменские врачи требуют с больных еще по $1000, якобы для немецкого профессора.

Разумеется, высококлассный специалист с 40-летним стажем, подготовивший не одно поколение врачей, доктор Бернд Хайне, не будет портить свою репутацию, беря взятки с больных. Скорее всего, эта «лишняя» тысяча долларов, также оседает в карманах туркменских врачей.

Тем не менее, больные, те кто может себе позволить, и рады заплатить еще, лишь бы операцию делал иностранец. Не смотря на наличие современного оборудования в этом центре, отечественных специалистов, умеющих уверенно на нем работать, практически нет.

В общей же сложности, на анализы, операцию, лекарства и прочее, больные тратят от $2500 — $3000.

Те же, кто нуждается в операции, но не имеет таких денег идут в больницу им. Ниязова, расположенную в 10 микрорайоне Ашхабада. Там с больными не особо церемонятся и, как правило, удаляют камни вместе с почкой.

Что касается заработной платы медработников, то они в этой «Ниязовской» больнице таковы: Врач получает 960 — 1000 манат в месяц ($340-$350), медсестра — 770 манат ($270), санитарка — 625 манат ($220). Профессиональных категорий, которые могли бы влиять на размер зарплаты, на данный момент у медиков нет.
http://www.chrono-tm.org/2013/04/vo-skolko...siya-na-pochke/

Что-то я про такие бешеные цены никогда не слышал. Может быть это цены без медицинской страховки? Если по страховому полису, тогда все в 10 раз дешевле, в том числе лекарства по утвержденному списку (больше 100 наименований).
Насчет всего остального - если вымогают деньги, то это преступление и нужно обращаться в полицию. Могу сказать, что у меня родственника недавно оперировали (прободная язва желудка) как раз в Ниязовской больнице и очень хорошо и удачно. Все вместе обошлось примерно 800 долларов за 7 дней. А какие цены у вас на такие операции?

[^]
STK
21.04.2013 - 18:24
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 21.04.2013 - 18:10)
Цитата (STK @ 21.04.2013 - 17:39)

Хочеш сказать, что обычные пограничники, кассиры и крановщики могут купить несколько квартир за 250000$?

Я где-то написал, что они КУПИЛИ НЕСКОЛЬКО КВАРТИР? Им дали на льготных условиях в домах, построенных их министерствами и учреждениями. Ипотека на 30 лет 1 процент годовых 5 лет отсрочки, я уже несколько раз ссылку давал.

Да, ты писал, что в "элитках" много пустых квартир потому, что их часто покупают, что бы выгодно вложить деньги, а не что бы жить там, а сейчас пишеш, что такие дома строятся не для местной элиты, а для простых рабочих, вот и выходит, что квартиры скупают простие кассиры и крановщики.

[^]
Targatay
21.04.2013 - 18:58
-2

Гость

Цитата (STK @ 21.04.2013 - 19:24)

Да, ты писал, что в "элитках" много пустых квартир потому, что их часто покупают, что бы выгодно вложить деньги, а не что бы жить там, а сейчас пишеш, что такие дома строятся не для местной элиты, а для простых рабочих, вот и выходит, что квартиры скупают простие кассиры и крановщики.

Часть квартир идет на продажу через биржу недвижимости. Большая часть предоставляется своим работникам.

[^]
Barnaley
22.04.2013 - 03:40
1

Lawnmoverman

Цитата
в домах, построенных их министерствами и учреждениями
В СССР это называлось "служебное жильё".
Да всё ясно, рынка недвижки по этим улиткам нету. Выдают в год по чайной ложке особо отличившимся "ударникам туркменистического труда" чтобы подогревать у населения "Таргатаевские мечты", без права собственности до окончательной выплаты, а "процент по кредиту" заодно покрывает коммуналку.
Ну и часть фондов "в свободной продаже" - по установленной астрономической цене, с условием, что оплата сразу (как говорит ТС - "наличкой"). Кому не жаль $250к и кто не боится такие суммы "светить" - те уже себе купили. Остальное ждёт своего часа (лохов с $250к в чемодане). Поэтому и окна не горят по вечерам...

У меня другой вопрос - когда по плану все хрущовки расселят? Или капремонты в негплане города фигурируют?

[^]
Targatay
22.04.2013 - 07:43
-2

Гость

Цитата (Barnaley @ 22.04.2013 - 04:40)
Цитата
в домах, построенных их министерствами и учреждениями
В СССР это называлось "служебное жильё".
Да всё ясно, рынка недвижки по этим улиткам нету. Выдают в год по чайной ложке особо отличившимся "ударникам туркменистического труда" чтобы подогревать у населения "Таргатаевские мечты", без права собственности до окончательной выплаты, а "процент по кредиту" заодно покрывает коммуналку.
Ну и часть фондов "в свободной продаже" - по установленной астрономической цене, с условием, что оплата сразу (как говорит ТС - "наличкой"). Кому не жаль $250к и кто не боится такие суммы "светить" - те уже себе купили. Остальное ждёт своего часа (лохов с $250к в чемодане). Поэтому и окна не горят по вечерам...

У меня другой вопрос - когда по плану все хрущовки расселят? Или капремонты в негплане города фигурируют?

Ну ты знаток. Служебное жилье тебе не принадлежит, если увольняешься - нужно освобождать. А это жилье, если дали - можешь уволиться, оно все равно уже твое.
Те, кто покупает на рынке, точно также могут брать по ипотеке, только им нет 50 процентных скидок за счет своего предприятия.
Насчет когда хрущобы расселят не знаю, наверное когда новое коммунальное жилье построят. Только это уже не элитки, а обычные панельные или полу-элитки будут. Сейчас строят два новых микрорайона, но и нуждающихся в жилплощади тоже на учете немало.
Вот это обычные дома, в микрорайонах Мир:

Всё о Туркменистане

[^]
Barnaley
22.04.2013 - 08:03
1

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 22.04.2013 - 04:43)
Служебное жилье тебе не принадлежит, если увольняешься - нужно освобождать. А это жилье, если дали - можешь уволиться, оно все равно уже твое.
Те, кто покупает на рынке, точно также могут брать по ипотеке, только им нет 50 процентных скидок за счет своего предприятия.
Цитата (Targatay @ 20.04.2013 - 21:09)
Думаешь ты один умный? Пока ипотеку не выплатишь квартиру продавать нельзя  cool.gif Тут именно наличку вкладывают люди и хорошо на этом зарабатывают.
Цитата (Targatay @ 20.04.2013 - 08:27)
Не знаю какие дураки их покупают, но квартиру просто так по желанию не купишь, надо ждать и искать. Может покупают в столице богатые буратины с других областей.
Цитата (Targatay @ 21.04.2013 - 11:24)
Да в том то и дело, что там живут не высокие чиновники или бизнесмены, а работники отрасли, которая дом строит. У меня в такие дома уже несколько соседей переехали - лейтенант-пограничник, кассир банка, крановщик. В домах минздрава получают квартиры медработники и т.д.

Я уже ничего не понимаю, что ни день то новая версия на тему "почему по вечерам в улитках не горят окна": то дают, то не дают и надо ждать, то крановщик - то буратино. hz.gif

Цитата (Targatay @ 19.04.2013 - 07:00)
У нас есть знаменитый курорт Байрам-Али для тех, у кого почки больные. В советское время здесь Вячеслав Тихонов лечился и выздоровел от тяжелой болезни почек.

Ты же говоришь что в советское время ничего не строили и не развивали! Вячеслав Васильевич у вас в палатке жил, да? shum_lol.gif

[^]
Targatay
22.04.2013 - 09:58
-1

Гость

Цитата (Barnaley @ 22.04.2013 - 09:03)
Цитата (Targatay @ 22.04.2013 - 04:43)
Служебное жилье тебе не принадлежит, если увольняешься - нужно освобождать. А это жилье, если дали - можешь уволиться, оно все равно уже твое.
Цитата (Targatay @ 20.04.2013 - 21:09)
Думаешь ты один умный? Пока ипотеку не выплатишь квартиру продавать нельзя   cool.gif Тут именно наличку вкладывают люди и хорошо на этом зарабатывают.
Цитата (Targatay @ 20.04.2013 - 08:27)
Не знаю какие дураки их покупают, но квартиру просто так по желанию не купишь, надо ждать и искать. Может покупают в столице богатые буратины с других областей.
Цитата (Targatay @ 21.04.2013 - 11:24)
Да в том то и дело, что там живут не высокие чиновники или бизнесмены, а работники отрасли, которая дом строит. У меня в такие дома уже несколько соседей переехали - лейтенант-пограничник, кассир банка, крановщик. В домах минздрава получают квартиры медработники и т.д.

Я уже ничего не понимаю, что ни день то новая версия на тему "почему по вечерам в улитках не горят окна": то дают, то не дают и надо ждать, то крановщик - то буратино. hz.gif

Цитата (Targatay @ 19.04.2013 - 07:00)
У нас есть знаменитый курорт Байрам-Али для тех, у кого почки больные. В советское время здесь Вячеслав Тихонов лечился и выздоровел от тяжелой болезни почек.

Ты же говоришь что в советское время ничего не строили и не развивали! Вячеслав Васильевич у вас в палатке жил, да? shum_lol.gif

С чего ты вообще решил, что там окна не горят? Вот специально вчера проехался ночью - горят как во всем городе.
А Тихонов лечился еще в старом здании курорта. Хочешь верь, хочешь нет - дореволюционной постройки. Чтобы больше не думали, что я СССР не ценю, приведу одну цифру. Отсюда забирали сырье на 100 миллиардов долларов по рыночным ценам, а возвращали на развитие всего 1 миллиард. Ну представь, мы учились в школах с ободранными и щелястыми деревянными полами, парты были 50-х годов и каждый год родители сами скидывались и ремонтировали классы. А детские садики какие были - караул просто. Я только про то говорю, что сам видел. А сейчас - дворцы. И очередей нет.

[^]
Targatay
22.04.2013 - 10:39
-2

Гость

Вот такие детские садики сейчас строятся. На здании надпись "127 чагалар багы" - "детский сад 127".

Всё о Туркменистане

[^]
nailek
22.04.2013 - 12:22
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic571742.html
найди 10 различий...ну одно есть,у вас нефти и газа дохера.Больше не вижу..

Добавлено в 12:26
С одного поста скопировал...

В неволе умирает зверьё
В неволе умирает трава
Но человечеству гибель не грозит —
Человек привыкает ко всему.

[^]
nerediska
22.04.2013 - 13:01
2

Шутник

Цитата (Targatay @ 22.04.2013 - 06:58)

Ну представь, мы учились в школах с ободранными и щелястыми деревянными полами, парты были 50-х годов и каждый год родители сами скидывались и ремонтировали классы. А детские садики какие были - караул просто. Я только про то говорю, что сам видел. А сейчас - дворцы. И очередей нет.

Перерезав символическую ленту перед входом в новое здание школы, президенты отправились на экскурсию по учебным корпусам, заглянули в лингафонный кабинет, в кабинеты информатики, географии, искусствоведения и химии – и остались очень довольны этим «символом тесного сотрудничества Туркменистана и России», как выразился Г.Бердымухамедов.
По данным Фонда «Наследие Евразии», школа им.Пушкина – единственная в Туркмении, после окончания которой выпускники могут продолжить свое образование в России. Вообще же ситуация с русскоязычным образованием в Туркмении – самая неблагоприятная среди стран Центральной Азии. До 2001 года в Туркменистане действовало более 1900 средних школ, из них 49 с полным и 56 с частичным преподаванием на русском языке. В 2001 году все они были преобразованы в смешанные. В течение 2001 года преподавание русского языка в этих школах сократилось с трех часов в неделю до одного часа. Русскоязычных детских дошкольных учреждений в Туркменистане нет. С 1 сентября 2002 года все оставшиеся в стране 49 русско-туркменских школ преобразованы в туркменские, количество русскоязычных классов сокращено до одного в каждой школе. В Ашхабаде только гимназии №1 и школе №7 разрешено оставить по два русских класса. В небольших населенных пунктах, где традиционно проживает значительное число русских семей (например, поселок Каахка), русские классы ликвидированы административным путем, а дети распределены по туркменским классам. В вузах Туркмении преподавание ведется исключительно на туркменском языке, в стране нет филиалов российских вузов.
Официально обучение в школе им.Пушкина бесплатное. Но родители учеников только улыбаются, услышав о «бесплатном» образовании. По разным данным, записать в эту школу ребенка стоит от пяти до десяти тысяч долларов, но этим добровольно-принудительные взносы родителей не ограничиваются. Поборы идут постоянно: на подарки учителям ко всем праздникам и к окончанию учебного года, а когда школа находилась в старом здании – собирали на ремонты и благоустройство школы, на покупку оборудования.
- Я хотела перевести сына из обычной школы в пятый класс школы им.Пушкина, попросила знакомых договориться. Мне передали: пять тысяч долларов. Но у нас таких денег нет, пришлось отказаться от этой идеи, - рассказывает Шекер Ниязова (имя изменено).
- А у нас все получилось, - говорит Севиль Рустамова (имя изменено). – Мы заплатили чуть меньше – и очень рады, что удалось устроить ребенка. Обучение в этой школе гарантирует поступление в российские вузы, поэтому лучше сейчас отдать несколько тысяч, чем потом платить десятки тысяч долларов за высшее образование. И так считают многие родители…
Впрочем, некоторые родители, действительно, не платят за обучение своих детей в туркмено-российской школе. Как правило, это высокопоставленные чиновники, представители национальной правящей элиты. Широкие возможности родителей открывают их детям двери в лучшие школы Ашхабада, и не всегда речь идет о деньгах.

Например, рядом с новым зданием школы им.Пушкина построен новый жилой дом, и президенты России и Туркмении, открыв здание школы, побывали и в «одной из квартир на втором этаже, где получила трехкомнатную квартиру улучшенной планировки директор школы, педагог с большим стажем, - пишет Туркменистан.ру. - Как и другим работникам школы, получившим здесь жилье, ее семье правительством Туркменистана был предоставлен льготный ипотечный кредит под 1 процент годовых, с рассрочкой на 30 лет. Главы двух государств поздравили новоселов, подарили подарки, а также сфотографировались с ними на память».
Сейчас, когда у школы появилось новое большое помещение, началось формирование новых классов: если раньше были только «А» и «Б», то теперь будет по три класса в параллели, добавятся и классы «В». Дополнительный набор породил новые слухи: в Ашхабаде говорят, что перевести ребенка в эту школу из обычной общеобразовательной с января будет дешевле, чем попытаться записать туда школьника с 1 сентября. Однако пока эти слухи не подтверждаются, цены остаются на прежнем уровне и зависят от связей, общественного положения или материальных возможностей родителей.
В школе им.Пушкина приняты платные дополнительные занятия педагогов с учениками. Это практика широко распространена и во многих российских (во всяком случае, московских) школах: педагог предлагает отстающему ученику позаниматься отдельно, и после нескольких занятий – а бывает, эти дополнительные занятия тянутся из года в год, - оценки становятся гораздо лучше.
- Да, мой сын посещает платные дополнительные занятия по математике, физике и английскому языку, - рассказывает Ирина Мередова (имя и фамилия изменены). - Мне спокойно, потому что он получит хорошие оценки в четверти и на экзаменах.
Быть преуспевающим учеником в этой школе очень важно, потому что когда встает вопрос, кого из выпускников отправить в российские вузы, предпочтение отдают тем, у кого в аттестате стоят оценки «хорошо» и «отлично».
Учебный план школы им.Пушкина составлен по российским стандартам образования - в отличие от русских классов в обычных туркменских школах, где не одиннадцать, как в России, а десять лет обучения, в учебный план входит обязательное изучение «Рухнамы» и книг нового президента и так далее. Школа была создана в 2002 году и является единственным в Туркмении русскоязычным средним учебным заведением, работающим по одиннадцатилетней российской образовательной программе, кроме того, в школе изучается туркменский язык и история Туркменистана. Директор школы Надежда Горн сказала на церемонии открытия нового здания школы: «О такой школе можно только мечтать. Здесь не просто дается образование на русском языке, а идет обучение по стандартам Российской Федерации. А российское образование всегда привлекательно», - передавал «Голос России».
Однако, поступив в российские вузы (очень многие – по туркменским квотам, согласно межгосударственным договоренностям), выпускники школы не возвращаются обратно в Туркменистан, а остаются в России. По данным «Ферганы.Ру», довольно много – если не большинство – учащихся школы им.Пушкина имеет двойное российско-туркменское гражданство. Конечно, российские граждане не имеют права учиться в России по туркменской квоте, но во время оформления документов российское гражданство выпускников (бывших учащихся школы) каким-то чудесным образом не замечается.
При этом скрыть двойное гражданство ребенка от администрации образовательных учреждений Туркмении практически невозможно: штампы о гражданстве проставляются на свидетельстве о рождении.
Как стало известно «Фергане.Ру», сейчас в Туркмении началась новая волна гонений на лиц с двойным гражданством. Власти пытаются выявить людей, обладающих двойным гражданством, и используют самые разные методы, чтобы заставить людей отказаться от российского гражданства. Узнать, является ли тот или иной человек гражданином России, проще всего, узнав гражданскую принадлежность его детей, - и администрации всех образовательных учреждений, будь то детские сады или школы, сегодня обязаны сообщать наверх о детях с двойным гражданством.
Школа им.Пушкина в Ашхабаде является, по признанию туркменских и российских властей, символом гуманитарного сотрудничества двух стран. А для большинства обычных жителей Ашхабада, которые мечтают дать своим детям приличное образование, российско-туркменская школа давно стала символом коррупции.
Хотя - и в России, и в Туркмении уровень коррупции зашкаливает. Поэтому с чего мы взяли, что «символ гуманитарного сотрудничества» двух стран должен выглядеть по-другому?

dont.gif

Это сообщение отредактировал nerediska - 22.04.2013 - 13:23

[^]
Targatay
22.04.2013 - 16:01
-2

Гость

В коррупции в российской гимназии тоже власти виноваты?

[^]
CrazyPianist
22.04.2013 - 16:13
0

Балагур

Цитата
Менеджером на фирме тружусь по газированным напиткам и чаю

Газировка это круто. с такими ценами на газировку бензиновые дельцы - нищеброды
agree.gif

[^]
winter75
23.04.2013 - 05:14
3

Ярила

Цитата (Targatay @ 19.04.2013 - 23:18)
Ну вот вы пишете,пишете, пишете... А чего этим пытаетесь добиться-то? Уговорить меня, что мне плохо живется? Ну расскажите мне о своих великих достижениях и счастливой жизни. Не можете? Ну тогда нечего недостатки в других  странах выискивать, сначала свои исправьте  biggrin.gif

Да никто тебя не уговаривает))) Это ты пытаешься убедить всех, что вы на 200 баксов средней зп зарплаты жируете, покупаете квартиры с бассейнами, а россияне на 800 баксов средней зп - прозябают в нищете.
При все этом все, кто может отправить детей в РФ из Туркмении на учебе или ПМЖ - отправляют, а в Туркмению никого палкой не загонишь...
Что же вы, изверги туркмены, сами едете в Россию мучатся и детей сюда отправляете? У вас жалости совсем нет...сатрапы!)))))
И тут ты пытаешься сказать, что у вас все хорошо?
Туристы к вам не едут (хреново им там)..
Работать к вам никто не едет (на такую то зп..сами работайте)..
На ПМЖ никто не едет (дурных нема)..
Учится к вам никто не едет (никто не хочет рухнаму учить и читать стихи коням президента)..
На отдых к вам никто не едет..
А из вашей страны к нам, в Россию, едут на учебу, на ПМЖ...
Нет противоречий в пропаганде?
Да нахрен ваша страна никому не нужна! Ни в каком качестве)))) Живите, радуйтесь, и убеждайте себя на единственном сайте http://infoabad.com/, как вам тут хорошо и вы счастливы.
Ща услышу, что вы никого не пускаете к себе, потому что у вас рай земной, а кто придет - и нарушит гармонию...
И что у вас хорошего то? Все отзывы, кроме твоих - в стране феодализм и дурдом. А вы там "всем офисом" это обсуждаете))) Что же никто "из офиса" не напишет еще? В поддержку коллеги?
Да потому что феодализм, и нельзя иметь мнение, отличное от мнения бая (президента). А если всем дать волю высказываться - это до чего дойти можно! Этак вы напишите, что президент - самодур и феодал)))) А это не так!

Это сообщение отредактировал winter75 - 23.04.2013 - 05:16

[^]
winter75
23.04.2013 - 07:05
1

Ярила

Потому и отзывы двух видов .
Типа твоего - "у нам рай земной, спасибо президенту!!!"
И второй тип - "Да там коррупция, безработица, культ личности и нищета"
Первый тип отзыва - официальный, на твоем любимом сайте.
Второй - от побывавших там и жителей, сваливших оттуда.

[^]
Targatay
23.04.2013 - 09:30
-2

Гость

Цитата (winter75 @ 23.04.2013 - 06:14)

Да никто тебя не уговаривает))) Это ты пытаешься убедить всех, что вы на 200 баксов средней зп зарплаты жируете, покупаете квартиры с бассейнами, а россияне на 800 баксов средней зп - прозябают в нищете.
При все этом все, кто может отправить детей в РФ из Туркмении на учебе или ПМЖ - отправляют, а в Туркмению никого палкой не загонишь...
Что же вы, изверги туркмены, сами едете в Россию мучатся и детей сюда отправляете? У вас жалости совсем нет...сатрапы!)))))
И тут ты пытаешься сказать, что у вас все хорошо?
Туристы к вам не едут (хреново им там)..
Работать к вам никто не едет (на такую то зп..сами работайте)..
На ПМЖ никто не едет (дурных нема)..
Учится к вам никто не едет (никто не хочет рухнаму учить и читать стихи коням президента)..
На отдых к вам никто не едет..
А из вашей страны к нам, в Россию, едут на учебу, на ПМЖ...
Нет противоречий в пропаганде?
Да нахрен ваша страна никому не нужна! Ни в каком качестве)))) Живите, радуйтесь, и убеждайте себя на единственном сайте http://infoabad.com/, как вам тут хорошо и вы счастливы.
Ща услышу, что вы никого не пускаете к себе, потому что у вас рай земной, а кто придет - и нарушит гармонию...
И что у вас хорошего то? Все отзывы, кроме твоих - в стране феодализм и дурдом. А вы там "всем офисом" это обсуждаете))) Что же никто "из офиса" не напишет еще? В поддержку коллеги?
Да потому что феодализм, и нельзя иметь мнение, отличное от мнения бая (президента). А если всем дать волю высказываться - это до чего дойти можно! Этак вы напишите, что президент - самодур и феодал)))) А это не так!

Зачем мне кого-то в чем-то убеждать? Я просто рассказываю как мы живем и все.
На ПМЖ к нам приехать практически невозможно при всем желании. Туристы поедут когда визовые правила изменят. Работают у нас здесь тысячи иностранных специалистов в нефтегазе, строительстве и т.д. Но получить разрешение на работу можно только если иностранная компания соблюдает пропорцию 70 процентов местных работников и только 30 процентов иностранных.
Короче, ты или ничего не понял или делаешь вид, что не понял.

Добавлено в 09:31
Цитата (winter75 @ 23.04.2013 - 08:05)
Потому и отзывы двух видов .
Типа твоего - "у нам рай земной, спасибо президенту!!!"
И второй тип - "Да там коррупция, безработица, культ личности и нищета"
Первый тип отзыва - официальный, на твоем любимом сайте.
Второй - от побывавших там и жителей, сваливших оттуда.

Рай не рай, но жизнь явно улучшается. Те, кто свалили, уже жалеют lol.gif

[^]
Targatay
23.04.2013 - 09:35
-2

Гость

В Риге прошла выставка "Мода и текстиль 2013" и там принимали участие туркменские модельеры. Они у нас работают в национальном стиле, шьют из натурального шелка, панбархата (у нас здесь это развито).
Одежда украшается ручной вышивкой и серебряными национальными украшениями. Кому интересно вот статья с фотками - http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...kstil-2013.html

Выглядит примерно вот так:

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
23.04.2013 - 09:40
-2

Гость

Сейчас идет подготовка к Празднику туркменского скакуна и установлен памятник знаменитому Полатлы - http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...haltekincu.html

Статуя установлена на высокой стеле рядоя с Международным конноспортивным комплексом. Вообще сейчас много мероприятий, в том числе будет проведен конкурс красоты ахалтекинцев.

Вот такой вот памятник:

Всё о Туркменистане

[^]
winter75
23.04.2013 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Рай не рай, но жизнь явно улучшается. Те, кто свалили, уже жалеют

То есть было херово, раз УЛУЧШАЕТСЯ?
Прежний президент, значит, правил не так уж хорошо, раз было не очень..хорошо? Если сейчас УЛУЧШАЕТСЯ? Если от правления прошлого президента народ бежал из страны, УЕЗЖАЛ, как ты тут политкорректно выразился? И статуи убирают, и портреты меняют, и коням стихи читают...коням Президента! Не абы кого, это вроде как нормально?))) Хоть названия месяцев вернули, подхалимы...
И, пожалуйста, отзывы, ссылки на странички тех, кто уже жалеет? Чтоб не голословный треп, а с примерами?
Цитата
На ПМЖ к нам приехать практически невозможно при всем желании

Много народу то толпами ломятся?))) Весь МИД завален заявлениями от желающих на ПМЖ)))
Цитата
Туристы поедут когда визовые правила изменят

То есть сейчас правила не позволяют к вам приехать? А как же 7 тысяч туристов за 2012 год? Они же приехали? Значит, приехать таки можно? Но не хотят? Почему потом то захотят?
Цитата
Работают у нас здесь тысячи иностранных специалистов в нефтегазе, строительстве и т.д

А уж у нас сколько таких работает..не сосчитать)))
Про образование не сказал? Что от вас все едут за бугор и не приезжают назад?
И памятник коню - это да..туристы поедут на это посмотреть)))))

[^]
desperado039
23.04.2013 - 11:23
0

Приколист

Цитата (odd74Rus @ 21.04.2013 - 01:13)
Цитата
У этой темы уже под 50.000 просмотров, а пишут всякую муйню от силы 10 человек. Остальные читают. Вот для них я и публикую. Люди вообще ничего не знают про Туркменистан. Ваши советы для себя берегите. Сколько смогу, столько буду рассказывать про свою страну.
Всё правильно. Продолжай писать, и не слушай уродов, которые срут в этой теме. Обсирание других людей - это видимо единственная радость в их жизни. Не стоит на убогих внимание обращать. Мне вот, например интересно читать то, что ты пишешь, и думаю, что не только мне.

Гурбангулы Бердымухамедов перелогинтесь!!!

[^]
Targatay
23.04.2013 - 13:22
-2

Гость

Цитата (winter75 @ 23.04.2013 - 12:18)
Цитата
Рай не рай, но жизнь явно улучшается. Те, кто свалили, уже жалеют

То есть было херово, раз УЛУЧШАЕТСЯ?
Прежний президент, значит, правил не так уж хорошо, раз было не очень..хорошо? Если сейчас УЛУЧШАЕТСЯ? Если от правления прошлого президента народ бежал из страны, УЕЗЖАЛ, как ты тут политкорректно выразился? И статуи убирают, и портреты меняют, и коням стихи читают...коням Президента! Не абы кого, это вроде как нормально?))) Хоть названия месяцев вернули, подхалимы...
И, пожалуйста, отзывы, ссылки на странички тех, кто уже жалеет? Чтоб не голословный треп, а с примерами?
Цитата
На ПМЖ к нам приехать практически невозможно при всем желании

Много народу то толпами ломятся?))) Весь МИД завален заявлениями от желающих на ПМЖ)))
Цитата
Туристы поедут когда визовые правила изменят

То есть сейчас правила не позволяют к вам приехать? А как же 7 тысяч туристов за 2012 год? Они же приехали? Значит, приехать таки можно? Но не хотят? Почему потом то захотят?
Цитата
Работают у нас здесь тысячи иностранных специалистов в нефтегазе, строительстве и т.д

А уж у нас сколько таких работает..не сосчитать)))
Про образование не сказал? Что от вас все едут за бугор и не приезжают назад?
И памятник коню - это да..туристы поедут на это посмотреть)))))

Ну ты мыслитель... Не только в Туркменистане, но и Украине, России и даже США полно людей едет учиться за рубеж и не приезжает назад...

Если в стране работает слишком много иностранных специалистов - это нехорошо. Нужно своих иметь такого уровня и для них использовать рабочие места в иностранных компаниях. Или ты и с этим не согласен?

На ПМЖ ломятся буквально толпами. Не так давно сразу 15 тысяч паспортов вручили тем, кто их несколько лет дожидался. Преимущество у этнических туркмен.

7000 туристов - это немного. Достаточно дорогие визы и долгое оформление. Если облегчат получение - будет больше.

А что тебя не устраивает в памятнике коню? Он - родоначальник целой ветки элитных скакунов. Стоимость их примерно представляешь?

[^]
земазема
23.04.2013 - 13:44
2

Ярила

Targatay
Тебе бы съехать в северную корею... Там тебе цены не будет!! По две миски риса будешь получать.. И велосипед выдадут.. А то похоже у тебя велосипеда нет! От этого все беды))))

[^]
Targatay
23.04.2013 - 15:55
-2

Гость

Цитата (земазема @ 23.04.2013 - 14:44)
Targatay
Тебе бы съехать в северную корею... Там тебе цены не будет!! По две миски риса будешь получать.. И велосипед выдадут.. А то похоже у тебя велосипеда нет! От этого все беды))))

Вообще-то Туркменистан называют Кувейтом Средней Азии... Эти ваши постоянные обзывания Северной Кореей просто смешны... gigi.gif

[^]
Targatay
23.04.2013 - 22:14
-2

Гость

23 апреля 2013 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Героя России, летчика-космонавта Олега Кононенко, прибывшего в туркменскую столицу для участия в торжествах в честь Праздника туркменского скакуна.

Выразив сердечную признательность за приглашение на всенародный праздник и оказанный радушный прием, гость отметил, что всегда с большим воодушевлением и волнением приезжает в Туркменистан, где родился и вырос, и искренне радуется огромным достижениям своей исторической Родины, которая в современную эпоху превратилась в край счастья и благополучия.

Тепло поприветствовав прославленного космонавта, удостоенного в феврале 2009 года одной из высших государственных наград Туркменистана – Ордена «Звезда Президента», глава государства Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что туркменистанцы искренне гордятся успехами именитого земляка, совершившего уже два космических полета и три выхода в открытый космос.

В ходе беседы, прошедшей в теплой, доброжелательной обстановке, лидер нации и его гость обменялись мнениями о перспективах развития страны, возможностях установления туркмено-российского сотрудничества в области освоения космоса и использования его потенциальных возможностей для дальнейшего ускоренного развития приоритетных областей народнохозяйственного комплекса и науки Туркменистана.

- Наша страна, широко внедряя лучший мировой опыт, нацелена на установление конструктивного международного диалога по изучению космоса, - подчеркнул глава государства, отметив, что в Туркменистане предпринимаются последовательные шаги в этом направлении, в частности, создано Национальное космическое агентство, ведется усиленная подготовка к выводу на космическую орбиту первого национального искусственного спутника.

- Я думаю, что это первые шаги на большой космической дороге, - отметил гость, выразив уверенность, что с учетом имеющегося огромного, живейшего интереса туркменской молодежи к космосу, инженерным профессиям, а также оснащенностью вузов страны, в чем он мог лично убедиться во время проведенных накануне встреч со студентами, Туркменистан уверенно пойдет по пути освоения космоса.

Рассказывая о начатой подготовке к очередному, уже третьему по счету, полету, космонавт выступил с предложением разработать специальную научную программу, которую он смог бы выполнять в интересах Туркменистана.

Пользуясь случаем, гость преподнес в дар Президенту Гурбангулы Бердымухамедову памятные сувениры, побывавшие на околоземной орбите.

В завершение, Олег Кононенко также выразил уверенность, что участие Туркменистана в освоении космического пространства будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию страны.

http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...kmenistana.html

Это сообщение отредактировал Targatay - 23.04.2013 - 22:16

Всё о Туркменистане

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223474
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх