Самостоятельная установка кондиционера, Рукожопим сплит систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
27.08.2014 - 10:13
0
Статус: Offline

Отошел от дел

Цитата (mrzxz @ 27.08.2014 - 10:42)
замечание по выводу конденсата на улицу. если вы живете выше третьего этажа, то куда бы вы не выводили трубку, все равно капли ветром будет носить по всем отливам и сцуко БАРАБАНИТЬ ПО МОЗГАМ! имейте совесть, выводите конденсат либо в водосточные трубы, либо в свою канализацию.

Столкнулся с такой же проблемой, меня просто аж подбрасывает от злости!
Сам живу на втором этаже, на пятом и шестом у людей стоят кондеи, понятно, что люди не виноваты в том, что их конденсат капает мне на металлический козырек моего балкона, а особенно когда жарко и балконная дверь ночью распахнута, создается впечатление, что тебе капают по мозгам!!!!!!
Пошел просить соседей согнуть трубки конденсата немного в сторону, и если на шестом этаже она была выполнена из метало-пластиковой трубы и ее удалось согнуть чуть в сторону, то на пятом она была просто пластиковая и естественно принимала первоначальную форму, как не крути!

П.С. Я вижу тут на сайте через одного люди причастные к монтажу кондеев, я вас очень прошу, просто заклинаю, обращайте на этот момент внимание!!!!

[^]
Kanikula
27.08.2014 - 10:16
-5

Шутник

Сильная песдеш аднака или афтор реальнейшей рукажоп ибо где взял бур, отсос, накачку газу и туеву хучу иных приблуд простому рукожопу имеемых в кладовке не свойственных - думаю, флуд... Извинеюсь, если абидел аднака...

Это сообщение отредактировал Kanikula - 27.08.2014 - 10:22

[^]
Skipper20
27.08.2014 - 10:19
1

Отошел от дел

Цитата (32463246 @ 26.08.2014 - 22:03)
Цитата (ЗлопасныйБрандашмыг @ 26.08.2014 - 21:59)
. По поводу дренажа. В этом коробе можно было спокойно разместить дренаж по-диагонали, а уже потом в него укладывать трубы. С трудом, но поместились бы.

Можно было бы просто короб больше взять, всяко красивее получилось бы...

А можно было бы внутренний блок перевесить чуть выше и получился бы нужный уклон.

[^]
RedRat
27.08.2014 - 10:32
1

Хохмач

Цитата (JIexa611 @ 27.08.2014 - 09:29)
Цитата (webpromstr @ 26.08.2014 - 20:52)
Трубки очень хрупкие. Заламываются. Поддерживаю пассатижами и гну рукой.

Их надо НЕ ГНУТЬ, а поворачивать! Медь, онасука хитрая, если перегибать - ломается, а если вращать - норм...

Да-да-да!!! Насоветуйте здесь... поворачивать... КАТЕГОРИЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Только гнуть в обратную сторону, для того там пружина и накинута на трубку.

[^]
feo555
27.08.2014 - 10:37
0

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 27.08.2014 - 08:52)
Цитата (feo555 @ 27.08.2014 - 09:47)
Цитата (JoraTmb @ 27.08.2014 - 06:51)
Автор, если сверлишь капитальную стену, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо забивать кусок железной трубы. Иначе пойдут трещины (если дом новый то очень скоро).

охренеть!как хорошо,что подсказал! нержавейка пойдет? а какая стенка должна быть у трубы?

Под большую дырку мы забивали трубу примерно 2мм толщиной стенок

а что это даст? расскажи подробней,пож.

[^]
feo555
27.08.2014 - 10:40
0

Ярила

Цитата (imaex @ 27.08.2014 - 08:39)
Цитата (feo555 @ 27.08.2014 - 10:04)
вешают обычно не на глухую стену

У меня внешний блок как раз на глухой стене висит, 5-ый этаж (крайний). Ставили с вышки, но, те ребята и альпинистским снаряжением работают при необходимости.

Добавлено в 09:41
Цитата (partymonster @ 27.08.2014 - 10:37)
Установка на 1ом этаже стоила мне 8 тысяч.

Это МСК? Тогда не удивлен. Мне 10-ку стоило, включая стоимость работы вышки.

я так и написал. но не всегда можно вышку так поставить,чтоб везде достала. альпинист универсальней.

[^]
Said3399
27.08.2014 - 10:43
0

... Стреляли!..

Цитата (ПитерГриффин @ 26.08.2014 - 21:26)
Раз пошла такая пьянка, подскажите, у меня Тошиба с режимом нагрева. Зимой его просто отключить из розетки и все? Или еще что-то надо сделать?

Просто не пользоваться при т-ре ниже 0.

[^]
dbezz
27.08.2014 - 11:02
1

Ярила

Хе. А какой же смысл если это не инструкция? :) Я многие вещи дома делал и делаю сам. От замены труб и прокладки электропроводки до укладки ламината и перетягивания дивана. И холодильные установки монтировать и заправлять фреоном приходилось и плитку класть. Убедился в том, что нет ничего военного во всех этих работах, но иной раз лучше доверить это человеку с опытом и необходимым инструментом. Инструмента на все случаи не напасёшься и он стоит денег. Хранить его где-то надо. Большую часть времени тупо лежит. Напрокат брать гемор ещё тот, хотя иногда приходится. Опыт важен поскольку часто впадаешь в ступор в простых ситуациях. И даже если я всё предусмотрел и у меня есть все инструменты и запчасти моё время стоит дороже чем стоимость услуг от специалистов. Разве что у тебя куча свободного времени и руки чешутся. Ни в коем случае не умаляя заслуг ТСа, всё же вызвал бы установщика.

[^]
Григориан
27.08.2014 - 11:09
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 27.08.2014 - 12:02)
Хе. А какой же смысл если это не инструкция? :) Я многие вещи дома делал и делаю сам. От замены труб и прокладки электропроводки до укладки ламината и перетягивания дивана. И холодильные установки монтировать и заправлять фреоном приходилось и плитку класть. Убедился в том, что нет ничего военного во всех этих работах, но иной раз лучше доверить это человеку с опытом и необходимым инструментом. Инструмента на все случаи не напасёшься и он стоит денег. Хранить его где-то надо. Большую часть времени тупо лежит. Напрокат брать гемор ещё тот, хотя иногда приходится. Опыт важен поскольку часто впадаешь в ступор в простых ситуациях. И даже если я всё предусмотрел и у меня есть все инструменты и запчасти моё время стоит дороже чем стоимость услуг от специалистов. Разве что у тебя куча свободного времени и руки чешутся. Ни в коем случае не умаляя заслуг ТСа, всё же вызвал бы установщика.

очень даже большой смысл.
Показать, что кондней без проблем можно установить самому.
Что профи (или кто под них косит) частенько обманывают, заламывая несусветные деньги. При этом выдумываются всякие страшилки.
А вопрос решается в пол дня. Во всяком случае, у меня )))
rulez.gif
Я понимаю, если высотные работы, если длинная трасса, если нужна дозаправка.
Это да. Есть за что платить деньги. А когда простецкая установка на одну комнату?
Кстати, специально слежу за судьбой кондеев, установленных соседями без вакумирования. Пятый год идет, полет нормальный.
Так сколько надо еще для умирания мотора компрессора от ацкой кислоты из воздуха в невакумированых трубках?

Это сообщение отредактировал Григориан - 27.08.2014 - 11:35

[^]
SDenek
27.08.2014 - 11:52
0

Весельчак

ТС! А блок зачем под наклоном вешать-то, короб можно, а блок не надо, так как внутри самого блока желоб уже имеет наклоны в две стороны, возможны протечки.

[^]
MrVinsentov
27.08.2014 - 11:55
1

Direct Drive

Цитата (shaodran @ 26.08.2014 - 21:12)
Да, за установку - 5, а статья нам, питерцам уже не нужна - у нас осень уже biggrin.gif

не помешает как инструкция на следующий сезон.

[^]
dedywka
27.08.2014 - 12:14
3

Шутник

не проще ли было перевесить внутренний блок на сантиметр выше , что бы не бить второе отверстие под дренаж ?

[^]
JoraTmb
27.08.2014 - 12:17
0

Шутник

Цитата (feo555 @ 27.08.2014 - 11:37)
Автор, если сверлишь капитальную стену, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо забивать кусок железной трубы. Иначе пойдут трещины (если дом новый то очень скоро).

охренеть!как хорошо,что подсказал! нержавейка пойдет? а какая стенка должна быть у трубы?

Капитальная стена является несущей, т.е. находится под нагрузкой. Если ты просверлил в ней дырку (автор сделал это, судя по фото, весьма рукожопно, тыкая куда попало тонким сверлом, вместо того чтобы взять коронку нужного диаметра), ты перераспределил нагрузку в окрестностях дырки. Кусок трубы возьмёт на себя эти дополнительные нагрузки и не даст стене треснуть. Это актуально всегда, но особенно важно это делать в новых домах (менее года), которые ещё не успели полностью осесть.

Кроме того, у трубы есть и второстепенная роль (из-за которой её надо пихать в дырки не только в несущих, но и вообще во всех стенках) - она не даёт дырке засыпаться бетонной крошкой, осколками, камнями и пр. и предотвращает всю хуйню, которую вы суёте в дырку, от перетирания о шершавые бетонные или кирпичные стенки.

И напоследок, сверля дырки/штробя стены, не надо забывать о таком чудесном инструменте, как детектор скрытой проводки.

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 27.08.2014 - 12:19

[^]
KVS
27.08.2014 - 12:23
0

Балагур

ТС, зеленка за труд.
А вот мне в Коми он нах не нужен, этот кондей)))

[^]
drivert34
27.08.2014 - 13:03
1

Ярила

В мае месяце приобрел в одном довольно известном интернет-магазине бытовой техники кондиционер (как раз началась пора +30). Изначально выбирал исходя из средств на покупку - на руках имелось 8000, из возможных вариантов - мобильный кондер на авито (самсунг, 3500 руб.), сплит-система б/у с того же авито (4500), и в итоге приобретенный, китайская сплит-система с индексом 7 (не суть важно, но знающие поймут). Потрачены были на саму сплит-систему 7400, перелопачено за сутки до самой покупки херова туча сайтов с инструкциями, руководствами, советами и прочим по установке и пусконаладке сия шайтан-машины, и было принято решение устанавливать самостоятельно (ну не где было мне взять 5000 (это минимум) которые просят установщики), да и цена самого устройства не так критична, если бы он стоил 20-30 тысяч... - я бы его и не купил =)

Привез я это всё барахло из пункта выдачи заказов, разобрал и оказалось следующее: производители кондиционеров мудаки те еще, оно конечно объясняется тем что такого рода техника не может быть как-либо стандартизированна, но суть в том что медных труб 1/4 и 3/8 дюйма в комплекте нет, и покупать их надо отдельно. Да еще и развальцовывать. Объездил все-все-все магазины строительные, сантехнические, автомобильные - нигде нет медных труб именно таких размеров... На некоторое время на меня нашло отчаяние, и я раздумывал у кого буду занимать деньги на оплату установки, как вдруг отец попросил меня съездить в метизы за саморезами. Говорить о том, что именно в этом магазине я нашел искомые трубы - лишнее. Купил я значит по четыре метра обоих размеров, и тут встал вопрос как всё это дело развальцовывать... Ответ нашелся быстро - автосервис, развальцевали за 50 руб., трубки обошлись в около 300-400 рублей. Оставалось приобрести кронштейн, утеплитель (на самом деле он не утепляет, а лишь защищает медные трубки от конденсата вызванного движением по ним фреона), и кабель для подвода электричества. Всё это я нашел частично у монтажников, частично в магазине, и обошлось оно мне порядка 600-700 рублей.

После приобретения всего необходимого занялся установкой, вывешивал оба блока ровно, по уровню, наклон придавал лишь самой дренажной трубке, не всему блоку. Трубки соединил (кстати, выкручивая одну из заводских заглушек услышал свист, смекнув что это выходит сжатый воздух не стал спешить с откручиванием заглушки до конца, а дождался выхода воздуха), при помощи двух разводных ключей (по идее для этого нужен динамометрический ключ, но при наличии разума и здравомыслия можно обойтись и обычными разводными), проводка не вызвала никаких сложностей. После этого продул систему недолгим заполнением её же фреоном и выпуском через выпускной клапан всего воздушного и фреонного. Запуск кондиционера - благодать.

Казалось бы, всё отлично и всё удалось - кондиционер охлаждает, конденсат вытекает с трубки, всё в порядке. Через пару дней моей радости (а равно и желанию создать пост о самостоятельной установке кондиционера на ЯПе) пришел конец... фреона! Да, я не дотянул соединение труб, и фреон за эти пару дней весь вышел.

Жара припекала, и пришлось таки обратиться к услугам монтажников. Приехал парень, закачал систему фреоном, подтянул соединение, взяв за вызов, работу и сам фреон 1300.

На сегодняшний момент могу сказать - кондиционер - это круто! Все самые жаркие моменты этого уже уходящего от нас лета (+30-+32) пережиты в комфорте и прохладе, а также, я стал одним из немногих в нашем частном секторе обладателем своего личного кондиционера! =)

Совет всем желающим заиметь кондер - обращайтесь в монтажные организации, у монтажников есть опыт и навык, сбережете кучу нервов, а также сохраните гарантию производителя на изделие, так как при самостоятельной установке производитель откажет в гарантийном обслуживании без раздумий.

И еще, ТС, снимай эту сетку, она предназначена для защиты радиатора при транспортировке! (на картинке ниже)

Самостоятельная установка кондиционера

[^]
Violat0r
27.08.2014 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (Saboth @ 27.08.2014 - 09:58)
Один знакомый промышленный альпинист рассказывал, дом с напарником покрасили и он себе машину купил и ещё осталось.

Ага, конечно, убитую копейку он купил.
Промальпы уже давно стало чёрной непристижной работой. На последней моей переаттестации было 3-4 человека из бывших республик, которые плохо понимали русский. И ничего, кое-как сдали, получили удостоверение, продолжают работать где-то.
Короче, бросил я это дело и пошёл в манагеры cool.gif

[^]
Jizn
27.08.2014 - 13:29
1

Приколист

Цитата (JoraTmb @ 27.08.2014 - 13:17)
Цитата (feo555 @ 27.08.2014 - 11:37)

Капитальная стена является несущей, т.е. находится под нагрузкой. Если ты просверлил в ней дырку (автор сделал это, судя по фото, весьма рукожопно, тыкая куда попало тонким сверлом, вместо того чтобы взять коронку нужного диаметра), ты перераспределил нагрузку в окрестностях дырки. Кусок трубы возьмёт на себя эти дополнительные нагрузки и не даст стене треснуть. Это актуально всегда, но особенно важно это делать в новых домах (менее года), которые ещё не успели полностью осесть.

А когда это наружная стена была капитальной?
Я блять карниз заебался вешать потому, как дюбеля вываливаются. Прямо хоть бей насквозь и загибай с той стороны. А в новых домах наружные стены так вообще из пенобетона лепят. Ебнул раз и стена вылетит нахер. А Вы говорите труба )))
PS
А вооще эту трубу сантехи “гильзой” называют

Это сообщение отредактировал Jizn - 27.08.2014 - 13:34

[^]
androidoff
27.08.2014 - 14:05
4

Весельчак

По долгу службы много имел дел с системами кондиционирования. Много работал с кондиционерщиками. В общем - сложного - ничего. Многие кондиционерщики - откровенные жулики, многие - рукожопы еще хуже ТС. Начинаются разводы на "зимние пакеты", "коротыши" при прокладке оборудования и т.п.

Нагляделся я как серьезные монтажники от серьезных организация за невхерственные деньги ставят оборудование... Да пиздец. Ни тебе приборов, которыми положено проверять герметичность трассы, ни вакуумирующих насосов. Так же пшикнули фреоном и норм. И знаете - работает. Три-четыре года точно. Больше, к сожалению не знаю - переезжали на другое место. Причем работают в серверных 24/7. Видел как промышленные холодильники так и домашний генерал климат, с системами ротации и без. ПО ХЕРУ. Работают все. И хорошо, правильно, поставленные с вакуумированием - и без. Не ломаются. За все время из 20 или 30 кондиционеров полностью сгорел только один - убило прямым попаданием молнии наружный блок (и плате внутреннего досталось).

По факту сам ставил пару лет назад ставил старый 10 лений кондишн себе домой сам, снял со старого офиса перед заменой на новый. Смонтировал, вызвал заправщика - тот заправил свежего фреона. Все. Работает по сей день. Потом ставил отцу новый - такая же технология - все работает. Если дружить с головой и руками, иметь минимальные навыки монтажа чего либо, уметь держать перфоратор, гаечный ключ и отвертку - никаких проблем.

Там главное соблюсти ЧИСТОТУ магистрали, говно, пыль, вода попасть в магистраль не должны. В идеале монтировать надо при минимальной влажности (если насоса вакуумирующего нет). И герметичность этой самой магистрали. Вакуумирование (вкупе с вакуумметром) помогают как раз определить герметична ли магистраль - или нет. Если магистраль короткая, как у ТС, он уверен в герметичности, ничего страшного в выгоне воздуха фреоном - нет.

По поводу развальцовки трубок - средняя развальцовка на строительных рынках стоит - 300-500 рублей. Есть дороже, есть дешевле. Смотрите, чтобы отверстия были соосны и обработаны края без глубоких рисок или заусенцев.

И да. Внутренний блок можно вешать четко по горизонтали. Внизу ванночка для конденсата уже имеет уклон, а вот магистраль для стока нужно делать либо с уклоном (если идет за окно, и трасса небольшая как у ТС) либо ставить помпу для кондиционера. На кухне можно вывести в канализацию, например. И да, ставить лучше кондиционер при ремонте квартиры, продумав место его установки и проштробив под трассу в стене место и проложив в него заранее трубки.

Еще пара слов и заканчиваю. Гарантия. Тут возможны проблемы. Точно знаю что нерабочие блоки продают таким как я "кулибинам", экономящим на монтаже. Потом втирают что компрессор у вас оторвался от неправильного монтажа. Хер чего докажете. Только досудебная претензия, экспертиза и суд. Так что скупой платит дважды. И а. Транспортировать внешний блок рекомендуется ТОЛЬКО вертикально, т.е. так как он будет стоять у вас за окном. Ни в коем случае не лежа. (Хотя я возил, но аккуратно, и потом давал отстояться пару суток, чтобы масло стекло)

И еще помните об опасности монтажа внешнего блока снаружи на большой высоте. Мы аккуратно клали сразу под окно, со страховкой. Помните, что 25кг блок, падая с 8го этажа может наворотить дел. Да и сами вывалится можете. Если осознаете все риски - вперед!

[^]
drivert34
27.08.2014 - 15:23
2

Ярила

Цитата (androidoff @ 27.08.2014 - 15:05)
По долгу службы...

Нужно один раз поставить самостоятельно - и все ошибки выявятся довольно быстро, если они были. Исправить можно всё и всегда, монтажники в большинстве своем люди, и помогут всегда, пусть если не делом, то совет точно дадут. Любой мужчина (если его в детстве не заставляли играть на пианино, ходить на танцы, или еще чего) способен установить кондиционер, оборудование (развальцовщик, вакууматор, ключи) можно взять в аренду, магазины и сами монтажники не откажут одолжить инструмент за деньги.

А после успешной установки хотя бы одного кондиционера - можно смело подавать объявление об услугах монтажа. Сам бы ни за какие коврижки не стал бы устанавливать внешний блок в многоэтажках, сЦыкотно. У меня же дом частный, я на крышу вылез и на ней ставил внешний блок, на колхозных кронштейнах, стоит пока. Думаю до зимы надо бы его какой-то будкой прикрыть, снег с крыши его увезет...

[^]
Skrejet
27.08.2014 - 16:15
0

Ярила

Всё так аккуратно, молодец. Зеленим.
У моих соседний снизу установили кондиционер, так у него трубка для вывода конденсата на полтора метра вперёд торчит, конечно, ни кому не мешает, но как то это не эстетично что ли. Сфоткать надо и закинуть сюда

[^]
Xramovnik
27.08.2014 - 16:31
0

Шутник

Цитата (webpromstr @ 26.08.2014 - 20:55)
Внутренний блок должен быть слегка под уклоном, чтобы образовавшийся конденсат стекал на улицу своим ходом.

Когда разбирал чистил свой сплит панасоник, обратил внимание, что там капельник уже сконструирован под уклоном, поэтому внутренний блок висит строго по уровню. А то криво как то неэстетично, особенно если есть рядом ровные ориентиры dont.gif

[^]
sinus53
27.08.2014 - 17:22
0

Ярила

Цитата (RedRat @ 27.08.2014 - 11:32)
Цитата (JIexa611 @ 27.08.2014 - 09:29)
Цитата (webpromstr @ 26.08.2014 - 20:52)
Трубки очень хрупкие. Заламываются. Поддерживаю пассатижами и гну рукой.

Их надо НЕ ГНУТЬ, а поворачивать! Медь, онасука хитрая, если перегибать - ломается, а если вращать - норм...

Да-да-да!!! Насоветуйте здесь... поворачивать... КАТЕГОРИЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Только гнуть в обратную сторону, для того там пружина и накинута на трубку.

Аккуратно поворачиваем - 7 лет нормально все кондеи работают))

[^]
alex364
27.08.2014 - 17:24
0

Приколист

Трубку с конденсатом правильно не на улицу, на голову прохожих и отливы окон, а в канализацию.

И как говорил преподаватель в ЛЭТИ - берите камни и ломайте кондиционеры - они делают на улице летом жарче, а зимой холоднее!

[^]
arhangel08bd
27.08.2014 - 20:12
0

Шутник

Цитата (shnurlik @ 27.08.2014 - 09:56)
Цитата
Как кондиционерщик, скажу несколько нюансов. Если ты трубки переворачиваешь, то дренажную трубу ставь в другое отверстие ( на самой дренажной ванночки их два отверстия), для чего это нужно, объясняю – конденсат весь из лотка не уходит, поэтому со временем появляется из-за застоя слизь в трубе для отвода конденсата и самой ванночке. Вот когда время придет чистить ванночку и трубу, то ты столкнёшься с проблемкой: отсоединить трубку отвода конденсата, т.к. у тебя там перевернуто и зажато она.

Бро! Ты или в сервисе трудился или грамотный монтажник!
У нас "о будущем" ни кто не задумывался ни когда , даже пинки и подсказки не помогали . Я трудился в сервисе, столько говна повидал ....

Всегда делал, делаю и буду делать на совесть, сейчас я обучаю людей, на живую показываю как проводить монтажи и сервисное обслуживание. Можно сказать вношу людям добро)))

[^]
sc00ter
27.08.2014 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 27.08.2014 - 10:07)

какой полимер?
Обычные гофрированные металлические.
И зачем мне что-то снимать-демонтировать?  Кстати, повторяю, что демонтировать можно сколько угодно.
Если вы прекрасно знакомы с этим сплитом, то зачем задавать эти вопросы?
Что-то, батенька, вы сочиняете про свою осведомленность )))
При снятии в кондее и трубках закрываются клапана, также, как они и были закрыты до установки.
Клапана открываются при соединении отжимом
Пашет третий год. Проблем нет и не намечается. Если уж что произойдет, да куплю вообще другой, опять за 4500 )))
А трубки что-то типа вот такого

rulez.gif

вы мне показали на фотографии быстрозажимное соединение дешевого китайского сплита. а теперь переводите стрелки на сплит, в котором имеются порты для соединения вальцованных медных труб. это немного разные модели. Сфотографируйте мне клапана для закачки фреона на вашем сплите, а я потом ваам покажу как это делается на обычном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103807
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх