Наесться на рубль: быль времен СССР, Ностальгии пост!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timevendor
23.08.2014 - 22:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CKAZRA159 @ 23.08.2014 - 23:45)
Цитата (ALISALISA @ 23.08.2014 - 23:39)
Цитата (timevendor @ 23.08.2014 - 23:31)

Какая в этом случае вам разница, если я знаю, что такое саломас, а вы - нет?

А я что написала? Растительный жир - это и есть саломас, просто в твердом виде.

К чему вопрос-то этот был? Мысль закончите тогда уж.

Я, блин, про сырок орбиту только написала, а меня уже экаменуют по полной lol.gif

Я Вас предупреждал - тролли они такие когда голодные. Не кормите троллей. dont.gif

В ответ на моё замечание о том, что у СССР была история, гораздо более глубокая, нежели чем вы её тут описывали - вы назвали меня троллем? Да ещё и предупреждаете кого-то?

А ведь именно такие как вы - и развалили СССР, доведя абсолютно всё до полного абсурда. Вот так, как вы сейчас - из фактов пытаетесь выплести какую-то чушь.

[^]
CKAZRA159
23.08.2014 - 22:52
2

Балагур

Цитата (ALISALISA @ 23.08.2014 - 23:50)
Цитата (timevendor @ 23.08.2014 - 23:44)

Я, блин, про сырок орбиту только написала, а меня уже экаменуют по полной lol.gif

Простите, но вопрос о том, технолог ли я - задали, как бы вы ...

Я лишь попытался напомнить вам о том времени. Ну, чтобы у вас провалы в памяти не переполнялись требуемым восторгом: я-то СССР помню со всех сторон, и с положительных в том числе. Их было мало, но они были. И тут, к моему сожалению, о них вообще не упоминалось.

Уважаемый!

Я в этой теме лишь про сырок ДРУЖБА написала. Что, мол, это уже не сыр, а сырный продукт.
Вы мне фотки очередей каких-то начали показывать, про маргарин спрашивать...
При том нахуа это все так и н объясили.

Вам доеб...ся не до кого что-ли?

Не переживайте - это просто тролль. lol.gif

[^]
CKAZRA159
23.08.2014 - 22:55
0

Балагур

Цитата (timevendor @ 23.08.2014 - 23:50)
Цитата (CKAZRA159 @ 23.08.2014 - 23:45)

Я Вас предупреждал - тролли они такие когда голодные. Не кормите троллей. dont.gif

В ответ на моё замечание о том, что у СССР была история, гораздо более глубокая, нежели чем вы её тут описывали - вы назвали меня троллем? Да ещё и предупреждаете кого-то?

А ведь именно такие как вы - и развалили СССР, доведя абсолютно всё до полного абсурда. Вот так, как вы сейчас - из фактов пытаетесь выплести какую-то чушь.

"Строй догадки сам - жалкий киберсотник. lol.gif"

Ага-ага! Ну еще напрягись gigi.gif

[^]
3AKA3
23.08.2014 - 22:55
2

русский

Цитата (CKAZRA159 @ 23.08.2014 - 22:52)

Что это было сыр или сырная масса, но это была классика:
бутылка "Русской" на троих и сырок "Дружба"на закусон rulez.gif

[^]
Pan010tera
23.08.2014 - 22:58
2

Ярила

По рублю на неделю на школьные завтраки сдавали.

[^]
ViRus39
23.08.2014 - 23:00
3

Весельчак

В трактире отобедать можно было
ps фотокарточка холопа JR14(c)

Наесться на рубль: быль времен СССР

[^]
CKAZRA159
23.08.2014 - 23:01
1

Балагур

Цитата (3AKA3 @ 23.08.2014 - 23:55)
Цитата (CKAZRA159 @ 23.08.2014 - 22:52)

Что это было сыр или сырная масса, но это была классика:
бутылка "Русской" на троих и сырок "Дружба"на закусон rulez.gif

А помнишь ликер и ром кубинский? smile.gif

Добавлено в 23:02
Цитата (Pan010tera @ 23.08.2014 - 23:58)
По рублю на неделю на школьные завтраки сдавали.

Истинная правда! agree.gif

[^]
timevendor
23.08.2014 - 23:05
1

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 23.08.2014 - 23:50)
Цитата (timevendor @ 23.08.2014 - 23:44)

Простите, но вопрос о том, технолог ли я - задали, как бы вы ...

Я лишь попытался напомнить вам о том времени. Ну, чтобы у вас провалы в памяти не переполнялись требуемым восторгом: я-то СССР помню со всех сторон, и с положительных в том числе. Их было мало, но они были. И тут, к моему сожалению, о них вообще не упоминалось.

Уважаемый!

Я в этой теме лишь про сырок ДРУЖБА написала. Что, мол, это уже не сыр, а сырный продукт.
Вы мне фотки очередей каких-то начали показывать, про маргарин спрашивать...
При том нахуа это все так и н объясили.

Вам доеб...ся не до кого что-ли?

Уважаемая!

Да нет у меня никакой цели к кому-то доё**ться! Успокойтесь! Просто в СССР вас кормили тем, что вы даже не воспринимали как отраву: просто сколько крахмала было в том вашем сыре, - вы знаете?

Не красть/обвешивать/обмеривать/обманывать покупателя-потребителя в СССР было просто невозможно! Вы рассказываете о своей молодости, о том времени, когда вы могли прыгать и скакать, а я вас попытался утихомирить: в СССР - было положительное, но вы его - в упор не видели ни тогда, ни сейчас. Вот о чём я говорю, а не о том, что мне нужно до вас, простите за ваш же намёк.

И фото очереди - это прямое следствие того, что народ дурили в СССР по полной программе всюду.

Кстати, вот свидетельство тому, что прав я, а не вы. Это видео 1984-го года, - времён андроповского "наведения порядка", т.е. периода, который не мог сложиться в одночасье. Как вы видите, нарушения всех технологий и ГОСТов были массовым явлением, но даже следователь не заметил в чём дело:

Это сообщение отредактировал timevendor - 23.08.2014 - 23:07

[^]
3AKA3
23.08.2014 - 23:08
3

русский

Цитата (CKAZRA159 @ 23.08.2014 - 23:01)
А помнишь ликер и ром кубинский? smile.gif

Гавана клуб да.
И сигары кубинские копеешные.

[^]
CKAZRA159
23.08.2014 - 23:09
0

Балагур

timevendor

Прочти название темы! Походу флуд твоё второе "я"
dont.gif

[^]
dd3485
23.08.2014 - 23:09
5

Юморист

Цитата
Вкусно было, да. Тогда было.

Но сказкой как-то язык не поворачивается назвать, уж извините. Эти ложки алюминиевые, эти скатерки засаленые с крошками, эти "приветливые" лица раздатчицы...

Засаленных скатерок не помню, обычно в пельменных и чебуречных их не было - просто столы с пластиковыми или похожими на пластик покрытием, в столовых было, но уж самых захудалых. СЭС при Союзе для общепита был гораздо страшнее КГБ и НАТО вместе взятых. Не помню вообще что бы в то время кто то отравился - ни в школе, ни в садике, ни в столовой. Чего не скажешь про нынешнее время. А вспомнить те времена все таки прикольно: хорошие вспоминания - ПРАВДА!!! Пока горбатый и борька не устроили веселую жизнь, сгореть в аду этим тварям!!!

[^]
Путька
23.08.2014 - 23:10
3

Балагур

Цитата (timevendor @ 24.08.2014 - 02:41)

А вы помните странность вкуса у этих конфет в СССР? Соевой муки тогда было ещё немного, - она вся закупалась за инвалютные рубли (вот уж на что точно можно было поесть в СССР без риска травануться!)

А батончики тоже разные были. Были "Шоколадные", "Мурзилка", "Ореховые". И были "Соевые". Возможно названия я не точно помню, кроме Мурзилки. Но были какие-то противные батончики.
А сейчас в продаже не попадается парварда. Раньше эти конфеты лежали на прилавках когда ничего не было. Хотя фото новодела :)

[^]
timevendor
23.08.2014 - 23:14
-1

Шутник

Цитата (CKAZRA159 @ 24.08.2014 - 00:09)
timevendor

dont.gif

Видишь ли, узреть флуд - можно в любом изречении, было бы на то лишь желание. У меня, например, нет такого желания - и я ничего не говорю тебе о том, что твои обвинения меня в троллинге - это флуд. Пусть это останется на твоей совести, я тут лишь говорю, что всё, что вы тут понаписали - это миф от "А" до "Я", но этого не понимаете.

Потому что даже само определение "рубль" или "ностальгия" - имеют совершенно не те значения, с которыми вы их тут употребляете.
Скрытый текст
Кстати, видеть в точности изложения угрозу для власти - это первый признак совкодрочерства.

[^]
Mistral
23.08.2014 - 23:16
4

Ярила

Тут многие справедливо пишут про заполненные продуктами базы и одновременно - пустые продмаги. Подтверждаю , было такое и тогда еще появились у меня подозрения, что неспроста в магазинах - шаром покати. То, что над населением издеваются (в политцелях), не пуская товары в продажу при позднем Горби мне лично стало окончательно, ясно когда вдруг и разом ВЕЗДЕ пропали спички.

[^]
Путька
23.08.2014 - 23:18
4

Балагур

Вот чего бы я не хотела вернуть так это "дунькину радость" disgust.gif
Даже во времена когда с прилавков исчезло ВСЕ. И ввели талоны на сахар, эти карамельки наверное одни самогонщики покупали.

[^]
timevendor
23.08.2014 - 23:19
1

Шутник

Цитата (Mistral @ 24.08.2014 - 00:16)
Тут многие справедливо пишут про заполненные продуктами базы и одновременно - пустые продмаги. Подтверждаю , было такое и тогда еще появились у меня подозрения, что неспроста в магазинах - шаром покати. То, что над населением издеваются (в политцелях), не пуская товары в продажу при позднем Горби мне лично стало окончательно, ясно когда вдруг и разом ВЕЗДЕ пропали спички.

Вы и впрямь полагаете, что один балабол смог разрушить систему?

Ну а кто тогда разрушил Социализм в ГДР, Чехословакии, Венгрии или же в Монголии? Только не надо мне, пожалуйста, ничего рассказывать про происки США, которые до сих про "не могут" одолеть Кубу или Северную Корею.

[^]
CKAZRA159
23.08.2014 - 23:19
1

Балагур

Цитата (timevendor @ 24.08.2014 - 00:14)
timevendor

dont.gif

Видишь ли, узреть флуд - можно в любом изречении, было бы на то лишь желание. У меня, например, нет такого желания - и я ничего не говорю тебе о том, что твои обвинения меня в троллинге - это флуд. Пусть это останется на твоей совести, я тут лишь говорю, что всё, что вы тут понаписали - это миф от "А" до "Я", но этого не понимаете.

Потому что даже само определение "рубль" или "ностальгия" - имеют совершенно не те значения, с которыми вы их тут употребляете.
Скрытый текст
Кстати, видеть в точности изложения угрозу для власти - это первый признак совкодрочерства.

Блин хорошо. По теме можешь нам описать свой обед во времена СССР?
Да и хотя бы приблизительно - страна, возраст, пол, год рождения. cool.gif

[^]
3AKA3
23.08.2014 - 23:20
2

русский

Цитата (timevendor @ 23.08.2014 - 23:14)
timevendor

dont.gif

Скрытый текст

А в чемиф то ?
Какие воспоминания есть о том и напмсали.
Это еще малая часть хорошего чего было в СССР.
По крайней мере лично у меня нет плохих воспоминаний.

[^]
timevendor
23.08.2014 - 23:20
2

Шутник

Цитата (Путька @ 24.08.2014 - 00:18)
Вот чего бы я не хотела вернуть так это "дунькину радость" disgust.gif
Даже во времена когда с прилавков исчезло ВСЕ. И ввели талоны на сахар, эти карамельки наверное одни самогонщики покупали.

А что же вы забыли "Лесную быль"?

[^]
zloj2raza
23.08.2014 - 23:21
3

Ярила

Цитата
А батончики тоже разные были. Были "Шоколадные", "Мурзилка", "Ореховые". И были "Соевые".

Вкусные были "Киевские" батончики. Мои любимые конфеты. Соевые появились уже при перестройке. Говно редкостное.
Парварда и сейчас в Крыму продается, правда цветная, не как на фотке.
И вообще в тему: комплексный обед стоил 95 копеек - первое, второе, пол-стакана сметаны, два кусочка хлеба и компот.

[^]
CKAZRA159
23.08.2014 - 23:21
0

Балагур

Цитата (3AKA3 @ 24.08.2014 - 00:20)
timevendor

dont.gif

Скрытый текст

А в чемиф то ?

Тихо Бро про миф попозже. lol.gif

[^]
Путька
23.08.2014 - 23:26
3

Балагур

Цитата (timevendor @ 24.08.2014 - 03:20)

А что же вы забыли "Лесную быль"?

Никогда не видела.
Из вафель помню просто потрясающие "Маринка". Со сгущенкой. Артек (шоколадные), Ананасные, Снежинка. Вообще странно, что вафли (сейчас все невесомые) как раньше в России не выпускают. Казахи выручают.
У меня с детства привычка осталась расслаивать вафлю, отгрызать начинку lol.gif

[^]
timevendor
23.08.2014 - 23:28
-1

Шутник

timevendor

dont.gif

Скрытый текст

А в чемиф то ?

Основу ПРЕСТИДИЖИТАЦИИ (манипуляции) составляет умение исполнителя воспринимать действительность такой, какая нужна, а не той, которой она является на самом деле.

Всё, чем занимался СССР - это впаривание, - подмена желаемым за действительное. На этом, кстати, и погорел, потому что доверия к шельмующей власти быть не может по определению.

Почитайте анекдоты тех лет: они все именно об этом, - о подмене, обмане и лжи.

А то, что в 60-е и позднее всё было ярче, вкуснее и больше - так это физиологическая особенность молодого организма. Перенесли бы вы голод 1946-го, - вы бы совершенно иначе воспринимали все эти обжорства "на рубль."

[^]
CKAZRA159
23.08.2014 - 23:33
1

Балагур

Цитата (timevendor @ 24.08.2014 - 00:28)
timevendor

dont.gif

Скрытый текст

А в чемиф то ?

Основу ПРЕСТИДИЖИТАЦИИ (манипуляции) составляет умение исполнителя воспринимать действительность такой, какая нужна, а не той, которой она является на самом деле.

Всё, чем занимался СССР - это впаривание, - подмена желаемым за действительное. На этом, кстати, и погорел, потому что доверия к шельмующей власти быть не может по определению.

Почитайте анекдоты тех лет: они все именно об этом, - о подмене, обмане и лжи.

А то, что в 60-е и позднее всё было ярче, вкуснее и больше - так это физиологическая особенность молодого организма. Перенесли бы вы голод 1946-го, - вы бы совершенно иначе воспринимали все эти обжорства "на рубль."

А что тока 46... Ну давай уж про голодомор. cool.gif

[^]
timevendor
23.08.2014 - 23:36
1

Шутник

Почему вы все пишите с восторгом?

Первое, но не единственное - вы все были тогда молоды.

Второе - вы все тогда были здоровы.

Скорее всего, вы понятия не имели о том, что значит диагноз, от которого в СССР умирали, а на Западе - спасали. И это хорошо, что вы не знали тогда, сколько стоили серьёзные лекарства, потому что простуда у вас проходила за неделю с лечением, а без лечения - за семь дней.

Я рад, что вы сохранили память о своей молодости, но меня слегка печалит то, что сейчас вы говорите о моей Родине как те самые дети.

Уверяю вас, это - неправильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66388
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх