Тяжелый труд за 300 евро. Репортж с латвийского, завода шпрот.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokant
15.07.2014 - 19:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 15.07.2014 - 13:46)
Цитата (krokant @ 15.07.2014 - 14:33)
Цитата (LEXX6000 @ 15.07.2014 - 11:55)
Советский союз все построил, все постройки советсткие и оборудование, халява - ничего вкладывать не нужно, и зп всего 300 евриков????

А ты как думал? Вот про это хохлам и говорили, что в ЕС есть две группы стран. Вся новая Европа так работает за гроши, где зимой за квартиру деняг уходит больше, чем зп. Я сам из Риги, тут по официальнм данным средняя зп 700 евро.
Но это по оф данным. Но все вакансии выше 500 нет. У меня вышка, зп 280 ЕВРО. Хуле зато Европа. Планирую с 2015 года, с любимой в Россию переезжать Калининградская или Ленинградские области. Тут мрак, пусто, и работы нету, а только вот такая. Зачем было учится, если хуй че найти.

Сочувствую вашей ситуации. Но говорить, за всех, пожалуйста не надо. Сестра в Риге, 850 евро на руки. Тоже высшее, знания 4 языков, включая и русский. Говорит надо менять работу, чтоб минимум 1000 платили. Видно кто на кого учился.

Янис, это ты латышам скажи кто на кого учился. Фашисткое-ублюдское государство, везде только латышей уёбков на тёплые места берут. И как правило эти самые - титульные все сплош музыканты,художники и прочая хуйня.

[^]
SunnyLion
4

Ярила

Цитата (Ktoto @ 15.07.2014 - 19:20)
хоть увидели кто в шпроты ссыт rulez.gif

Вряд ли там такое практикуется. Это у нас могут в молоке купаться cool.gif

[^]
ljuger
1

Шутник

Цитата (Ыщьущту @ 15.07.2014 - 15:59)
мы их продукцию покупаем,а у них русские- люди 2-го сорта...и памятники ВОВ они сносят
Я уж лучше кильку в томате куплю, русскую

Бред какой-то. Нацики есть везде!Смотрю и у вас тоже присутствуют.Главное не обобщать,уважаемый.

[^]
Краснодарец
15.07.2014 - 19:24
1

Ярила

Теперь я видел всё...
А из килькиных глазиков латвийскую икру делают?

[^]
Neon777
15.07.2014 - 19:26
2

Шутник

Люблю шпроты!!!

[^]
Leprekon
15.07.2014 - 19:26
-1

Монооксид дигидрогена

посмотрите про рыбоебов))))

Это сообщение отредактировал Leprekon - 15.07.2014 - 19:28

[^]
dzidaj
15.07.2014 - 19:27
1

Шутник

Цитата (mrmypp @ 15.07.2014 - 11:59)
Никогда не покупаю прибалтийские шпроты. Пусть это будут недополученные пол-копеечки в финансирование фашистких маршей и обливания грязью России.

Они только недавно появились !
Сегодня был в "Рими" очень удивился увидев такую упаковку

[^]
Fallschirm
15.07.2014 - 19:30
1

Бумбурек

практически то же самое происходит и в Астраханской области, тысячи рыбок на стальных штырях

[^]
ЯнисЯнисов
15.07.2014 - 19:31
3

Ярила

Цитата (krokant @ 15.07.2014 - 19:23)
Советский союз все построил, все постройки советсткие и оборудование, халява - ничего вкладывать не нужно, и зп всего 300 евриков????

А ты как думал? Вот про это хохлам и говорили, что в ЕС есть две группы стран. Вся новая Европа так работает за гроши, где зимой за квартиру деняг уходит больше, чем зп. Я сам из Риги, тут по официальнм данным средняя зп 700 евро.
Но это по оф данным. Но все вакансии выше 500 нет. У меня вышка, зп 280 ЕВРО. Хуле зато Европа. Планирую с 2015 года, с любимой в Россию переезжать Калининградская или Ленинградские области. Тут мрак, пусто, и работы нету, а только вот такая. Зачем было учится, если хуй че найти.

Сочувствую вашей ситуации. Но говорить, за всех, пожалуйста не надо. Сестра в Риге, 850 евро на руки. Тоже высшее, знания 4 языков, включая и русский. Говорит надо менять работу, чтоб минимум 1000 платили. Видно кто на кого учился.

Янис, это ты латышам скажи кто на кого учился. Фашисткое-ублюдское государство, везде только латышей уёбков на тёплые места берут. И как правило эти самые - титульные все сплош музыканты,художники и прочая хуйня.

Согласен. Берут только своих. В данный момент свои, это латыши. Придет к власти "Центр согласия", будут русские, но опять же свои. Ни меня, ни вас krokant, в любом случае там не будет.
Для меня вообще каждый политик, это диагноз. В политику идут редкостные сволочи и проходимцы. Что в Латвии, что в России. Порядочных людей там нет.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 15.07.2014 - 19:39

[^]
Antoha11
15.07.2014 - 19:34
2

Ярила

Цитата

Я извиняюсь что влез и в ваших словах есть доля правды , но мне кажется что у вас проблемы с латышским языком . Если знаешь язык и вышка , не должно быть проблем с хорошей работой. Сейчас латышу без русского хрен устроиться на работу , если она требует общения с людьми .

[^]
LatLeha
15.07.2014 - 19:37
3

Ярила

Ну, как бы, живу я здесь:

1) качество шпрот на местном (рижском) рынке, даже при совсем "неприличной" их стоимости на полке магазина - часто "совсем не то".

2) 11-13 см килька на шпроты - великовата, ИМХО.

3) "Жидкий дым" используют и еще как (правда не знаю, продается ли такой продукт под названием "Рижские шпроты" за границей лабатании).

4) Рыболовецкий флот (конкретно лабатании, в отличии от литовцев и чухонцев (эстов)) - конкретно похерен, по сравнению с тем что было при СССР.
Рыббазы (рефы) - проданы, порезаны на металлолом... Оставшиеся траулеры (баркасы) с трудом могут выйти в "открытую Балтику"... А может и не могут - Рижский залив (3 км от западного побережья) и все... Не знаю, врать не буду.

5) Консервные заводы периодически закрывались, потом опять "возрождались из пепла". Появлялись новые. Исчезали. Много там всякой хрени было.
Кто, как, зачем и почему "рулит" ими - лично мне не известно.
"Салацгрива" - да, еще более-менее, но не всегда. ИМХО.

Вообще, при современных ценах на эти несчастные шпроты - каждая рыбка должна быть индивидуально выращена в отдельном аквариуме. ИМХО.

Я сам рыбак (пресноводный, с удочкой), иногда ловлю. Рыба в морозилке есть всегда. Шпроты покупаю (лично) 1 раз в 2 года, приблизительно, когда очень хочется именно их.

[^]
buzzy
15.07.2014 - 19:37
0

Приколист

Цитата (idvrus @ 15.07.2014 - 20:42)
Всегда мечтал увидеть процесс качественных рижских шпрот, у нас такие стоят от 70-90р. за баночку с ключом.

Мечта сбылась? Что ещё пожелаете?

[^]
krokant
15.07.2014 - 19:39
1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 15.07.2014 - 18:31)

Согласен. Берут только своих. В данном случае свои, это латыши. Придет к власти "Центр согласия", будут русские, но опять же свои. Ни меня, ни вас krokant, в любом случае там не будет.
Для меня вообще любой политик, это диагноз. В политику идут редкостные сволочи и проходимцы. Что в Латвии, что в России. Порядочных людей там нет.

agree.gif
Не знаю, может ваши родные постарше будут, но мы после института года два и нифига не найти по специальности хоть за минималку на время обучения новой работе. Все требуют уже опыт работы от трёх лет. Я логист, требуют так же от трёх лет, свою базу, машину, и прочее такое и за зп те же 350 евро. За всё время 1 раз только позвонили на собеседование. У подруги аналогичная ситуация, только у нее вышка по айти. В максиму идти? нет уж спасибо, на литовцев работать ни в жизнь. Везде нужен блат, что бы устроится, увы такого у меня нет, в Европы не тянет, че там делать с людьми другой ментальности. Мониторим, как уже сказал Лен.обл и Калининградскую.

[^]
krokant
15.07.2014 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 15.07.2014 - 18:34)
Цитата

Я извиняюсь что влез и в ваших словах есть доля правды , но мне кажется что у вас проблемы с латышским языком . Если знаешь язык и вышка , не должно быть проблем с хорошей работой. Сейчас латышу без русского хрен устроиться на работу , если она требует общения с людьми .

Язык я знаю, проблема этого образования (Латвии) в том что латышонки все под корень снесли, тут нету работы. Максима,рими иили прочие магазинчики и кафешки. Это смешно и грустно, когда видишь, как взрослый мужик сидит в продуктовом магазине на кассе

[^]
видеограф
15.07.2014 - 19:48
-2

видеограф

Не покупаю давно НИ ЧЕГО прибалтийского и свою семью приучил! ХУЙ ВАМ , а не моя потом заработанная РУССКАЯ копеечка! И магазины в которые торгуют "прибалтикой" всячески поганим в инете ! Не давно нашёл украинские конфеты дома, супруга не посмотрев купила - ВЫКИНУЛИ! Сегодня полки в магазинах ломятся от продуктов, так что можно и по выбирать! , чай не счастливое "эсэсэровское", всего полно и в очередях стоять не надо!

[^]
critd
15.07.2014 - 19:50
0

Казуальное быдло

Сегодня 2 банки заточил рижских, хоть я и недолюбливаю этих фашиков прибалтов, но к сожалению альтернативы нет, в кильке есть а в шпротах нет

[^]
DenisKosinus
15.07.2014 - 19:50
0

Шутник

Я прошу прощения за свой французский, но такого со своим народом не ТВОРИЛ даже Гитлер, мать его ебать..... Вот вам, блядь и "ЕВРОСОЮЗ"!!!! Да похуй, хоть обминуситесь- накипело!!!!

[^]
Lermonth
15.07.2014 - 19:51
1

Ярила

А я с детства шпроты люблю...Картошечка варёная,лучок,огурчик и банка шпрот...Эх,жизнь ты моя,помру - не вспомнят... sad.gif

[^]
ЯнисЯнисов
15.07.2014 - 19:54
1

Ярила

Цитата (krokant @ 15.07.2014 - 19:39)
Не знаю, может ваши родные постарше будут, но мы после института года два и нифига не найти по специальности хоть за минималку на время обучения новой работе. Все требуют уже опыт работы от трёх лет. Я логист, требуют так же от трёх лет, свою базу, машину, и прочее такое и за зп те же 350 евро. За всё время 1 раз только позвонили на собеседование. У подруги аналогичная ситуация, только у нее вышка по айти. В максиму идти? нет уж спасибо, на литовцев работать ни в жизнь. Везде нужен блат, что бы устроится, увы такого у меня нет, в Европы не тянет, че там делать с людьми другой ментальности. Мониторим, как уже сказал Лен.обл и Калининградскую.

Сестра, после ЛУ, лет 10 назад окончила. Специальность как бы не о чем. Филологическое отделение финского языка. Единственно дали хорошие знания языка. Сначала была секретарем в какой то фирме за минималку, ушла через несколько месяцев, в другую фирму менеджером уже примерно за 400 латов. Через несколько лет ушла и оттуда в филиал финской фирмы, уже за более высокую сумму. Ну и да, знания финского ей помогало в устройстве на работу.

[^]
LatLeha
15.07.2014 - 19:58
1

Ярила

Цитата (krokant @ 15.07.2014 - 20:39)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 15.07.2014 - 18:31)

Согласен. Берут только своих. В данном случае свои, это латыши. Придет к власти "Центр согласия", будут русские, но опять же свои. Ни меня, ни вас krokant, в любом случае там не будет.
Для меня вообще любой политик, это диагноз. В политику идут редкостные сволочи и проходимцы. Что в Латвии, что в России. Порядочных людей там нет.

agree.gif

Вообще-то тема про шпроты.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну да ладно.

Много вас таких логистов, экономистов, даторзинатнистов и прочих (-истов) всякие Латвияс Бизнеса Колэджи, Аугстсколы Турибы, Лауксаймниецибас Акадэмии, РТУ, ЛУ и прочие понавыпускали. lol.gif

Выучился бы на классного токаря, сварщика-универсала (электрод, полуавтомат, аргон) или ЧПУ станочника, попал бы "в струю" (на нормальное современное, развивающееся предприятие) - имел бы (через пару лет работы, после доказательства мастерства) этак 1500 евросов (с подхалтурами) постоянно и работы на 2-е смены... lol.gif

[^]
pvv7
15.07.2014 - 20:04
0

Ярила

Интересно и познавательно! Спасибо ТС, зелень тебе на бутыльброд со шпротиной!

[^]
Boreew
15.07.2014 - 20:04
0

Весельчак

ТС не пизьди,нет ни каких эвростандартов, рижские шпроты ГОВНО,
возьми в магазине наши и проебалские-разницу сразу почувствуешь.

[^]
ЯнисЯнисов
15.07.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (LatLeha)
Вообще-то тема про шпроты.

Ну мы немного расширили. cheer.gif Как оказалось, Латвия для многих россиян, загадочная страна. Раскрываем тайны. cool.gif

п.с. и аппаем тему dont.gif

[^]
sarcasmo
15.07.2014 - 20:08
0

Рыжая

Интересно, я одна сегодня после прочтения поста купила шпротиков и сделала бутеров из греночек с чесночком, соленым огурчиком и шпрот? deg.gif

[^]
Starp
15.07.2014 - 20:11
0

Весельчак

Цитата (fox4249 @ 15.07.2014 - 13:56)
Согласен шпроты из прибалтики лучшие. Из патриотических чувств пытался покупать российские , но даже близко их поставить нельзя. В итог шпроты, к сожалению, беру только прибалтийские.. Беру и плачу...

Все дело в исходном сырье - шпроте. Именно так называется эта рыбка, водящаяся в Балтийском море. Относится к виду европейского шпрота. Поэтому и продукт называется шпротами, но только тот, который копченый и в банках. А шпрот пряного посола уже с пренебрежением называют килькой, на банках пишут: килька балтийская пряного посола. У нас же на "шпроты" идет простая салака небольшого размера, десять раз разморожено-перемороженная, соответственно качество ниже плинтуса. А шпрот где ловят, там и банки засовывают.

Добавлено в 20:22
Цитата (Батарейкин @ 15.07.2014 - 14:03)
Гляжу через глаза насажены рыбины,сколько не ел шпрот безглазых не встречал upset.gif

Ты не заметил, что голов нет? Отрезают вместе с глазами перед уклакой в банки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63640
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх