Как изменился Сочи с 2007 до 2014 гг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LRodomir
10.02.2014 - 15:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Retun @ 10.02.2014 - 16:38)
Цитата (LRodomir @ 10.02.2014 - 12:24)
ТС ответьте всего на один вопрос , а на хрена все это (то что на фото)?????

Я не автор сей статьи...но за себя по крайней мере отвечу.Тебе может и нахрен не нужно,а мы с друзьями уже собрались поехать туда кататься на горных лыжах в следующем году.

Давайте, давайте - милости просим!!!

[^]
PolaShark
10.02.2014 - 15:42
0

Шутник

Цитата (жульбан @ 10.02.2014 - 16:35)
Цитата (PolaShark @ 10.02.2014 - 16:32)
Цитата (LRodomir @ 10.02.2014 - 16:26)
Цитата (Atlon @ 10.02.2014 - 16:21)
Цитата
Да теперь есть где тренироватся, но правда дороже чем за бугром. Ну это правда не страшно.

Вы знаете цены за бугром? На что? На аренду катка, трамплина, хоккейной коробки? На аренду бобслейной трассы? Откуда? У вас уже на руках есть "прайс" по объектам в Сочи? И вы ТОЧНО уверены что НАШИ спортсмены будут платить аренду? Впрочем. если вы не из России, возможно вам тут будет дороже... Однако, эти объекты САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ в мире на сегодняшний день.
Что касается Красной поляны, обязательно буду туда ездить кататься на лыжах! Вы там были раньше? Как туда добираться было сложно знаете? А что с подъёмниками было? Или вы так, лишь бы брякнуть с умным видом...

Еше раз пишу обновите знания по физике, и тогда не будете наивные вопросы задавать.

а я была недавно на Красной поляне, цены на проживание в отелях от 32000 руб! подъемники на день 5000р абонемент! а покушать, дык вообще молчу! Лучше уж в Австрию на 10 дней за 2000 ивриков! cheer.gif

gigi.gif Ты явно не бюджетница, зарегилась сегодня для вброса, раз тебе в Австрию за 2000 евриков дешевле чем в красную поляну cranky.gif Да и ценник упадёт после олимпиады!

в забугорье всегда было дешевле отдыхать, чем в Сочи, товарисч! Даже Летом, и на Новогодние Праздники! к Примеру если взять прошлый год майские празники, чтобы поехать в Сочи или в Туапсинский район, в более или менее нормальный пансион, где всё включено, стоило ОТ 3500р в сутки! в Турцию мне с мужем на двоих путевка на неделю с 5-го мая по 12 мая, в 5 звезд (отель RIXOS в Теккирове) обошлась в 32 тысячи рублей! где теплое море, анимация, масса развлечение и отдых без напряга! cheer.gif

[^]
podonokx
10.02.2014 - 15:43
1

Приколист

Цитата (LRodomir @ 10.02.2014 - 14:19)
Цитата (PolaShark @ 10.02.2014 - 15:18)
Цитата (wwf @ 10.02.2014 - 15:15)
Цитата
Можно кстати с уверенностью спросить, хлебушек вы чей едите?

Как правило -алтайская мука на прилавках и на предприятиях.

С повышенной клейковиной из которой можно слепить только хлебную жвачку! Так как на Алтае нет столько солнца, сколько на Кубани! Поэтому не морозьте пожалуйста!

Да бох с ними, не противоречьти им, пусть живут в выдуманном мире.

В сибири действительно мука в основном с Алтая, по клейковине не хуже кубанской.
Я часто бываю на Алтае, и знаешь там почти все деревни живы, технику новую покупают, поля засеяны всегда.

А про кубань почему-то пишут что фермеры разоряются, поля не засеивают это правда???

[^]
wwf
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Нате Вам проживание в Красной Поляне

сейчас данное место не каждому по -карману.Потому что идёт "нафигникомуненужнаястрёмная" олимпиада.И не надо ссылками кидаться,ёжику понятно что сейчас там нереально дорого.Вам пишут про минимальные цены склона уровня "ЧМ" в ОБЫЧНЫЙ сезон , а вы кидаете ссылки на цены уровня "Олимпиада". Это как минимум необъективно.

[^]
Craig
-1

Ярила

Цитата (Сулла @ 10.02.2014 - 12:36)
Цитата (ZEVS332 @ 10.02.2014 - 12:29)
Сулла
Молодец. Защитил своих повелителей от злостной клеветы. Конечно же ни кто ничего не воровал и не пилил. Чиновники для народа старались, а Путин - не краб!
З.Ы.: возьми с полки 85 рублей.

Я ж говорил, что это сугубо мое личное мнение, как патриота страны, который желает ей процветания. Меня, как ты выразился "мои повелители" вполне устраивают, если при них я имею квартиру, машину и работу. Или мне нужно жаловаться из принципа?

Банальные вещи, насчет коррупции писать не буду, она есть везде, то есть вообще везде, а не только в нашей стране или на уровне высокой политики.

Насчет окупаемости олимпиады- взгляните на тот же олимпийский, который уже которое десятилетие себя оправдывает и окупает.

в США или Европе обычный гражданин на своем уровне НЕ сталкивается с коррупцией.
Да, она есть - но в верхах. Рядовые граждане ее не видят.
Я про ГАИ, врачей, ЖКХ, детские сады, школы и так далее

[^]
leifan
10.02.2014 - 15:44
2

Дикий эст

Цитата (ВитекАнанас @ 10.02.2014 - 11:36)
То что на фото, по европейским ценам (где все дороже включая рабочую силу) максимум 5 млрд $. ТС, куда остальные 45 млрд. ушли?

Да вы шо? Прям таки 5 млрд и не долларом больше? Ну, ладно, опустим тот факт, что на большей территории Европы в ходу евро, а не доллары. Но откуда вам так точно известна стоимость строительства в Европе. И другой вопрос - вы сказали, что цена того, что на фотографии - 5 млрд, но на фотографии только прибрежный кластер, а есть ещё горный кластер, инфраструктура и тех.сети. Их вы забыли посчитать?

[^]
PolaShark
10.02.2014 - 15:45
-1

Шутник

Цитата (podonokx @ 10.02.2014 - 16:43)
Цитата (LRodomir @ 10.02.2014 - 14:19)
Цитата (PolaShark @ 10.02.2014 - 15:18)
Цитата (wwf @ 10.02.2014 - 15:15)
Цитата
Можно кстати с уверенностью спросить, хлебушек вы чей едите?

Как правило -алтайская мука на прилавках и на предприятиях.

С повышенной клейковиной из которой можно слепить только хлебную жвачку! Так как на Алтае нет столько солнца, сколько на Кубани! Поэтому не морозьте пожалуйста!

Да бох с ними, не противоречьти им, пусть живут в выдуманном мире.

В сибири действительно мука в основном с Алтая, по клейковине не хуже кубанской.
Я часто бываю на Алтае, и знаешь там почти все деревни живы, технику новую покупают, поля засеяны всегда.

А про кубань почему-то пишут что фермеры разоряются, поля не засеивают это правда???

все врут! хозяйства пытаются закрыть, чтобы обанкротить, и монополизировать под Агрокомплекс ( кому нынче принадлежит, все знаю), а поля все засеиваются, проверяла лично, от Краснодара до Ростовской области gigi.gif

[^]
Atlon
10.02.2014 - 15:45
1

деструктивный обструктор

Цитата
Да теперь есть где тренироватся, но правда дороже чем за бугром. Ну это правда не страшно.

Вы знаете цены за бугром? На что? На аренду катка, трамплина, хоккейной коробки? На аренду бобслейной трассы? Откуда? У вас уже на руках есть "прайс" по объектам в Сочи? И вы ТОЧНО уверены что НАШИ спортсмены будут платить аренду? Впрочем. если вы не из России, возможно вам тут будет дороже... Однако, эти объекты САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ в мире на сегодняшний день.
Что касается Красной поляны, обязательно буду туда ездить кататься на лыжах! Вы там были раньше? Как туда добираться было сложно знаете? А что с подъёмниками было? Или вы так, лишь бы брякнуть с умным видом...

Еше раз пишу обновите знания по физике, и тогда не будете наивные вопросы задавать.

Ну да, конечно... С "умным" видом назвать вопрос оппонента "наивным", когда нечего ответить... lol.gif

пысы
Стесняюсь спросить, мои "знания по физике" тут при чём? blink.gif

пыпысы
Я технарь радиоэлектронщик, если что... Физика, меня какбЭ кормит. cool.gif

[^]
LRodomir
10.02.2014 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 10.02.2014 - 16:43)
Цитата

сейчас данное место не каждому по -карману.Потому что идёт "нафигникомуненужнаястрёмная" олимпиада.И не надо ссылками кидаться,ёжику понятно что сейчас там нереально дорого.Вам пишут про минимальные цены склона уровня "ЧМ" в ОБЫЧНЫЙ сезон , а вы кидаете ссылки на цены уровня "Олимпиада". Это как минимум необъективно.

Давайте, в следущий год приезжайте, газпрому надо обязательно деньги отбивать, цены будут самые низкие по планете, инфа 146%.

[^]
wwf
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
в забугорье всегда было дешевле отдыхать, чем в Сочи, товарисч

Это вы так намекнули, что 3-е поколение сочинских продавцов чурчхеллы кроме как ценник задирать-нихрена не умеет? Так мы это и так знаем .

[^]
podonokx
1

Приколист

Цитата (PolaShark @ 10.02.2014 - 15:42)

в забугорье всегда было дешевле отдыхать, чем в Сочи, товарисч! Даже Летом, и на Новогодние Праздники! к Примеру если взять прошлый год майские празники, чтобы поехать в Сочи или в Туапсинский район, в более или менее нормальный пансион, где всё включено, стоило ОТ 3500р в сутки! в Турцию мне с мужем на двоих путевка на неделю с 5-го мая по 12 мая, в 5 звезд (отель RIXOS в Теккирове) обошлась в 32 тысячи рублей! где теплое море, анимация, масса развлечение и отдых без напряга! cheer.gif

Адлер, от 2500руб сутки, кондей, завтрак, бассеин во дворе.
Тайланд (вторая береговая)

Тайланд, 10тыр в сутки, до моря так же.

[^]
PolaShark
10.02.2014 - 15:48
-1

Шутник

Цитата

В обычный сезон цены в Красной Поляне не менее 6500р в сутки! подъемники все такие же дорогусчие! построили альтернативу в Архызе, там 2500 подъемник стоит! Домбай тоже был 1500р в прошлом сезоне. Поэтому Красная поляна останется для элиты и друзей наших "Все о народе думают"! gigi.gif

[^]
LRodomir
10.02.2014 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 10.02.2014 - 16:45)
Цитата

Ну да, конечно... С "умным" видом назвать вопрос оппонента "наивным", когда нечего ответить... lol.gif

пысы
Стесняюсь спросить, мои "знания по физике" тут при чём? blink.gif

пыпысы
Я технарь радиоэлектронщик, если что... Физика, меня какбЭ кормит. cool.gif

Ну коль с физикой дружите,ответьте на один вопрос где лед будет дешевле там где 5 месяце может быть за 30 гр., и ночная не снижается ниже 23 гр., или там где средняя летняя температура +18 гр.

[^]
жульбан
10.02.2014 - 15:49
3

Ярила

Цитата (PolaShark @ 10.02.2014 - 16:42)
Цитата

а я была недавно на Красной поляне, цены на проживание в отелях от 32000 руб! подъемники на день 5000р абонемент! а покушать, дык вообще молчу! Лучше уж в Австрию на 10 дней за 2000 ивриков! cheer.gif

gigi.gif Ты явно не бюджетница, зарегилась сегодня для вброса, раз тебе в Австрию за 2000 евриков дешевле чем в красную поляну cranky.gif Да и ценник упадёт после олимпиады!

Глупо сравнивать такие вещи как тёплое море и горнолыжный курорт, а по факту если мне захочется на выходные съездить покататься на лыжах за 10т.р ,что я смогу себе позволить, или уехать на две недели в турцию(зимой даже не знаю как там) за 32т.р так мне наверно первый вариант выгоднее будет

[^]
PolaShark
10.02.2014 - 15:50
0

Шутник

Цитата (podonokx @ 10.02.2014 - 16:46)
Цитата (PolaShark @ 10.02.2014 - 15:42)

в забугорье всегда было дешевле отдыхать, чем в Сочи, товарисч! Даже Летом, и на Новогодние Праздники! к Примеру если взять прошлый год майские празники, чтобы поехать в Сочи или в Туапсинский район, в более или менее нормальный пансион, где всё включено, стоило ОТ 3500р в сутки! в Турцию мне с мужем на двоих путевка на неделю с 5-го мая по 12 мая, в 5 звезд (отель RIXOS в Теккирове) обошлась в 32 тысячи рублей! где теплое море, анимация, масса развлечение и отдых без напряга!  cheer.gif

Адлер, от 2500руб сутки, кондей, завтрак, бассеин во дворе.
Тайланд (вторая береговая)

Тайланд, 10тыр в сутки, до моря так же.

Ну и нафиг мне Адлер с прокуренным номером за 2500 в сутки, как альтернатива Марриот отель в Табе (Египет) на двоих 40 тысяч 12 дней! так же ультра всё включено, и первая береговая полоса и за пределы отеля даже лень выползать!

[^]
wwf
10.02.2014 - 15:50
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (LRodomir @ 10.02.2014 - 19:46)
Цитата

Давайте, в следущий год приезжайте, газпрому надо обязательно деньги отбивать, цены будут самые низкие по планете, инфа 146%.

Спасибо за приглашение, но боюсь, ценник на авиабилет Крск-Сочи склонит чашу выбора к Шерегешу.
Дорого от нас к вам летать из Сибири.
Но! поживем-увидим.
И ещё ... неискреннее это приглашение.

[^]
EVM
10.02.2014 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (biolite @ 10.02.2014 - 14:03)
Мне кажется надо смотреть немного по другому. Да спизидили какое-то кол-во денег, сколько конкретно никто не знает, Может 40 миллиардов, а может только 5. Вопрос в том, что есть спортивные объекты - которые останутся в стране и возможно начнут приносить прибыль.

Ога. Окупятся. 800 000 000 долларов стадиона Фишт окупятся на концертах Киркорова.
И трамплин за 250 000 000 (при реальной стоимости в 37 млн.) долларов окупится. Тут же. Надо всего лишь приглашать туда абрамовичей и заставлять покупать билеты по лимону баксов.
Всего-то 250 романаркадьичей найти - и всё, в большом плюсе сразу. sheep.gif

[^]
RETX
10.02.2014 - 15:51
1

Приколист

Цитата (LRodomir @ 10.02.2014 - 16:46)
Цитата

на следующий месяц цены ниже, по той же ссылке. это ли не чудо? pray.gif

[^]
PolaShark
10.02.2014 - 15:52
-1

Шутник

Цитата (жульбан @ 10.02.2014 - 16:49)
Цитата (PolaShark @ 10.02.2014 - 16:42)
Цитата

Глупо сравнивать такие вещи как тёплое море и горнолыжный курорт, а по факту если мне захочется на выходные съездить покататься на лыжах за 10т.р ,что я смогу себе позволить, или уехать на две недели в турцию(зимой даже не знаю как там) за 32т.р так мне наверно первый вариант выгоднее будет

Турция не зимой, а в мае месяце, читай внимательно! а горнолыжный курорт, отдыхала в Австрии с 1го декабря по 8-е декабря 2013 года, 2 тысчи евро на двоих, прекрасные склоны, пусть не такие экстремальные, как на КП и в Домбае, зато всё цивильно и без напрягов! cheer.gif

[^]
wwf
10.02.2014 - 15:53
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
Ну коль с физикой дружите,ответьте на один вопрос где лед будет дешевле там где 5 месяце может быть за 30 гр., и ночная не снижается ниже 23 гр., или там где средняя летняя температура +18 гр.

в Крск современная ледовая арена 3 года как построилась , температура на трибунах +10-13 , лед поддерживается фризерами которые шпарят постоянно.
Арена круглогодичного катания
Мой ответ-почти что монопенисуально .

Это сообщение отредактировал wwf - 10.02.2014 - 15:58

[^]
podonokx
1

Приколист

Цитата (LRodomir @ 10.02.2014 - 15:49)

это ты к тому, что олимпиаду нужно было в сибири проводить????

[^]
LRodomir
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 10.02.2014 - 16:50)
Цитата (LRodomir @ 10.02.2014 - 19:46)
Цитата

Спасибо за приглашение, но боюсь, ценник на авиабилет Крск-Сочи склонит чашу выбора к Шерегешу.
Дорого от нас к вам летать из Сибири.
Но! поживем-увидим.
И ещё ... неискреннее это приглашение.

Это очень искреннее, от Газпрома, приглашение, приезжайте не пожалеете, ну а если пожалеете, не говорите, что вас не предупреждали. wub.gif

[^]
PolaShark
10.02.2014 - 15:54
-1

Шутник

Я думаю, что люди из Красноярского края например, не все могут себе позволить на пару дней поехать на лыжне погонять за 10 деревянных!

[^]
YaHonT
10.02.2014 - 15:54
1

Хохмач

Окупать затраты на строительство спортивных олимпийских объектов в Сочи, очевидно, собираются и за счет спортсменов, проводящих на них тренировочные сборы. Дело в том, что максимальный размер расходов на проведение любых спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план (ЕКП) тренировок, определен приказом Минспорттуризма РФ №365 от 16.04.2010 г. Кроме того, 17 июля 2012 года правительством России было принято распоряжение №1280, также ограничивающее максимальные нормы расходов из бюджета 2012/13 гг. на тестовые мероприятия на олимпийских объектах в Сочи.

Нормы, указанные в этих документах, обязательны для спортивных федераций. Однако на них опираются и владельцы спортивных сооружений, назначая расценки на проведение на их базе учебно-тренировочных мероприятий. Причем в расчет они берут максимально возможную стоимость.

Издание «РБК daily» провело исследование, выявившее разницу в стоимости тренировок в Сочи, на других тренировочных базах в России и за рубежом. И оказалось, что провести тренировочный сбор в некоторых случаях в Сочи в десятки раз дороже, чем даже за границей.

Стоимость сборов биатлонистов в Сочи «всего» в 4,5 раза дороже, чем за границей. Трехнедельные сборы команды из 10 спортсменов при условии оплаты аренды трассы и стрельбища составят в Сочи более 7 млн рублей, в Европе – порядка двух миллионов, а в Тюмени – всего около 1 млн рублей. Причем, львиную долю суммы тренировочного сбора в Сочи составит именно аренда трассы – до 300 тыс. рублей в сутки, притом, что за границей допуск на трассу осуществляют за 100 евро с человека в день.

Правда, у российской сборной по биатлону есть договорённость с «Газпромом» по оплате аренды трассы и стрельбища. А переезды сборная осуществляет на спонсорских автомобилях Volkswagen, оплачивая лишь бензин и заработную плату водителям. А если бы не было спонсорской помощи, могли бы биатлонисты проводить подготовку к Олимпиаде на домашней трассе? Вряд ли.

Семидневный тренировочный сбор 22 спортсменов на одной из самых дорогих в мире трасс для санного спорта в Лиллехамере вдвое дешевле, чем в Сочи – 1 781 060 руб. против 4 004 000 руб. Один заезд на норвежской трассе стоит 35 евро, в Сочи – 1300 руб., а максимум – 460 000 рублей за трассу в день. При этом в Парамоново сбор будет стоить всего 310 700 руб.

Почти 26 миллионов рублей могут стоить в Сочи сборы конькобежной команды. Причем здесь вновь основная часть расходов ложится на аренду крытого конькобежного спорта – до 3,5 млн рублей в стуки при 50 евро с человека в час в немецком Инцеле и 14 000 рублей в час за каток в Коломне. В итоге, недельный сбор в Германии сборной обойдется в 1 537 680 евро, а в Коломне 1 176 000 руб.

Но дороже всего тренироваться в Сочи хоккеистам. Этим летом большой ажиотаж вызвала новость о том, что сборная России не будет проводить тренировочный сбор в Сочи. Спортсмены приехали в олимпийскую столицу всего на два дня, осмотрели спортивные объекты, провели собрание, встретились с прессой и уехали. Оказалось, что причина отказа от тренировок в Сочи банальна – непомерная стоимость аренды катка.

10-дневный сбор 33 хоккеистов в Сочи мог обойтись более чем в 33,7 млн рублей. В то время, как в подмосковном Новогорске аналогичный сбор обошелся бы всего в 1,5 млн рублей, то есть в два раза дешевле, чем суточная аренда льда в Сочи. Здесь один день тренировки для 1 спортсмена стоит всего 4700 рублей. Сюда входят проживание, питание, аренда льда и даже сауна. Неудивительно, что федерация решила не переплачивать в 22,1 раза за условия, не намного отличающиеся от сочинских.

Столь значительную разницу в цене аренды олимпийских объектов и всех остальных объяснил юрист практики недвижимости юридической фирмы Sameta Александр Мальцев: «Поскольку окупаемость затрат на строительство олимпийских объектов гораздо выше, чем для рядовых спортивных сооружений, то 17.07.2012 было принято Распоряжение правительства №1280-р, устанавливающее специальные нормы оплаты за проведение тестовых мероприятий на олимпийских объектах. В Приказ Минспорттуризма от 16.04.2010 №365 28 июня 2012 были внесены изменения, устанавливающие идентичные нормы расходов и при проведении тренировок для подготовки к тестовым мероприятиям на олимпийских объектах».

В то же время некоторые владельцы олимпийских объектов пускают спортсменов тренироваться бесплатно. Так, например, поступил «ЦентрОмега». Источник в Федерации конькобежного спорта рассказал, что спортсмены тренировались в Сочи абсолютно бесплатно – арендная плата в размере 14000 руб./час не взималась. Однако компания «ЦентрОмега» эту информацию не подтверждает. Являясь коммерческой организацией, она не имеет права оказывать услуги на безвозмездной основе и утверждает, что по договору с Управлением спортивных мероприятий стоимость аренды была минимальной.

Другой способ сэкономить на сборах – тренироваться на еще не сданных в эксплуатацию объектах. Обычно, проведение спортивных мероприятий на не сданных еще объектах означает немедленный отзыв разрешения на строительство и запрета на эксплуатацию объекта до ввода его в эксплуатацию. Но в Сочи ситуация иная.

«Для проведения соревнований на стадионах, которые не сданы в эксплуатацию и не внесены в перечень спортивных объектов, применялся такой инструмент, как временный регламент, который формировали и подписывали все те службы, которые следят за техническим контролем, за обеспечением безопасности. Перед каждым мероприятием составлялся временный регламент эксплуатации объекта в такой-то период, который обеспечивал безопасность. За те соревнования, которые проводились до того, как объекты были внесены в реестр спортивных объектов, не вносилась плата по согласованию с собственниками», - пояснил заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

пруф: http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/16182

[^]
LRodomir
10.02.2014 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (wwf @ 10.02.2014 - 16:53)
Цитата

в Крск современная ледовая арена 3 года как построилась , температура на трибунах +10-13 , лед поддерживается фризерами которые шпарят постоянно.
Мой ответ-почти что монопенисуально .

Вот поэтому я и предлагал физику,раздел теплопередача, вам освежить. Понятнинько -жертва современного образования, сочувствую.

Ну правильно , чем физику почитать проще шпалу кинуть, ема е вот это отсутствие интелекта.

Это сообщение отредактировал LRodomir - 10.02.2014 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45661
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх