"яблочное повидло с ароматом вишни" - это всего лишь точное следование ГОСТу.
Напоминаю:
1) у нас нет возможности пресечь изготовление "вишневого повидла" в составе 10% вишневого сырья и 90% яблочного (типа, всего лишь добавили яблочный пектин для загустения - а реально вбухали в яблочное повидло немного другого джема).
НО.
2) по ГОСТам если вместо натурального сырья идет химический имитатор вкуса, производитель вместо "яблочный" обязан писать "с яблочным ароматом", вместо "персиковый" - "с ароматом персика" и т.п.
Значит, если мы совсем охренели и даже не разбавляем вишню яблоком, а разбавляем яблочным повидлом дешевый сироп на "ароматизаторе идентичном натуральному", то мы обязаны писать не "вишневое повидло", а то что там написано.
В общем, шекспировская такая хитровывернутая интрига. Как когда Аль Капоне не смогли закрыть как гангстера, и закрыли хотя бы за неуплату налогов.
Это сообщение отредактировал posadnik - 31.01.2014 - 16:24