Еще одна кобыла сказала про Блокаду., 4 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChatMaster
30.01.2014 - 13:51
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Canpod @ 29.01.2014 - 17:40)
Вслед за одной светской овцой, разнарядку на озвучивание темы Ленинграда, получила тяжелая артиллерия!

Расносторонне умная, красивая и эрудированная Ксюша Собчак тоже решила не оставаться в стороне.

Артиллерия? Ты хотел сказать КАВАЛЕРИЯ? gigi.gif

[^]
4Lolz
30.01.2014 - 13:54
-4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
С какого хера план выселения их из города мог принести только положительные результаты???

Да с такого, что большество из них погибло от голода. Если мы знаем что один результат ведет точно к смерти то другой всегда лучше.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 30.01.2014 - 13:54

[^]
stas274
1

Ярила

Прекращение ретрансляции телеканала «Дождь»

Затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-ПЛЮС».

Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков.

Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ.

Пресс-служба НТВ-ПЛЮС.

[^]
Шеллар
1

Никуда не тороплюсь

Цитата (fin1999 @ 30.01.2014 - 14:37)
это ваше оценочное суждение. Вам и кому то еще может так казаться другим нет.
Я вот не вижу введения меня в заблуждение. Я ответил бы что это война и на войне всегда чем то и кем то жертвуют и жителей Ленинграда принесли в жертву во имя укрепления боевого духа Армии и т.д.

Ну я с ним например согласен, однако не считаю, что - мое мнение единственно верное. Но все-таки создавая подобный опрос, стоило подумать о его двусмысленности. Моя не писатель, моя читатель. Не получается донести свою мысль красиво и понятно.

[^]
Stena
30.01.2014 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (kos @ 30.01.2014 - 12:10)
Я понимаю, что у таких как Вы нет привычки читать "многабукаф", но вдруг все-таки кто-то способен осилить, мало ли.

От куда Вы это знаете ? классик уже описал кто делает космические выводы космической же глупости, надеюсь читали.. lol.gif

Могу точно сказать что, Вы не способны понять прочитанное, а узнанное получили только то что давно вложили и запомнили.

Это обычное решение,план мероприятий ни каких проблем там нет.
Даже написано, что Гитлер не сообщил что делать с жителями,
А это что значит ?
русские знали что с ними немцы сделают, а немцы нет ? lol.gif
так кто врет то про уничтожение.?
Немцы посчитали что голод вызовет восстание и город падет, не плохой план.
Голод ! а не каннибализм и смерь, уже не заслуга немцев,
Бунты давили СМЕРШ и НКВД, люди ели друг друга, но им не давали сдаваться.
Так кто тут виноват ?
таким как Вы это бином Ньютона а не очевидно.

Это сообщение отредактировал Stena - 30.01.2014 - 14:18

[^]
mrduff
30.01.2014 - 13:56
0

Юморист

То есть вы хотите сказать что и телеканал Дождь и эта мадам крайне аморальны из-за подобных опросов? А вот в соседней теме http://www.yaplakal.com/forum2/topic726339.html показан девайс, коим одаривали ветеранов все в том же Ленинграде/Питере. Это вот ну прям ути-пути!
Не стройте иллюзий. Отвратительнее прочих к ветеранам относится государство, являющееся, как утверждается, наследником страны, за которую воевали эти самые деды. И мы сами, каждый из нас, прикрывающий глаза в метро или автобусе, дабы не уступать место старушке.

P.S. Понятно что не все такие говнюки в транспорте, но что есть, то есть.

[^]
kos
1

Ярила

Цитата (Добрыдень @ 30.01.2014 - 13:42)
Вот вам новый вброс.
В 41-м году в вяземском котле сдались в плен 660 000 советских солдат, это около 60 дивизий. Сдались без боя.

Без боя??? Изучаем: Исаев, Алексей Валерьевич, Котлы 41-го и перестаем нести чушь.
А, хотя вы ж кроме Солонина с Резуном ничего не читаете, забыл, извините.

[^]
freelncr
2

Балагур

Цитата (fin1999 @ 30.01.2014 - 14:37)
Цитата (freelncr @ 30.01.2014 - 14:35)
Цитируй полностью, в моем посте есть пояснение, что именно не так.

Цитата
Он поставлен так, будто бы сдача Ленинграда сберегла сотни тысяч жизней, что является явной неправдой. Именно постановка вопроса вызвала возмущение людей, причем вполне заслуженное.

Постановка вопроса намеренно искажает реальную ситуацию, вводит людей в заблуждение.

Этого мало для осознания что не так с вопросом?

это ваше оценочное суждение. Вам и кому то еще может так казаться другим нет.
Я вот не вижу введения меня в заблуждение. Я ответил бы что это война и на войне всегда чем то и кем то жертвуют и жителей Ленинграда принесли в жертву во имя укрепления боевого духа Армии и т.д.

Мало ли что кому кажется. Есть такое понятие как факты, и этих фактов насчет намерений нацистов полно.

А ты вообще можешь в голове все что угодно держать и говорить любую хуйню, у нас до определенных пределов свобода слова и помыслов.

Другое дело, когда средства массовой информации толкают всякое лживое говно в эфире, ответственность за слова уже совсем другая.

[^]
kos
30.01.2014 - 14:00
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 30.01.2014 - 13:54)
Цитата
С какого хера план выселения их из города мог принести только положительные результаты???

Да с такого, что большество из них погибло от голода. Если мы знаем что один результат ведет точно к смерти то другой всегда лучше.

Т.е. Вы принципиально отказываетесь читать свидетельства о страшном голоде в Лениградской области, оккупированной немцами, с каннибализмом и всем прочим? Ну в общем никто и не сомневался.

Это сообщение отредактировал kos - 30.01.2014 - 14:01

[^]
klounnn
30.01.2014 - 14:00
2

Приколист

А я за опрос. Подвиг был совершен. Но лично мне интересно, выжила ли моя прабабушка и её сестры, если бы Город сдали.

[^]
Шеллар
30.01.2014 - 14:01
5

Никуда не тороплюсь

Цитата (freelncr @ 30.01.2014 - 14:56)
Мало ли что кому кажется. Есть такое понятие как факты, и этих фактов насчет намерений нацистов полно.

А ты вообще можешь в голове все что угодно держать и говорить любую хуйню, у нас до определенных пределов свобода слова и помыслов.

Другое дело, когда средства массовой информации толкают всякое лживое говно в эфире, ответственность за слова уже совсем другая.

Да вон - уже вылезли граждане, считающие, что, победи немцы в войне и наступил бы всеобщий рай и благоденствие. Даже дрова можно было колоть и за-водой ходить...

[^]
gogapox
30.01.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (marc125 @ 30.01.2014 - 14:47)
Ксения не ТП, и ее личное мнение в отличии от вас всех имеет вес и значение. mad.gif

Позвольте спросить, ДЛЯ КОГО? Тля других ТП с утиной жопой вместо лица?

[^]
Бириляка
30.01.2014 - 14:03
1

Юморист

Цитата (fin1999 @ 30.01.2014 - 14:21)
Цитата (Kosh080 @ 30.01.2014 - 14:13)
Как пояснили в прокуратуре, проверка идет из-за возмущения ветеранов, тех, кто пережил годы блокады.

т.е. теперь и блокадники признаны ветеранами? ИМХО ветеран тот кто воевал на фронте или в партизанском отряде с оружием в руках.

а как же ветераны труда??? mad.gif

[^]
kos
30.01.2014 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Stena @ 30.01.2014 - 13:55)
Я понимаю, что у таких как Вы нет привычки читать "многабукаф", но вдруг все-таки кто-то способен осилить, мало ли.

От куда Вы это знаете ? классик уже описал кто делает космические выводы космической же глупости надеюсь читали.. lol.gif

Могу точно сказать что, Вы не способны понять прочитанное, а узнанное получили только то что давно вложили и запомнили.

Даже написано что Гитлер не сообщил что делать с жителями,
А это что значит ?
русские знали что с ними немцы сделают, а немцы нет ? lol.gif так кто врет то про уничтожение.

Немцы твердо знали одно, и они из документа в документ это подчеркивают - НАСЕЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДА КОРМИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Кто и как там будет выживать - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА НЕМЦЕВ.
Поэтому сдача города привела бы к массовому вымиранию города еще в 41-м. Никаких пайков, даже в блокадные 300-400 гр хлеба в день, НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛОСЬ.

[^]
gogapox
30.01.2014 - 14:09
3

Ярила

Цитата (kos @ 30.01.2014 - 15:04)
Цитата (Stena @ 30.01.2014 - 13:55)

От куда Вы это знаете ? классик уже описал кто делает космические выводы космической же глупости надеюсь читали.. lol.gif

Даже написано что Гитлер не сообщил что делать с жителями,
А это что значит ?
русские знали что с ними немцы сделают, а немцы нет ? lol.gif так кто врет то про уничтожение.

Немцы твердо знали одно, и они из документа в документ это подчеркивают - НАСЕЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДА КОРМИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Кто и как там будет выживать - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА НЕМЦЕВ.
Поэтому сдача города привела бы к массовому вымиранию города еще в 41-м. Никаких пайков, даже в блокадные 300-400 гр хлеба в день, НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛОСЬ.

Более того , "План Ост", дословная цитата:
Цитата
Совершенно безответственным было бы рисковать жизнью немецких солдат для спасения русских городов от пожаров или кормить их население за счет Германии.

[^]
Yurkdevl
30.01.2014 - 14:09
2

Шутник

Цитата (doubletap @ 30.01.2014 - 13:10)
Цитата
Чего тут не понятного, блокада Ленинграда это подвиг Русского народа и есть люди для которых это свято.

И как опрос оскорбляет этот подвиг? Это всего лишь повод для обсуждения. И если истинность и нужность этого подвига очевидны, то никакое обсуждение не отменит этого факта, а наоборот подтвердит
И чем плохи шлюхи, кстати?

Ну если тебя никак не оскорбляет факт обсуждения была ли твоя мама шлюхой или нет, то ты конченый человек. И мне в принципе тебе больше нечего объяснять. Ты путаешь свободу слова и отсутствие нормы морали.
Если кто то открывает рот и что то говорит то он должен отвечать за свои слова.
И если ты не прочь подискутировать по поводу сдачи Ленинграда добрым фашистам то ты сам фашистская гнида.
Тут кто то таких либералов сравнивает с Джордано Бруно, но этот человек за свои убеждения принял мученическую смерть на костре, и убеждения его были по поводу науки а не отрицания факта подвига своего народа или провождения опроса на тему правда это или нет.
Есть общество и оно состоит из граждан нашей страны, у которых нет смысла поливать грязью подвиги своего народа а есть граждане паразиты которые ненавидят свою страну, но ирония в том что этим людям страна дала все, и где то в другой стране они были бы никем (такие как Бондарчук, Собчак, Михалков) список их огромен. Я уверен что таких так сказать граждан надо лишать гражданства и высылать отсюда нахер ибо это паразиты (или предатели своего народа). Тем более они имеют второе гражданство вот пусть и едут на свою вторую родину.

[^]
darkdog81
30.01.2014 - 14:10
-1

Весельчак

Кстати а передачу то хоть кто то кроме меня смотрел? Опрос был сформулирован немного по другому. Сейчас дословно не скажу - но суть в корне другая. Суть опроса была в следующем: Стоило ли терпеть блокаду Ленинграда или стоило отдать город, ЭВАКУИРОВАВ ВСЕ население города.... И начались высеры... Интересно другое, что 54% проголосовало второй вариант....

[^]
gogapox
30.01.2014 - 14:11
3

Ярила

Цитата
Директива начальника штаба военно-морских сил Германии об уничтожении г. Ленинграда
22 сентября 1941 г.

г. Берлин
Секретно

Будущее города Петербурга

1. Чтобы иметь ясность о мероприятиях военно-морского флота в случае захвата или сдачи Петербурга, начальником штаба военно-морских сил был поднят вопрос перед Верховным главнокомандованием вооруженных сил о дальнейших военных мерах против этого города.

Настоящим доводятся до сведения результаты.

2.Фюрер решил стереть город Петербург с лида земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в существовании этого города непосредственно у ее новых границ.

3.Прежние требования военно-морского флота о сохранении судостроительных, портовых и прочих сооружений, важных для военно-морского флота, известны Верховному главнокомандованию вооруженных сил, однако удовлетворение их не представляется возможным ввиду общей линии, принятой в отношении Петербурга.

4.Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.

Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.

5. Главное командование военно-морских сил в ближайшее время разработает и издаст директиву о связанных с предстоящим уничтожением Петербурга изменениях в уже проводимых или подготовленных организационных мероприятиях и мероприятиях по личному составу.

Если командование группы армий имеет по этому поводу какие-либо предложения, их следует как можно скорее направить в штаб военно-морских сил.

ГА РФ, ф. 7445, on. 2, д. 166, ял. 312-314, перевод с немецкого

Эта директива была включена в перечень доказательств обвинения от СССР на Нюрнбергском процессе за номером СССР- 113 (см.: Нюрнбергский процесс над главными немецкими поенными преступниками. Сборник материалов (в семи томах). М., 1961, т. 7, с. 625).

Печатается по: Совершенно секретно! Только для командования! М., 1967, с. 339-340. "Органы государственной безопасности в Великой Отечественной Войне. Сботник документов". "Начало. 1 сентября - 31 декабря 1941 года." Том второй. Книга 2. Москва. "Издательство "Русь" 2000г.

Это сообщение отредактировал gogapox - 30.01.2014 - 14:11

[^]
Bumbarash01
30.01.2014 - 14:11
1

Гость

Время болтать и разглагольствовать кончилось. Давить,нужно разных ксюш, сванидз, сраных дождеканалов. Ни к чему их деятельность не приводит только к разрухе, как на Украине. И пусть осуждает "мировое сообщество". К черту.

[^]
mediaspectr
30.01.2014 - 14:13
1

Весельчак

Фу блеать, лошадиное *бало заклокотало

Это сообщение отредактировал mediaspectr - 30.01.2014 - 14:14

[^]
kos
30.01.2014 - 14:14
2

Ярила

Цитата (darkdog81 @ 30.01.2014 - 14:10)
Кстати а передачу то хоть кто то кроме меня смотрел? Опрос был сформулирован немного по другому. Сейчас дословно не скажу - но суть в корне другая. Суть опроса  была  в следующем: Стоило ли терпеть блокаду Ленинграда или стоило отдать город, ЭВАКУИРОВАВ ВСЕ население города.... И начались высеры... Интересно другое, что 54% проголосовало второй вариант....

Опрос был сформулирован предельно прозрачно, не надо выдумывать.
И кстати из Ленинграда было эвакуировано 1,5 млн человек. Основные потери гражданского населения пришлись на осень-зиму 41-42 гг.

Это сообщение отредактировал kos - 30.01.2014 - 14:16

Еще одна кобыла сказала про Блокаду.

[^]
gogapox
30.01.2014 - 14:15
3

Ярила

Цитата (darkdog81 @ 30.01.2014 - 15:10)
Кстати а передачу то хоть кто то кроме меня смотрел? Опрос был сформулирован немного по другому. Сейчас дословно не скажу - но суть в корне другая. Суть опроса была в следующем: Стоило ли терпеть блокаду Ленинграда или стоило отдать город, ЭВАКУИРОВАВ ВСЕ население города.... И начались высеры... Интересно другое, что 54% проголосовало второй вариант....

У меня есть такой скрин. Вопрос отличается от вашего.
И по сути вопроса.
Мирных жителей эвакуировали постоянно, ежедневно, траспорт обратно из города пустым не уходил никогда. так что, даже такая формулировка вопроса-пиздец какой непрофессионализм, КАК МИНИМУМ!

[^]
SympliUser
30.01.2014 - 14:17
-6

Шутник

Все помнят, как Солнцеликий Скаленоподымалец шестерил шустрым холуйчиком на Ксюшкиного папу. Никак не может этого забыть до сих пор. Поэтому, время от времени нафаскивает быдло на дочу своего бывшего барина. Тешит свое ущемленное мелконькое говносамолюбие.

Добавлено в 14:19
Bumbarash01
Цитата
Давить,нужно разных ксюш, сванидз, сраных дождеканалов.

Давилка то выросла уже? biggrin.gif

[^]
MrKaZantip666
30.01.2014 - 14:19
1

МеГО 0__о БелКО

Дождик, лей, лей, лей На меня и на людей! На людей по ложке, На меня по крошке, А на Ксюшку Собчак вылей ведро говна! bow.gif

[^]
kos
30.01.2014 - 14:21
3

Ярила

Цитата (SympliUser @ 30.01.2014 - 14:17)
Давилка то выросла уже? biggrin.gif

Подрастает, не боись. Думаю, я еще увижу:

Страшно? moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104557
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх