Как белорусская семья зимует в Таиланде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tatyana76
22.01.2014 - 01:02
1
Статус: Offline

Приколист

gagarin52
по поводу дверей на шпингалет. Вообще забывали закрывать двери, часто. особенно заднюю. За два месяца никто не зашел) не тот менталитет. сумку вырвать из рук, проезжая на мопеде - та да, в крупных городах. А воровать из домов, особенно на островах - это вряд ли.

Это сообщение отредактировал Tatyana76 - 22.01.2014 - 01:05

[^]
R0mari0
22.01.2014 - 01:26
1

Ярила

Молодцы!!!
Взяли и осуществили мечту! Уважаю!

Мою жену к сожалению, не сдвинешь с места... :(

[^]
saxer
22.01.2014 - 07:28
2

Юморист

Много меда, нужно добавить пару ложек дегтя ))
В прошлом году я был на Самуи 2 раза , в феврале и 3 недели включая новогодние праздники в конце прошлого года, вернулся оттуда недели 3 тому назад.
Ездил к другу , он живет на этом острове уже 2,5 года.

Итак начнем:
1) Самое важное - это еда.
Автор действительно прав в том что тайская еда которая там на каждом шагу стоит копейки, мы ели в забегаловке где порция еды с которой можно было наесться стоила примерно 50-60 рублей (рис+мясо), порции с морепродуктами были подороже - 70 рублей но как бы лично я с риса и 4-5 креветок не наедался нифига. Точнее так вы наедаетесь но через часа 2-3 опять хотите есть. Но это только цветочки , после недели такого рациона, я реально забыл что значит нормально срать, расстройство желудка было до тех пор пока я не перешел на нормальную еду.
Переход на нормальную еду. Поскольку у нас была кухня было принято решение готовить периодически самим (но не постоянно т.к. отпуск же какая готовка!). Продукты типа круп, катох, свеклы, мяса дешевле чем у нас, мясо так вообще в два раза дешевле (свинная вырезка со спины 150р\кг). Так что проблем потушить\пожарить\запечь мясо с картохой быть не должно. Теперь про молочные продукты - все дороже....Автор сказал что сыр "немного" дороже , я не чем он на жизнь зарабатывает но когда кусок обычного сыра который у нас стоит 150р там лежит за 600р то поневоле задумывавшийся - "нихуясебе немного дороже....", сметана - 100р банка, молоко 80р, творог так и не увидел. Но в целом готовить там выгодно самим.
В ресторанах же еда разная , мы ели в основном европейскую и японскую еду, почему не тайскую? потому что тайцы не умеют готовить нихуя, их еда готовится 5-10 мин и больше похоже на фастфуд из натуральных продуктов. Например есть тайский суп Том-Ям , есть много разных его разновидностей но суть такая берется вода в нее хуячится все что под руку попало + морепродукты + ебашим перец туда побольше, 10 мин варки и суп готов! причем половина ингридиентов не съедобно и вы их просто выплевываете (всякие листочки , палки и прочая херня для аромату...), для меня если перед заправкой супа не был наварен бульен на костях хотя бы 2-3 часа - то это не суп а так самодеятельность. В итоге мы питались у индусов, китайцев, японцев и америкосов, средняя цена чека 400р на человека (включая пиво), зато после этого ходишь сытый и довольный 6 часов кряду.

2) Итак закончим с едой , перейдем к транспорту. На острове передвигаться только на машине,мопеде(в простонародье Табуретка) или велосипеде. Средняя скорость на автомобиле 20-30 км\ч в районах с оживленным движением, и 50-60 км\ч на трассе, при средней температуре +30 градусов всегда работает кондей, сложите это с тем что цена на бенз 50р\литр и поймете почему на табуретках ездит 80% населения всего острова. Есть тук туки и такси, но цены кусаются т.к. туристы же везде с баблом , в итоге средняя цена чека в такси 300р , если поехали в горы - 800р. Отсюда вывод что ездить на табуретке гораздо выгодней. Но(!) ездите на свой страх и риск так как любая авария при любых обстоятельствах - и вы виноваты и попадаете на бабло, сколько бабла зависит от совести людей которые дали вам байк и других участников ДТП. Например за повреждение крыла байка вам могут выставить счет в 500р или с таким же успехом 2500р...

3) Теперь об отдыхе, на остров же не просто пожрать и покататься едем ) Если вы сторонник пляжного отдыха пляжей тут дофига, но все они разные , где то мелко, гдето камней дохуя, где то песка почти нет , а гдето просто охуенно ) Так что с выбором пляжа проблем не будет. Если вам нужны экскурсии - средняя цена 2500 за экскурсию , стоящих экскурсий не более 5 , остальные разводка для лохов\туристов. Достопримечательности в основном буддийские храмы(поскольку я не поклонник сей религии мне как то было пофиг, хотя конечно забавляет когда наши русские с крестиками идут к монаху а тот их местной святой водой поливает и свои молитвы на удачу шепчет, а те довольные....). В итоге за 2 недели если не залипать на пляже вы можете осмотреть 80% развлечений всего острова. Потом просто становится скучно.

Вообщем хотел еще про медицину сказать но лень писать. Скажу кратко когда у меня появилась сыпь на ноге и я пошел в самую дорогую и мажорную больницу на острове мне доктор сказал :"У вас либо аллергия , либо чесотка...", да ты охуел подумал я, с тем же успехом ты мог сказать :"Вы кашляете , вы застудили горло или у вас рак легких...".

Резюме. Остров красивый, на острове есть чем заняться и провести там 2-3 недели будет отличным решением в пользу отдыха. Но жить бы я там не стал...

[^]
intervent
22.01.2014 - 08:30
1

Приколист

слава богу, что ребенок не в тебя.

[^]
Narkozzz
22.01.2014 - 08:55
-5

Гойдофоб

Zaraad
Цитата
Во первых, почему вы считаете, что квартира подарена?

Потому, что люди без определенного рода занятий купить квартиру не могут.

Цитата
Во вторых, почему вы считаете, что человек должен самореализовываться за счет работы?

Потому, что за счет безделья самореализоваться нельзя

Цитата
Почему вы думаете, что смысл жизни человека в том, что бы 8 часов в сутки с понедельника по пятницу и 30 лет своей жизни сидеть в офисе и переливать бумажки?

Это уже у кого на что таланта и амбиций хватит. Я вот бумажки не перекладываю, а провожу интересные исследования информационной безопасности, консультирую и помогаю людям защитить свои деньги. А бумажки перекладывают те же самые люди, у кого главная мечта нихуя не делать.

Цитата
В третьих, почему вы не предполагаете, что люди могу просто счастливо жить, заниматься тем, что им интересно, и в общем-то радоваться жизни, зарабатывая ровно столько, сколько нужно для жизни и не более того?

Потому, что миру такие люди не нужны. Оглянитесь вокруг - не такие люди все это создали. Были бы все люди такими - жили бы на пальмах до сих пор. Труд сделал из обезьяны человека.

Цитата
Может вы считаете, что мы что-то должны Белоруссии, России...

Халявная жилплощадь безусловно не пошла на пользу мотивации к труду, приватизация государственного жилья - самая большая ошибка стран бывшего СССР.

Цитата
Увы, товарищи, но вы рабы.

Это вы всех, кто ведет созидательную деятельность в рабы записали? Эдак получится, что пока вы в Тае бездельничаете - вас кругом рабы обслуживают? Знаете главный признак раба? Раб не хочет быть свободным, он хочет своих рабов.

[^]
Dragana
22.01.2014 - 09:06
1

Хохмач

Narkozzz
люди разные нужны, люди разные важны.
Не стоит быть ни вам, ни Zaraad столь категоричными.
В конце концов, данная пара денег ни у кого не крадет, чтобы жить, а зарабатывает своим трудом. Насколько он уважаем и стабилен - неважно.
Поэтому пусть живут как хотят. Я бы лично тоже так жила, если бы моя специализация позволяла работать удаленно.

Вообще, есть интересный проект - http://45stran.ru/
Там семья (мужа, жена и двое относительно маленьких детей) путешествует по миру.

[^]
Zaraad
22.01.2014 - 09:26
3

Шутник

Цитата
Потому, что люди без определенного рода занятий купить квартиру не могут.

Ну как видите, смогли. В вашем суждении, увы, ошибка, поскольку на новую машину накопить и вообще копить(что подразумевает какой-то доход) они таки смогли, значит деньги откуда-то шли, а значит где-то да работали. Но где, как, и за сколько - не мое дело, не имею привычки лезть в чужой кошелек.

Цитата

Потому, что за счет безделья самореализоваться нельзя

Давайте я выражу вашу мысль более точно. Правильно сказать: "С моей точки зрения, за счет безделья самореализоваться нельзя." В противном случае, если вы произносите эту фразу именно так, как вы сказали, вы устанавливаете ее как аксиому, и соответственно навязываете свое личное мнение окружающим, чего, я думаю, они не особо хотят. Так вот. О самореализации. Я вот, например, рисовать люблю. И петь. Я так самореализуюсь. Это приносит мне удовольствие и радость. Денег на этом не заработать, увы. И да, я люблю это делать так, как мне нравится, и тогда, когда мне этого захочется, а не рисовать разную хуйню на заказ или петь на корпоративах, дабы заработать денег.

Цитата

Потому, что миру такие люди не нужны. Оглянитесь вокруг - не такие люди все это создали. Были бы все люди такими - жили бы на пальмах до сих пор. Труд сделал из обезьяны человека.

Обожаю эту фразу. Миру не нужны. Обществу. Знаете...я могу сказать одно. Не особо прилично, но увы, мои мысли наиболее точно я могу выразить лишь этими словами: С Эйфелевой башни я, пардон, срал на остальное общество и "мир". Вот в прямом смысле, понимайте как хотите. Я от этого мира или общества ничего не требую, ничего не прошу, в займы что либо не беру. Если мне это надо, я зарабатываю деньги, и на них покупаю то, что произведено обществом. Только покупаю и соответственно зарабатываю ровно в тех объемах, в которых нуждаюсь. Если мне что бы обеспечить свое существование в месяц требуется, допустим, 20 тысяч рублей (в Тае, эконом вариантом - достаточно) - то я зарабатываю эти 20 тысяч за столько дней, сколько на это требуется, не более того. Остальное же время посвещаю тому, что интересно мне.
Цитата

"Это вы всех, кто ведет созидательную деятельность в рабы записали? Эдак получится, что пока вы в Тае бездельничаете - вас кругом рабы обслуживают? Знаете главный признак раба? Раб не хочет быть свободным, он хочет своих рабов."

Созидательную...? Я, допустим, мастерю игрушки из деревяшек, чисто для себя, и в Тае. Не продаю их. Просто потому, что мне нравится это делать. Это созидательная деятельность. Но думаю, для вас это все равно безделье.

Цитата

Я вот бумажки не перекладываю, а провожу интересные исследования информационной безопасности, консультирую и помогаю людям защитить свои деньги.

Господи боже мой. Ну поздравляю, значит это вам нравится. Может это ваше хобби. А если за него еще и платят - чудесно. Рад за вас. Увы, мне интересны другие вещи, и я хочу ими заниматься для себя, опять же потому, что они мне интересны, а не потому что дядя Вася мне за это заплатит, и щедро выделит аж 2 недели отпуска в году.

Резюмируя вышесказанное. Для меня работа/фриланс - средство получения денег. Деньги - не моя цель. Деньги - средство осуществления моей цели. Моя цель была озвучена ранее. Работать ради работы, или работать - что бы не выглядеть серой вороной в чьих-то глазах - увольте, не мое. Мне не особо нравится, когда мне диктуют правила как я должен работать, когда отдыхать, итд итп. Я вольная птица, увы. Я сам определяю сколько мне нужно средств, сколько мне для этого надо чего либо сделать, и куда направить заработанные деньги. Вам нравится разрабатывать спейс-шаттл? Ради бога. Нравится изучать ядерную физику? Пожалуйста! Хотите заниматься исследованиями в области борьбы с раком? Вперед! Я хочу просто жить. Жить, и заниматься любимым делом, и все. Чужому мнению, касательно того, как мне нужно жить, я вращение предавал, и осью был мой детородный орган. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Zaraad - 22.01.2014 - 09:29

[^]
Dragana
22.01.2014 - 09:34
0

Хохмач

Zaraad
мы бы с вами подружились :)

[^]
Narkozzz
22.01.2014 - 09:38
0

Гойдофоб

Zaraad

Тогда почему вас так волнует мнение окружающих, в частности мое, на ваш образ жизни? Объективно - вам никто не запрещает вести жизнь с минимальной нагрузкой, однако вас в таком случае не должно удивлять, что опять же объективно ваша жизнь может виглядеть со стороны жизнью овоща на грядке. У вас нет амбиций, вам ничего не нужно, вы ни к чему не стремитесь. Вы не можете быть образцом для подражания - это ваше право. Так же как у Васи есть право каждый день жрать водку, у Пети курить по 2 пачки в день, а у Коли - пускать по вене.

Было бы логично, если бы при таком образе жизни вас бы вообще никакие суждения о вас не занимали, но в ваших строках все равно прослеживается тяга к признанию и принятию вашей точки зрения другими.

Знаете, почему наша страна в жопе? Потому, что никто не хочет напрягаться больше минимально необходимого. Зато как слюни пускать на страны с трудолюбивым населением - так очередь.

[^]
barakamera
22.01.2014 - 09:57
2

Балагур

Zaraad и мы бы тоже:))

Narkozzzэто все конечно очень красиво звучит. Только вот что-то страна уж давно в жопе. Наверное, все тунеядцы. И мои бабуля с дедулей, которые ебашили всю жизнь сначала на заводах, а потом преподавателями, что они недостаточно старались. Видимо, поэтому им страна такую "классную" пенсию платит.
Стране и обществу на вас насрать. Если вы способны получать удовольствие от вашей работы - вы молодец, и вам повезло. Только не надо равнять всех по себе. И есть вы не способны радоваться за людей, которым мозг позволяет работать так, чтобы полгода жить, где они хотят - хотя бы оставьте при себе ваше ворчание и прекратите поучать других, как им следует жить. Это не ваше дело.
Ничего личного и простите за мой французский:)

[^]
Narkozzz
22.01.2014 - 10:00
0

Гойдофоб

barakamera
Цитата
Только вот что-то страна уж давно в жопе.

Это уже вопрос восприятия, айфонов, конечно, раньше не было. А вот страна строилась, в космос летали, и о гражданах заботились. В том числе выдавая бесплатные квартиры, сдавая которые живут многие современные тунеядцы.

[^]
Zaraad
22.01.2014 - 10:05
2

Шутник

Цитата
Тогда почему вас так волнует мнение окружающих, в частности мое, на ваш образ жизни?

А оно меня волнует? Мне просто нравится беседовать с людьми, обсуждать различные вопросы и так далее. И заметьте, все мои сообщения не имеют цели навязать вам мое мнение, а лишь служат апологией моего образа жизни. Я с вами не согласен, я открыто это выражаю, но тем не менее читаю/слушаю и участвую в беседе защищая свою тз. Если в одном предложении, то - "Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить"

Цитата
Объективно - вам никто не запрещает вести жизнь с минимальной нагрузкой, однако вас в таком случае не должно удивлять, что опять же объективно ваша жизнь может виглядеть со стороны жизнью овоща на грядке.

Было бы странно, если бы запрещали. Был бы повод задуматься, а не в 19 ли веке мы живем и не крепостные ли мы.

Как она выглядит со стороны - меня заботит меньше всего, ведь я живу для себя, а не для окружающих(чего кстати и вам советую). Тогда почему меня должно заботить мнение посторонних людей, с которыми из общего у меня лишь строение организма и наличие двух рук, двух ног, 1 сердца итд?

Цитата

У вас нет амбиций, вам ничего не нужно, вы ни к чему не стремитесь.

Ну это не так. Это ваше личное субъективное мнение, при том непонятно на чем основано. Амбиции могут быть только в работе и в зарабатывании денег? Что-то вроде - "Хочу иметь миллион долларов в 40 лет?" На кой черт он мне? Или на кой черт мне должность генерального директора в какой-то крупной компании?

У меня есть и амбиции и стремления. Но они никак не связаны с работой или же проживанием в РФ. Они немного в другом.

Цитата
Было бы логично, если бы при таком образе жизни вас бы вообще никакие суждения о вас не занимали, но в ваших строках все равно прослеживается тяга к признанию и принятию вашей точки зрения другими.

Была бы тяга к признанию, я бы сейчас занимался другим) Эти суждения меня не занимают, мне просто нравится участвовать в дискуссиях. Подойдет как аргумент?

Цитата
Знаете, почему наша страна в жопе? Потому, что никто не хочет напрягаться больше минимально необходимого. Зато как слюни пускать на страны с трудолюбивым населением - так очередь.

Не совсем. У нас, на юрфаке, помнится была беседа на эту тему. Мое мнение в том, что мы в жопе из за патернализма. У нас такой менталитет, что нам обязательно нужен какой нибудь царь-государь/кпсс/сильный Путин, который будет нам говорить что делать и указывать пальцем куда идти. Сами думать и действовать согласно своему мнению не умеем. Отсюда и вся проблема. Есть люди, которые чем-то недовольны. Но вместо того, что бы занятся этой проблемой, они ждут что царь/кпсс/Путин эту проблему решит за них, или скажет что им надо делать, что бы ее не стало. Вот и все.

Это сообщение отредактировал Zaraad - 22.01.2014 - 10:06

[^]
Dragana
22.01.2014 - 10:08
2

Хохмач

Narkozzz
Цитата
сдавая которые живут многие современные тунеядцы.

Непонятно, почему вы называете таких людей тунеядцами. Они РАБОТАЮТ, просто по-другому. По вашему, все писатели, художники, композиторы - тунеядцы, потому что не ходят на работу с 9 до 6, а работают ровно столько, сколько им надо, чтобы заработать на еду и прочее необходимое, а в остальное время живут для ДУШИ.
Мой брат живет 11 лет в Индии. А до этого в Москве он был успешным бизнесменом. И вот летом он приезжал и сказал: "Человек состоит из тела, ума и души. Чтобы быть счастливым, надо "кормить" все эти 3 составляющие. В Индии забыли про тело, а в России - про душу". Вот он прям про вас говорил по ходу.
Не всем людям суждено стать великими первооткрывателями, космонавтами, хирургами и тд. У каждого своя судьба и ни одна из них не хуже и не лучше другой.

Это сообщение отредактировал Dragana - 22.01.2014 - 10:11

[^]
Narkozzz
22.01.2014 - 10:13
0

Гойдофоб

Dragana
Цитата
Они РАБОТАЮТ, просто по-другому

Работа - это прежде всего самодисциплина, способность перебороть лень, скуку, концентрироваться на достижении цели. Работая "по-другому" вы никогда не достигнете видимого результата, все будет брошено на полпути.

Цитата
По вашему, все писатели, художники, композиторы - тунеядцы

Почему - все? Писатель, художник и композитор - это большой труд, самопреодоление и постоянный поиск совершенства. А есть люди, причисляющие себя к этим категориям, но не способные ни написать ничего стоящего, ни сочинить, ни создать. Я согласен, часто талант может заменить труд, только вот много бездарностей не хочет трудится, считая что у них он есть.

Добавлено в 10:14
Zaraad
Цитата
нам обязательно нужен какой нибудь царь-государь/кпсс/сильный Путин, который будет нам говорить что делать и указывать пальцем куда идти

Всем людям нужен, иначе все будут валяться на пляже и жрать бананы.

[^]
Zaraad
22.01.2014 - 10:16
1

Шутник

Dragana, barakamera ну вот, похоже двумя единомышленницами обзавелся :)

[^]
Dragana
22.01.2014 - 10:21
1

Хохмач

Narkozzz
Цитата
Работа - это прежде всего самодисциплина, способность перебороть лень, скуку, концентрироваться на достижении цели. Работая "по-другому" вы никогда не достигнете видимого результата, все будет брошено на полпути.

Звучит как "работа - это армия. пришел - упал-отжался" :)))

Работа нужна чтобы заработать денег. Это в первую очередь. Так было испокон веков. Никто не пахал поля ради амбиций.
А самореализация - это уже потом. И далеко не каждому человеку дано самореализоваться через ту работу, которую он делает. Поэтому многие работают ради зарплаты, а реализовываются вне работы. И это хо-ро-шо!

[^]
Zaraad
22.01.2014 - 10:21
2

Шутник

Цитата
Всем людям нужен, иначе все будут валяться на пляже и жрать бананы.

Ага, т.е люди - это стадо глупых овец, не наделенных интеллектом и силой воли, которые не способны самостоятельно что либо делать, если их время от времени не будет стегать плеткой пастух и показывать в какую сторону идти, так? Прекрасно. Вот почему я говорил про рабов.

Цитата
А есть люди, причисляющие себя к этим категориям, но не способные ни написать ничего стоящего, ни сочинить, ни создать.

А кто определяет, стоящее ли это или нет? И да, вы не думали, что тот же Жюль Верн или Александр Дюма, или же Рональд Толкин писали не для того, что бы кто-то сказал "Вот это класс, это стоящая вещь, надо читать!". Они писали для себя. Потому что им было это интересно. Толкин Хоббита написал вообще как сказку, что бы рассказывать на ночь ребенку, а потом она уже оказалась в печати и на прилавках. И сомневаюсь, что он занимался "самодисциплина, способность перебороть лень, скуку, концентрироваться на достижении цели", ибо как он писал, это было творчество. Он занимался им в свободное время, когда ему хотелось творить. Т.е понимаете разницу, сегодня 1 слово, завтра 3 страницы итд, а не "Так! Я должен к пятнице создать шедевр!"

Это сообщение отредактировал Zaraad - 22.01.2014 - 10:23

[^]
Dragana
22.01.2014 - 10:27
1

Хохмач

Zaraad
да ладно, ну что спорить. Есть люди творческие и нет. И вторые считают творчество тупым убивание времени и никому не нужной херней. Для них ценно только то, что нужно окружающим людям, они не умеют творить от сердца. Это не их вина, они такими родились - прагматики, скептики и тд.

[^]
Narkozzz
22.01.2014 - 10:33
0

Гойдофоб

Zaraad
Цитата
Ага, т.е люди - это стадо глупых овец, не наделенных интеллектом и силой воли, которые не способны самостоятельно что либо делать, если их время от времени не будет стегать плеткой пастух и показывать в какую сторону идти, так? Прекрасно. Вот почему я говорил про рабов.

Интеллект и сила воли не имеют ничего общего с мотивацией и объединением усилий. Если каждый лично будет очень интеллектуально одаренным и волевым, но не захочет объединять усилия с другими - так каждый в личной пещере и помрет у костра. "Говорить про рабов" - нынче признак дурного тона и плохого воспитания, так как чаще всего "про рабов" говорят люди легко внушаемые и неспособные к анализу.

Всегда есть лидеры и ведомые, чем сильнее лидер - тем больше ведомых - тем больше дела, которые он делает. Хорошие или плохие - второй вопрос, но масштаб личности напрямую влияет на масштаб свершений.

Цитата
А кто определяет, стоящее ли это или нет?

Творцы всегда творят для других, а не для себя и очень страдают, если их не признают. Сколько их спилось и самоубилось? Это же как любовь - жажда признания, она толкает писателя писать, композитора - сочинять, скульптора - творить. Они же свои работы не по подвалам прячут, а стараются донести до как можно большего числа людей. Вот те люди и определяют - стоящее или мусор.

Цитата
И сомневаюсь, что он занимался "самодисциплина, способность перебороть лень, скуку, концентрироваться на достижении цели", ибо как он писал, это было творчество.

Зря сомневаетесь. Почитайте, что Стивен Кинг пишет о своем ремесле. И Толкин если бы по строке в неделю писал бы - никогда не написал бы целостное произведения за одну жизнь.

[^]
Zaraad
22.01.2014 - 10:42
0

Шутник

Цитата
И Толкин если бы по строке в неделю писал бы - никогда не написал бы целостное произведения за одну жизнь.

Удивлю, но Толкин, начавший писать Сильмариллион в 1914 году, так его и не закончил, на момент своей смерти в 1973 году. Т.е почти за 59 лет. А эта книга, между прочим, основа основ по всем остальным книгам, которые он написал. Т.е не прочитав ее, не возможно понять всего остального.

[^]
Dragana
22.01.2014 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (Zaraad @ 22.01.2014 - 11:42)
Цитата
И Толкин если бы по строке в неделю писал бы - никогда не написал бы целостное произведения за одну жизнь.

Удивлю, но Толкин, начавший писать Сильмариллион в 1914 году, так его и не закончил, на момент своей смерти в 1973 году. Т.е почти за 59 лет. А эта книга, между прочим, основа основ по всем остальным книгам, которые он написал. Т.е не прочитав ее, не возможно понять всего остального.

Да она занудная, пипец. Черная книга Арда - еще ничего, а Сильмарилион вообще читать невозможно. Толкиену видимо стало скучно ее писать)))

[^]
passat837
22.01.2014 - 10:52
0

Шутник

шикарно епта)

[^]
Zaraad
22.01.2014 - 10:54
1

Шутник

Цитата
Да она занудная, пипец. Черная книга Арда - еще ничего, а Сильмарилион вообще читать невозможно. Толкиену видимо стало скучно ее писать)))

Ну Черная книга - это уже российский фэндом на эту тему. Сильмариллион и должен быть в общем-то скучным, ибо начинается как библия, а продолжается как энциклопедия) И библия и энциклопедии по стилю изложения, как правило, скучны) Однако книжка открывает много нового. Прочитать Властелин Колец - это как прочитать историю Второй мировой. Но согласитесь, гораздо интереснее узнать, что ей предшествовало, почему она произошла, и почему собственно все началось, и что это вообще за планета Земля такая) Сильмариллион как раз отвечает на эти вопросы, правда, весьма в сложной форме) Советую дочитать) Читать не особо приятно, но осмысливать после чтения - весьма)

Он не просто сочинил историю про 4-х хоббитов, старика в шляпе, эльфа, гнома и 2-х человек) А до этого про 13 гномов, старика в шляпе, и 1 хоббита) Там целый мир, у которого есть своя история, свои языки, которые он собственно сам же и разработал, свои мифы и легенды и так далее) Понять всю глубину его работ можно только прочитав все, включая 200 его писем, хоть это с первой попытки не всегда удается)

Это сообщение отредактировал Zaraad - 22.01.2014 - 10:56

[^]
Dragana
22.01.2014 - 10:58
1

Хохмач

Zaraad
Цитата
Он не просто сочинил историю про 4-х хоббитов, старика в шляпе, эльфа, гнома и 2-х человек) А до этого про 13 гномов, старика в шляпе, и 1 хоббита) Там целый мир, у которого есть своя история, свои языки, которые он собственно сам же и разработал, свои мифы и легенды и так далее)

Эт я в курсе. Мы с одноклассницей, с которой по четвергам в Эгладор ездили, в школе переписывались с помощью рун, чтобы, если записку перехватят, никто ничего не понял)))))

[^]
BenderXO
22.01.2014 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (Shelby05 @ 22.01.2014 - 00:16)
Я прошлую зиму провёл с женой в тае- конкретно в паттае. Так вот, денег с перелётом мы потратили в районе 200 тыс. на 3 месяца. Блин, да некоторые в египте больше оставляют! И, массу денег мы потратили по неопытности, можно было нааамного бюджетней. Хотел запилить отчёт, но думал что это никому не интересно

Запили, а то мы где-то так за 2 недели потратили! интересно узнать что и как вы делали там 3 месяца?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65434
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх