Икра "красная"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiberC0re
13.01.2014 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

да с нашими соблюдениями норм это как рулетка. вроде всегда одну и ту же брал икру, все отлично. один раз взял - вонь несусветная и сопли одни. переморозили короче. а на ту, что в разновес, вообще не смотрю.

[^]
Zizi
13.01.2014 - 14:59
0

Юморист

Икра у вас нормальная, да и цена нормальная, как жительница приморского региона говорю. Просто так, на завтраки, я покупаю икру примерно 350 рублей за 150 граммов, она мельче и не такая красивая, но пользы в ней не меньше. Для застолий беру подороже, и практика показывает, что никакой ценник тут не предел. Но обычно беру рублей по 550 за 150 граммов, дороже, думаю, она не стоит.

[^]
Tonus78
13.01.2014 - 15:00
0

Шутник

Цитата (protsko @ 13.01.2014 - 02:36)
Миф о том что только дальневосточная икра есть тру-икра, а все остальные - отстой, пришёл к нам из совка. Во-первых это заблуждение. Во-вторых - в большинстве "дальневосточных" брендов (типа "Вкус Камчатки" и т.д.) лежит икра, произведённая в США.

На дальнем востоке производится элементарно мало продукта. Дальний восток просто не в состоянии покрыть всех потребностей даже одного российского рынка, что неудивительно: мощностей нет, инфраструктуры нет (скажем спасибо доброму дядюшке Пу за стабильные нефтяные годы, в течение которых благополучно просрали все полимеры).

Старайтесь покупать икру в упаковке по килограмму или по пол кило.
Это - сырьё. В таком виде икра производится на заводах в США, в таком виде она привозится в Россию и Украину, из таких контейнеров она и попадает в банки что лежат в ваших супермаркетах. Эта икра может быть первого, второго или третьего сорта (чем дороже тем лучше), но там точно не будет ни подсолнечного масла, ни сорбиновой кислоты, ни уротропина.

И на подобных контейнерах ВСЕГДА написано что за икра лежит внутри (горбуша, кета, нерка, форель и т.д.).

Как же без старого-доброго Пу в ветке про икру.....
Давно были на загнивающем Дальнем Востоке, где совсем ничего не осталось...
Последний улов путины на ДВ составил 400 тыс. тонн рыбы анадромных пород (ОФИЦИАЛЬНЫХ, есть еще бракуши), при выходе икры 2-3%, получаем 8-12 ТЫСЯЧ ТОНН икры... И это был хреновый год в плане урожая...
Штаты и Канада безусловно добывают лосось и морозят икру, НО они ее не употребляют, для пендосов она Salmon Row...шарики лососевые... Вопрос, как могут готовить Вкусную икру люди, которые ее не едят...

Это сообщение отредактировал Tonus78 - 13.01.2014 - 15:16

Икра "красная"

[^]
tehnar
13.01.2014 - 22:31
0

Ярила

А нафига её покупать вообще-только для понту,лучше хорошей свежей рыбы поесть,кому какая нравится и в каком виде.

[^]
XaXoL
14.01.2014 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Tupen @ 12.01.2014 - 20:47)
Правильная и безопасная икра получается только одним способом - домашним, как делала моя мама: 1. Из недавно выловленной рыбы (кеты или горбуши) достаются ястычки икры. 2. Икра очищается от плёнки - или через "грохотку" (это специальное крупное сито - промышленный способ), или вручную каждую икринку отделяют, например, ножом. 3. Икру помещают в тузлук (это такой раствор соли) и держат некоторое время - примерно час. Всё - икра готова.

Вручную ножом - это маммамия... разве что ходил ловил и попалась одна рыбина с икрой.
Мы использовали ракетки для бадминтона - отлично шло.
Потом чистка в марле, если не полениться и пропустить несколько раз - то получается чистая без мусора.

На счёт икры - мне больше всего понравилась горбушовая. Кетовая самая невкусная.

Там кто-то в начале говорил что все производные рыбы херня, лучше всего лосось - так просто лосося вроде как бы и нет :)

Добавлено в 00:24
Ах да, на счёт сроков хранения икры - она по любому делается с консервантом, который обычная поваренная соль. А вот всё остальное - нужно ли оно?, мы для себя делали без всяких антибиотиков и прочей "химии" - два-три года она хранилась без проблем. Ну конечно не при +30*

Добавлено в 00:51
Цитата (Vasyaka @ 13.01.2014 - 00:47)
бля,купил икру кетовую за хуеву тучу бабок!!! моя сварила суп,так она там белая плавала(( я думал выпарилась....

Суп с икрой? gigi.gif

[^]
subastik
14.01.2014 - 20:35
1

Хохмач

Цитата (tehnar @ 13.01.2014 - 23:31)
А нафига её покупать вообще-только для понту,лучше хорошей свежей рыбы поесть,кому какая нравится и в каком виде.

Лично я покупаю, потому что люблю бутерброды с икрой. И покупаю далеко не только красную.
А рыба - совсем иной продукт. По своему любимый, но иной.

P.S. "Понтоваться" мне не перед кем.

Это сообщение отредактировал subastik - 14.01.2014 - 21:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148272
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх