25 советов, как не нужно вести себя за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
29.11.2013 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Большая часть этого шлака про то, что я должен изучить не законы даже, а обычаи страны пребывания. Дяденька Недоштирлиц, перелогиньтесь! Я не собираюсь, потея со страху и тихонько пукая в глушитель, крушить их секретные обьекты, прикидываясь местной ветошью.
Местные люди выели мне мозг в семи местах своей рекламой, как они хотят меня, замечательного, у себя видеть. Я поехал, причем поехал не жить в стране, а отдохнуть в курортной зоне и по экскурсиям побродить. И вдруг оказалось, что я должен подпилить у себя все, включая выражение лица! Отказаться от имени, потому что оно на чьем то языке что то означает. И, упаси бог, я не должен выглядеть русским! Я мненью вашему вращенье придавал...
Впрочем дяденьку Недоштирлица я, может быть, и не совсем правильно вспомнил. Он же был только в Белоруссии, потому и корчит из себя опаленного ветерана невидимого фронта всех стран и народов... Скорее это усталый пост тетки Икскурсаводки. И на русский его надо перевести так. Вы все заманали! Нечего вам у нас делать!! Подьехали к границе, положили денег (побольше) для МЕНЯ на обочину и валите резко назад! А коли все же приперлись постарайтесь быть понезаметнее. А то денег я хочу а работать - нет.

[^]
ivnv
29.11.2013 - 17:56
0

Ярила

Цитата
Левая рука там ассоциируется исключительно с оправлением естественной нужды и считается «грязной».(интересно, а дрочат они какой рукой?)

гыы, как правша, уверяю жёпу тоже вытирать не удобно

[^]
БФ40
29.11.2013 - 18:02
0

Гость

Цитата (и7ветер @ 29.11.2013 - 18:50)
Большая часть этого шлака про то, что я должен изучить не законы даже, а обычаи страны пребывания. Дяденька Недоштирлиц, перелогиньтесь! Я не собираюсь, потея со страху и тихонько пукая в глушитель, крушить их секретные обьекты, прикидываясь местной ветошью.
Местные люди выели мне мозг в семи местах своей рекламой, как они хотят меня, замечательного, у себя видеть. Я поехал, причем поехал не жить в стране, а отдохнуть в курортной зоне и по экскурсиям побродить. И вдруг оказалось, что я должен подпилить у себя все, включая выражение лица! Отказаться от имени, потому что оно на чьем то языке что то означает. И, упаси бог, я не должен выглядеть русским! Я мненью вашему вращенье придавал...
Впрочем дяденьку Недоштирлица я, может быть, и не совсем правильно вспомнил. Он же был только в Белоруссии, потому и корчит из себя опаленного ветерана невидимого фронта всех стран и народов... Скорее это усталый пост тетки Икскурсаводки. И на русский его надо перевести так. Вы все заманали! Нечего вам у нас делать!! Подьехали к границе, положили денег (побольше) для МЕНЯ на обочину и валите резко назад! А коли все же приперлись постарайтесь быть понезаметнее. А то денег я хочу а работать - нет.

мистер, посмотрите на источник сего псто. перейдите по нему. увидите кто и каким образом все это собрал. рекомендую прочитать.

[^]
Harley
29.11.2013 - 19:06
0

Davidson

21 и 23 почти повсеместно в Европе. Данные устарели.

[^]
armi15
29.11.2013 - 19:11
1

Приколист

Спасибо! Было интересно)))) а то мы на отдыхе как всегда....

[^]
Archiko
29.11.2013 - 19:20
1

Приколист

Тащемта все логично...

Токмо вот что создает зуд в точке кипения:
"- Сын, единственный мой тебе совет - не слушай ничьих советов. Можешь и этот не слушать.
- Папа, почему?
- Потому что советующий в 2 раза глупее того, кому советует" (С) старая мудрость

И, таки лыко в строку:

Кто меня научит, чего в данный момент хочу сожрать? "белое вино несочетаемо с мясом" - и хули? красное тоже вызовет изжогу и понос. К мясу, практически любому лучший запивон - бульон из этого же мяса! А вотку, вино и прочий пивас - отдельно!

Салат, паста... давно пора приучить, что русскому мужику в обед надо поесть суп. Пусть изучают "Кухни народов мира" Похлебкина. ПАЧИМЮ практически любая рнетнетак Россиянка может сделать и пиццу и пасту и дохуя еще чего забугорного, а эти тупые курицы, не способные даже макияж нанести для вечера, кроме яишницы знают телефон китайского ресторана??? Китайский ресторан. отдельная песТня. Как-нибудь потом.

Это сообщение отредактировал Archiko - 29.11.2013 - 19:32

[^]
и7ветер
29.11.2013 - 20:10
2

Ярила

Цитата (БФ40 @ 29.11.2013 - 19:02)
Цитата (и7ветер @ 29.11.2013 - 18:50)

мистер, посмотрите на источник сего псто. перейдите по нему. увидите кто и каким образом все это собрал. рекомендую прочитать.

И что? Для человека, едущего в страну с серьезным делом эти советы идут как дурацкое занятие - лишняя трата времени и только. Всвязи со своим делом нужно читать серьезные источники. Над туристом это просто издевательство. Или аффтар не туда запостил, и это все предполагалось для журнальца "русский мазохист"? Чтобы "все это собрать" чуть более чем достаточно просидеть часа полтора в интернетах и перекатать своими словами десятую часть наиболее затертых "лайвхаков" и девять десятых полной ерунды. .

[^]
БратецЛис
29.11.2013 - 20:20
0

Ярила

Цитата
особенно в Германии. Лучше приготовить более мелкие деньги, если вы покупаете недорогую вещь. Они очень злятся и называют эту купюру «Russian money».

Где это в Европе там где говорят по английски, есть евро? Я к тому что в той же германии 500 евро наверное будет не "рашн мани", а какой нибудь "руссиш гельд" :)

[^]
Ott0
29.11.2013 - 20:37
0

Балагур

Цитата (БФ40 @ 29.11.2013 - 00:21)
24. В Южной Индии во время приема пищи не следует прикасаться к тарелке левой рукой, а так же не следует ей указывать на что-либо или передавать важные документы.Левая рука там ассоциируется исключительно с оправлением естественной нужды и считается «грязной».(интересно, а дрочат они какой рукой?)

К еде, а не тарелке, епрст, переводчик...

На фото каждый держит такрелку левой и ест правой.

[^]
Nafanyariga
29.11.2013 - 20:44
0

Ярила

Фигня, я размениваю 500 регулярно. Нехотя, но берут.

25 советов, как не нужно вести себя за границей

[^]
ZASADAONE
29.11.2013 - 21:11
0

Шутник

Цитата (БФ40 @ 28.11.2013 - 23:21)
23.В Польше и Швейцарии снимайте антирадар.Антирадары в этих государствах запрещены.

На фото антирадаров нет.
Только лишь радар-детектор.

[^]
BEZBABNOV
29.11.2013 - 21:44
0

Шутник

Цитата (bXp @ 28.11.2013 - 23:23)
И отдельный пост еще посвятить о том как надо вести себя в России чуркам.

По теме: Ты это пьяным немцам расскажи или англичанам. Те еще утырки.

bravo.gif

[^]
Motomoto
29.11.2013 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 29.11.2013 - 21:44)
Фигня, я размениваю 500 регулярно.  Нехотя, но берут.

[quote]
Приезжали к нам на фирму партнеры из Питера, тоже были удивленны что в маленьком магазинчике у них не взяли пятисотку.
И на заправках та же песня, даже таблички висят.
Крупные суммы оплачиваются в основном безналом, в банкоматах снимают большие суммы наличными в основном пожилые люди, те кто не доверяет, либо же не очень разбирается в оплате банковской картой.
Большие суммы наличными вызывают подозрение.
Что самое интерессное, все не любят Германию именно из за войны, и всем довольно таки по барабану Австрия как родина Адольфа развязавшего эту бойню.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29.11.2013 - 22:14

[^]
DragStar
29.11.2013 - 22:12
1

Юморист

Цитата (sanyok86 @ 29.11.2013 - 18:07)
В Польше не стоит говорить в ресторане "счёт" в надежде на то, что они поймут это слово по-русски. ПО-русски там понимают хорошо. Лучше сказать английское "cash" или польское "rachunek". Если же вы скажете всё-таки "счёт", то вам принесут водки. Что конкретно означает в польском слово похожее по произношению на наше слово "счёт" мне так и не удалось узнать. Но водку принесут 100%

да, пиздун вы батенька знатный.
нет такого слова и даже похожего по звучанию в польском языке.

[^]
Armina
29.11.2013 - 22:14
0

Весельчак

Цитата (Panfik @ 29.11.2013 - 14:44)
Цитата (Destiny13 @ 29.11.2013 - 11:48)
Цитата (БФ40 @ 28.11.2013 - 22:17)
16.Во Франции в кафе не стоит называть пирожное «безе».На французском «безе» означает «заниматься сексом», а название привычного для нас воздушного пироженного — звучит как «меренга».

Baiser – «целоваться» по-французски. Так что гон это всё про секс.

аж на 7 странице нашел )) такое чувство, что никто в детстве не смотрел "Первые поцелуи" Le premiere Baiser ))

тогда я не знаю как это перевести gigi.gif

Je vais baiser ta mère la pute! (I'm going to fuck your whore of a mother).

Baise-moi, saloppe! (Fuck with me, bitch)

[^]
migrants
29.11.2013 - 22:22
1

Приколист

Мля, ну его накуй, я лучше дома посижу... )))))))

[^]
fdd
29.11.2013 - 23:11
1

Приколист

Цитата (БФ40 @ 29.11.2013 - 00:21)
23.В Польше и Швейцарии снимайте антирадар.Антирадары в этих государствах запрещены.

в Финляндии тоже запрещены.. меня на 120евро штрафанули sad.gif

[^]
ГенГеныч
30.11.2013 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Maxische @ 29.11.2013 - 15:04)
Цитата (БФ40 @ 29.11.2013 - 00:13)
08. На пляжах Сан-Тропе очень не рекомендуется надевать золотые часы и перстни.Там в таком виде ходят только сутенеры.

Улыбнуло весьма. кмк, до пляжей Сан-Тропе нужно как минимум добраться, и что-то подсказывает, что не так это и просто lol.gif

В принципе, ничего особо сложного. Оформляешь шенгенскую визу и пилишь на машинке. В этом году попробовали - хорошо получается. Разговаривали по-английски, проблем никаких. Местные французы по-английски не говорят, только на работе - на ресепшене, например. Хотя бы один из трех да будет говорить по-английски. Заехали на автосервис - подождали минут пять-семь, нам прислали англоязычного мужика. Пару раз спросили дорогу - один рассказал не только как ехать, а и как устроена транспортная сеть побережья, причем все по-французски. Он нам карту нарисовал в 3D руками в воздухе 3х4 метра, все понятно. Второй просто прошел к своей машине, махнул рукой: "делай как я" и довел нас до места. Дама из Дублина подошла: "вы приехали издалека? Сколько времени вы ехали? (расстояния там меряют не в километрах, а временем езды) А мы двенадцать часов!" В Венецию потом махнули, там по-русски очень многие говорят. Так что съездить вполне реально, и барьеров непреодолимых не наблюдалось. И ситуаций вполне забавных и поучительных случилась масса. Тему бы запилить, да лень...

[^]
maxkmv
30.11.2013 - 02:06
0

Шутник

Про концентраты в Англии - миф какой-то, живу тут 15 лет и нормальные соки везде - и в ресторанах, и в барах, и супермаркетах. не пойму откуда у этого мифа корни.. Афтор - сам придумал?

[^]
Koska1978
30.11.2013 - 02:07
0

Ярила

что-то даже до конца смотреть неохота. Я не мусорю, не ору и стараюсь вести прилично, но вот есть, пить, одеваться я буду так как мне удобно и плевать мне, что у итальянцев не принято есть пасту с салатом, а мне например вообще соленые огурцы со сладким чаям нравятся и что? Не нравится, не смотри!

[^]
gringo09
30.11.2013 - 02:28
1

Ярила

Цитата (БФ40 @ 28.11.2013 - 23:22)
25. Не стоит расплачиваться купюрой 500 евро в Европе, особенно в Германии. Лучше приготовить более мелкие деньги, если вы покупаете недорогую вещь. Они очень злятся и называют эту купюру «Russian money».
источник

Блин, ну это вообще пипец. bravo.gif В чём ещё мы виноваты?

[^]
3000man
30.11.2013 - 02:43
0

Шутник

когда-то читал историю, как двух парней в париже черные или арабы прижали в подворотне с целью гоп-стопа, парни с перепугу начали орать на них по-русски, те постояли посмотрели и свалили ничего не взяв...вроде как ссут с русскими связываться cool.gif

[^]
tanya777777
30.11.2013 - 04:14
0

Юморист

Все разобиделись, что, оказывается, нельзя в гостях вести себя, как тупые свиньи) К сожалению, это отличительная черта наших сограждан, и об этом знают во всём мире. Если не умеете себя вести - советую ездить отдыхать в Сочи, Турцию или Египет, пока не перестанете думать, что русские - избранные и главные в мире.

[^]
OnlyDozen
30.11.2013 - 04:25
1

12

Цитата (Armina @ 29.11.2013 - 11:14)
Цитата (Panfik @ 29.11.2013 - 14:44)
Цитата (Destiny13 @ 29.11.2013 - 11:48)
Цитата (БФ40 @ 28.11.2013 - 22:17)
16.Во Франции в кафе не стоит называть пирожное «безе».На французском «безе» означает «заниматься сексом», а название привычного для нас воздушного пироженного — звучит как «меренга».

Baiser – «целоваться» по-французски. Так что гон это всё про секс.

аж на 7 странице нашел )) такое чувство, что никто в детстве не смотрел "Первые поцелуи" Le premiere Baiser ))

тогда я не знаю как это перевести gigi.gif

Je vais baiser ta mère la pute! (I'm going to fuck your whore of a mother).

Baise-moi, saloppe! (Fuck with me, bitch)

Про французкий сказать не могу, но что английский перевод хуевый - это да...

[^]
Vovanches
30.11.2013 - 07:51
1

Ярила

Очень много путешествую по-работе. Ну без ложной скромности скажу, что считаюсь среди иностранных коллег весьма культурным и продвинутым челом.

Много дельных советов.

Но вот насчет еды ... Ребята вы платите деньги свои. Поэтому вы будете есть, что вам нравится. А не то, что какой-то итальяшка или испанец считает правильным. Вы еще в Китай заедите и там кушайте по их принципам, так не только удовольствие не получите, но и ласты склеите )))
А то начинается, что типа немцы и русские и т.д. И никто из иностранцев не будет думать что вы какой-то не такой. Уж поверите мне.

Тоже самое с соком. Попробуйте этот концентрат на вкус. Если вам так нравится, то пейте не разбавляя. Тем более что половина их концентратов на концентрат вообще не похожи.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 30.11.2013 - 07:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83166
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх