Теплый водяной пол, в деревянном доме, Теплые полы и сантехника своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mrak9
7.11.2013 - 18:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (неходос @ 7.11.2013 - 17:20)

слышал звон,да не знаю где он©

металлопласт не из пропилена, пекс ц/б/а

фольга алюминиевая как раз и разлагается от цемента

отражатель в закрытом пространстве не работает совсем, нет инфракрасного нагрева-есть теплопередача и конвекция

медь так же работает в цементе, как и алюминий

труба для теплого пола перт+антидиффузионный слой и/или пекс или редко полибутилен

более 8 метров по длине-деформационный слой, и не поперек и не вдоль , а между контурами

у металлопласта есть паспортные данные по минимальному радиусу изгиба, 10-15 диаметров трубы..

пексы и преты с эффектом памяти не требуют нагрева, просто нужно знать, что теплый пол заливается цементно песчаным раствором на "теплую" с ежедневным добавлением Т подачи (если по умум)

вот и все cool.gif

зы: когда научитесь ставить обратные клапана после насоса и запорную арматуру ДО и ПОСЛЕ , ну и разборные подключения коллекторов (про шаркран молчу) -тогда начинайте вещать в ЯП gigi.gif gigi.gif

)) Благодарю. Металлопласт - пекс. Не пойму, у меня на фотках обратный клапан и запорная арматура есть и разборные подключения коллекторов есть, а что такое "шаркран"?

[^]
BMoftheW
7.11.2013 - 19:23
0

Сомелье на фрилансе

Как-то всего много: много коллекторов, много трубы (около километра). Это ж только в трубах около 300 литров воды получается.

[^]
s1rsto
7.11.2013 - 19:35
0

Шутник

Цитата
а что такое "шаркран"?

Шаровой кран. Запорная арматура.

Цитата
Как-то всего много: много коллекторов, много трубы (около километра). Это ж только в трубах около 300 литров воды получается.

Так и дом не маленький. Не 300, а 113 литров. Внешний диаметр трубы 16мм, внутренний 12мм, объем метра трубы 0,113 л. х 1000 = ...

[^]
n0ns3ns
7.11.2013 - 19:56
5

Шутник

Занимаюсь таким уже два года. Тоже очень удивила подача/обратка полдюймовые. Восхищаюсь что человек сделал все сам, но сомневаюсь что все будет хорошо работать. Особый плюс за китайский box (душевую), обычно с ними секса больше чем с теми же теплыми полами )
Соединение в стяжке допустимо, хотя и очень нежелательно. Ставили не раз когда труба заканчивалась и пару раз было когда трубы пробивали строители по неосторожности. Работает все отлично.
Везде используем улитку. Змейка только для маленьких помещений до 10 квадратов.
Кстати крепим всегда трубу скобами по ходу раскатки. Получается быстро и красиво :)
Вот пруф.

Это сообщение отредактировал n0ns3ns - 7.11.2013 - 19:56

Теплый водяной пол, в деревянном доме

[^]
GooodsmilE
7.11.2013 - 20:00
0

Гость

Цитата (CTPAHnic @ 7.11.2013 - 10:23)
40. в Итоге сделал так

4 уголка на 45 градусов устранили бы эту беду)
это не душ.кабина - это кусок пластмассы за 10-12 тыр, лента фум на резьбе подводки воды вам не поможет)

Это сообщение отредактировал GooodsmilE - 7.11.2013 - 20:03

[^]
Stavpas
7.11.2013 - 20:16
0

Пахом я, ёпта!

Мужики, ну что вы все про трубы, да китайские кабинки. Это же все дело наживное и исправимое, если что, то можно продать к едрени фени за 7 500 000 smile.gif А так ТС написал ведь:
Цитата
Стояк возле дома уже.
Вот это главное в этот предпоследний день рабочей недели alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
Mrak9
7.11.2013 - 20:20
0

Шутник

Цитата (n0ns3ns @ 7.11.2013 - 20:56)
Занимаюсь таким уже два года. Тоже очень удивила подача/обратка полдюймовые. Восхищаюсь что человек сделал все сам, но сомневаюсь что все будет хорошо работать. Особый плюс за китайский box (душевую), обычно с ними секса больше чем с теми же теплыми полами )
Соединение в стяжке допустимо, хотя и очень нежелательно. Ставили не раз когда труба заканчивалась и пару раз было когда трубы пробивали строители по неосторожности. Работает все отлично.
Кстати крепим всегда трубу скобами по ходу раскатки. Получается быстро и красиво :)
Вот пруф.

Все аккуратно и четко! Я вот все удивляюсь почему многие применяют для ТП металлопласт? Просто у нас в Пензенском регионе в основном китайская хрень, а металлопласт нормального качества только под заказ, отсюда и проблемы. Уже ни раз клиентам переделывали. Фиттинги с резиновыми уплотнителями, резина на горячей воде со временем усыхает и в соединениях образуются течи. Мы на пексе собираем. Что за марку металлопласта Вы применяете?

[^]
CrazyPoison
7.11.2013 - 20:28
2

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 7.11.2013 - 07:42)
Его укладывают даже под бетонные плиты взлетно-посадочных полос.

Работаю со строительствами взлетно-посадочных полос уже не первый год, есть два моих реализованных проекта в части организации водо отвода, но никогда не слыхал о применении экструдированного пенополистирола в таком строительстве.
Нагрузки там чудовищные! Плитами практически уже не пользуются, так как современные технологии позволяют обустраивать покрытия из монолитных армированых вибропрессованых бронебетонов прямо по месту, с помощью специальных машин.
Там требования к прочности такие, что толщины взлетки в разрезе могут достигать 120 сантиметров! И в теле ВПП запрещено закладывать даже трубы стоков. Допустимы только специальные трубы для кабелей сигнальных огней.

Да и зачем на взлетке полистирол? Чего там утеплять?
Только бетон, только монолит!

[^]
n0ns3ns
7.11.2013 - 20:44
0

Шутник

Цитата (Mrak9 @ 7.11.2013 - 20:20)
Цитата (n0ns3ns @ 7.11.2013 - 20:56)
Вот пруф.

Все аккуратно и четко! Я вот все удивляюсь почему многие применяют для ТП металлопласт? Просто у нас в Пензенском регионе в основном китайская хрень, а металлопласт нормального качества только под заказ, отсюда и проблемы. Уже ни раз клиентам переделывали. Фиттинги с резиновыми уплотнителями, резина на горячей воде со временем усыхает и в соединениях образуются течи. Мы на пексе собираем. Что за марку металлопласта Вы применяете?

Применяем Wavin, она сравнительно не дорогая и хорошо держит форму при изгибе. Не то что красная труба, даже не представляю как ее укладывать. Както на выставке представитель валтека сказал что просто выносите бухну на солнышко на пару часиков и потом она хорошо гнется gigi.gif
С наличием проблем вроде бы нет (я с Украины если что).

[^]
CrazyPoison
7.11.2013 - 20:53
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 7.11.2013 - 09:46)
2. Бетонная стяжка поверх мягкого материала это что-то новое в области строительства.

Или я что-то не так понял?

При СССР в квартирах финальную стяжку клали на песчаную подушку, которая выполняла функцию шумоизоляции.

Экструдированый пенополистирол не так уж и мягок. А в сочетании с бетонной стяжки поверху вполне жёсткая конструкция. Ломом конечно можно раздолбать, а нагрузку от мебели и жителей вполне вынесет.

На сегодня с применением полистирола даже обустраивают открытые стоянки над подземными паркингами.

[^]
Владимир55
7.11.2013 - 20:56
0

Шутник

Если и правда первый раз!? То однозначна молодчина!
Не каждый может похвастать такими руками).
Умничать не буду (монтаж, продажа инженерки в течении 15 лет) , но VTc и Calorie уже не торт , как здесь принято говорить.
Ну за смелость и разумный подход зелень и только она!)

[^]
Vero4ka
7.11.2013 - 21:05
-1

Ярила

bravo.gif

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 7.11.2013 - 21:50

[^]
LonleyShadow
7.11.2013 - 21:13
0

Приколист

Автор имеет титановые яйца и платиновые руки! МОЛОДЕЦ!

[^]
s1rsto
7.11.2013 - 21:28
0

Шутник

Цитата (n0ns3ns @ 7.11.2013 - 21:44)
Не то что красная труба, даже не представляю как ее укладывать. Както на выставке представитель валтека сказал что просто выносите бухну на солнышко на пару часиков и потом она хорошо гнется gigi.gif

Нормально pex и pert без алюминиевого слоя гнётся, в плюс 3 градуса укладывал с шагом 15см. С пружиной можно и на 10см загнуть, не заламывается и не трескается. Крепил хомутами к сетке. К крепежной рейке думаю тоже нормально будет держаться. Да и скобами к ЭППС тоже можно попробовать, не так уж она и сильно восстанавливается. Укладывать один разматывает, второй гнет и крепит. Я один корячился =) Первые 70 метров только сложно с 200 метровой бухты, потом легче.

[^]
blinych
7.11.2013 - 21:43
0

Юморист

стрёмная конструкция.
тс , ты сколько кубов бетона въёб поверх "первого" т.пола?
очень стрёмно...

[^]
turboalkohol
7.11.2013 - 22:03
0

Балагур

петруху во все дверные проёмы тебе, оба поста заценил, от начала до конца. Мужик с большой буквы!!!

[^]
Geomen1
7.11.2013 - 22:23
0

Ярила

Цитата (ajaxru @ 7.11.2013 - 10:35)
CTPAHnic, вопрос по трубам. Какой марки укладывали? У меня в квартире подводка к батареям отопления идет под стяжкой, так вот начитавшись различных форумов кинул себе Rehau как самые наилучшие с точки зрения прочности, коэф. теплового расширения, но стоят дорого.
Вот интересуюсь на будущее, чтобы не переплачивать, а то разбираться в компенсационных петлях из-за теплового расширения не хочется.

это металопласт Valtek

[^]
Турель
7.11.2013 - 22:26
0

Ярила

Пляяяяяяяяяя,мне даже смотреть на это все страшно не то что также сделать
Молодчина!!! bravo.gif

[^]
simfa
8.11.2013 - 01:19
0

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 7.11.2013 - 08:01)
24. Трубы канализации нужно тщательно закрепить. Бетоном их просто снесет!

канализация не любит соединений под углом в 90 градусов, т.е. лучше два по 45, чем один в 90 !!! Устанешь в "будущем" чистить тросом...

[^]
okakiy
8.11.2013 - 01:27
-1

Приколист

неуд, фольгу под трубы не положил, сетку я сверху кидал)))

[^]
alcoholic
8.11.2013 - 05:18
1

Ярила

Блин, читал в один присест. Безотрывно. Прям, хочу тож самое сделать. Ну, или что-то попроще. Но все равно хочу. :) Молодец, отличная работа! :)

[^]
Alexodr
8.11.2013 - 08:49
0

Шутник

красная труба у валтека, это вроде сшитый полиэтилен, ее можно до -5 укладывать

Это сообщение отредактировал Alexodr - 8.11.2013 - 08:53

[^]
s1rsto
8.11.2013 - 09:51
0

Шутник

Цитата (CrazyPoison @ 7.11.2013 - 21:28)
Да и зачем на взлетке полистирол? Чего там утеплять?
Только бетон, только монолит!

Может реклама, почти везде пишут, что используют не только в утеплении домов и зданий, но и при строительстве автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос, "снижая риск промерзания грунтов земляного полотна и последующего промерзания и вспучивания (морозное пучение грунта)". :) Весь он из себя такой-растакой, что даже в прилетку его пихают.

И в полы рекомендуют ЭППС плотность 30 кг\м3 и выше. Есть еще 45кг\м3, для повышенных нагрузок. Можно вместо ЭППС положить ПСБ, только плотностью повыше.

[^]
qwert19
8.11.2013 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 7.11.2013 - 11:40)
Цитата (qwert19 @ 7.11.2013 - 13:23)
Цитата (Memphis04 @ 7.11.2013 - 10:51)
Почему б не использовать батареи?

Тот, кто узнал, что такое теплый пол, о батареях уже думать не будет.

Полы теплые они не заменяют батареи зимой, к сожалению.
У меня например так получается - в зале (40м2) если включены только теплые полы, то зимой холодный воздух просто падает вдоль окон, скользит по керамограниту и появляются небольшие холодные сквозняки, которые лежа на диване очень так чувствуются.
Приходится включать и батареи - теплый воздух от которых поднимается вверх и отсекает оконный - холодный.
Вот тогда в комнате и не жарко и не прохладно и можно босиком ходить всегда. С просто батареями так не выйдет.

Значит, у Вас что-то не так. У меня первый этаж - гостиная, столовая и прихожая: представляют из себя одно общее пространство без дверей, площадь около 90 м.кв. Окна не до пола, но высокие, начинаются на уровне колена. Никаких сквозняков нет в помине, комфорт на высшем уровне, а радиаторы на первом этаже отсутствуют в принципе. При установке головки ТП на отметке 25 грд., температура во всем помещении держится стабильно 23 грд.

[^]
Dagomysec
8.11.2013 - 10:27
0

Шутник

Автор молодчина!!!
У меня два вопроса:
1) Какие условия должны быть для заливки теплых полов на деревянной основе?
2) Что лучше заливать трубы Pex или как у автора металлопластик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83467
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх