5 самых известных, фантастических вселенных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHADOWSTALKER
11.09.2013 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Вселенная "Вавилон 5"! ЕЕ забыли!

[^]
Sanctum
11.09.2013 - 09:50
0

Tromdar#2885

Цитата
Я, например, из классиков взахлеб читал Азимова и Гаррисона (Мир смерти, мургу всякие).

-эй!А почему ты мне пришил вместо правой руки левую,так еще и черную?
-Поговори мне еще,сейчас вообще ногу пришью.(Билл,Герой Галактики)
Ну вы меня поняли)))

Это сообщение отредактировал Sanctum - 11.09.2013 - 09:53

[^]
SHADOWSTALKER
11.09.2013 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Sanctum @ 11.09.2013 - 02:40)
Кстати ни разу не увидел тут ни у кого Анджей Ясинский,цикл про Ника.

Потому что не все осилили эту нудятину. Самый неудачный цикл, который даже вселенной назвать нельзя.

[^]
Sanctum
11.09.2013 - 10:24
0

Tromdar#2885

Цитата
Потому что не все осилили эту нудятину. Самый неудачный цикл, который даже вселенной назвать нельзя.

Я честно всю нудятину пропускал,порядка 40% всего текста,и читал динамику и,экшен и секас)))

[^]
illk
11.09.2013 - 10:35
0

Шутник

Mechwarrior

5 самых известных

[^]
archilit
11.09.2013 - 10:40
0

Шутник

Храни тебя император!!! W40K рулит, но забыли еще вселенные Halo и Stargate

[^]
Rouzenrot
11.09.2013 - 10:43
0

Ярила

Цитата (exorsist @ 10.09.2013 - 22:07)
А мне ещё вселенная LEXX нравится.

Дааа, уж там авторы оторвались по полной! wub.gif

Вытяжка с лурки:

Масштабность: многокилометровые звездолёты, уничтожающие планеты просто потому, что те были на линии огня; вселенные, аж две их; секты, в собственности которых по 20000 планет; роботы, перерабатывающие материю в подобных себе, и так до полной ассимиляции вселенной; хищники, поедающие целые биосферы и прочее.
Серьезность намерений. Большинство жителей вселенной не несут соседям демократию, а просто пытаются их съесть (чаще) или трахнуть (реже). Представители различных религиозных ассоциаций двух вселенных преследуют эти же цели, но завуалированно, что символизирует.
Насилие. За несколько сезонов на ваших голубых экранах зверски и разнообразно убьют (распилят, съедят, сожгут, аннигилируют, взорвут) более 9000 человек явно, и неисчислимое количество — неявно, вместе с планетами и кораблями. И всё это не просто, а с шуточками-прибауточками. Счёт идёт на триллиарды.
Био- и нанотехнологии. Живые космические корабли, штрафы органами, аминокислотные последовательности в качестве флешек, считывания памяти.
СЕКС! СЕКС! СЕКС! Несмотря на то, что открытого секса до 3-го сезона не покажут, да и после покажут только в трусах, сексуальная озабоченность неиллюзорно зашкаливает и зверски доставляет. Обтягивающие наряды и всякие латексные юбочки, фапательнейшая Зев (Ксев), медсёстры и секс-рабыни, планета клонированных ахтунгов-монахов, развратные одежды мужчинок-героев (пилотные серии), космические пираты-пидоры, фапающие на культуристов, массовые оргии в Раю (планета «Вода»), а также бесконечные намёки и полунамёки вкупе с фаллическим внешним и внутренним дизайном корабля и вечной озабоченностью Стенли Твидла. В общем каждый найдет себе предмет фапа/шлика по душе.
Импрессионизм. Многие технические достижения Вселенной Света, да и просто реалистичность, мягко говоря, проседают. Непонятно что, непонятно как, сердце из банки вставляется в человека и работает, механические бабочки летают в вакууме, воздух из Лексса никуда не улетучивается. Тысячи несуразностей, но авторы откровенно кладут на это хуй (см. интервью), отчего сериал только выигрывает в образности и атмосферности: первые два сезона это натуральный космический декаданс в ядовито-темных цветах, с экзотическим и эротическим внешним видом героев (см. выше) и тревожной мрачной музыкой.
Неполиткорректность. Помимо безостановочного потока крови, кишок и сисек, дискриминации всевозможных социальных и нечеловеческих групп по всем признакам, сериал чуть более чем полностью состоит из злобной сатиры на всё подряд, на телесериалы, на феминизм, на ту же политкорректность (веганизм, феминизм), на американцев с их «белым мусором», реднеками и простыми работягами-патриотами. Что и неудивительно, так как авторство объединённое канадско-европейское, а не пиндосское.
Культура! Помимо неамериканского происхождения сериала, авторы и ключевые актеры все сплошь выходцы из театральных кругов, что крайне положительно отразилось на игре, сюжетах и общей смысловой нагрузке. Если отвлечься от неимоверной трэшевости происходящего, то можно неиллюзорно увидеть множество тонких и толстых цитат и аллюзий, как из Шекспира («Тьма», «Светопреставление»), Лема (идея самосборных дронов Мантрида), глобальных космических опер по типу «Гипериона» Симмонса, средневековых утопий об идеальных государствах, «Волшебника страны Оз» и т. п. Правда, потом это похерилось в сторону пародирования голливудского мусора. статья на тему
Короче, авторы захотели сделать «СтарТрек наоборот» (угарный, злой и упоротый), и им это удалось.

[^]
нчбогенз
11.09.2013 - 11:50
0

Хохмач

очень хорошо проработан мир в Хрониках Перна у Энн Маккефри

[^]
RageAlex
11.09.2013 - 12:06
2

Шутник

Мир смерти

5 самых известных

[^]
MrAdequat
11.09.2013 - 12:09
0

Неадекват

А как же "Культура" Бэнкса? Своеобразно конечно, но каковы масштабы!

[^]
RazorHead
11.09.2013 - 12:21
3

Шутник

Цитата (Sniff19 @ 11.09.2013 - 09:53)
Какие известные вселенные есть у Хайнлайна?
Нет, действительно известные, о которых слышал даже мой нечитающий сосед-алконавт Валерий (имя вымышленное)? А Мартина он между прочим знает, скачивает сериалы, смотрит на сиськи. А вот еще гламурное кисо с работы вступила в ВК группу по мотивам художественных книг "ПЛИП" и считает себя интеллектуальной весьма. Сама мне рассказывала, так как видела у меня на рабочем столе "Игру престолов", которую я перечитывал раз в пятый наверно.
Вот это - известность, точнее популярность. ПОПУЛЯРНОСТЬ, мать её...

А из вселенных Хайнлайна сходу я разве что "Звездный Десант" вспомню. Да корабль из "Пасынков Вселенной".

Минусить то зачем?

Здравствуй, поколение "телевизор вместо головы".

Роберт Энсон Хайнлайн признан первым и единственным на текущий момент "Грандмастером", "Великим мастером" фантастики.

Цикл "История будущего", созданный им, включает львиную долю написанных им произведений - рассказов, повестей и романов. Кстати, "Пасынки Вселенной" также входят в этот цикл.
Также, свои "Истории будущего" придумали Айзек Азимов, Пол Андерсон, Клиффорд Саймак и многие другие.
Но сам термин "История будущего" придуман Джоном Кэмпбеллом именно в связи с творчеством Р. Хайнлайна.

Так вот, эти Вселенные, от признанных мастеров фантастики, известны ВСЕМ мало-мальски читающим и образованным людям. Если тебе, твоему соседу-алканавту Васе и гламурной кисе с работы известен только Мартин и ему подобная коммерческая литература - мне вас жаль, ребята.

З.Ы. И я тебя не минусил.

[^]
Sniff19
11.09.2013 - 13:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RazorHead @ 11.09.2013 - 13:21)
Здравствуй, поколение "телевизор вместо головы".

Роберт Энсон Хайнлайн признан первым и единственным на текущий момент "Грандмастером", "Великим мастером" фантастики.

Цикл "История будущего", созданный им, включает львиную долю написанных им произведений - рассказов, повестей и романов. Кстати, "Пасынки Вселенной" также входят в этот цикл.
Также, свои "Истории будущего" придумали Айзек Азимов, Пол Андерсон, Клиффорд Саймак и многие другие.
Но сам термин "История будущего" придуман Джоном Кэмпбеллом именно в связи с творчеством Р. Хайнлайна.

Так вот, эти Вселенные, от признанных мастеров фантастики, известны ВСЕМ мало-мальски читающим и образованным людям. Если тебе, твоему соседу-алканавту Васе и гламурной кисе с работы известен только Мартин и ему подобная коммерческая литература - мне вас жаль, ребята.

"Телевизор вместо головы"? Серьезно? В таком случае настоятельно рекомендую перечитать тему.

Термин "История будущего" мне незнаком. Всегда считал истории про будущее фантастикой (детской, научной, социальной и прочей прочей), просто фантастикой.
Погуглил, "История будущего" - общий термин, который не является названием циклов. "Мир Полудня" Стругацких относится сюда же, если верить вики. И таких историй тысячи. Историю того же вархаммера смело можно именовать "Историей будущего"

кстати, для общего развития вот инфа по Мартину:
Мартин стал коммерческой литературой в 2011 кажется, когда первый сезон сериала выпустили. Хьюго он получил еще в 75м, Локус в 76м, Небьюлу в 79м. Все эти премии впоследствии получены им неоднократно вплоть до 2001 года

И если не дай бог по Хайнлайну снимут успешный коммерческий проект, то его "Истории Будущего" тоже будут попсой и коммерческой литературой. Как бы это не было обидно. И тот же Вася будет качать сериалы, та же кисо будет вступать в группы. Потому что это модно.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 11.09.2013 - 13:02

[^]
KiberC0re
11.09.2013 - 13:17
1

Ярила

Цитата (warmly12 @ 10.09.2013 - 11:28)
А где вселенная Терминатора, вселенная Бегущего по лезвию, Вселенная Робокопа, где вселенная хищника, вселенная Чужого???

Учи мат.часть dont.gif Вселенная и планета Земля - разные вещи. Терминатор, робокоп и BR это просто фантастика на тему будущих земных технологий.

[^]
BolT86
11.09.2013 - 13:51
1

Человек в чёрном

"Ты из тех, кто никогда не меняется. Это станет твоим проклятьем, парень. Ты износишь сотню пар сапог по пути в ад."

Стивен Кинг. Темная Башня. На мой взгляд, лучшая вселенная.

5 самых известных

[^]
Жабератор
11.09.2013 - 15:44
0

Гость

Лавкрафта упомянули с его няшками? ))

Это сообщение отредактировал Жабератор - 11.09.2013 - 15:49

[^]
Жабератор
11.09.2013 - 15:58
0

Гость

SG?

Это сообщение отредактировал Жабератор - 11.09.2013 - 15:59

5 самых известных

[^]
DemonMaxwell
11.09.2013 - 21:35
0

Ушел за пивом

Цитата (Жабератор @ 11.09.2013 - 16:58)
SG?

Ну ежели SG то только Universe!

[^]
Desmond
11.09.2013 - 21:58
0

Балагур

А Тармашева упоминали? Цикл древний

[^]
MariaMagdalena
11.09.2013 - 22:14
0

Хохмач

А как же Гарри Поттер. На самом деле я так понимаю тут Вселенная..а не городок или планета. И что языки в этих вселенных написаны самими авторами. взять того же Толкиена... сколько понадобилось времени чтобы создать эльфийский. А вы тут выкладываете (ну не все конечно) какой-то фильмец с придуманным городком... по сути многие фильмы тогда с таким же рвением можно отнести сюда.

[^]
KАЙН
11.09.2013 - 22:37
2

Хохмач

Какие Гарри Потеры ? Вот что казалось в детстве безумно и невероятно фантастически, сериал "Капитан Пауэр и его команда" тогда это было потрясающе.

5 самых известных

[^]
KАЙН
11.09.2013 - 22:37
1

Хохмач

и их главный враг )))

5 самых известных

[^]
KАЙН
11.09.2013 - 22:39
1

Хохмач

И "Гайвер" чего стоит, этот филь я и сейчас с удовольствием посмотрю.

5 самых известных

[^]
DarkNRG
12.09.2013 - 01:16
0

Шутник

Цитата (Romkoos @ 10.09.2013 - 11:27)
Гиперион - вне конкуренций!

За Дэна 100%! Первое серьезное прочитанное творение...

[^]
DestroerSet
12.09.2013 - 21:27
0

Ярила

Хроники Амбера ! Я раз пять перечитывал. Хороше что напомнили перечитаю еще раз )

Это сообщение отредактировал DestroerSet - 12.09.2013 - 21:29

5 самых известных

[^]
Трамплюкатор
12.09.2013 - 21:37
0

Узник горемычный

Сейчас читаю Ника Перумова "Летописи Разлома", весьма достойная серия, рекомендую.Если что, не реклама. Прочитал и цикл Песни Гипериона, и Хроники Амбера, и Песнь Льда и Пламени и ещё много чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55447
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх