Как правильно есть суши ., немного ликбеза ..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvcucumber
13.07.2013 - 20:16
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 0
Правельным посонам суши подают вот так:

Как правильно есть  суши .
 
[^]
Passovod
13.07.2013 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 1475
Несколько раз приглашали в суши-бар, тоже после них думал о пельменях, а с третьего раза начало очень нравится. Но жена сильно против, ты,что не знаешь как у нас готовят сырую рыбу, хочешь какую-нибудь заразу подхватить? А один пример вообще у меня отбил охоту. К нам в магазин ходил устраиваться охранником один адыгеец, какой-то грязноватый, мерзкий, и весь на понтах лет 20. Начальнику не хотелось его брать и сказал ему жди, потом позвоним, мест нет. Так вот через 2 недели этот адыгейчик зашёл к нам и сказал не звоните, я уже работаю. Я спросил где, кем. Он сказал поваром в суши-баре. Я говорю у тебя же нет образования, медицинской книжки. Сказал а там и не нужно, а мед.книжку уже купил. После этого я в суши-бары ни ногой, хотя очень хочу роллы. Очень понравились, а жена делать не хочет, хоть рецепт с ЯПА скачал и ей предоставил.
 
[^]
Kessel
13.07.2013 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
"- А расскажите как правильно питаться?
- Правильно питаться - через РОТ!" (а) даешь молодежь
 
[^]
AlterEgo1971
13.07.2013 - 20:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 166
Цитата (peika @ 13.07.2013 - 20:23)
пробовала суши от Японии до Чехии включительно: херня херней. ну не понимаю я ни саму японскую кухню ни повальное ею увлечение. что может быть вкуснее черного хлебушка с хрустящим огурчиком и ломтиком свежей колбаски или слабосоленым домашним сальцем с прожилочками?! почти ничего.

А мне и то, и другое нравится).. И вообще ... соевый соус только что в торты и компоты не сую))))... И морепродукты мне нравятся все.. А суши и роллы, если свежие (не из упаковок в магазе) - тема. Ем руками... Палочками дома тренируюсь))).. Пока не очень..
 
[^]
kokych
13.07.2013 - 20:24
0
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Цитата
Цитата (Ovimu @ 12.07.2013 - 22:00)
Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот!

Это кто такую хуйню сказал?

Однозначно плюссс.
 
[^]
Azimut
13.07.2013 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8117
Цитата (Glum @ 12.07.2013 - 22:14)
Рыба хороша вяленая! А после сырой могут быть сюрпризы....

Значит после вяленой никаких сюрпризов не будет ? То-то рекомендуют рыбакам регулярно сдавать анализы на листов sad.gif
 
[^]
ВесельчакУй
13.07.2013 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 1623
Цитата
Посмотрите как организованы пробукты внутри кусочка ролла. Представляете как при раскусываании огурчик взорвется прохладным соком, а креветка облагородит сладостью и ароматом своего мяска!

Что-то напомнило мне Ганса нашего Христианыча - "Новое платье короля"
 
[^]
19JOKER75
13.07.2013 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Не нравились пока жена не начала делать, а домашние то роллы самое оно(иногда), и не сырая рыба, а соленая

Как правильно есть  суши .
 
[^]
Inesperado
13.07.2013 - 21:14
0
Статус: Offline


Дюрбахлер

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 994
поэтому я заказываю суши на дом и ем как хочу
 
[^]
desperado039
13.07.2013 - 21:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 242
Не еда а ебанатство какое то!!!!!


ЗЫ Для тех кто понимает)))

Как правильно есть  суши .
 
[^]
Поручикъ
13.07.2013 - 21:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 377
Если говорить вкусовых качествах суши, то о вкусах действительно не спорят, ибо они индивидуальные, субъективные и разные. Однако, закономерности со вкусами всё же просматриваются. У каждого народа своя кухня и свои пищевые традиции. И эти привычки в основе закладываются в детстве. Кроме того, предрасположенность к определённым видам пищи за много поколений закрепляется в генах. И в этом плане суши - явно не наше. Небольшой процент населения, поедающий сей японский фастфуд по цене изысканных деликатесов, общую ситуацию не определяет. А ещё я рисну предположить, что большинство наших любителей суши подсели на это дело из-за информационного антуража, созданного вокруг данного блюда.
Вспоминается, как в эпоху позднего совка бешеную популярность приобрели восточные единоборства, которые, впрочем, тогда все скопом именовались словом «карате». Куда там по народному рейтингу нынешнему суши до карате тех времён! Ритуалы, терминология, крики «киай!» на выдохе – это всё со страшной силой привлекало народ. Имхо, даже запретность данной темы давала вклад намного меньший.
Если разложить вопрос по полочкам, то суши в кондовом варианте состоит из варёного риса с сырой рыбой, завёрнутых в морскую листовую зелень. Если перешить экзотику на наши реалии, то рыба заменится мясом (ну, варёным, что тут поделаешь), а морская капуста обычной. Рис можно оставить, ибо мы к нему уже привычные. Что мы получим? Да голубцы же! Ещё хрен придётся оставить свой, а не зариться на заморский. Жаль вот, что к голубцам не присобачить красивые истории и звучную терминологию. Впрочем, последняя звучная лишь потому, что нашему пиплу совершенно непонятная. Не будет для пипла звучать загадочно-экзотически то, что ему знакомо с самого детства, и это ясно, как божий день. Кстати, любителям суши, увлечённым экзотикой, можно посоветовать в подходящих для этого ситуациях выражаться так: «а вот тебе васаби!» либо «ну ни васаби ж себе...».
Впрочем, настоящие кондовые суши были всего лишь промежуточной стадией маринования рыбы (вот она и была конечным продуктом) методом сквашивания, после чего рис, исполнив роль продукта брожения, становился несъедобным и выбрасывался. Фишка рулила лет тысячу, а может, и две. И только последние 200 лет, когда научились получать натуральные уксусы, рис перестали выбрасывать.
Наконец, о цене вопроса. Лет 100-200 японские трудяги (крестьяне, рыбаки) жили, пожалуй, что похуже расейских. Но рис, рыба и водоросли в этой островной стране были самыми дешёвыми продуктами. Ну и что, что к этому делу примешался ритуал? А найдите в Японии что-нибудь хоть немного значимое без ритуала? То-то вот! Так вот, даже при наличии ритуала суши на их поздней родине (ранняя - Китай) фактически является местным вариантом фастфуда.
Итак, моё имхо в сухом остатке: вкус на любителя, полезность на высоте, но – не наше.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 13.07.2013 - 22:01
 
[^]
sabre19
13.07.2013 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 201
В японском языке нет буквы "ш", и звука тоже. Значитца суши тоже нет.
 
[^]
Ovimu
13.07.2013 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Поручикъ @ 13.07.2013 - 22:58)
Если говорить вкусовых качествах суши, то о вкусах действительно не спорят, ибо они индивидуальные, субъективные и разные. Однако, закономерности со вкусами всё же просматриваются. У каждого народа своя кухня и свои пищевые традиции. И эти привычки в основе закладываются в детстве. Кроме того, предрасположенность к определённым видам пищи за много поколений закрепляется в генах. И в этом плане суши - явно не наше. Небольшой процент населения, поедающий сей японский фастфуд по цене изысканных деликатесов, общую ситуацию не определяет. А ещё я рисну предположить, что большинство наших любителей суши подсели на это дело из-за информационного антуража, созданного вокруг данного блюда.
Вспоминается, как в эпоху позднего совка бешеную популярность приобрели восточные единоборства, которые, впрочем, тогда все скопом именовались словом «карате». Куда там по народному рейтингу нынешнему суши до карате тех времён! Ритуалы, терминология, крики «киай!» на выдохе – это всё со страшной силой привлекало народ. Имхо, даже запретность данной темы давала вклад намного меньший.
Если разложить вопрос по полочкам, то суши в кондовом варианте состоит из варёного риса с сырой рыбой, завёрнутых в морскую листовую зелень. Если перешить экзотику на наши реалии, то рыба заменится мясом (ну, варёным, что тут поделаешь), а морская капуста обычной. Рис можно оставить, ибо мы к нему уже привычные. Что мы получим? Да голубцы же! Ещё хрен придётся оставить свой, а не зариться на заморский. Жаль вот, что к голубцам не присобачить красивые истории и звучную терминологию. Впрочем, последняя звучная лишь потому, что нашему пиплу совершенно непонятная. Не будет для пипла звучать загадочно-экзотически то, что ему знакомо с самого детства, и это ясно, как божий день. Кстати, любителям суши, увлечённым экзотикой, можно посоветовать в подходящих для этого ситуациях выражаться так: «а вот тебе васаби!» либо «ну ни васаби ж себе...».
Впрочем, настоящие кондовые суши были всего лишь промежуточной стадией маринования рыбы (вот она и была конечным продуктом) методом сквашивания, после чего рис, исполнив роль продукта брожения, становился несъедобным и выбрасывался. Фишка рулила лет тысячу, а может, и две. И только последние 200 лет, когда научились получать натуральные уксусы, рис перестали выбрасывать.
Наконец, о цене вопроса. Лет 100-200 японские трудяги (крестьяне, рыбаки) жили, пожалуй, что похуже расейских. Но рис, рыба и водоросли в этой островной стране были самыми дешёвыми продуктами. Ну и что, что к этому делу примешался ритуал? А найдите в Японии что-нибудь хоть немного значимое без ритуала? То-то вот! Так вот, даже при наличии ритуала суши на их поздней родине (ранняя - Китай) фактически является местным вариантом фастфуда.
Итак, моё имхо в сухом остатке: вкус на любителя, полезность на высоте, но – не наше.

Просто бред и демагогия высшей степени...
судя по твоей философии , то надо оставить только кашу и репу , потому что это присуще пищевым традициям Киевской Руси ..

от души посмеялся ...
 
[^]
Heliolater
13.07.2013 - 22:34
8
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Бля, как обычно, камменты типа "суши - говно, борщ наше все!!!адынадын"
не замедлили появиться. люди не будьте долбоебами! Одно другому никак не мешает.
Можете минусить.
 
[^]
Vekz
13.07.2013 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1207
Цитата (Madison1 @ 13.07.2013 - 21:07)
Цитата (LostFM @ 12.07.2013 - 23:03)
суши и и роллы это хуета невероятно популярная хуета у быдла и тупых пезд. похуй что сломал

Флуд. 1х3

мне нравится, и ем я их обычно дома заказывая по телефону.

А мнение твое - как раз и есть мнение быдла которое пьет "клинское" за 30 рублей чтоб не переплачивать за будвайзер, это ж тоже самое ага

Ну Будвайзер(именно Будвайзер, а не такое же пойло(сваренное у нас) то же самое, что Клинское) стоит рублей так на 80-100 поболее:)

По теме, не нравиться не ешьте, в чём проблема?
Я вот очень люблю например вкусно приготовленную шаурму, и суши ем, и пиццу

Любители таких анти комментов в пользу борща интересно макароны то же за чисто русскую еду считают?
 
[^]
Поручикъ
13.07.2013 - 22:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 377
Цитата (Ovimu @ 13.07.2013 - 23:28)
Просто бред и демагогия высшей степени...
судя по твоей философии , то надо оставить только кашу и репу , потому что это присуще пищевым традициям Киевской  Руси ..

от души посмеялся ...

Я тоже, прочтя твой крик неокрепшей души, от души посмеялся. Ему говоришь на рубль, а он понимает на 100.
Судя по твоим понятиям (сорри, на философию никак не тянешь), нам следует ходить в кимоно (а женщинам ещё и мелкими шажками), при встрече кланяться, а не жать руки, жить в фанерных домах, всю жизнь ишачить на одного работодателя и, конечно же, есть палочками всякоразную экзотику. Например, Odori Ebi — «живые креветки» Японии. Название малость подкачало, так что не спрашивай у меня, зачем требуют трахать бедную (или бедного) Одори. Это, между прочим, суши, только рыбным компонентом являются живые креветки. Хочешь ежь, а хочешь жуй – всё равно получишь васаби. На приправу.
Или вот это: Fermented Soybeans – японское блюдо из сброженных с помощью сенной палочки соевых бобов. На вид – фасольки, скреплённые соплями. Запашок – под стать внешнему виду: экзотика крепко отдаёт аммиаком. Разумеется, эта, выражаясь экотически, васабень, прекрасно идёт в качестве ингридиента суши. Что, не нравится? Так ведь японское, блеать! Ритуал поедания сего продукта поищи уж сам.
Наконец, о пищевых традициях Киевской Руси. В школе это не проходят, но она находилась в зоне чернозёмов лесостепной полосы. По этой причине с продуктами питания там было намного лучше, нежели во Владимирско-Суздальской земле (позже Московии).

З.Ы. Кстати, я лично мясо ем редко, предпочитаю в основном рыбу, но при этом суши по вкусовым качествам оцениваю где-то на три с плюсом.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 13.07.2013 - 23:01
 
[^]
Ovimu
13.07.2013 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Поручикъ
вижу что попал в самую точку )) демагог высшей степени

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.07.2013 - 23:10
 
[^]
Поручикъ
13.07.2013 - 23:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 377
Цитата (Ovimu @ 14.07.2013 - 00:09)
Поручикъ
вижу что попал в самую точку )) демагог высшей степени

Ты попал пальцем в одно место, которое и у нас, и у японцев котируется совершенно одинаково.
Демагогия высшей степени - это назвать демагогией рассуждения, подкреплённые аргументами и фактами.
Короче, по сути мною сказанного предметные возражения есть, попадатель васабишный?
 
[^]
Gethris
13.07.2013 - 23:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 86
Тут столько комментов "суши говно, жрите борщ", что смешно становится. Это пост про суши, так что:
 
[^]
svrauto
13.07.2013 - 23:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 12
Не читал все посты выше, может и повторюсь:
Имбирь , как мне рассказали в Японии при поедании суши около ночного рынка рыб, издревне применялся для дезинфекции , а не для "офрэшления" полслевкусия.
 
[^]
Barnaley
13.07.2013 - 23:57
0
Статус: Offline


Lawnmoverman

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 680
Цитата (Scang @ 12.07.2013 - 20:11)
Покраней мере в украину ввозится куча ОХЛАЖДЕННОГО лосося и замораживают его только в отстойных псевдогавноресторанах.

Срок годности охлажденной рыбы 10-15 дней с того момента когда её выловили.
 
[^]
justdimko
13.07.2013 - 23:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 1485
Цитата (sabre19 @ 13.07.2013 - 23:03)
В японском языке нет буквы "ш", и звука тоже. Значитца суши тоже нет.

У них это звучит как "суси".
 
[^]
artykus
14.07.2013 - 00:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 46
про имбирь не знал. всегда городил сверху...
 
[^]
MCSpike
14.07.2013 - 01:46
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 7
Аффтор!

Первое, суши не едят палочками, суши употребляют только при помощи рук!!!

Второе, не просто не стоит делать суп из васаби, а это строго запрещено, смешивать соевый соус и васаби.

Третье, имбирь между разными типами суши для нейтрализации вкуса и для нейтрализации бактерий возможных при приёме сырой рыбы

Проверяйте позновательную инфу перед постингом, а то пипл хавает аж причмокивает!

Это сообщение отредактировал MCSpike - 14.07.2013 - 01:47
 
[^]
mechanix85
14.07.2013 - 01:56
0
Статус: Offline


Регистрация: 4.07.11
Сообщений: -2
пойду сала поем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74199
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх