Жесткая подстава, Подстрекательство со стороны органов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
18.06.2013 - 08:20
0
Статус: Offline

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Новосибирец раскаялся в установке пиратских Windows и Photoshop — НГС.НОВОСТИ

А кто сам софт дал для установки? Если сами опера, то нахуй их, а если сам, то залёт.

[^]
McT969
18.06.2013 - 08:29
0

циничный клоун

Извиняюсь если уже писали:
Найди хорошего адвоката который как минимум:
- выяснит есть ли заявление правообладателей (нету - посылаешь мусоров на йух)
- внимательно изучит акты осмотра компа до и после (если такие есть)
- постарается выяснить уровень знаний ПК понятых при составлении вышеупомянутых актов (если ламера дело нах развалится... при хорошем то адвокате)
- пообщается с правообладателями (которые как правило предпочитают решать такие вопросы мирным путем)

Удачи.

[^]
Баннер
18.06.2013 - 08:37
0

Ярила

Беспилотник
Цитата
Кстати напомните по каким статьям такие дела проводят?

Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав.

[^]
fderussia
18.06.2013 - 08:40
0

Весельчак

Знаком с данной ситуацией на прямую.
В 2000х когда компьютер был не у всех и не было такого количество всезнаек на ремонты уже были облавы но в юр лицах и на компьютерных рынках.
Не повезло, даже и не ясно почему к Вам докапались.
Чтобы кого то порешить в этом направлении достаточно в любой офис зайти и будет статья, а там совсем другие деньги. Самые злые это ADOBовцы.
Вам остается только нанимать адвоката, и защищать свои конституционные права, а в частности об отсутствии улик т.к. они получены незаконным путем.

[^]
BreedMax
18.06.2013 - 08:44
0

Ярила

Да мне кажется разводом попахивает. Щас скажут давай ты нам делай, а мы тебя трогать не будем...

[^]
slavonc82
18.06.2013 - 08:57
3

Юморист

Заводской районный суд Орла сегодня вынес решение в отношении двух 18-летних студентов: они продали сотруднику Госнаркоконтроля мочегонный чай под видом марихуаны. Они понесли наказание в виде штрафа по 50 тысяч рублей каждый, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя областной прокуратуры Ольгу Берникову.

По ее словам, в ходе спецоперации, которую проводила местная УФСКН, под видом марихуаны будущие магистры продали сотруднику наркоконтроля лекарственный "Крапивный чай для мочеиспускания".

Как выяснилось впоследствии, чай был куплен в аптеке и стоил 18 руб. Продали же его наркоконтролеру за 2 тыс руб.

Выручку студенты поделили поровну. За эту сделку они и признаны виновными по ст.159-й УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. А ТЫ ГОВОРИШЬ ЛИЦЕНЗИОНОЕ ПО.

[^]
konst26
18.06.2013 - 09:09
0

Юморист

Ага, тож помню на предыдущей работе директриса упрашивала ей винду на бук поставить. Грю, покупай лицензию и нет проблем. Нее, блять, дорого. Тогда ищи того, кто поставит. Она говорит, да вот мало желающих либо деньги хотят, близкие к лицензии. Предложил линукс, отъебалась наконец-то...
ТС, при малейшем подозрении шли на йух, не забывай о фраере, который с жадностью не совладал. Удачи тебе, отпишись как новости будут.

[^]
DedCanLiv
18.06.2013 - 09:20
0

Пока еще землянин

У нас в Чите, недавно тоже такие деятели сделали контрольную установку у ........ студентов.
По всей видимости эти решили по быстрому план выполнить. По хорошему можно было так-то и настоящие имена-фамилии этих "защитничков" правопорядка огласить, дабы страна знала героев. Да и на местном уровне растирожировать через соц сети, без вуалей.
Ну а по факту, по ходу бабло готовить придется, т.к. фемида у нас без повязки, втречает только по толщине кошелька...

[^]
scooby
18.06.2013 - 10:35
0

Приколист

ТС, добро пожаловать в суровый реальный мир.....
Это вот у тя, наверно еще автомобиля нет, как купишь - отпиши еще ощущения от встреч с гаишниками)))
Если серьезно, то будет, как обычно в России - если за тебя не позвонят, пойдешь по стандартной схеме, в зависимости от того, какая палка им нужна.
Скорее всего цели засадить на нары пару сотен молодых и перспективных в вашем регионе на данный момент нет.
Поэтому согласишься на сделку со следствием, пойдешь по минималке, а они соответственно отчитаются перед заказчиками (правообладателями), получат свои плюшки и еще одну палку в план.............

[^]
DarkShaman
18.06.2013 - 11:46
0
Статус: Online

Практикующий псих-аналитик

Мда, беда... У меня друг так под корсарную статью попал. Работал с одноклассником в маленьком, собственном ПБЮЛе, компы собирал. Поступил заказ на (точно уж не вспомню, но довольно много) скажем 40 компов собрать. Они и зацепились... Собрали, друг сам, идиот, предложил за вознаграждение небольшое поставить пиратского совта. По-полной так поставить с офисами и прочими фотошопами. Согласились, он поставил, радовался еще неожиданной подработке. Пивом обещался проставить. Ну а что, хоть и небольшая сумма на каждый комп, а за все сразу очень так приятная суммочка вырисовывалась. Радовался он недолго, точно до сдачи заказа... Тут ему в лицо корочкой и засветили. Подработал называется. Короче, закончилось так. Фирма прогорела, так как компы конфисковали как вещдоки, друг продал дачу и машину и все же накопил на условку. В тюрьму не сел, но работу найти теперь сложно, статья всеж. А одноклассник не при делах. Он же не ставил и распоряжения такого не давал. Я ни я, и лошадь не моя. Еще и претензии ему предъявлял за компы похереные и фирму прогоревшую. Тут я не знаю чем закончилось, давно не общался, да и возвращаться к теме нет желания. Всеж болезненная для него. Ну а автору... Удачи тебе! Держись, брат корсар! Доставай деньги и вытягивай на условку. Ну либо вообще на оправдание. Раз так попал, то что делать, в нашей стране все через бабки, как ни жал =(

ЗЫ: Когда я сам фрилансил, софт ставил только знакомым людям. У приятеля блигада, ремонт-строительство, вот он мне клиентов и подгонял. Так что вполне безопасно нарушал права старины Билли и иже с ним.

[^]
BerdanycH
18.06.2013 - 11:53
1

Шутник

В 2007 ом году, случилась со мной такая же точно хрень... 2 года разбирательств, подключил всех знакомых юристов, завели 3 дела на оперов...

итог: дела на оперов висят где-то в недрах до сих пор, меня осудили и оштрафовали на 20 тр. (это я еще очень легко отделался, ибо пытались закрыть на 5 лет, потом пытались со мной договориться на 2 года условно).

2 раза пересматривали дело в суде, и 2 раза я слышал от судей одно и то же - "если дело дошло до суда значит ты виновен, надо лишь определить меру наказания"
на возражения типа "Че за нах?!" был ответ - " в нашей стране есть процедура досудебного следствия, по результатам которой если дело попало в суд - ты виновен".
основная беда этого механизма то, что досудебное следствие ведуд как раз те люди которые и подставляют...

[^]
StingerFG
18.06.2013 - 12:26
0

Шутник

Цитата (antonp @ 17.06.2013 - 09:22)
Я читал где-то давно, что для доказательства подобной фигни нужно чтоб изначально комп был пустой и при установке тобой нелицензионного ПО должны присутствовать еще 2 свидетеля.
Если их не было, то обвинение - плод буйной фантазии нехороших дядек.

Действительно, а ведь в суде прокатит такая фишка как "уже на компах всё это стояло, просто диск С от хлама чистил"...

[^]
brut1k
18.06.2013 - 15:19
0

Шутник

Да,неприятная ситуация,но я думаю нормальный адвокат решит без проблем, заплатишь денежку и все.

ps : за что ТСа забанили ?

[^]
lait1989
18.06.2013 - 21:48
0

Гость

Цитата (brut1k @ 18.06.2013 - 16:19)
Да,неприятная ситуация,но я думаю нормальный адвокат решит без проблем, заплатишь денежку и все.

ps : за что ТСа забанили ?

Все, разблокировали=) Странное стечение обстоятельств.

[^]
Xerxes
18.06.2013 - 21:59
0

Хохмач

Не жалко. Оформляй ИП, плати налоги, ставь бесплатное или лицензионное, не найопывай людей. И будет всё хорошо.

[^]
Celeron1700
19.06.2013 - 07:59
0

Ярила

Цитата (BreedMax @ 18.06.2013 - 08:44)
Да мне кажется разводом попахивает. Щас скажут давай ты нам делай, а мы тебя трогать не будем...

Мне данная ситуация напомнила про развод с проституцией в Луганске.

[^]
jumble
19.06.2013 - 17:03
0

Шутник

Может я не правильно понимаю, но ТСом не описан факт изъятия бабла, уплаченного за работу, которое по-любому должно быть меченное!
В рассказе ему заплатили первый раз, потом аж через два месяца второй и не отобрали обратно? Насколько знаю, они же не своими бабками делают контрольные закупки, и после операции должны вернуть все купюры по номерам обратно в "кассу", а еще использовать как улику! Так ведь можно сказать, что денег не брал, выгоды не получал и вообще меня там небыло)))
Что-то тут не то, если этого всего не делалось

[^]
scooby
19.06.2013 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Celeron1700 @ 19.06.2013 - 07:59)
Цитата (BreedMax @ 18.06.2013 - 08:44)

Мне данная ситуация напомнила про развод с проституцией в Луганске.

нет тут никакого развода, все банально просто:
есть оф.представительство правообладателя, дилер если хотите, в штате есть несколько штатных единиц (такие же прыщавые девочки), которые получают зарплату за то что борются с прыщавыми мальчиками, посредством ловли на живца.То бишь мониторят предложения "предлагаю компьютерную помощь", либо сами размещают замануху, а потом заява в ОБЭП, куда чуть ранее заезжали старшие с интересными коммерческими предложениями...
Соответственно, приезжает этот компьютерный гений на адрес - там уже все декорации готовы, встречает эта девочка чувака, устанавливает он Адоб или фотошоп, а в это время на рецепшне уже сидят штатные понятые...далее момент истины и приплыли.....мальчик седеет, голос его предательски дрожит,в воздухе пахнет адреналином......
Девочка пишет отчет о проделанной работе работодателю, менты закрывают дело по заявлению.Могу ошибаться, но как правило оборачивается потерей нервов, некоторой суммы денег и условным...........
для человека посвятившего свою жизнь IT-технологиям такая статья в биографии, как 50 штрафов за превышение скорости для гонщика или нынешнему олигарху "за спекуляцию и валютные махинации")))

[^]
Jedi83
25.06.2013 - 03:14
0

Шутник

Блин, что-то автор замолк, интересно чем все закончится. А то тема актуальная, надеюсь автор отделается полегче.

[^]
ALF15
25.06.2013 - 15:38
0

Шутник

Автор, ау! Ты еще на свободе?! Отпишись хоть как-что.

[^]
SliZZ
25.06.2013 - 15:43
1

Шутник

Было такое. 4 января поставил 1С нелицензионный года 4 назад, а поскольку в спешке и с похмела - на флешке был ВЕСЬ софт 1С. Ущерб посчитан был примерно на 1,5 млн. рублей. И что интересно, мой ответ на вопрос - где взял (скачал в интернет, могу указать сайты) долго оспаривался опером, просил написать, что купил диск на Горбушке (чтобы можно было проще доказать умысел в ст. 272 и 273. Не прокатило. Но что меня особенно поразило - это то, что опер сразу выкладывает ШАБЛОН объяснительной, просит только поставить свои данные и даты... )))
Обошлось, повезло с местом и со знакомыми, в том числе и в 1С - примирение сторон в зале суда, судимости не было. Но ОЧЕНЬ неприятно. А светило 4 года и совсем не условно.
Мальчик в зале суда, при мне, активно сопротивлявшийся, оспаривающий и распространение и прочее, с адвокатом своим - сел на год. Вот так. Мое дело рассматривалось особым порядком.

Это сообщение отредактировал SliZZ - 25.06.2013 - 15:53

[^]
lait1989
28.06.2013 - 08:48
0

Гость

Всем привет! Дело приняло новый оборот. Из меня хотят выбить признательное, но пока у них ничего не получается. Провели обыск дома, изъяли все что могли, но похоже не найдут то, что искали. На работе такая же хрень. Сколько по закону они должны по времени проводить экспертизу? В мой адрес так же поступали угрозы от оперов, есть свидетели.

[^]
ALF15
28.06.2013 - 10:50
1

Шутник

Ух ты! Какие новости. Видимо опера очень хотят выслужиться...

[^]
lait1989
3.09.2013 - 13:50
2

Гость

Всем спасибо за комментарии. Кто-то осуждал, а кто-то поддерживал, но все-равно все спасибо. Дело закрыто, не было достаточно улик, да и под всем прессом я признательное не подписал. Удачи всем и ни кому не пожелаю попасть в такую ситуацию! Будьте осторожны!

[^]
Garik499
3.09.2013 - 13:55
0

Ярила

lait1989
Вот и славно! Впредь будь предусмотрительнее!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50471
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх