ПГМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
29.01.2013 - 13:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2013 - 21:32)
Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 20:18)
Напоминаю, что антиправославные, а теперь уже и антирусские темы на ЯПъе появляются каждый день.

Вот и задумайтесь. Не в самих ли православных тут дело?

нетъ

[^]
raffden
29.01.2013 - 13:09
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 29.01.2013 - 14:00)
Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2013 - 21:32)
Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 20:18)
Напоминаю, что антиправославные, а теперь уже и антирусские темы на ЯПъе появляются каждый день.

Вот и задумайтесь. Не в самих ли православных тут дело?

нетъ

а мне кажется в православных, потому как именно вы устраиваете срачи по поводу вашей обиды на все другие конфессии и атеистов. Именно вы орёте что Россия исконно православная страна, и когда вас тыкают в ваше же дерьмо носом обижаетесь

[^]
INSPEKTOR
29.01.2013 - 13:12
1

Бди!

raffden
Цитата
Так что сидите смирно, потому как очень много людей уже очень недовольны церковью, и если ваши нападки будут продолжаться я не удивлюсь в повторении начала прошлого века, когда попы висели на фонарных столбах.

Не только попы...в начале прошлого века много кто висел на фонарных столбах. Так что аккуратнее с прогнозами.

Добавлено в 13:25
Цитата (raffden @ 29.01.2013 - 13:09)
а мне кажется в православных, потому как именно вы устраиваете срачи по поводу вашей обиды на все другие конфессии и атеистов. Именно вы орёте что Россия исконно православная страна, и когда вас тыкают в ваше же дерьмо носом обижаетесь

О как...
Скажи, а зачем была создана эта тема? Рядовой в принципе случай из вконтактика...ничего интересного, фриков там полно всех мастей.
Только для срача. Некоторые господа ножками сучили в нетерпении, когда придет Яконтра со товарищи, чтобы таки устроить срач.

З.Ы. Кстати..а Россия исконно какая? Просто мнение хочу услышать...

[^]
raffden
29.01.2013 - 13:49
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 29.01.2013 - 14:12)

Не только попы...в начале прошлого века много кто висел на фонарных столбах. Так что аккуратнее с прогнозами.

О как...
Скажи, а зачем была создана эта тема? Рядовой в принципе случай из вконтактика...ничего интересного, фриков там полно всех мастей.
Только для срача. Некоторые господа ножками сучили в нетерпении, когда придет Яконтра со товарищи, чтобы таки устроить срач.

З.Ы. Кстати..а Россия исконно какая? Просто мнение хочу услышать...

Насчёт висеть не так и много висело, попы министры и иже с ними царя как известно в расход из огнестрела вывели.
Насчёт контактика не в курсе, тут уже нафлудили много, а то как пишут пгмнутые очень карашо видно.
Насчёт какой россия былоа исконной прошу пардону не в курсе, единственное знаю точно что перед христианством было язычество. и добрые христиане дюже их ненавидели и изничтожали как могли. Даже не соизволили выучить писменность пришлось упрощать для себя любимых.

[^]
yakontra
29.01.2013 - 14:06
-2

Шутник

Цитата (dkr81 @ 28.01.2013 - 21:39)
Вы отца своего почитаете или поклоняетесь. Вы когда с отцом разговариваете на коленях перед ним стоите? Вы от сына своего хотите любви и уважения или благоговейного страха перед своей персоной?

Бог - Причина всего. В том числе того, что у меня есть отец, я живу и весь окружающий мир существует. Поэтому отца люблю и почитаю, а пред Богом преклоняюсь.

Цитата
Здорово! Рад, что Вы это понимаете. (но проведите эксперимент, спросите в своём храме 10 человек для чего они ставят свечку? Нет, правда, спросите! интересно, что они ответят. А ещё интересно, почему "свечка купленная вне храма не является жертвой Богу?). Наибольшего развития эта практика достигла в буддизме, там свечи, ароматические свечи, мантры служат, чтобы ввести себя в оптимальное состояние для общения с Богом - медитацию. Только вот с чего Вы взяли, что в язычестве обряд служит для иного? Понятия "славянский ведизм", "ведическая культура" слышали?

Покупая свечу в храме, верующий финансово помогает храму. Храм - то место, куда люди приходят ради Бога. Жертвуя храму человек помогает людям и этим угождает Богу т.к. Бог есть Любовь. Как свеча купленная на рынке поможет храму? Про "ведическую культуру" только слышал, в чем ее суть не знаю - расскажите.

Цитата
Не катит как отмазка! Чтоб доораться до Бога нужно кучу помощников собрать? А как же "Бог - в сердце"?

Бог есть Любовь. Любовь образно говоря в сердце. Почему образно? Потому, что это не телесное сердце имеется в виду. Телесное кровь качает и привет. Если не любишь ближнего (помощников), то кого любишь? Себя?

Цитата
Я уже писал где-то выше, другие Боги не самостоятельны, они часть единого Бога, его "заместители по направлениям" условно. А почему лично я считаю, что помимо Рода нужно почитать и их? Ответ сложный, тут не обойтись без понятия эгрегора (к язычеству это понятие отношения не имеет, но занимает значительное место в моём мировоссприятии).

Род он каков? Для чего вообще в него надо верить и почитать? Т.к. задолго до христианства ИСТОРИЧЕСКИ люди почитали Род? Вся история неразрывно связана со временем. Вопрос: что такое время?

Цитата

Смысла нет, но верите? Почитайте Ветхий Завет.

Почитайте Ветхий завет с Верой в то, что Бог есть Любовь. А когда дойдете до места, которое Вас смутит (а найдется) помолитесь Богу и поразмыслите. Что такое Ветхий завет? Набор притч, подготовивший евреев к приходу Христа. Нравы людей 5000 лет назад несколько отличались от современных, согласитесь. Те притчи, которые смущают Вас адресованы не Вам, но могут быть поучительны и Вам. Читать не веря в то, что Бог - абсолютное Добро, Любовь и Благость вредно.

Цитата
Да, нужно было создать. В язычестве есть Сварог, сварганивший Землю. (Кстати, вопрос создал Бог Вселенную, или Бог возник в процессе её развития мне особенно интересен). Воплощение Бога через предков делает Бога ближе и понятней человеку, но не умаляет его божественной сути. С той же целью вы, христиане, ввели в иудаизм Христа

Выбирать себе Веру, которую воспринимать как часть культуры абсурдно. Культура - фон, в то время как Вера - маяк, определяющий смысл и цель жизни.

[^]
raffden
29.01.2013 - 14:31
7

Ярила

Цитата (yakontra @ 29.01.2013 - 15:06)

Покупая свечу в храме, верующий финансово помогает храму. Храм - то место, куда люди приходят ради Бога. Жертвуя храму человек помогает людям и этим угождает Богу т.к. Бог есть Любовь. Как свеча купленная на рынке поможет храму? Про "ведическую культуру" только слышал, в чем ее суть не знаю - расскажите.

Кто сказал что свеча купленная в храме угождает богу? Кто сказал что храм помогает в общении с богом а просто так помолиться будет неправильно? Или опять целуй жопу хэнку или он выбьет из тебя всё дерьмо.

[^]
yakontra
29.01.2013 - 22:21
-1

Шутник

Цитата (raffden @ 29.01.2013 - 15:31)
Цитата (yakontra @ 29.01.2013 - 15:06)

Кто сказал что свеча купленная в храме угождает богу? Кто сказал что храм помогает в общении с богом а просто так помолиться будет неправильно? Или опять целуй жопу хэнку или он выбьет из тебя всё дерьмо.

Храм - это место, где можно полюбить ближнего только за то, что он, как и ты пришел в храм ради Бога. А Бог есть Любовь. Таким образом, помогая финансово храму угождаешь Богу. Как свеча с рынка поможет финансово храму? Можно молиться и просто. Но Бог есть Любовь. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

[^]
raffden
29.01.2013 - 22:38
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 29.01.2013 - 23:21)

Храм - это место, где можно полюбить ближнего только за то, что он, как и ты пришел в храм ради Бога. А Бог есть Любовь. Таким образом, помогая финансово храму угождаешь Богу. Как свеча с рынка поможет финансово храму? Можно молиться и просто. Но Бог есть Любовь. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

ложь пиздёж и провокация, хватит пиздеть ты левый верующий.
Моя мать так же как и я является агностиком, но мой отец крещённый(был). Так вот мать, будучи в москве зашла в одну всем известную церковь, чтоб поставить свечечку, и её там местные верующие послали, типа что делает неверующий человек в храме. потому что она попросила помощи. вот так вы суки действуете. Да я сейчас сказал грубо но это так, ибо заебало ваше волчье смирение.

Это сообщение отредактировал raffden - 29.01.2013 - 23:24

[^]
yakontra
30.01.2013 - 11:55
1

Шутник

Цитата (raffden @ 29.01.2013 - 23:38)
Моя мать так же как и я является агностиком, но мой отец крещённый(был). Так вот мать, будучи в москве зашла в одну всем известную церковь, чтоб поставить свечечку, и её там местные верующие послали, типа что делает неверующий человек в храме. потому что она попросила помощи. вот так вы суки действуете. Да я сейчас сказал грубо но это так, ибо заебало ваше волчье смирение.

Мне, конечно, безумно жалко Вашу маму, и Вашего отца, но у Вашей мамы, когда она вошла в храм был плакат "Я неверующая"? Или она начала всем говорить о том, что веры не имеет? Что надо сделать такого в храме, чтобы "послали?"

Есть у меня предположение: зайдите в храм с мыслью, что все окружающие Вас там люди: мракобесы, которые лично Вас ненавидят. Эта мысль будет сатанинская. Неисключено, что Вам покажется, что Вас тоже послали.

Если мне делает кто-то замечание в храме, я благодарю этого человека т.к. понимаю, что он сделал его не чтобы возвыситься из гордыни (это противоречит самой вере и смысла таких походов в храм - ноль), а искренне, ему не все равно, он пытается меня полюбить ради Бога точно так же, как я пытаюсь полюбить его.

[^]
raffden
30.01.2013 - 12:06
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.01.2013 - 12:55)
Цитата (raffden @ 29.01.2013 - 23:38)
Моя мать так же как и я является агностиком, но мой отец крещённый(был). Так вот мать, будучи в москве зашла в одну всем известную церковь, чтоб  поставить свечечку, и её там местные верующие послали, типа что делает неверующий человек в храме. потому что она попросила помощи. вот так вы суки действуете. Да я сейчас сказал грубо но это так, ибо заебало ваше волчье смирение.

Мне, конечно, безумно жалко Вашу маму, и Вашего отца, но у Вашей мамы, когда она вошла в храм был плакат "Я неверующая"? Или она начала всем говорить о том, что веры не имеет? Что надо сделать такого в храме, чтобы "послали?"

Есть у меня предположение: зайдите в храм с мыслью, что все окружающие Вас там люди: мракобесы, которые лично Вас ненавидят. Эта мысль будет сатанинская. Неисключено, что Вам покажется, что Вас тоже послали.

Если мне делает кто-то замечание в храме, я благодарю этого человека т.к. понимаю, что он сделал его не чтобы возвыситься из гордыни (это противоречит самой вере и смысла таких походов в храм - ноль), а искренне, ему не все равно, он пытается меня полюбить ради Бога точно так же, как я пытаюсь полюбить его.

Нет это такой храм, кстати самый главный ваш храм, где и была изобретена новая формула денежных отношений, дарение за деньги.

[^]
yakontra
30.01.2013 - 12:38
1

Шутник

Цитата (raffden @ 30.01.2013 - 13:06)
Нет это такой храм, кстати самый главный ваш храм, где и была изобретена новая формула денежных отношений, дарение за деньги.

Какой бы не был храм, никто на входе не спрашивает, верующий ли ты или нет. А раз так, то как к Вашей маме могли негативно отнестись? Да даже, если б она и сказала кому, что неверующая. Нам вменено в обязанности, цель жизни нашей любить ближнего. Вне зависимости от того, какой храм.
Вчера был на вечерне, купил иконку Митрофана Воронежского. Маленькая иконка, запечатана в полиэтилен. Я, не подумав, снял полиэтилен, сунул в карман. А мне мужик и говорит - не суй в карман, здесь оставь возле свечных огарков. Хоть и обертка всего лишь, а вещь освященная и выбрасывать ее нельзя. Только сжигать.
Мужик мне сделал замечание? Да.
Он руководствовался при этом добрыми побуждениями? Да.
Я поблагодарил и сделал так, как он сказал.

[^]
raffden
30.01.2013 - 13:34
1

Ярила

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11780342/ вот как ваши святоши действуют, когда им колет правда глаза то сразу начинают запугивать и пытаться посадить

[^]
yakontra
30.01.2013 - 13:53
-1

Шутник

Цитата (raffden @ 30.01.2013 - 14:34)
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11780342/ вот как ваши святоши действуют, когда им колет правда глаза то сразу начинают запугивать и пытаться посадить

Все люди грешны, священники не исключение. И что?

[^]
raffden
30.01.2013 - 14:47
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.01.2013 - 14:53)

Так какого меня учат грешники жизни? или по той простой причине что они покаялись и им бог всё простил

[^]
yakontra
30.01.2013 - 15:31
1

Шутник

Цитата (raffden @ 30.01.2013 - 15:47)
Так какого меня учат грешники жизни? или по той простой причине что они покаялись и им бог всё простил

Они ж не говорят "делай как мы".
Они говорят, "старайся делать вместе с нами как Христос заповедовал"
Христос - Бог, Он один без греха, а все мы грешны, включая иереев.

[^]
raffden
30.01.2013 - 16:18
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.01.2013 - 16:31)
Цитата (raffden @ 30.01.2013 - 15:47)

Они ж не говорят "делай как мы".
Они говорят, "старайся делать вместе с нами как Христос заповедовал"
Христос - Бог, Он один без греха, а все мы грешны, включая иереев.

нееет, не надо песен на болоте, ваши чаплины предлагают ввести одежду в которой можно выходить на улицу в которой нет. Хотя они тупые (попы) как деревья только и могут воровать.

[^]
yakontra
30.01.2013 - 17:20
2

Шутник

Цитата (raffden @ 30.01.2013 - 17:18)
нееет, не надо песен на болоте, ваши чаплины предлагают ввести одежду в которой можно выходить на улицу в которой нет. Хотя они тупые (попы) как деревья только и могут воровать.

В католицизме есть догмат о непогрешимости папы, в православии таких догматов нет. Каждый человек, будь он священник или нет может высказывать свою точку зрения. И при этом он может ошибаться.

Однако ж, что плохого в том, чтобы люди посещали общественные места не в стрингах или вязанных презервативах, а в приличной достойной одежде?

Про священников тупых крадунов порадовали. А как же, как только наступает ночь все священники одевают на голову чулки и ползут воровать. Ох и фантазер же Вы. Не пойму только какое удовольствие можно находить в таких фантазиях, которые ничего кроме злобы вызвать не могут? Вам нравится злиться?

[^]
АКЕАНДР46
30.01.2013 - 17:25
0

Ярила

Эка некоторых понесло.....

[^]
raffden
30.01.2013 - 18:08
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.01.2013 - 18:20)

В католицизме есть догмат о непогрешимости папы, в православии таких догматов нет. Каждый человек, будь он священник или нет может высказывать свою точку зрения. И при этом он может ошибаться.

Однако ж, что плохого в том, чтобы люди посещали общественные места не в стрингах или вязанных презервативах, а в приличной достойной одежде?

Про священников тупых крадунов порадовали. А как же, как только наступает ночь все священники одевают на голову чулки и ползут воровать. Ох и фантазер же Вы. Не пойму только какое удовольствие можно находить в таких фантазиях, которые ничего кроме злобы вызвать не могут? Вам нравится злиться?

Как я mwlw одеваться решать точно не тупому попу.
Насчёт воров, да не смешите мои тапочки. Недавно в одной телепередаче кто то их синода озвучил зряплату в 10 тышь, откуда тогда у практически у каждого машинка, причём чаще всего недешёвая. Почему попы вывешивают прайс в храмах и при этом не платят налогов, не дают кассовых чеков.Как только попы будут жить так же как и другие люди сразу их будут любить.

[^]
yakontra
30.01.2013 - 18:23
0

Шутник

Цитата (raffden @ 30.01.2013 - 19:08)
Как я mwlw одеваться решать точно не тупому попу.
Насчёт воров, да не смешите мои тапочки. Недавно в одной телепередаче кто то их синода озвучил зряплату в 10 тышь, откуда тогда у практически у каждого машинка, причём чаще всего недешёвая. Почему попы вывешивают прайс в храмах и при этом не платят налогов, не дают кассовых чеков.Как только попы будут жить так же как и другие люди сразу их будут любить.

Чтобы утверждать, что кто-то туп, у Вас должен быть некий уникальный инструмент, измеряющий интеллект. Покамест такого не изобрели. Даже про ваш интеллект ничего сказать нельзя - из постов понятно, что Вы раздражены, но и все на этом.

Священник деньги уж точно не украл. Прихожане принесли. Если приход богатый, а прихожане щедрые, то хватит и на оклад к иконе и на ремонт храма, и на цветы к иконе Божьей Матери, и на зарплату хору, и священнику на тачку. Не завидуйте, приход может оказаться малочисленным, тогда не то, что на тачку - на покушать сложно будет набрать.

[^]
tanya777777
30.01.2013 - 18:38
4

Юморист

Цитата (yakontra @ 30.01.2013 - 14:53)

Охуенная позиция! Очень удобная, кстати rulez.gif Так можно объяснить всё что угодно)
Когда у тебя есть "бог" из древнееврейских сказок, который тебя учит жить и который тебе всё простит (ведь он - бесконечная любоффь), вместо совести, здравого смысла и чувства справедливости, - тогда замечательно действует отмаза "все люди грешны")) Атеист/агностик, живущий по совести, никогда так не скажет. Потому что он сам отвечает за свои поступки, а не ходит по воскресеньям замаливать свои подленькие делишки за неделю)

[^]
yakontra
30.01.2013 - 19:00
1

Шутник

Я был атеистом. О подлости своих делишек и не задумывался т.к. каждой из низ находил оправдание. Более того, всегда бился за справедливость и считал себя очень хорошим и справедливым человеком.

Я дожил до 30 с лишним, у меня была совесть, а потом поверил в Бога и совести у меня не стало? Таня, ну включите наконец голову хоть разок.

Ваше примитивные и детские "Бог простил, Бог не простил" просто смешны. Бог - Любовь. Как я смогу быть с Богом, если не научусь любить в течении жизни?

"Вместо" ключевое слово. Почему "вместо-то"? Вера то, что делает жизнь полной, придает ей смысл и цель. И если нужно от чего-то отказываться, то от ненависти к ближнему, от грехов, от страстей. Но никак не от совести, здравого смысла и справедливости.

[^]
Crazybrick
30.01.2013 - 19:01
2

Ярила

С какой любовью людей попцы сжигали-убивали-грабили, как достала эта демагогия, пи...ец как сладко они в уши льют.
Просто читаешь, и поглощает тебя доброта, подчинение и отупение gigi.gif
Слабые психикой, вроде той тётки покупаются на все эти лилейные пения, потом в сети , в жизни всплывают...
Тут явная работа маркетологов психологов, такому троллингу особое обучение надобно, нет ли тут котриарха перрилла+чаплина среди япцев(один хороший коп поп, другой злой) faceoff.gif

Я тоже с возрастом и подобрел, и стал думать как сделать ближнему добро,
и люблю одекватную часть людей и всю остальную природу(даже комаров-пауков жалею), а вот зайду я в поповский содом, не правильно одетый, скажу свои некоторые мысли, и залюбят они меня года на два.......

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 30.01.2013 - 19:09

[^]
raffden
30.01.2013 - 19:05
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.01.2013 - 19:23)

Священник деньги уж точно не украл. Прихожане принесли. Если приход богатый, а прихожане щедрые, то хватит и на оклад к иконе и на ремонт храма, и на цветы к иконе Божьей Матери, и на зарплату хору, и священнику на тачку. Не завидуйте, приход может оказаться малочисленным, тогда не то, что на тачку - на покушать сложно будет набрать.

Священник не украл деньги? Прихожане принесли. Блядь да мавроди то за что судили? ему тоже деньги сами принесли. Деньги люди приносят не для того чтоб жарная харя отъедалась, а для восстановления храмов, помощи другим людям. а тут поп раз получил бабло значит оно его.

[^]
yakontra
30.01.2013 - 19:06
1

Шутник

Crazybrick
Если кто-то кого-то сжигал убивал и грабил, он делал это только прикрываясь верой. Или по-Вашему он по-христиански любил при этом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40336
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх