Казаки-разбойники, наброс на вентилятор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svem691
25.09.2012 - 14:46
3
Статус: Offline

Романтик-отморозок

Цитата (мандалор @ 25.09.2012 - 15:35)
Цитата (kniazmiloslav @ 25.09.2012 - 14:27)
Цитата (мандалор @ 25.09.2012 - 13:42)
Вот настоящий казак, причем во всех смыслах.
Полный Георгиевский кавалер. Трижды Герой Советского Союза. Маршал Семен Буденный.

Поправьте если я не прав, но полный георгиевский кавалер это тот, который получил все четыре степени ОФИЦЕРСКОГО Георгия. Есть у меня в этом смысле сомнения на счёт Будёного

Будденый имел звание унтер-офицер smoker.gif

Участвовал в 1-й мировой войне старшим унтер-офицером 18-го Северского драгунского полка на германском, австрийском и кавказском фронтах, был награждён за храбрость четырьмя Георгиевскими крестами и медалями.

[^]
INSPEKTOR
25.09.2012 - 14:46
2

Бди!

Цитата (kniazmiloslav @ 25.09.2012 - 14:27)
Поправьте если я не прав, но полный георгиевский кавалер это тот, который получил все четыре степени ОФИЦЕРСКОГО Георгия. Есть у меня в этом смысле сомнения на счёт Будёного

Полный кавалер Георгиевского креcта - правильно название. Георгиевский Креcт - это так называемый "солдатский Георгий", в отличии от Ордена Святого Георгия - "офицерского Георгия". Так что все верно...
Насколько я помню полных кавалеров Ордена Святого Георгия было всего четверо - Кутузов, Барклай де Толли, Паскевич...четвертого увы не могу вспомнить((

[^]
toljatolja
25.09.2012 - 14:49
0

Гость

Цитата (Хиспаньола @ 25.09.2012 - 13:55)
Не позорьтесь критикёры с "учи историю,автор, вброс по обсёру благородных казаков"!
Я не увидел ,что пост про всех казаков прям с 15 века,а про современных ,которых мы видим из наших городов,далёких от казачьих мест.
Но если почитать.....Казаки -беглые изначально+авантюристы+бандиты+наемники+гуляки+мусульмане(да-да!!! в казаки с присвоением прозвища принимали на основании клятвы,без учёта религии!) и всё это переварилось в этнос под прессом государства и внешних врагов.
-казаки набегали на ....южные русские территории!
-казаки защищали Азов от....Суворова!
-казаки были на Полтавской битве с ...Карлом!
-казаки захватывали Москву с поляками!
-служили у Гитлера десятками тысяч (именно с советской территории,а не иммигранты)!
-казаки воевали против казаков за Советску Власть!

Кучу раз они обижались на царя за притеснения и уходили в подданство(!) к Турецкому Султану.Это не то,что хорошо или плохо,это их вольница и бесшабашность, просто это чуть расходиться с образом "лубочного Казака" не правда-ли?

Но мы,слава Богу помним хороших Русских казаков за Веру,Царя и Отечество! Вот пусть и соответствуют....

Добавлю.
Проклятые солдаты. Предатели на стороне III рейха
http://lib.rus.ec/b/95929 bud.gif

[^]
ДжOniK
25.09.2012 - 14:56
0

Гость

Тема уйдет в "платину"...

[^]
Inttegro
25.09.2012 - 14:57
1

Шутник

Цитата (frant @ 25.09.2012 - 10:38)
Цитата (Deim0nAx @ 25.09.2012 - 10:36)
frant
Цитата
Что то мне тон повествования автора очень не понравился. К казакам современным отношусь без энтузиазма конечно, но про былых писать всякую ересь некрасиво.

Да было, было. И Гитлеру служили, и с поляками Москву пожгли. Много чего было. Только не есть хорошо, только зачем с одного бока освещать?

Некоторые украинцы тоже сторону ГИтлера приняли - что же теперь всю Украину люто ненавидеть?

На самом деле с Украиной все просто. Тут была война разведок, интересов и идеологий. С одной стороны Россия, с другой европейские буржуи. Россия (к сожалению) проиграла западную Украину в плане идеологии. В следствии чего буржуи смогли навязать там свои взгляды и интересы.

[^]
s88s
25.09.2012 - 14:58
0

Ярила

Лже-казак 3

Казаки-разбойники

[^]
astalolom
25.09.2012 - 15:04
3

Весельчак

SashOk77 От кого заказ получил Казачество опорочить!?Ты наверное не в курсе, что во многих городах только они и помогают защищают от нападок горцев и других гостей!В то время как полиция и чиновники молчат в тряпочку!Так что подумай на чью ты мельницу воду льёшь!

[^]
гильза
25.09.2012 - 15:05
1

Шутник

Цитата (Romasi @ 25.09.2012 - 15:24)
ТС - прыщавый уебан с тренированной серилкой.

ТС обычный тонконогий дрищ-хипстер, который при виде русского мужика серит в порточки и бежит размазывать дерьмо по интернетам.

как правило любит подрачивать на америку..
Типа такого

Казаки-разбойники

[^]
airmagic
25.09.2012 - 15:06
-5

Позитив

Автор, все правильно написал, молодец!!!!

[^]
Vedroid
25.09.2012 - 15:07
1

Шутник

Цитата (dobracok @ 25.09.2012 - 15:38)
Цитата (chunizzza @ 25.09.2012 - 15:33)
При продаже дачных участков, как бонус, пишут "охрана- козаки" , местные, приморские..., лично для меня не показатель, ОТНЮДЬ...

Есть казаки, а есть кОзаки.
Даже одесские квнщики когда то шутили:
- Я кошевой атаман донских казаков!
- А я кошерный раввин одесских кОзаков!
Потому и фамилии русская - Казаков, Казак, а еврейская - КО'заков, Ко'зак.

че это за вброс "казачек"? Для украинца именно кОзак и разница между кОзаком с Украины и казаком с РФ существенная. Козаки на царя и его отечество болт ложили, кто бы что не говорил. Да и вообще правильно кОзак, так записано в документах, в том числе иностранных, а вот в русском языке принято кАзах, возможно из-за специфики языка, где читается А вместо О, да и потом, чтобы как-то идентифицировать эти различные группы козаков, логично было бы назвать российских козаков именно казаками.

[^]
Школьница
25.09.2012 - 15:09
12

البنت ساذج

вот действительно вброс на вентилятор:
с первых строк гавнище полилось.
Цитата
Исторически - это полудикие варвары-алкаши, промышлявшие набегами на соседние регионы. Так как работать настоящему казаку не пристало, то в полях и огородах трудились их жены и дети (надо сказать, эта забавная традиция свято бдится до сих пор).

процитирую тогда Гоголя "Тарас Бульба"
"...но в случае войны и общего движенья в восемь дней, не больше, всякий являлся на коне, во всем своем вооружении, получа один только червонец платы от короля, - и в две недели набиралось такое войско, какого бы не в силах были набрать никакие рекрутские наборы. Кончился поход - воин уходил в луга и пашни, на днепровские перевозы, ловил рыбу, торговал, варил пиво и был вольный козак. Современные иноземцы дивились тогда справедливо необыкновенным способностям его. Не было ремесла, которого бы не знал козак: накурить вина, снарядить телегу, намолоть пороху, справить кузнецкую, слесарную работу и, в прибавку к тому, гулять напропалую, пить и бражничать, как только может один русский, - все это было ему по плечу. Кроме рейстровых козаков, считавших обязанностью являться во время войны, можно было во всякое время, в случае большой потребности, набрать целые толпы охочекомонных: стоило только есаулам пройти по рынкам и площадям всех сел и местечек и прокричать во весь голос, ставши на телегу: "Эй вы, пивники, броварники! полно вам пиво варить, да валяться по запечьям, да кормить своим жирным телом мух! Ступайте славы рыцарской и чести добиваться! Вы, плугари, гречкосеи, овцепасы, баболюбы! полно вам за плугом ходить, да пачкать в земле свои желтые чеботы, да подбираться к жинкам и губить силу рыцарскую! Пора доставать козацкой славы!" И слова эти были как искры, падавшие на сухое дерево. Пахарь ломал свой плуг, бровари и пивовары кидали свои кади и разбивали бочки, ремесленник и торгаш посылал к черту и ремесло и лавку, бил горшки в доме. И все, что ни было, садилось на коня. Словом, русский характер получил здесь могучий, широкий размах, дюжую наружность."

гавнюк с гавном мешает то, до чего руки дотянулись. а приличный чел на вентилятор ничего не кидает. мне так кажется

[^]
Neks
25.09.2012 - 15:11
1

Приколист

Ну вообще был и такой человек в казачестве: Ерма́к Тимофе́евич (1532/1534/1542 — 6 августа 1585, Сибирское ханство) — казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Российского государства.

но смотреть на современных ряженых противно faceoff.gif

[^]
Школьница
25.09.2012 - 15:15
0

البنت ساذج

Вот сижу и думаю, Шолохова цитировать??? или не надо....
Люди, как и казаки, разные по натуре. Есть наши, есть не наши.
Тьфу, жалею что зашла.

Ну да, ща поразвелось людей, кто на этом руки греет. Но это переходный период. Восстанавливать то, что ломалось уже добрые 100 лет сложно.

Вот взять ростов. Там где новые поселения, там бардак, наркомания, гопота и пр. жутики присущие спальным микрорайонам. Старые казачьи станицы, которые стали районами города немного по другим порядкам живут. Немноооожечко все по другому, чуть тише, чуть более трезвее.... И сейчас!

[^]
Molodoitd
25.09.2012 - 15:15
18

Весельчак

Мой прадед (в нижнем ряду по середине, без шашки), Мартемьян Васильевич Порох. Казак из сибирской деревни, воевал в первой мировой, в начале ВОВ ему было предложенно уехать в США в месте с военным аташе, но он отказался и пошёл воевать под Вязьмой, Краснодаром, Москвой, переправляться через Одер и брать Берлин.
Я не считаю его варваром-алкашом, я считаю его героем.

Это сообщение отредактировал Molodoitd - 25.09.2012 - 15:16

Казаки-разбойники

[^]
Varnak37
25.09.2012 - 15:18
-5

Шутник

Цитата (гильза @ 25.09.2012 - 16:05)

ТС обычный тонконогий дрищ-хипстер, который при виде русского мужика серит в порточки и бежит размазывать дерьмо по интернетам.

Уважаемый а кто в вашем понимании настоящий РУССКИЙ МУЖИК,может эти театральные клоуны?Вот я вам подсажу кто такой РУССКИЙ МУЖИК- это тот кто ебашит не разгибаясь с утра до ночи и сдохнет в 50 лет со словами "...эх жаль мало выпил.."

[^]
2c4and
25.09.2012 - 15:18
1

Шутник

Цитата (kniazmiloslav @ 25.09.2012 - 15:27)
Цитата (мандалор @ 25.09.2012 - 13:42)
Вот настоящий казак, причем во всех смыслах.
Полный Георгиевский кавалер. Трижды Герой Советского Союза. Маршал Семен Буденный.

Он является полным кавалером знака отличия ордена Святого Георгия. Помимо него еще 4 человека имеют звание героя и полный бант крестов

[^]
КагНебудьТаг
25.09.2012 - 15:20
0

Ярила

ТС, канешна, мудаг адназначна. Поясню почему: не люблю слова "все". "Все обобщения неверны, в том числе и это" ©пижжено. Однобокая подача материяла не тянет даже на троллинг(((
Мне вот антиресно по поводу этих атаманиссимусов и кавалеров ордена "За возрождение снохачества": вот например некоторые лю.. эмм.. личности практикуют БДСМ. Тоже собираюцца, увешивают себя и друг друга разными блестяшками и даже ( по слухам ) стегают нагайками. Однако чот я их не вижу ни по ТВ, ни на парадах ( ну кроме тех парадов, которые у нас, я надеюсь, так и не разрешат), да и на улице их тоже не видать. WTF??
И да, попробуйте например, не имея отношения к ВДВ, надеть тельник с беретом и пойти прогуляцца числа так 02.08. Результат предсказуем. А здесь куда смотрит казачья общественность из "настоящих"? Чо не опесдюлят - то?
Так что, если и остались оне - уже не торт...

[^]
kamelhin
25.09.2012 - 15:27
5

Приколист

Так будет правильнее. smile.gif
Цитата
Весело какой-то жыдовский белоленточный пидор изгаляется после атаки казаков на галерею гельмана, с огоньком. Взял из черного списка Казачьего Круга заведомо известных ряженых клоунов, которых казаки сами-же на позорище выставили и начал выдавать их за все казачество. Рукопожатно!
kazachiy-krug.ru/stati/bolnye-ljudi/vnim...nnyh-general-majorov
Именно поэтому очень остро стоит вопрос О ПОДГОТОВКЕ МОЛОДЫХ КАЗАКОВ к соревнованиям и войне, КТО ЗАЩИТИТ ДЕДОВУ СЛАВУ ЕСЛИ НЕ МЫ?!

откуда это - смотрите ниже:)

Это сообщение отредактировал kamelhin - 25.09.2012 - 15:53

[^]
dimkanio
25.09.2012 - 15:30
1

Балагур

Цитата (Margolis @ 25.09.2012 - 11:57)
Вниманию всех негодующих!

Это фотки с настоящего сайта.

Казачий круг. История, традиции и культура казачьего народа.

Есть проблема "ряженых". На страницах этого сайта она отражена. Так что это происки врагов, это проблема, с которой сами казаки и борются.

http://kazachiy-krug.ru/stati/bolnye-ljudi...general-majorov

Да, по ссылке действительно казаки борятся с ряжеными. И это их текст. Только TC немного его поправил, вставив свои ОЛОЛО и тп. Нехорошо.

[^]
croc
25.09.2012 - 15:30
1

Rideamus

У людей хеллоуин каждый день. Везет.

[^]
kindaro
25.09.2012 - 15:33
1

Приколист

Цитата (Varnak37 @ 25.09.2012 - 15:18)
Цитата (гильза @ 25.09.2012 - 16:05)

ТС обычный тонконогий  дрищ-хипстер, который  при виде русского мужика серит в порточки и бежит размазывать дерьмо по интернетам.

Уважаемый а кто в вашем понимании настоящий РУССКИЙ МУЖИК,может эти театральные клоуны?Вот я вам подсажу кто такой РУССКИЙ МУЖИК- это тот кто ебашит не разгибаясь с утра до ночи и сдохнет в 50 лет со словами "...эх жаль мало выпил.."

это кто же тебе такое внушил,отрок???
ты не Русский???
почему вы дурные примеры берете?
а богатыри Русские,а как на смерть стояли в Великую Отечественную,а сколько добра в душах того же мужика.....я в разных местах был и видел пьянь подзаборную(ни чуть не лучше чем в том же Лондоне бухают или в других европейский странах.....а где в селах на горбу своем делянки мужики поднимают,за ними все идут...
чует сердце мое русское басурманин ты человек,ох басурманин!

[^]
diman81
25.09.2012 - 15:35
2

Юморист

Цитата (Ъжслое @ 25.09.2012 - 09:44)
Это ж - жиды ряженые, я не на одной фотографии казака не увидел.

Мне дед тоже говорил что это те же кулаки-жиды которые не работали а на русских катались.

Да все мы знаем кто Россией управляет с 1917 года и по сей поры.

[^]
kamelhin
25.09.2012 - 15:37
1

Приколист

Предыдущее своё сообщение прошу считать не моим т.к. права на него не имею, это высказался друг мой так. Изначально грубее значительно:))) но правда))
Не сочтите за рекламу но кому интересно - почитайте эту тему и там ещё есть что прочитать
http://skazakami.ru/index.php?option=com_k...id=7&Itemid=129

p.s.: сам казак

Это сообщение отредактировал kamelhin - 25.09.2012 - 15:55

[^]
behemot
25.09.2012 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (Школьница @ 25.09.2012 - 16:09)
вот действительно вброс на вентилятор:
с первых строк гавнище полилось.
Цитата
Исторически - это полудикие варвары-алкаши, промышлявшие набегами на соседние регионы. Так как работать настоящему казаку не пристало, то в полях и огородах трудились их жены и дети (надо сказать, эта забавная традиция свято бдится до сих пор).

процитирую тогда Гоголя "Тарас Бульба"
"...но в случае войны и общего движенья в восемь дней, не больше, всякий являлся на коне, во всем своем вооружении, получа один только червонец платы от короля, - и в две недели набиралось такое войско, какого бы не в силах были набрать никакие рекрутские наборы. Кончился поход - воин уходил в луга и пашни, на днепровские перевозы, ловил рыбу, торговал, варил пиво и был вольный козак. Современные иноземцы дивились тогда справедливо необыкновенным способностям его. Не было ремесла, которого бы не знал козак: накурить вина, снарядить телегу, намолоть пороху, справить кузнецкую, слесарную работу и, в прибавку к тому, гулять напропалую, пить и бражничать, как только может один русский, - все это было ему по плечу. Кроме рейстровых козаков, считавших обязанностью являться во время войны, можно было во всякое время, в случае большой потребности, набрать целые толпы охочекомонных: стоило только есаулам пройти по рынкам и площадям всех сел и местечек и прокричать во весь голос, ставши на телегу: "Эй вы, пивники, броварники! полно вам пиво варить, да валяться по запечьям, да кормить своим жирным телом мух! Ступайте славы рыцарской и чести добиваться! Вы, плугари, гречкосеи, овцепасы, баболюбы! полно вам за плугом ходить, да пачкать в земле свои желтые чеботы, да подбираться к жинкам и губить силу рыцарскую! Пора доставать козацкой славы!" И слова эти были как искры, падавшие на сухое дерево. Пахарь ломал свой плуг, бровари и пивовары кидали свои кади и разбивали бочки, ремесленник и торгаш посылал к черту и ремесло и лавку, бил горшки в доме. И все, что ни было, садилось на коня. Словом, русский характер получил здесь могучий, широкий размах, дюжую наружность."

гавнюк с гавном мешает то, до чего руки дотянулись. а приличный чел на вентилятор ничего не кидает. мне так кажется

Уже влюбился))))

[^]
VIRtUoS
25.09.2012 - 15:44
2

Весельчак

дело в том, что льготы им налоговые предоставляются, отсюда и тянется в казачество все кому нелень, + открываются филиалы "казаков" по всей стране, много где был, практически везде уже есть. смысл? смысл в том чтоб провести усиление силовиков, + получить поддержку народа где возможно. хотя видел и идейных, которые детдомовских берут на воспитание, да и за деньгой вроде не гонятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142741
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх