Смываемую втулку от туалетной бумаги забыл упомянуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burez121
18.09.2025 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.09.2025 - 06:40)
В магазин куча колы от оригинальной до нашей.
Шмот? Через интернет
Машины? Мы можем себе позволить покупать дороже)
Главное:свобода и безопасность. Наши дети бегают по дворам без присмотра как в СССР, уже даже детсадовских самих отправляют топать в садик. Оставив шмотки на любом вокзале под присмотром соседей у нас ничего не украдут.
Ты можешь получить от государства деньги, квартиру, если рожаешь детей.. Таких детей не будут учить становиться извращенцами.
Разве это мало?
Бесплатная скорая.,...
Лучшая бесплатная медицина для всех граждан, даже коррекция зрения бесплатно,....
Возможность ездить в санаторий бесплатно по типу заболевания....
Детский лагерь за символическую сумму или просто поезд оплатить,....
Бесплатное высшее качественное образование для всех.....
Декретный отпуск оплачиваемый.....
Этого вообще нет в якобы развитых цивилизованных странах.

И они нас учат жизни? Там где нет детей беспризорность, где никогда не было 100% грамотности, где много социальных проблем и женщины до сих пор получают зарплаты меньше чем мужчины.
Смешно!

блин,у меня аж монитор замироточил. Третий раз миску под масло меняю.

Скажите,это ИИ тексты теперь пишет?

[^]
Juna
18.09.2025 - 09:49
1

VVO

Цитата (coolerok @ 18.09.2025 - 09:37)
Цитата (Juna @ 18.09.2025 - 08:01)
Юга?        я чуть не подавилась!      кончено развили!  в цене!  щас дешевле сгонять  во Вьетенам на недельку  чем  местным приморчанам на наших же морях отдохнуть     
доо развили, ниче не скажешь!
    цены  стали похлеще чем  за границей , а сервиса так и нет 

нам пофиг стало на зару потому что она нас теперь  вообще не волнует! у нас проблемы  просто  пережить это все как-то...

Погодите. Я говорил про развитие инфраструктуры и сервиса. Это то, что можно узнать онлайн и от друзей. Цены - это субъективная штука: кому-то дорого, кому-то дешево. Я знаю и тех кому цены кажутся дешевыми, и тех, кому очень дорого. Можно туда прекратить ездить и цены снизятся, но какой-то контингент (и весьма немаленький) как-то ездит же. Возмущается, ругается, но ездит.

Чтобы при классном сервисе были низкие цены - нужно чтобы была дикая конкуренция, и, желательно, низкий уровень жизни там где эти услуги предоставляют и высокий уровень там откуда едут.

А это, совсем другая история.

ну так в том то и дело что конкуренции нет ! и нет сервиса! а цены высокие тк есть спрос хотябы из тех кто просто не выездной ....

[^]
andysh888
18.09.2025 - 09:54
0

Ярила

Хм... Все мои знакомые, кто рулил базами-землей раздали всё. Куча мелких производств пооткрывалась - мелкая химия, мелкая металлообработка, литьё пластмасс... Да, "до полки" это всё будет доходить ещё пару лет... Но кто ж будет вникать в логистические цепочки...

Производство до фига где поднимается на всём этом дурдоме. Просто "отладить длинные переделы" - это годы. Но люди это не хотят понимать. Им надо "сделать за 3 дня". Причём продукт уровня процессора...

Кстати, про процессоры... РФ стала в общем-то первой вроде страной, где есть полный цикл химии по процы внутри страны. Да, пока на техпроцесс в пределе до 45нм, но тем не менее. Даже у Китая нет полного цикла по химии насколько я знаю.

Делают безмасочный литограф (это на самом деле прорыв покруче перехода на 1нм, но кто ж будет вникать в нюансы формирования себестоимости сложных микрух? :) ), кстати у ASML нет прямого аналога этой технологии. Есть похожее, но изначально сильно дороже (накопленный опыт и наработки тут больше тянут назад, ибо "надо совместимость", а у нас нет "хвоста опыта").

А с точки зрения "потреблять"... Да ни хрена не изменилось. Ну... Несколько сложнее/дороже стало ехать до европ. Пропала часть ассортимента, зато появился другой ассортимент.

[^]
Lombard14
18.09.2025 - 09:56
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (coolerok @ 18.09.2025 - 09:37)
Цитата (Juna @ 18.09.2025 - 08:01)
Юга?        я чуть не подавилась!      кончено развили!  в цене!  щас дешевле сгонять  во Вьетенам на недельку  чем  местным приморчанам на наших же морях отдохнуть     
доо развили, ниче не скажешь!
    цены  стали похлеще чем  за границей , а сервиса так и нет 

нам пофиг стало на зару потому что она нас теперь  вообще не волнует! у нас проблемы  просто  пережить это все как-то...

Погодите. Я говорил про развитие инфраструктуры и сервиса. Это то, что можно узнать онлайн и от друзей. Цены - это субъективная штука: кому-то дорого, кому-то дешево. Я знаю и тех кому цены кажутся дешевыми, и тех, кому очень дорого. Можно туда прекратить ездить и цены снизятся, но какой-то контингент (и весьма немаленький) как-то ездит же. Возмущается, ругается, но ездит.

Чтобы при классном сервисе были низкие цены - нужно чтобы была дикая конкуренция, и, желательно, низкий уровень жизни там где эти услуги предоставляют и высокий уровень там откуда едут.

А это, совсем другая история.

Другая история - это то, что цены НЕ бывают «дешёвые» dont.gif

Садись - два shum_lol.gif

[^]
coolerok
18.09.2025 - 09:58
-1

Хохмач

Цитата
Другая история - это то, что цены НЕ бывают «дешёвые»

Садись - два

Ой, спасибо что по теме отписались, да еще и поправили - я приду еще раз на пересдачу, можно?

P.S. Предлагаю поучить русский язык, и после этого поправлять: https://rus.stackexchange.com/questions/174...-ли-так-сказать

Цитата
В современном русском языке дорогой и дешевый имеют и значения «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)». Эти значения зафиксированы в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1989), в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1997)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кырдыподжег
18.09.2025 - 10:00
0

Ярила

По Коле не скучаю - ничего в ней хорошего нет, хотя иногда покупаю колозаменитель, не хуже по вкусу; Зару никогда не покупал; от немецкого автопрома отказался до СВО; смартфонов - на любой вкус и кошелек и с поправкой на общий рост цен, они даже не подорожали.
Вот за свободы (в первую очередь - слова) и невозможность прям легко слетать в некоторые страны прямым рейсом - да, обидно.

[^]
Fishmax
18.09.2025 - 10:02
4

Юморист

Конечно изменилось.
Это только моё мнение,что я заметил за эти 3.5 года.
Блокировки ютуба ,мессенджеров,инстаграмма и других "недружественных" сервисов.
Замедление или полное отключение связи и интернет в любой момент.
Запрет ВПН,запрет кино,песен и тд.
Увеличение налогов, сборов, штрафов, пошлин,пени, утильсборов не на величину инфляции ,а в геометрической прогрессии.
Возросли цены на недвижимость в 2.5 раза,на авто в 2 раза,полёты за границу в отпуск в 2.5 раза.
Удорожание продуктов питания ,лекарств,тарифов жкх,связи,проезда,такси,строительных материалов,запчастей для авто и техники,вещей не на величину инфляции,а больше.
Закрытие заводов или частичное уменьшение рабочих дней и зарплат на предприятиях.
Крупные компании в убытках,строительные,угольные компании,газовые,РЖД,сокращают персонал.
Зарплата на уровне 2020 года,хочешь больше,работай на трёх работах.
Прилёты дронов никого не удивляют,"ковры" частое явление,постоянно что-то горит.
Пропали многие товары с прилавков,аналоги пить и есть невозможно.Из-за рубежа если и завозят оригинал,то цена x2.
Уход многих не плохих зарубежных компаний и их переформатирование и перекупство Российскими бизнесменами.
Подорожание смартфонов и техники,купить можно,но нужно ждать и ценник накручен,гарантий никаких.
Игры на хбокс,плойку или пк не купить официально.Да и в целом проблема с платежами за рубеж.Нам ничего не хотят продавать.
Список долгий и можно продолжать и дополнять постоянно.Толи еще будет...

Это сообщение отредактировал Fishmax - 18.09.2025 - 10:03

[^]
Teskatlipoka
18.09.2025 - 10:20
-6

Весельчак

Цитата (lcfvrn @ 17.09.2025 - 15:36)
Список выше - да насрать.
А вот за отключаемый мобильный интернет, заглушенный ГПС, насильный мессенджер макс и бан звонков в телеге и ватс апе, и бан кучи веб сайтов включая ютьюб - хочется брать виллы.

Ну так бери блять, если ума нет.
Для тебя же все делают. Чтоб тебе на бошку дрон не присел.

[^]
Juna
18.09.2025 - 10:25
3

VVO

Цитата (Teskatlipoka @ 18.09.2025 - 10:20)
А вот за отключаемый мобильный интернет, заглушенный ГПС, насильный мессенджер макс и бан звонков в телеге и ватс апе, и бан кучи веб сайтов включая ютьюб - хочется брать виллы.

чтоб на бошку дрон не присел надо заканчивать эту всю кровавую баню , а то так можно и до пряток в бункерах всей страной доиграться dont.gif

[^]
Lombard14
18.09.2025 - 10:26
0

Хохмач

Цитата (coolerok @ 18.09.2025 - 09:58)
Цитата
Другая история - это то, что цены НЕ бывают «дешёвые»  

Садись - два

Ой, спасибо что по теме отписались, да еще и поправили - я приду еще раз на пересдачу, можно?

P.S. Предлагаю поучить русский язык, и после этого поправлять: https://rus.stackexchange.com/questions/174...-ли-так-сказать

Цитата
В современном русском языке дорогой и дешевый имеют и значения «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)». Эти значения зафиксированы в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1989), в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1997)

Современные русские учОные ещё и не такое могут dont.gif
удачи ! shum_lol.gif
как только эти учОные внесут изменения в закон Ома, сообщи обязательно, плиз

Это сообщение отредактировал Lombard14 - 18.09.2025 - 10:30

[^]
spongebob67
18.09.2025 - 10:28
5

Ярила

Цитата (av74 @ 18.09.2025 - 07:45)
Люди или приспосабливаются к реальности или ее меняют. В России всегда 1-й вариант.

В России всегда терпели. Куча народных поговорок есть на эту тему. Бог терпел и нам велел, не жили хорошо - нечего и начинать, царь - батюшка знает, что делает, с богатым не судись, царь, барин приедет - всех рассудит, где родился - там и пригодился, бедность - не порок и масса подобных.
Когда отменили крепостное право, многие крестьяне падали в ноги бывшим хозяевам и молили "не бросай нас батюшка, пропадём ведь".

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 18.09.2025 - 10:37

[^]
SturgeonRU
18.09.2025 - 10:31
4

Ярила

Цитата (andysh888 @ 18.09.2025 - 09:54)
Хм... Все мои знакомые, кто рулил базами-землей раздали всё. Куча мелких производств пооткрывалась - мелкая химия, мелкая металлообработка, литьё пластмасс... Да, "до полки" это всё будет доходить ещё пару лет... Но кто ж будет вникать в логистические цепочки...

Производство до фига где поднимается на всём этом дурдоме. Просто "отладить длинные переделы" - это годы. Но люди это не хотят понимать. Им надо "сделать за 3 дня". Причём продукт уровня процессора...

Кстати, про процессоры... РФ стала в общем-то первой вроде страной, где есть полный цикл химии по процы внутри страны. Да, пока на техпроцесс в пределе до 45нм, но тем не менее. Даже у Китая нет полного цикла по химии насколько я знаю.

Делают безмасочный литограф (это на самом деле прорыв покруче перехода на 1нм, но кто ж будет вникать в нюансы формирования себестоимости сложных микрух? :) ), кстати у ASML нет прямого аналога этой технологии. Есть похожее, но изначально сильно дороже (накопленный опыт и наработки тут больше тянут назад, ибо "надо совместимость", а у нас нет "хвоста опыта").

А с точки зрения "потреблять"... Да ни хрена не изменилось. Ну... Несколько сложнее/дороже стало ехать до европ. Пропала часть ассортимента, зато появился другой ассортимент.

Где посмотреть в применении эти прекрасные отечественные процессоры?
Или тоже "надо много лет подождать"?

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 18.09.2025 - 10:31

[^]
BegemotTM
18.09.2025 - 10:32
4

Begemot

Судя по коментам, половина реально наглухо не догоняет что происходит. Но похуй. Оно уже давно поздно понимать

[^]
LasochkaBel
18.09.2025 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (ourlive @ 18.09.2025 - 09:17)
Цитата (LasochkaBel @ 18.09.2025 - 07:22)
Вы правы. Вариантов два. Или вписаться в систему - или уехать.

А вилы, бунт и вот это вот все? Об этом же так классно поговорить тут. Как и про уехать, уездунов как то много было, а потом внезапно их там узбеками считать стали, понаехали токсичными, не способными к ассимиляции. И про уехать стало модно говорить так же как про вилы.

С чего вы взяли, что кто то кого то считает узбеками? Вменяемый, образованный, культурный человек впишется в любое общество своего уровня. Да, первому поколению мигрантов будет не сильно легко, особенно, если уедут "налегке", рассчитывая только на свои руки и мозги. Зато дети уже будут совершенно своими. Примеров достаточно. А вот жизнь в обществе, которое постепенно стремится к образцу Северной Кореи, окруженной врагами - для нормального молодого человека - так себе перспектива.

[^]
doktorzloy12
18.09.2025 - 10:38
2

Ярила

Так это забава такая-делать вид, что все заебись.

[^]
Жирный
18.09.2025 - 10:39
1

Ярила

автопром говоришь? посмотри видео со свадебным кортежем в Чечне! ты у себя в Польше таких тачек никогда не увидишь нищеброд! И это дотационный регион, в Москве на таких доставщики пиццы ездят! cool.gif

[^]
LasochkaBel
18.09.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 18.09.2025 - 09:49)
Цитата (Школьница @ 18.09.2025 - 06:40)
В магазин куча колы от оригинальной до нашей.
Шмот? Через интернет
Главное:свобода и безопасность. Наши дети бегают по дворам без присмотра как в СССР, уже даже детсадовских самих отправляют топать в садик. Оставив шмотки на любом вокзале под присмотром соседей у нас ничего не украдут.
Ты можешь получить от государства деньги, квартиру, если рожаешь детей.. Таких детей не будут учить становиться извращенцами.
Разве это мало?
Бесплатная скорая.,...
Лучшая бесплатная медицина для всех граждан, даже коррекция зрения бесплатно,....
Возможность ездить в санаторий бесплатно по типу заболевания....
Детский лагерь за символическую сумму или просто поезд оплатить,....
Бесплатное высшее качественное образование для всех.....
Декретный отпуск оплачиваемый.....
Этого вообще нет в якобы развитых цивилизованных странах.

И они нас учат жизни? Там где нет детей беспризорность, где никогда не было 100% грамотности, где много социальных проблем и женщины до сих пор получают зарплаты меньше чем мужчины.
Смешно!

блин,у меня аж монитор замироточил. Третий раз миску под масло меняю.

Скажите,это ИИ тексты теперь пишет?

Хуже ИИ. Это Школьница. Она сама осознает, что пишет херню, поэтому никогда не вступает в дискуссии после своих опусов.

[^]
VirusX
18.09.2025 - 10:44
1

Ярила

Что видишь?
Нихуя!!!
Вот забирай сколько нужно и уебывай.

[^]
LasochkaBel
18.09.2025 - 10:47
1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 18.09.2025 - 09:54)

Бесит это все потому, что сначала надо было бы свои процессы наладить, а потом уже под санкции влетать. И не надо бы было вот этих всех подвигов, которые серьезно бьют по карману населения. Тем более, если санкции когда то снимут - пользы от них будет не сильно много.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 18.09.2025 - 10:48

[^]
Baltazarr
18.09.2025 - 10:48
3

Ярила

Цитата
Много говна кстати не стала
Много говна продается под новыми именами ....
Многое говно заменили на другое говно)
Дефицита в чем то нет кстати в обычной жизни)

В запчастях есть дефицит и огромный, в лекарствах, в с/х удобрениях, в ПО тоже. Это только на вскидку

[^]
LasochkaBel
18.09.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Teskatlipoka @ 18.09.2025 - 10:20)

А как же... У нас все только для счастья и безопасности населения и делается. И Ютуб заблочили поломался и мессенджеры запретили и даже утильсбор, наверное, тоже для безопасности.
Вон - еще один о безопасности озаботился..
Цитата (shurup @ 18.09.2025 - 10:45)
Депутат Госдумы Николай Арефьев  выступил с предложением отключать россиянам интернет на неделю или как минимум на выходные. Такая мера позволит соотечественникам сберечь зрение и нервы, а заодно поспособствует снижению числа случаев игромании у сограждан.

«В настоящее время интернет приносит больше вреда, чем пользы. Я понимаю, что для работы мне, например, интернет нужен для того, чтобы собрать необходимую информацию или найти подходящие материалы. Это все очень удобно, быстро – и все хорошо. Однако дело в том, что, мне кажется, на 70% интернет используется для вреда своему собственному здоровью, потому что люди сидят там часами, сутками, годами, портят себе зрение и нервы. Игроманией, например, занимаются миллионы человек, причем они не просто играют, а делают это на деньги. Эта самая игра доводит людей до сумасшедшего дома. Международная организация здравоохранения обеспокоена, потому что интернет способствует психологическим расстройствам людей. Поэтому тут, наверное, надо на целые недели отключать или [делать это] по выходным дням, чтобы люди отдохнули», – уточнил он.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 18.09.2025 - 10:54

[^]
multeg
18.09.2025 - 10:54
1

Ярила

Цитата (BusterK @ 17.09.2025 - 21:52)
Цитата (Katrimurgen @ 17.09.2025 - 18:07)
У хохла ценности - кока-кола и зара, жопа в тепле и пузо набито.

Не передёргивайте, у большинства людей такие ценности: жопа в тепле и пузо набито.
Мне вот величие и затянутые пояса нахуй не упёрлись. Мне под 50, болезни и тп. Нужно кормиться хорошо и не морозить жопу.
За последние годы это стало сложнее.
Намного.

просто у урапатриотов - только вЯличие и у нас есть ракета!!! все остальное пофиг, нужно сплатиться и потерпеть, а то прийдут наты и всех сделают пидорами dont.gif

[^]
NightRiderz1
18.09.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 18.09.2025 - 08:31)
У вас какие то проблемы с кастрюлями личного характера? И почему, вы поминаете девяностые, но категорически не хотите вспоминать 2006 - 2014?

Никаких.
Просто странно видеть претензии о "заводы развалили" от тех, кто этого и требовал - косвенно - через развал Союза.
Чего хотели - того и добились, не жалуйтесь теперь.

Что значит "не хотите вспоминать", почему, собственно, должна речь идти об этом периоде, если контекст разговора - утрата советской промышленности? Все, что мы имеем после 1991 - это небольшие флуктуации при едином направлении. Мы по-прежнему живем в канве развала Союза.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 18.09.2025 - 10:59

[^]
Vailed
18.09.2025 - 10:59
2

ЧтоНаУжин?

Если перечислить лекарственные препараты недоступные сейчас, то нуждающимся людям будет очень больно. Больнее чем нам от Зары, Кока-Колы и так далее. А кто-то даже уже умер, кому не пошли АНАЛОГи.

[^]
AGS17
18.09.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.09.2025 - 08:40)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28790
16 Пользователей: iuut, Asvad, otec453, kirjan65, telemaster51, Micha177, KCA, Durua, mastercap, lkennyacel, turgan, komekatse, NightRiderz1, ourlive, Slavda77, CTYgEHTbl
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх