Зарплаты инженеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexFalcon
6.10.2024 - 22:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если перевести в доллары, то это грубо 2500 $ рабочий и 1500 $ инженер это очень скромные зарплаты по мировым меркам, в 2010-2100 работал в строительстве и 2500 -3000 $ для прораба активного была средняя зарплата, опять же не Москва. Так что 250000 это те-же деньги что и в 2010 г. )))

Что это за "активный прораб" ? Активные и пассивные в другом бизнесе, вроде бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rrebrof
6.10.2024 - 22:13
1

Ярила

Смотрите в телевизор !
Внимательно смотрите !
Там все заебись !
В т.ч и с зарплатой
Нет недовольных
Все сплошь довольные
А как ещё может быть в стране которая в числе сильнейших экономик мира

!?

[^]
dmakc86
6.10.2024 - 22:14
0

Макс

Цитата (Saldron @ 6.10.2024 - 22:09)
А если не в миллионнике - инженер кушать не хочет?

Никто не забыл, что в КБ продавцам предлагают больше, чем людям, которые ЗНАЮТ и УМЕЮТ.

В итоге скажу так: весь этот кризис кадров, который наблюдается повсеместно, это людям во благо. Пора супер-пупер эффективным манагерам и руководителям опуститься на землю. Идите НАХУЙ с такими зарплатами.

Про КБ я раньше писал, когда магазин у меня рядом открылся. Там текучка такая жуткая из продавцов, что за месяц каждую неделю новые люди. Из первого состава постоянно работают только менеджер магазина и два продавца, по остальным постоянная текучка и объявление висит о наборе. Кроме как жуткими штрафами я это объяснить не могу.

[^]
patlatiy
6.10.2024 - 22:23
0

Наноэнергетик

Цитата (AlexFalcon @ 6.10.2024 - 22:13)
Цитата
Если перевести в доллары, то это грубо 2500 $ рабочий и 1500 $ инженер это очень скромные зарплаты по мировым меркам, в 2010-2100 работал в строительстве и 2500 -3000 $ для прораба активного была средняя зарплата, опять же не Москва. Так что 250000 это те-же деньги что и в 2010 г. )))

А 2010-2100 не удивляет?
Допускаю, что в далёком будущем иные требования к прорабам lol.gif

[^]
ykosss
6.10.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 06.10.2024 - 22:14)
Про КБ я раньше писал, когда магазин у меня рядом открылся. Там текучка такая жуткая из продавцов, что за месяц каждую неделю новые люди. Из первого состава постоянно работают только менеджер магазина и два продавца, по остальным постоянная текучка и объявление висит о наборе. Кроме как жуткими штрафами я это объяснить не могу.

Это как раз легко объяснить,просто этот клубок из трёх змей,не дают работать остальным.
Тупо сжирают,повышая свою значимость.
Мерзкие твари.

[^]
affect84
6.10.2024 - 22:28
1

Ирландец

Спасибо перезвоните когда цены у садовника будут от 100к и у остальных соответственно ! А так по теме у них бумажка зарплата года так 2013, начала 2014 за такие расценки могут работать сами или идти на хуй!

[^]
dmakc86
6.10.2024 - 22:32
1

Макс

Цитата (patlatiy @ 6.10.2024 - 22:23)
Цитата (AlexFalcon @ 6.10.2024 - 22:13)
Цитата

А 2010-2100 не удивляет?
Допускаю, что в далёком будущем иные требования к прорабам lol.gif

Опечатка обычная, допускаю, что человек хотел напечатать 2010-201... какой-то год, верю. Я эту разницу зарплат начал замечать с 2020 года, когда зарплаты работяг начали подниматься просто в потолок, а инженеры получили повышение зп за 4 года на 10000 руб.

[^]
SashKaRat
6.10.2024 - 22:35
1

пршлцы

Короче.

Работал в похожей конторе АО НП.. ..П, из состава Роскосмоса. Больше пяти лет назад.

Формально у инженеров от 40тыс... да. Но есть нюанс.
Это голый оклад. Ну или студентам платят, которые еще диплом не защитили.

Полная ЗП зависит от того, какой ФОТ в наличии у начальника конкретного отдела, а из него ваша персональная надбавка к окладу ... ну и короче под сотню там большинство получало уже тогда.

А еще, если ваш отдел (вернее отделение) выдало изделие, которое в серию пошло - то там могли быть еще что-то вроде роялити для всех с гос.контрактов.

Поэтому фактические ЗП очень сильно плавали в зависимости от того, где ты там работаешь конкретно.

[^]
ГрафПанталон
6.10.2024 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 06.10.2024 - 17:37)
А что если в неделю ? - зы не указано же за какой период.

А чё не в день то?

[^]
dmakc86
6.10.2024 - 22:37
1

Макс

Цитата (ykosss @ 6.10.2024 - 22:25)
Цитата (dmakc86 @ 06.10.2024 - 22:14)

Это как раз легко объяснить,просто этот клубок из трёх змей,не дают работать остальным.
Тупо сжирают,повышая свою значимость.
Мерзкие твари.

Так люди могут и закончиться вскоре, как тот же менеджер будет отчитываться перед Москвой, что магазин не развивается, а постоянно люди нужны? Я бы с удовольствием уволился со своей работы и сюда устроился за 70000 руб. (под домом магазин), но, смотря, какая у них текучка - нахер надо.

[^]
Former64
6.10.2024 - 22:41
0

Ярила

Цитата (zoyy @ 6.10.2024 - 21:31)
Ептыть это же просто решается. Нужно большую часть выводить на аутсорсинг. Да, денег для пиления станет значительно меньше. Но проблемы со спецами можно решить. К примеру, инжениринговая компания может обслуживать несколько предприятий по договорам услуг или подряда. Таким образом с каждого АО, НПП по 45 тыщ, получается уже приличненько.
Унитарных предприятий у нас уже практически нет. Спасибо набиулиной (минэкономразвития поглотил росимущество )))) "государство не эффективный собственник". Хз какой смысл было преобразовывать их в акционерки, они так и живут за счет госзаказа. Поэтому берем годовую смету (баланс) и проводим аудит рабочих мест. Сто пудово набранные по объявлениям специалисты в штат будут половину времени балду пинать.

Ёбаные "аутсорсинги"- символ разрухи и уничтожения Промышленности некогда Великой Промышленной Державы.

В первую очередь это касается ОПО, но в общем-то в любой Отрасли это так.
Можете возразить:
-А как же буржуинии?
-А как-же, в конце концов, СССР, где в общем-то были некие подобия "аутсорсингов"?

В России основной задачей сраных "аутсорсингов" является попил бабла и не более того.
А рядовой работник "аутсорсинга" как правило бесправный раб третьего, а то и сотого сорта.

У "аутсорсинга" нет никакой заинтересованности в Общем Деле.
Выполнение каких-либо объёмов в рамках договора, причём из самого дешмана, с минимальными оперативными затратами.

А вырученное бабло делится между бонзами Заказчика и "аутсорсинга".

Помимо всего этого этого полностью уничтожается и вертикаль управления.

Что касается "инжинирингов"...
Тут вообще, пиздец...

Не совсем Машиностроение, о котором здесь речь, нефтегаз, но по большому счёту разницы никакой.

Так вот, примеры.
Контора имеющая собственный ОКС, в котором работали в самые лучшие годы человек 6 построила в период с 2005 по 2016 около 10 очень серьёзных объектов.

Затраты большие, но не запредельные.
Генподрядчик платил достойную зарплату сотрудникам, всё очень похоже на лучшие Стройки времён СССР.
На объекте Главный - эксплуатационный Персонал Заказчика. Они Цари и Боги.

Другая контора, в качестве Генподрядчика выбрала инжиниринговую фирму.
Объект был построен только поистине запредельными стараниями Эксплуатационников.

Проволочки, порой полное безразличие к нуждам Заказчика, невыплата зарплат субподрядчикам и порой полная некомпетентность.
На объекте, сравнимом по объёмам с парой объектов конторы, упомянутой выше 45!!!! представителей "инжиниринга", 25!!! представителей стройконтроля, многие из которых набраны по объявлению.
Я, Заказчик, объясняю инженеру стройконтроля как проводить визуальный осмотр, нюансы работы оборудования, СМР и ПНР.

Запускается в работу серьёзная часть объекта.
Подхожу к ответственному "инжинирингу", задаю вопросы
-А, знаешь, я нихуя не знаю!
Мне сказали найти, кто дешевле поставит блочное здание!

Вот такая вот сейчас на Плюке "работа".

Похуй на нужды Заказчика, главное пресловутое "ТО", если мы говорим о тех, кого отнесли к "непрофильным"...

Не голословен.
Участвовал в составлении Договоров на сервисное обслуживание, подготовке тендеров, был в шкуре и Заказчика и Подрядчика.

Есть опыт работы и в СССР. За 41 год только официального стажа поработал в разных Отраслях и конечно-же, в ПГС.
Начинал в Машиностроении.

Могу сказать вот что
-Бардака в СССР хватало.
Поверьте, неспроста мы, простые Работяги поверили поначалу сладкоголосым иудам - устали мы, те, кто реально болел за своё Дело от Советского распиздяйства и глядя на буржуинских спецов видели, что вот работают люди и в общем-то без подобных проблем...

Но как оказалось, Советский бардак так, херня, мелочь, по сравнению с тем Блядством, что творится сейчас.

Написать можно ещё много.
Но стоит ли?
Любой Производственник и Работник ПГС с приличным стажем и так это знает.
Ну а кликуши с промытыми мозгами и откровенные Классовые и Социальные враги скажут
-Пиздёж , у нас всё просто охуенно!

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.10.2024 - 22:42

[^]
vlad072
6.10.2024 - 22:42
1

Ярила

У математика-программиста и монтажницы з/п одинаковая, збс, чё. Сам инженер-конструктор, выходные, отпуск, больничный формальные, всегда на связи и типа "удалёнке" даже сука на толчке. Зп не на много больше.

[^]
MrClever
6.10.2024 - 22:43
-7

Ярила

Все те кто тут отписался не тянут ни на одну должность из списка . Максимум вахтеры или таксисты. А гонору то

[^]
Ghartmann
6.10.2024 - 22:46
3

Ярила

Цитата (MrClever @ 6.10.2024 - 22:43)
Все те кто тут отписался не тянут ни на одну должность из списка . Максимум вахтеры или таксисты. А гонору то

вы вроде тоже тут отписались

[^]
AlDianochka
6.10.2024 - 22:46
3

Пантера

Тяну. Но от 45к - а не пошли бы они нахуй к лешему?

[^]
SteelBro
6.10.2024 - 22:47
1

Ярила

Ну ты конструктор, ты там сконструируй себе пожрать че нибудь

[^]
patlatiy
6.10.2024 - 22:49
1

Наноэнергетик

Дефективный мээээнээээджер в каментах?

[^]
Slymas
6.10.2024 - 22:50
1

Приколист

Цитата (patlatiy @ 6.10.2024 - 21:04)
Реально в Чеке столько работы таксистам?

Знакомый таксист говорит что работы навалом.
Правда он хитрый таксист, говорит, что многие вообще не понимают как работать.
Ездит только по центру, ниже арки в сторону Хотунка не ездит никогда.
Также он выбрал для себя максимально эффективное время работы.
На линию он выходит часов в 5 утра, когда еще не ходит общественный транспорт, только такси. Отрабатывает смену (хз что там положено: кол-во поездок, сумма), получает за это бонусы от яши и едет домой. Обычно часов до 14 работает. Дальше говорит идёт просадка и ему нет смысла до вечера работать, когда все начнут ехать с работы.
Говорит, что как вышел на линию, двигатель никогда не глушит, постоянно в движении.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (SteelBro @ 6.10.2024 - 22:47)
Ну ты конструктор, ты там сконструируй себе пожрать че нибудь

Это можно, но ведь уволят мигом, если наладить левое производство на мощностях завода. rulez.gif И хорошо, если просто уволят...

[^]
Karpusha
0

!

Цитата (vlad072 @ 6.10.2024 - 22:42)
У математика-программиста и монтажницы з/п одинаковая, збс, чё. Сам инженер-конструктор, выходные, отпуск, больничный формальные, всегда на связи и типа "удалёнке" даже сука на толчке. Зп не на много больше.

Ты просто молодой ещё и не очень грамотный. Хороший инженер-констуктор должен уметь правильно выражать свои мысли на письме. Вот почитай: Как правильно: "не намного" или "ненамного"?

[^]
dmakc86
6.10.2024 - 22:53
2

Макс

Цитата (Ghartmann @ 6.10.2024 - 22:46)
Все те кто тут отписался не тянут ни на одну должность из списка . Максимум вахтеры или  таксисты. А гонору то

вы вроде тоже тут отписались

Это HR от Ростовского НПП КП "Квант" отписался. Не подошли мы им по ранней отписке, ну и слава Богу! Хай дальше ищут, в Ростове никогда не было проблем с "иностранными специалистами" lol.gif

[^]
Cosworth
2

Ярила

Сейчас там есть инженеры, которые наверное уже на пенсии, просто их пока не хотят отпускать, и они работают за такую зарплату, а может даже и меньше.
Руководство ведь как думает, если человек работает за такую зарплату, значит, все в порядке и его все устраивает. Вот поэтому такие вот зарплаты.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Karpusha @ 6.10.2024 - 22:50)

Ты просто молодой ещё и не очень грамотный. Хороший инженер-констуктор должен уметь правильно выражать свои мысли на письме. Вот почитай: Как правильно: "не намного" или "ненамного"?

Да плевать на грамотность, лишь бы понятно было. Кстати из-за этой ебучей грамоты школьный английский как блять древнекитайский - нах не нужен. Ибо учили как правильно и тд, а толку от этого правильного, если на деле ничерта общаться не получится?...

[^]
raman007
6.10.2024 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (Своячок69 @ 06.10.2024 - 20:23)
Уважаемый автор, Вы неправильные вопросы задаёте.

Вспоминаю десять двенадцать лет назад тема тут шла, про науку и ее роль в жизни страны. Кажется около сотки тысяч докторов наук и профессоров всех мастей озвучивали. И тогда же приняли решение отпустить НИИ на вольные хлеба. Не финансировать их из бюджета и дать им возможность решить востребованные задачи бизнесу. Хоть я и рождён в СССР но считаю правильно.

Из Вашей новости я понял что это предприятие еле держится на плаву, не заинтересовав бизнес своими возможностями. Потому и такие зарплаты. Другие работают. И в командировки ездят и решают производственные задачи.

Раньше при СССР предприятия строили у скопления трудовой силы, сейчас бизнес модели работают по другому, точка приложения финансов обычно за Уралом, конечно всем хотелось бы иметь сто с копейками зарплаты на расстоянии двух троллейбусных остановок от дома, но реальность чуток другая. Ну а Ваше предприятие, что Вы привели в пример, просто не вывозит реалии бизнеса.

Какой бизнес может заинтересовать космическое приборостроение?
Исходя из такой логики, всю теоритическую науку закрыть нужно, бабла она не принесет, по крайней мере, в ближайшее время

[^]
Slymas
6.10.2024 - 22:59
2

Приколист

Вот меня это всегда угнетало.
Работал по молодости инженером-программистом, разрабатывали железяки для оборонки. Часто перерабатывал, по командировкам много ездил. Поэтому зарплата была одна из самых высоких в конторе (среди таких же инженеров).
Так вот зарплата водителя была примерно одинаковая с инженером, который не перерабатывал, но... у меня куча работы, куча проблем, ответственность, стресс, а у водителя вообще никаких проблем: отвез, привёз, сиди отдыхай.
Ездили в командировку в Питер за 1800 км от дома. Два дня водитель за рулём, потом мы там неделю-две жили, водитель отвез нас утром на завод из общаги, вечером забрал. Никакой ответственности, два часа в день в общей сложности за рулем, весь день свободен. Зарплата ненамного ниже, чем у меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50271
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх