Сколько платят регионы контрактникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BillyBones38
23.06.2024 - 15:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 23.06.2024 - 08:37)
Цитата (since1986 @ 23.06.2024 - 07:20)
Вопрос: куда пойдут мужчины, которые вчера под 200К получали? При вводных условиях: они не боятся смерти, хорошо управляются с оружием, могут убивать

В Чечне, кто бы что не думал, тоже не за идею воевали. Командировочные рядового и сержантского состава в начале 2000-х составляли 35-40 тысяч рублей в месяц. По тем временам это большие деньги, примерно как 200 тысяч сейчас.
Ничего, вернулись, стали работать за пятерку и не жужжали.

в первую в основном срочники, кто их спрашивал, да и во вторую, тоже их много было

[^]
BillyBones38
23.06.2024 - 15:43
4

Шутник

Цитата (EVM @ 23.06.2024 - 08:57)
Цитата (Павел1974 @ 23.06.2024 - 08:27)
Цитата
Ага,тогда бы полстраны на СВО как на вахту бы ездило:контракт на полгода подписал,подъёмный миллион получил,полгода отмучился и домой отдыхать полгода.Деньги закончились и опять на  СВО...

Если это так, то эта страна обречена. Всей страной ездить убивать людей вахтовым методом? Но в своей стране ныть от беззакония чурок, и кланяться каждому чиновнику. Это вырождение называется. Русский это который всегда за справедливость и добро. А сейчас видимо русских в России нет.

> Русский это который всегда за справедливость и добро.

Ааага.
Самому-то себе зачем врать?

за парковочное место, и за царапину, на "вражеском" авто, убить готовы

[^]
BillyBones38
23.06.2024 - 15:47
-1

Шутник

Цитата (uniJap @ 23.06.2024 - 09:08)
Цитата (since1986 @ 23.06.2024 - 08:56)
Мде. Вот бы молодым учёным, педагогам или врачам в провинции такие подъемные давали. И зарплаты. Но вот нет. В военно-полицейском государстве все о войне.

И, да. Рано или поздно под 500 тысяч мужиков вернуться домой. Людей, кто более двух лет (а может и больше) воевал. По факту, им будет крайне сложно социализироваться. Да и кто возьмёт на работу человека, который три года в окопе сидел, а не за станком оттачивал навыки, не в офисе новый софт изучал. И все эти 500 тысяч привыкли получать под 200+ тысяч рублей в месяц.

Что со всей этой толпой мужиков наш светлоликий будет делать?

Все еще хуже на самом деле. Туда идет сейчас такая - неустроенная часть населения, так скажем. За деньгами. Не самая жизспособная, с точки зрения социализации.
В отличие от той же Чечни или Афгана, куда статистически гребли всех.
Так вот на этой СВО планку накренит еще больше. Уж на что сам - спокойный и благожелательный человек и особо никого почти не убивал во вторую кампанию, а и то-нет-нет, да и мелькнет мыслишка как именно достигается производственная дисциплина, соблюдение тайм-менеджмента и получение актуальной информации о выполнении работ.
Дерматолог у нас не очень, а дантисты и травматология страшно загружены. Потому и не применяю тех методов. ) Ну и паталогоанатомов не хватает катастрофически, раз такое дело.

барини прям, крепостных бить хочется, но неисповедимы, пути господни, сами можете без ушей остаться

[^]
Novacula
23.06.2024 - 15:54
2

Приколист

Билет в один конец(

[^]
BillyBones38
23.06.2024 - 16:02
3

Шутник

Цитата (Bаrmаley @ 23.06.2024 - 09:33)
Цитата (ispace @ 23.06.2024 - 08:47)
Цитата (Zмей @ 23.06.2024 - 07:03)
Стараюсь по возможности всячески дистанцироваться от этих "участников", не оказывать им никакой поддержки и своих услуг. У них руки по плечи в крови и горя они принесли уж очень многим за кровавые деньги.

это потому, что ты змей.
есть такое понятие - геополитические интересы страны, и свои сопли оставь себе

Вот согласен на 100% - есть геополитические интересы страны.
Только вот кто у нас за геополитические проёбы отвечает? Десятилетиями армию разворовывали, в итоге Шойгу с почестями на пенсию отправили.Геостратег многоходовочник перед началом сво не знал положение дел в аармии. Контрразведка проебалась со встечей с цветами в Киеве. Отдувается за их проебы кто?
Нет уж ребята, в хуй ваши геополитические интересы. Это так не работает. И знаменитая присказка - "начни с себя" Тут в обе стороны работает. Пыня, как офицер, пусть и бывший, за такие проебы в мо РФ давно должен был себе башку прострелить. Предварительно грохнув Шойгу и Патрушева. А с них как с гуся вода.

а индии нефть за рупии продавать, которые нельзя потратить, это какие, и чьи интересы?

[^]
1640
23.06.2024 - 16:08
-3

1640

Цитата
ну захватим мы Украину, наведём Путинскую власть
а дальше что ?
что делать с народом у которого в каждой семье кто то зажмурился от российского вторжения ?
народ этого никогда не забудет и не простит
нет получается никакого толка от СВО

Пиздаболина хохляцкая, немцы в ВОВ сожгли всю Украину дотла, сейчас вы им прекрасно подмахиваете и считаете лепшими братьями. А ведь еще даже 100 лет не минуло.

Подожди, будете так-же Путину подмахивать, славить Великую Россию и петь российский гимн вместо завтрака, всей, так называемой "Украиной".

[^]
rjolgh
23.06.2024 - 16:09
0

Шутник

Цитата (Ertostik @ 23.06.2024 - 06:57)
Кто там был? Если контракт подписать через год точно отпустят домой? Или до конца сво там встрянешь?

До конца жизни. Если повезет то инвалидом домой поедешь. sm_biggrin.gif

[^]
BillyBones38
23.06.2024 - 16:17
-1

Шутник

Цитата (gagrovec @ 23.06.2024 - 10:02)
Цитата (EVM @ 23.06.2024 - 09:30)
Цитата (gagrovec @ 23.06.2024 - 09:18)
Да и в общем страна как бы строила официально светлое социалистическое будущее, а сейчас на идею в лучшем случае пытаются натянуть фашиста Ильина, а фактически обогащайся кто как может. А в таком варианте человек-человеку конкурент.

> Да и в общем страна как бы строила официально светлое социалистическое будущее

Ключевое слово здесь - "как бы".
"Как бы строила".
А на деле?

Страна так усердно строила светлое социалистическое будущее, что забыла о настоящем и просто развалилась.
А в предсмертных судорогах родила вот это чудовище чудо.
О том, что такой пиздец возможен, не могли предполагать ни Оруэлл, ни Кафка.

Для тупых и упоротых антисоветчиков объясняю: тогда к вернувшимся с фронта, работодатель не относился как к бесправному холопу. Была идея, что работаешь на себя и своё будущее (и даже долбаёбу типа тебя сложно отрицать, что жизнь, по крайней мере первые лет 10-15 реально улучшалась). Не было того, что ты вкалываешь по 12 часов, а сын хозяина ездит на мазератти. Ты дебилушка, разницы с сейчас вообще не видишь?

эфемерное будущее, к 70 годам только получше жить стало, да и то, только в больших городах

[^]
since1986
23.06.2024 - 16:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (1640 @ 23.06.2024 - 16:08)
Пиздаболина хохляцкая, немцы в ВОВ сожгли всю Украину дотла, сейчас вы им прекрасно подмахиваете и считаете лепшими братьями. А ведь еще даже 100 лет не минуло.

Подожди, будете так-же Путину подмахивать, славить Великую Россию и петь российский гимн вместо завтрака, всей, так называемой "Украиной".

По вашей логике Украина должна дойти до Москвы, Путин пустить себе пулю в лоб. Потом новый трибунал, репарации, признания ошибки на уровне нации и вот это всё)

Уж если вы такую параллель проводите. Какая-то неудобная логика получается. Особенно для нас - русских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бездельникус
23.06.2024 - 16:29
10

Ярила

Чего вы заладили куда пойдут люди после войны? Домой. Пропьются, успокоятся и пойдут на работу большинство. Кто-то, конечно, сколотит банду и уедет на зону. Но большинство будут работать, заведут семьи. Первые пару лет херово - потом психика как то блокирует плохие воспоминания и они вылезают только на встречах ветеранов... А деньги на самом деле смешные, чтобы ради них на кон жизнь поставить. Иное дело, что большинство думает, что удастся отсидеться где-нибудь в роте обеспечения. И таки кое-кому удаётся. Вот у меня сосед 4 раза уже заходил в/на Украину через Ахмат. Ни царапины. Про миллионы не говорит, 100 платят первоначально и з/п 204. КОнтракт толи 3, толи 4 месяца...
И да. Я не пойдё воевать ни за какие деньги по многим причинам... Мне интереснее с таким же хохляцким (можете меня москалём называть) мужиком просто прибухнуть и попиздеть за футбол, рыбалку и сварку...

[^]
Xelly
23.06.2024 - 16:42
9

Ярила

Цитата (Slavas @ 23.06.2024 - 15:13)
Цитата (Урхан @ 23.06.2024 - 07:03)
Цитата (Grimlen @ 23.06.2024 - 06:57)
Почему с такими выплатами просят наски прислать и по сто рублей скинуться?

Тоже интересует этот вопрос. Днем и ночью в ТВ умоляют присылать донаты на поддержку СВОих.

Ты, наверное украинское телевидение смотришь. Или у нас с тобой в России телевизоры разные, или тебя зовут Барон Мюнхгаузен. У меня в телевизоре никто не умоляет деньги на СВО собирать. А уж тем более: «Днем и ночью».

У меня по телевизору всегда собирают деньги на лечение Ивану.
Миллиона рублей на лечение ребенка в стране нет. Простить миллиарды Африке и на войну - легко.
Делайте выводы.

[^]
BillyBones38
23.06.2024 - 16:47
-2

Шутник

Цитата (gagrovec @ 23.06.2024 - 15:01)
Цитата (BillyBones38 @ 23.06.2024 - 14:31)
Цитата (sandata43600 @ 23.06.2024 - 07:43)
Цитата (since1986 @ 23.06.2024 - 06:56)
Мде. Вот бы молодым учёным, педагогам или врачам в провинции такие подъемные давали. И зарплаты. Но вот нет. В военно-полицейском государстве все о войне.

И, да. Рано или поздно под 500 тысяч мужиков вернуться домой. Людей, кто более двух лет (а может и больше) воевал. По факту, им будет крайне сложно социализироваться. Да и кто возьмёт на работу человека, который три года в окопе сидел, а не за станком оттачивал навыки, не в офисе новый софт изучал. И все эти 500 тысяч привыкли получать под 200+ тысяч рублей в месяц.

Что со всей этой толпой мужиков наш светлоликий будет делать?

Ну в 1945 десять миллионов вернулось. И ничего. Вон Гагарина в Космос отправили

и в телогрейках ходили, чуть ли не до 90 х

Ну хуй тебя знает зачем ты в телогрейке столько ходил! Может потому что пиздабол?

то, что в магазинах продавалось, носить было невозможно, нормальное только по блату, у кого он был

[^]
galc
23.06.2024 - 16:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BillyBones38 @ 23.06.2024 - 16:17)
эфемерное будущее, к 70 годам только получше жить стало, да и то, только в больших городах

А в маленьких не стало?

Я вот в селе одно время жил - поликлиника, детский сад, школа, дом культуры, магазины, почта, везде асфальт, водопровод, колонки.

Пшеницу выращивали, в соседнем селе элеватор.

Глухомань, дальше конечной станции электрички.

[^]
AirFan
23.06.2024 - 16:58
-3

Ярила

Цитата (alnovik @ 23.06.2024 - 07:02)
Кто там был? Если контракт подписать через год точно отпустят домой? Или до конца сво там встрянешь?

Приказ читай, всё же в открытых источниках.
-Наступление предельного возраста
-Категория Д
-Приказ о ДМБ
-О четвёртом лучше помолчим.

Не путай контракт и мобилизацию.
По контракту все домой в срок возвращаются.
Кто выжил.

В некторых добровольческих частях контракты по полгода.

[^]
Duramax
23.06.2024 - 17:59
0

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 23.06.2024 - 07:46)
Ну т. е. жизнь оценивается примерно в 20 тысяч долларов. Mini-split систему дочери в доме вчера поставили за 17.

Чет очень дорого

[^]
nbvcxz
23.06.2024 - 19:09
3

Ярила

Цитата (sergwin @ 23.06.2024 - 07:00)
Цитата (Grimlen @ 23.06.2024 - 06:57)
Почему с такими выплатами просят наски прислать и по сто рублей скинуться?

Война дорого обходится, они не учитывают, когда туда едут, стоимость снаряги и жизнедеятельности на нуле.

На эти деньги они должны покупать снарягу(от генераторов с лампочками и сварочниками до пил с гвоздями и материалов для землянок-укрытий), покупать ружья для защиты от дронов, покупать еду если не хочешь давиться сухапайком ну и всякий скарб для ее готовки, покупать авто типа нивы запчасти и гсм для нее, покупать одежду и носки и тд.
Понятно что многое в скаладчину, но что-то это сомнительное предприятие, когда приходится половину на все это отдавать, а остальное семье посылать.
И это не 8 часов поработал и домой, а 24 часа по факту на работе, уже 3 год пошел, дети растут там сами без тебя и тд.
А если в плен попал, то это уже не оплачивается твои родным, убили и не нашли тоже, при таких вводных лучше на 50 тыс в офис ходить 8часов и своими руками по дому что-то делать, а если знания есть и минимум 100к получаешь то вообще экономически не целесообразно.

[^]
Iwanttolive
23.06.2024 - 19:20
9

Юморист

Могу сказать только одно , если ты обычный мужик и пойдёшь подписывать сам контракт . То после обучения тебя с вероятностью 99% определят в штурмовики .
У меня знакомый в МЧС "договорился" говорит , отсижусь на складах говорит . В итоге какое было его удивление когда при распределении он попадает в штурмовики .
7 месяцев навоевал . Как именно задвухсотился не знаю , сам через 3 уста узнал .
Так что не надо себя особо тешить надеждой . Все кто мог , там ещё с начала СВО сидят на своих местах и не рыпаются . А такие вот приходят подписывают контракт и на передок . Вспомните армейские годы свои , ты дух пришел - иди воюй , а дедушке по сроку службы не положено .

[^]
Лeшbiй
23.06.2024 - 21:18
10

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 23.06.2024 - 17:29)
И да. Я не пойдё воевать ни за какие деньги по многим причинам... Мне интереснее с таким же хохляцким (можете меня москалём называть) мужиком просто прибухнуть и попиздеть за футбол, рыбалку и сварку...

я понимаю, когда "туда" идут за деньгами.
Понимаю "адреналиновых наркоманов", для которых мирная жизнь пресная.

Но когда взрослые мужики идут на большой риск умирать за не свои интересы...
"Свою роодину защищать..." Свою ли? Что значит — "своя"?

Вот капиталистическая эРэФия, к примеру. Она что, "моя Родина"? Где, в каком месте?

Был я простым советским первоклашкой, пошёл в школу в СССР. Мне сунули под нос Букварь, в нём простые тексты, читаемые по слогам. И картинки. Голимая ОФИЦИАЛЬНАЯ пропаганда.
Которая утверждает, что это — моя Родина. А почему моя?
Картинка города, с трубами заводов-фабрик. Это наши заводы-фабрики, они наши, они работают на всех граждан CCCР, и в том числе для тебя, маленького гражданина-первоклашки.
А вот поле, по нему трактор едет.
Это наше поле и наш трактор, пашет для все нас, и в том числе для тебя, маленького гражданина страны.

И всё яснопонятно мне, маленькому первокласнику. Да, это моя Родина.

А сейчас как?
Вон завод, он чей? — промышленная корпорация буржуя Иванова.
А вон поле и трактор его пашет. Это чьё поле и чей трактор? — поле агрохолдинга буржуя Петрова.
А вон тепловоз состав с нефтью тащит. Это чья нефть? — топливноэнергетическая корпорация буржуя Сидорова.

хех, а моего то чего, ОФИЦИАЛЬНО, на "этой трёхцветнополосатой родине", а?

Как вершки и корешки делить, так это не моё, а как идти умирать ЗА ЧУЖУЮ мне собственность, так это мне.

Неее, гыспада буржуи, нееее.

Если скажу, что хочется подобного рода размышлений от простого мужика с Украины, то возникает забавная ситуация — меня ОДИНАКОВО будут "минусить на ЯПе" как хохлядские пропагандоны, так и эрефовские. Плечом-кплечу, в одном плотном строю.

(эту карикатуру видел ещё лет пятнадцать назад)

Сколько платят регионы контрактникам

[^]
наниматель
23.06.2024 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 23.06.2024 - 07:25)
На СВО все под контрактом (в том числе и "мобилизованные"). Контракт поголовно продлевают у всех до окончания СВО.
Мобилизованные в кавычках, потому как сами пришли, и сами подписали контракт. Добровольно. Могли не приходить, и не подписывать.
Частичной мобилизации для закона не существует. Мобилизация или есть, или ее нет. Никакой частичной.

Четко и ясно. Кому такое разъяснение понять не под силу - тот дурак.

[^]
SowyerLost
24.06.2024 - 00:47
5

Юморист

Цитата (Чтозанах @ 23.06.2024 - 07:27)
Надо подгадать, как со всякими пирамидами.
Заключил контракт, получил подъёмные, доехал, день прослужил и война закончилась!
Ты с деньгами и "участник" (тебе все двери открыты, прям как тому как дембелю!), поехал домой самый первый, потому что далеко зайти не успел.
Есть у кого надёжный инсайд в МО, Генштабе, или хотя бы в Кремле?

Уверен, что всех последних кинут. Полно будет и тех, кто покалеченный будет доживать в нищете. Пенсии "военным" отменят за один день. После падения режима это вопрос одного дня, когда всех сольют как использованный презерватив. Мне никого из них не жаль.

[^]
ispace
24.06.2024 - 22:31
-2

минусите меня полностью

Цитата (Ятаган @ 23.06.2024 - 09:00)
Цитата (ispace @ 23.06.2024 - 08:47)
Цитата (Zмей @ 23.06.2024 - 07:03)
Стараюсь по возможности всячески дистанцироваться от этих "участников", не оказывать им никакой поддержки и своих услуг. У них руки по плечи в крови и горя они принесли уж очень многим за кровавые деньги.

это потому, что ты змей.
есть такое понятие - геополитические интересы страны, и свои сопли оставь себе

Нет никаких геополитических интересов страны, а есть такие, как мой сосед. Без ног ниже колен и кистей рук. Вот и все ваши интересы. И демография. И экономика.
Кто всё это будет поднимать? Мой сосед без рук и ног?

ну по этой логике и в 1941-45 люди зазря погибли, надо было лечь под немцев как поляки и французы и остальные там недоноски ?

[^]
americano
24.06.2024 - 22:35
0

Ярила

Седня обратил внимание, стали крутить на сайте рекламу пушечного мяса для зеков с предложением амнистии. У нас у всех зэков интернет есть?

[^]
TSR81
24.06.2024 - 23:03
0

Ярила

Цитата (sergwin @ 23.06.2024 - 07:11)
Спортлото давно показало, что играть с государством по его правилам проигрышный вариант. С ворами и шуллерами в карты садиться играть черевато.

Пиздец ты неграмотный.

[^]
КБ408
24.06.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 23.06.2024 - 21:18)
Цитата (Бездельникус @ 23.06.2024 - 17:29)

я понимаю, когда "туда" идут за деньгами.
Понимаю "адреналиновых наркоманов", для которых мирная жизнь пресная.

Но когда взрослые мужики идут на большой риск умирать за не свои интересы...
"Свою роодину защищать..." Свою ли? Что значит — "своя"?

Вот капиталистическая эРэФия, к примеру. Она что, "моя Родина"? Где, в каком месте?

Был я простым советским первоклашкой, пошёл в школу в СССР. Мне сунули под нос Букварь, в нём простые тексты, читаемые по слогам. И картинки. Голимая ОФИЦИАЛЬНАЯ пропаганда.
Которая утверждает, что это — моя Родина. А почему моя?
Картинка города, с трубами заводов-фабрик. Это наши заводы-фабрики, они наши, они работают на всех граждан CCCР, и в том числе для тебя, маленького гражданина-первоклашки.
А вот поле, по нему трактор едет.
Это наше поле и наш трактор, пашет для все нас, и в том числе для тебя, маленького гражданина страны.

И всё яснопонятно мне, маленькому первокласнику. Да, это моя Родина.

А сейчас как?
Вон завод, он чей? — промышленная корпорация буржуя Иванова.
А вон поле и трактор его пашет. Это чьё поле и чей трактор? — поле агрохолдинга буржуя Петрова.
А вон тепловоз состав с нефтью тащит. Это чья нефть? — топливноэнергетическая корпорация буржуя Сидорова.

хех, а моего то чего, ОФИЦИАЛЬНО, на "этой трёхцветнополосатой родине", а?

Как вершки и корешки делить, так это не моё, а как идти умирать ЗА ЧУЖУЮ мне собственность, так это мне.

Неее, гыспада буржуи, нееее.

Если скажу, что хочется подобного рода размышлений от простого мужика с Украины, то возникает забавная ситуация — меня ОДИНАКОВО будут "минусить на ЯПе" как хохлядские пропагандоны, так и эрефовские. Плечом-кплечу, в одном плотном строю.

(эту карикатуру видел ещё лет пятнадцать назад)

Решением акционерных обществ производителей света, тепла, топлива, еды и прочая, будет очередное увеличение цен без повышения зарплат. Но нам нужно сплотиться одновременно как делали предки из СССР и как предки из России, которую мы потеряли и победить фашизм, нацизм и прочий изм!"

[^]
HerMayor
25.06.2024 - 01:00
2

Ярила

Контракт продлевают автоматом. Если подписался- то до талого там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25664
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх