Кто чем занят в выходной день?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
5.05.2024 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.05.2024 - 09:26)
Цитата (Xelly @ 5.05.2024 - 09:23)
Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 09:20)
Невозможно объяснить тупому что он тупой, потому что он просто не в состоянии этого понять.
Работал когда то я с человеком, который подобно Мимопроходилу ржал как лошадь, пускал сопли из носа от смеха, катался по полу и тыкал в меня пальцем со словами "ну ебать ты тупой", когда я ему сказал что для напряжения 380 вольт достаточно двух фаз (в сети 0,4 кВ), потому что "ебать, ты как учился, все же знают что 380 это три фазы должно быть"

У меня сварочник был с обычным трансом 380В, с двумя проводами на вводе само собой. Жаль что у тебя такого примера не было для такого коллеги, можно было бы дать ему подключить в трёхфазную сеть.

а теперь запитайте от двух проводов от 380V
вот такой двигатель и заставьте его работать на проектной мощности.
ну или настоящий, не бытовой, в профессиональный сварочный аппарат на 380V трехфазный.

дилетанты несчастные.

А что, от этого между двух фаз не будет напряжения в 380 вольт?
Какие то странные у вас аргументы.

[^]
sickalex
5.05.2024 - 09:53
0

Мистер Тень

найди на картинке альтернатор lol.gif
Рис. 1 – Дизель-генератор 1А-9ДГ

1 – турбокомпрессор; 2 – коллектор выпускной; 3 – вентилятор охлаждения тягового генератора; 4 – регулятор частоты вращения и мощности; 5 – возбудитель тягового генератора; 6 – генератор тяговый (переменного тока); 7 – рама поддизельная; 8 – маслоохладитель; 9 – масляный фильтр грубой очистки; 10 – насос масляный; 11 – насос водяной; 12 – охладитель наддувочного воздуха; 13 – центробежные фильтры масла; 14 – маслоотделительный бачок; 15 – поддон дизеля.

Это сообщение отредактировал sickalex - 5.05.2024 - 09:53

[^]
Xelly
5.05.2024 - 09:55
1
Статус: Online

Ярила

ну или настоящий, не бытовой, в профессиональный сварочный аппарат на 380V трехфазный.

дилетанты несчастные.

Конечно я не знаю как это запитать. Кто я такой чтобы знать что такое трехфазная сеть. Я же всего навсего единственный на потоке защитил диплом на 5 по специальности электроэнергетика и электротехника.

[^]
Xelly
5.05.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (sickalex @ 5.05.2024 - 09:53)
найди на картинке альтернатор lol.gif

1 – турбокомпрессор; 2 – коллектор выпускной; 3 – вентилятор охлаждения тягового генератора; 4 – регулятор частоты вращения и мощности; 5 – возбудитель тягового генератора; 6 – генератор тяговый (переменного тока); 7 – рама поддизельная; 8 – маслоохладитель; 9 – масляный фильтр грубой очистки; 10 – насос масляный; 11 – насос водяной; 12 – охладитель наддувочного воздуха; 13 – центробежные фильтры масла; 14 – маслоотделительный бачок; 15 – поддон дизеля.

Время идет, техника меняется, языки меняются. Сможем ли мы найти слово "генератор" в литературе 17-го века? Прикладывать схемы из совка, как минимум странно. Сейчас и "кофе" официально стало среднего рода.

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.05.2024 - 09:55)

дилетанты несчастные.

Конечно я не знаю как это запитать. Кто я такой чтобы знать что такое трехфазная сеть. Я же всего навсего единственный на потоке защитил диплом на 5 по специальности электроэнергетика и электротехника.

Ну что вы так... Он же специально вписал "на проектной мощности" чтобы доебаться.
Правда изначально речь шла совсем не об этом, но стрелочникам важнее поскорее тему разговора сменить как будто они были правы.

[^]
Xelly
5.05.2024 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 09:58)

дилетанты несчастные.

Ну что вы так... Он же специально вписал "на проектной мощности" чтобы доебаться.
Правда изначально речь шла совсем не об этом, но стрелочникам важнее поскорее тему разговора сменить как будто они были правы.

Особенно мне понравилось про "проектную мощность". Интересно когда последний раз автор коммента что-то проектировал. Я вот проект ВРУ на возводимое здание ресторана сдал как раз в минувшую пятницу.

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 10:07
0

Ярила

Кто я такой чтобы знать что такое трехфазная сеть. Я же всего навсего единственный на потоке защитил диплом на 5 по специальности электроэнергетика и электротехника.

Работал я когда то со своим ровесником, который одновременно со мной техникум закончил, только не тот, в котором я учился, а другой.
Через несколько лет он закончил заочку в ВУЗе, получил диплом о высшем образовании, но за эти годы я так и не сумел ему объяснить как из 380 в сети 0,4 кВ с глухозаземленной нейтралью получается 220.
Инспектором энергонадзора работает, таких как я сейчас на профпригодность проверяет.

[^]
sickalex
5.05.2024 - 10:08
0

Мистер Тень

Цитата (Xelly @ 5.05.2024 - 09:58)
Цитата (sickalex @ 5.05.2024 - 09:53)
найди на картинке альтернатор  lol.gif

Время идет, техника меняется, языки меняются. Сможем ли мы найти слово "генератор" в литературе 17-го века? Прикладывать схемы из совка, как минимум странно. Сейчас и "кофе" официально стало среднего рода.

д49 это семейство дизелей, самые новые устанавливаются на современные тепловозы и не только.
и нигде в их описании нет альтернаторов.
про кофе так совсем шик и блеск shum_lol.gif может и крайний, тоже любимое слово в твоём обиходе?

Это сообщение отредактировал sickalex - 5.05.2024 - 10:13

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.05.2024 - 09:58)

ясно, "совок" слово маркер.
сразу русофобией потянуло, прям так отчетливо.

в СССР таких еще не было.
серийное производство двигателей 1А-9ДГ третьего исполнения для российских железных дорог началось в 1998 году.

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 10:12
0

Ярила

ну так как ты запитаешь 380V асинхронный двигатель при наличии двух фаз и земли, что бы он выдавал полную мощность и не сгорел через несколько минут.
если уж тебе так не нравится словосочетание проектная мошность.

рисуй схему, эдисон несчастный.

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 10:07)
Работал я когда то со своим ровесником, который одновременно со мной техникум закончил, только не тот, в котором я учился, а другой.
Через несколько лет он закончил заочку в ВУЗе, получил диплом о высшем образовании, но за эти годы я так и не сумел ему объяснить как из 380 в сети 0,4 кВ с глухозаземленной нейтралью получается 220.
Инспектором энергонадзора работает, таких как я сейчас на профпригодность проверяет.

ты своему коллеге и вправляй мозги, а то что то тебя на нем закусило и ты до сих пор на него "глухозаземленный"

[^]
Xelly
5.05.2024 - 10:14
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.05.2024 - 10:09)
ясно, "совок" слово маркер.
сразу русофобией потянуло, прям так отчетливо.

в СССР таких еще не было.
серийное производство двигателей 1А-9ДГ третьего исполнения для российских железных дорог началось в 1998 году.

Ну да, именно так. Я просто человек разумный, а не человек как сказали с ящика, так и есть. То что у нас новинкой было в 1998 году, в мире устарело уже в 1980-ом.
Тот же ПУЭ 7 я считаю откровенно совковой литературой несмотря на год издания. Его надо сжечь и делать полностью заново в соответствии с современными реалиями. Я не спорю, что там много нужного и полезного. Но это просто постоянно дополняемое не очень квалифицированными людьми наследие великой державы.

[^]
Ertostik
5.05.2024 - 10:18
1

Ярила

Лежу в кровати. Вставать не хочется. Депрессия.

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.05.2024 - 10:14)

Ну да, именно так. Я просто человек разумный, а не человек как сказали с ящика, так и есть. То что у нас новинкой было в 1998 году, в мире устарело уже в 1980-ом.
Тот же ПУЭ 7 я считаю откровенно совковой литературой несмотря на год издания. Его надо сжечь и делать полностью заново в соответствии с современными реалиями. Я не спорю, что там много нужного и полезного. Но это просто постоянно дополняемое не очень квалифицированными людьми наследие великой державы.

не надо вот этих скачков по сторонам.

тема лично нашего спора: генератор-alternator

что это одно и то же, только: русский-английский.

а не какие то там спецтермины для сильно одаренных специялиздов,
читающих замудреные книги, в которые простым смертным глазком глянуть нельзя.
и нехер тут пургу нести, лапшу людям на уши вешать.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 5.05.2024 - 10:20

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 10:29
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.05.2024 - 10:20)
тема лично нашего спора: генератор-alternator

что это одно и то же, только: русский-английский.

а не какие то там спецтермины для сильно одаренных специялиздов,
читающих замудреные книги, в которые простым смертным глазком глянуть нельзя.

Очень многие слова когда то были спецтерминами для сильно одаренных.
Например в конце 50-х годов прошлого века слово "транзистор" знали только те, кто с этими транзисторами работал.

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 10:38
1

Ярила

Кстати, я почитал про альтернаторы и нашел их отличия от традиционных генераторов.
В генераторе магнитное поле создает вращающийся постоянный магнит или обмотка постоянного тока, намотанная на ротор или наоборот обмотка статора, внутри которой крутится ротор.
В альтернаторе И обмотка возбуждения И обмотка, с которой снимается мощность, неподвижны, а между ними крутится ротор без обмоток.
При этом токосъемные кольца и щеточный узел не нужны.
То есть конструктивно отличия от любого генератора все таки есть, причем достаточные чтобы придумать новое слово.
Точно так же как смартфон отличается от телефона.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.05.2024 - 10:39

[^]
Xelly
5.05.2024 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 10:38)

Кстати прекрасный пример изменения языка. Достаточно попробовать найти в "художественной литературе" прошлого тысячелетия слово "смартфон". Тем не менее это на сегодняшний день практические все знают что это такое и не удивляются.

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 10:29)
Например в конце 50-х годов прошлого века слово "транзистор" знали только те, кто с этими транзисторами работал.

угу, только вот...

Цитата
Regency TR-1 — первый в мире серийный полностью транзисторный радиоприёмник, поступивший в широкую продажу. Появился в магазинах в США 1 ноября 1954 года. TR-1 был спроектирован совместно компаниями Texas Instruments и IDEA.

журнал Радио №5 1955 г. в статье Г. Цыкина Радиоприёмник на полупроводниковых триодах.
а вообще, с детства помню, что носимые радиоприемники так и называли в народе - транзистор.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 5.05.2024 - 13:22

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.05.2024 - 13:21)
Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 10:29)

угу, только вот...

Цитата
Regency TR-1 — первый в мире серийный полностью транзисторный радиоприёмник, поступивший в широкую продажу. Появился в магазинах в США 1 ноября 1954 года. TR-1 был спроектирован совместно компаниями Texas Instruments и IDEA.

журнал Радио №5 1955 г. в статье Г. Цыкина Радиоприёмник на полупроводниковых триодах.
а вообще, с детства помню, что носимые радиоприемники так и называли в народе - транзистор.

Ну вот ты и укусил себя за жопу.
"Вот только вот, вот только вот".....
ГДЕ? Где слово "транзистор"? Где оно в целой статье в журнале Радио, посвященной транзисторному приемнику?
ГДЕ?
А нет его. Его время еще не пришло. Что и требовалось доказать.

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 13:27
0

Ярила

Кстати, я почитал про альтернаторы и нашел их отличия от традиционных генераторов.
В генераторе магнитное поле создает вращающийся постоянный магнит или обмотка постоянного тока, намотанная на ротор или наоборот обмотка статора, внутри которой крутится ротор.
В альтернаторе И обмотка возбуждения И обмотка, с которой снимается мощность, неподвижны, а между ними крутится ротор без обмоток.
То есть конструктивно отличия от любого генератора все таки есть, причем достаточные чтобы придумать новое слово.

хватит уже тянуть козла на баню.
вот вам все отличия.

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.05.2024 - 13:27)

хватит уже тянуть козла на баню.
вот вам все отличия.

То есть ты хочешь сказать что в асинхронном генераторе нету обмоток на роторе?
И после этого ты еще что то про знание электромашин говоришь.
P.S. Доливо-Добровольский с того света смотрит на тебя с осуждением.
P.P.S. Заскринить что ли эту картинку, чтобы потом когда очередной зазнавшийся идиот будет выпендриваться про поколение ЕГЭ, показать ему уровень знаний людей с лучшим в мире образованием? Наверное я так и сделаю

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.05.2024 - 13:38

[^]
Zigana
5.05.2024 - 13:37
1

Ярила

помыла голову. уложила. макияж. на завтрак блины и яйца всмятку, ветчина и сыр. сходили за продуктами. погода мерзкая. купили пива. Наелись фруктов. приготовила лингвини с морепродуктами и устричным соусом. с пивом. Лежали смотрели кино. Пожарила мяса на завтра. Потом я пошла в валберис - мои колечки пришли. 8 000 шагов сегодня прошла. А муж починил термометр заоконный. Я вернулась и давай играть в кинг баунти рыцарь. Заварила фруктовый чай с медом. Потом сделала горячие бутерброды. Погладила белье. поели. помылись. у нас 20-30 вечера

Это сообщение отредактировал Zigana - 5.05.2024 - 13:39

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 5.05.2024 - 13:37)
помыла голову. уложила. макияж. на завтрак блины и яйца всмятку, ветчина и сыр. сходили за продуктами. погода мерзкая. купили пива. Наелись фруктов. приготовила лингвини с морепродуктами и устричным соусом. с пивом. Лежали смотрели кино. Пожарила мяса на завтра. Потом я пошла в валберис - мои колечки пришли. 8 000 шагов сегодня прошла. А муж починил термометр заоконный. Я вернулась и давай играть в кинг баунти рыцарь. Потом сделала горячие бутерброды. Погладила белье. поели. помылись. у нас 20-30 вечера

Женщина, уйди на кухню, не видишь тут про альтернаторы джигиты разговаривают! gigi.gif

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 13:30)
То есть ты хочешь сказать что в асинхронном генераторе нету обмоток на роторе?
И после этого ты еще что то про знание электромашин говоришь.
P.S. Доливо-Добровольский с того света смотрит на тебя с осуждением.
P.P.S. Заскринить что ли эту картинку, чтобы потом когда очередной зазнавшийся идиот будет выпендриваться про поколение ЕГЭ, показать ему уровень знаний людей с лучшим в мире образованием? Наверное я так и сделаю

это не я хочу сказать, это так и есть.
Цитата

По своему техническому устройству, асинхронный генератор является значительно более простым устройством, по сравнению с синхронными аналогами. Так, в частности, ротор здесь представляет собой обычный маховик. Это позволяет обеспечить большую степень защиты от внешних загрязний и влаги, создать устройство, способное выдерживать короткие замыкания и небольшие перегрузки.

и может хватит уже паясничать.
откройте какую серьезную литературу, и прочитайте.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 5.05.2024 - 14:07

[^]
sanello57
5.05.2024 - 14:07
0

Юморист

Телек смотрю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23811
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх