Советская Прибалтика в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
5.02.2024 - 12:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dzl @ 5.02.2024 - 11:37)
Цитата (AndrewBKK @ 05.02.2024 - 07:02)
А была с "пещерной америкофобией"? Как красиво все в пользу России загнули и уже похоронили прибалтику, потому что без России.

По Эстонии, сейчас это самая продвинутая страна в прибалтике - есть у них заводы. Работают старые, открывают новые. Не сдохли еще, рано хоронить. Это у вас в голове, жупел американизма.
Да и раньше у них, помимо снабжения, они и выпускали немало. Тот же завод Норма - во всех советских автомобилях. Кондитерская фабрика Калев - одна из лучших по союзу. И химпром, и сельское хозяйство.

Про заводы можно поподробнее, особенно про старые, очень интересно? Спасибо!

Присоединяюсь к вопросу. Всю жизнь живу в Таллине, с 70-х годов, думал что примерно знаю что было раньше и что есть нынче с эстонской промышленностью. Тем более что батя всю жизнь в ней начальником работал. А теперь прям засомневался, а ту ли страну назвали Гондурасом Эстонией.

[^]
Периндоприл
5.02.2024 - 13:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (malia25 @ 5.02.2024 - 10:49)
4 мая 2013 года был в Риге, в баре, играли РФ и Латвия на ЧМ по хоккею, весь бар болел за Россию, кроме одного столика, который под конец игры опиздюлился gigi.gif

Эт когда латыши у сборной олл старз НХЛ, под руководством Славега Ф, выиграли?

[^]
Степан298
5.02.2024 - 13:12
4

Ярила

Цитата (ferero @ 4.02.2024 - 22:20)
Раньше жили за счёт РСФСР,население росло, а теперь за счёт ЕС.
Единственное, что изменилось - это дичайшая демократическая депопуляция этих земель

А как там с ростом численности населения в бывшей рсфср?

не знаеш???

[^]
Асикандр
5.02.2024 - 13:13
-1

Хохмач

Цитата (Noleksum @ 5.02.2024 - 08:59)
И вот понеслась как под копирку: "Проебалты, мы им заводы строили, а они все проебали, кроме шпрот нихуя не делают, сосут американский хуй, шавки гавкающие, развалили промышленность, закрыли радиотехнику". faceoff.gif

Откройте хотя бы в википедии "промышленность Латвии" и охуевайте, желательно тихо. От носков до кораблей. От аспирина до поездов с самолетами, все производится, продается и ремонтируется. Один mikrotik чего стоит.
Но великорусским патриотам с говном в черепе это не интересно. Проще опять ныть про шпроты и покойные устаревшие, как говно мамонта советские заводы...

Наглый пиздеж! Непонятно на каких дураков эта ложь рассчитана?
Зайдите на https://press.lv/ правда нужен VPN
Почитайте хотя бы сегодняшние заголовки.

Латышский предприниматель предлагает ликвидировать все средние школы; а что взамен?
= За 30 лет ликвидирована и закрыта большая половина школ

Алексей Росликов: «Вместо еврохалявы у нас оказалась заложенная страна с долгом почти в 20 млрд»
=Коррупция и некомпетентность процветает

«Я могу умереть, стоя в очереди» — 27-летнюю женщину беспокоит ее здоровье и ситуация в медицине
=Только до полугода приходится ждать очередь на запмсь к врачу, а потом ещё очередь.

Русский язык для нас как китайский: молодые врачи в шоке (4)
=Рускоговорящих полстраны. Латышская молодежь не понимает русский язык. А русским детям запретили учить русский язык и все предмет на на русском.

Из-за новых поездов? Рига не сможет достроить Южный мост
=Хорошо характеризует процветание cheer.gif и коррупцию.

Прямо сегодня: фермеры проведут протесты в 16 городах Латвии
=Тут и комментировать нечего.

Даешь форель! Длиннющие очереди в магазинах Maxima за рыбой с огромной скидкой
=Пенсионеры с трудом сводят концы с концами.

Это только сегодняшние темы, которые показывают в какую дыру провалилась латвия.
Сейчас у латышей хорошо получается только самоуничтожение.
Но дело это хорошее и полезное. Можно только пожелать им успехов на этом пути!

Это сообщение отредактировал Асикандр - 5.02.2024 - 13:59

[^]
AndrewBKK
5.02.2024 - 13:16
3

Ярила

Цитата (bmw13 @ 5.02.2024 - 11:11)
А была с "пещерной америкофобией"? Как красиво все в пользу России загнули и уже похоронили прибалтику, потому что без России.

По Эстонии, сейчас это самая продвинутая страна в прибалтике - есть у них заводы. Работают старые, открывают новые. Не сдохли еще, рано хоронить. Это у вас в голове, жупел американизма.
Да и раньше у них, помимо снабжения, они и выпускали немало. Тот же завод Норма - во всех советских автомобилях. Кондитерская фабрика Калев - одна из лучших по союзу. И химпром, и сельское хозяйство.

Вот ведь оккупанты проклятые! Понастроили, понимаешь... ))

Так таки пришли на пустырь и сами построили. Эстонцы глаза открыли - а там завод уже стоит.

[^]
AndrewBKK
5.02.2024 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Dzl @ 5.02.2024 - 15:37)

Я так все пальцы сотру, писать. Читай, раз найти не можешь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
AndrewBKK
5.02.2024 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Асикандр @ 5.02.2024 - 17:13)
Цитата (Noleksum @ 5.02.2024 - 08:59)
И вот понеслась как под копирку: "Проебалты, мы им заводы строили, а они все проебали, кроме шпрот нихуя не делают, сосут американский хуй, шавки гавкающие, развалили промышленность, закрыли радиотехнику". faceoff.gif

Откройте хотя бы в википедии "промышленность Латвии" и охуевайте, желательно тихо. От носков до кораблей. От аспирина до поездов с самолетами, все производится, продается и ремонтируется. Один mikrotik чего стоит.
Но великорусским патриотам с говном в черепе это не интересно. Проще опять ныть про шпроты и покойные устаревшие, как говно мамонта советские заводы...

Наглый пиздеж! Непонятно на каких дураков это рассчитано?

Вот, по поводу "кормежки". Сколько им засылали и сколько забирали. Эстония.

Цитата
По данным за 1977 год, 82 % воза и 93 % вывоза составлял товарообмен с другими союзными республиками.
Соотношение ввоза и вывоза составляло 52 : 48. В общем объёме ввоза 40–45 % приходилось на разные виды сырья и топлива (чёрные и цветные металлы, горнохимическое сырьё, нефтепродукты, каменный уголь, синтетический и натуральный каучук, хлопчатобумажное волокно, сахар, соль).

Из других союзных республик Эстонская ССР получала большинство машин и оборудования, автомобили и запчасти к ним, приборы и инструменты, радиоэлектронные изделия и пр.

В вывозе около 28 % приходилось на продукцию лёгкой промышленности, 23 % — пищевой, более 20 % — машиностроительной, 6 % — химической, около 6 % — электроэнергетической и около 6 % — лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Основные направления поставок эстонских товаров:

• хлопчатобумажные ткани — Центральный и Северо-Западный экономические районы СССР, Украина и союзные республики Средней Азии;
  • молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты — РСФСР, Украина;
  • электрооборудование — все союзные республики;
  • трикотажные и швейные изделия — Латвия и РСФСР;
  • кондитерский изделия, шерстяные ткани, приборы, продукты основной химии — Белоруссия, Латвия и Украина;
  • бумага и целлюлоза — Белоруссия и Латвия;
  • сланцепродукты — РСФСР;
  • цемент — Латвия и Северо-Западный экономический район СССР;
  • щебень, мягкая кровля, оконное стекло — Латвия, РСФСР;
  • экскаваторы — Латвия, Литва, РСФСР, Украина.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 5.02.2024 - 13:31

[^]
Тибладонт
5.02.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 5.02.2024 - 13:22)

Я так все пальцы сотру, писать. Читай, раз найти не можешь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%A1%D0%A1%D0%A0

Экономика Эстонской ССР это очень здорово и увлекательно, но тебя не о ней спрашивали, с ней все понятно. Если пруфы вот на этот перл? "По Эстонии, сейчас это самая продвинутая страна в прибалтике - есть у них заводы. Работают старые, открывают новые."
Чтобы пальцы не стирать, вот тебе список предприятий ЭССР. Просто перечисли какие из них еще живы и работают. Я из этого списка могу назвать пару-тройку предприятий, от которых остались только названия, не имеющие ничего общего с былыми оборотами и размахом. А ты сколько?

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 5.02.2024 - 13:41

[^]
bigboy222
5.02.2024 - 13:47
3

Весельчак

Цитата (Safronoff @ 4.02.2024 - 19:40)
Можете зашралит меня, но проебалты те ещё викинги, повернись и нож в спину воткнут. Бывал и в Кингисеппе и в Даувгалсилсе.

Кингисепп - це Россия!
Ленинградская область, если что🤨

[^]
ЯПиво
5.02.2024 - 13:50
-6

Перед злоупотреблением, охладить!

ебучие "шпроты"...

[^]
Noleksum
5.02.2024 - 13:54
4

Весельчак

Цитата (Асикандр @ 5.02.2024 - 13:13)
Наглый пиздеж! Непонятно на каких дураков это рассчитано?
Зайдите на https://press.lv/ правда нужен VPN
Почитайте хотя бы сегодняшние заголовки.

Латышский предприниматель предлагает ликвидировать все средние школы; а что взамен?

Алексей Росликов: «Вместо еврохалявы у нас оказалась заложенная страна с долгом почти в 20 млрд»

«Я могу умереть, стоя в очереди» — 27-летнюю женщину беспокоит ее здоровье и ситуация в медицине (2)

Русский язык для нас как китайский: молодые врачи в шоке (4)

Из-за новых поездов? Рига не сможет достроить Южный мост

Прямо сегодня: фермеры проведут протесты в 16 городах Латвии

Даешь форель! Длиннющие очереди в магазинах Maxima за рыбой с огромной скидкой

Это только сегодняшние темы, которые показывают в какую дыру провалилась латвия.
Сейчас у латышей хорошо получается только самоуничтожение.
Дело это хорошее и полезное. Можно только пожелать им успехов на этом пути!

Дальше заголовков не читаем, да?

Средние школы предлагают ликвидировать, чтобы внедрить другой метод образования с уклоном в профессиональное.

20 миллиардов? А вы госдолг США видели? lol.gif

А нахуя учить врачей на русском?

Про медицину ничего не скажу, но если сравнить с нашим пиздецом, то думаю, все там не так страшно.

Прикинь? Там не только протестовать, даже бастовать можно.

А почему бы не постоять в очереди за рыбой С ОГРОМНЫМИ скидками?

[^]
reniur118
5.02.2024 - 13:56
2

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 5.02.2024 - 13:35)

Экономика Эстонской ССР это очень здорово и увлекательно, но тебя не о ней спрашивали, с ней все понятно. Если пруфы вот на этот перл? "По Эстонии, сейчас это самая продвинутая страна в прибалтике - есть у них заводы. Работают старые, открывают новые."
Чтобы пальцы не стирать, вот тебе список предприятий ЭССР. Просто перечисли какие из них еще живы и работают. Я из этого списка могу назвать пару-тройку предприятий, от которых остались только названия, не имеющие ничего общего с былыми оборотами и размахом. А ты сколько?

Успокойся, мы же на дотации живем. Одни шпроты, да русофобию производим
Сарказм
Ты точно из Эстонии?

[^]
Тибладонт
5.02.2024 - 13:59
2

Ярила

Цитата (bigboy222 @ 5.02.2024 - 13:47)
Можете зашралит меня, но проебалты те ещё викинги, повернись и нож в спину воткнут. Бывал и в Кингисеппе и в Даувгалсилсе.

Кингисепп - це Россия!

С 1952 по 1988 год эстонский город Курессааре на острове Сааремаа назывался Кингисеппом. До 1917 г. это был Аренсбург. Древний, между прочим, городишко. Основан в 1154 году.

[^]
bigboy222
5.02.2024 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (Тибладонт @ 5.02.2024 - 13:59)
Цитата (bigboy222 @ 5.02.2024 - 13:47)

Кингисепп - це Россия!

С 1952 по 1988 год эстонский город Курессааре на острове Сааремаа назывался Кингисеппом. До 1917 г. это был Аренсбург. Древний, между прочим, городишко. Основан в 1154 году.

Спасибо. Не знал.

[^]
Тибладонт
5.02.2024 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (reniur118 @ 5.02.2024 - 13:56)

Сарказм
Ты точно из Эстонии?

Это ты не нервничай, соберись, и за базар ответь, никто тебя за язык не тянул, сам размахивал. У тебя по сути есть что ответить или ты всегда на сакрказм соскакиваешь когда аргументов нет? Я то точно из Эстонии, как родился в 72-м году, так с тех пор здесь и живу. Про дотации можно немного матчасть подтянуть, хотя бы с помощью гугла. Чтобы не приходилось дурака включать. Так можно выяснить сколько за последние годы Эстония откинула в бюджет ЕС и сколько получила из него. И заодно самую свежатинку погугли, какого размера кредит придется сейчас брать Эстонии чтобы заткнуть дефицит бюджета. Это все открытая информация, легко гуглится, и с идиотского сарказма сбивает легко. Вот тогда примерно на одном языке сможем обсудить кто на что живет.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 5.02.2024 - 14:11

[^]
AndrewBKK
5.02.2024 - 14:30
4

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 5.02.2024 - 17:35)

«Eesti Energia Kaevandused», «Ericsson Eesti», «ABB» , «Norma», «PKC Eesti», «Enics Eesti», «Wendre», «Eesti Energia Narva Elektrijaamad», «Stora Enso Eesti»

Насчет оборотов и размаха я не спорю. Многие на весь Союз работали. А не, как здесь говорят, что Россия их кормила. Насчет продвинутости, к началу двухтысячных Эстония была лидером в постсоветских странах в банковском и финансовом секторах. Продвинутая в технологиях.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 5.02.2024 - 14:33

[^]
reniur118
5.02.2024 - 14:43
4

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 5.02.2024 - 14:09)

Сарказм
Ты точно из Эстонии?

Это ты не нервничай, соберись, и за базар ответь, никто тебя за язык не тянул, сам размахивал. У тебя по сути есть что ответить или ты всегда на сакрказм соскакиваешь когда аргументов нет? Я то точно из Эстонии, как родился в 72-м году, так с тех пор здесь и живу. Про дотации можно немного матчасть подтянуть, хотя бы с помощью гугла. Чтобы не приходилось дурака включать. Так можно выяснить сколько за последние годы Эстония откинула в бюджет ЕС и сколько получила из него. И заодно самую свежатинку погугли, какого размера кредит придется сейчас брать Эстонии чтобы заткнуть дефицит бюджета. Это все открытая информация, легко гуглится, и с идиотского сарказма сбивает легко. Вот тогда примерно на одном языке сможем обсудить кто на что живет.

Если гуглом умеешь пользоваться то чего не загуглил актуальную статью из википедии про Экономику Эстонии? Или что у Эстонии самый низкий госдолг в Евросоюзе. Ну и уровень дотации в 1.2 процента от ввп.

[^]
reniur118
5.02.2024 - 14:49
4

Приколист

Цитата (AndrewBKK @ 5.02.2024 - 14:30)

«Eesti Energia Kaevandused», «Ericsson Eesti», «ABB» , «Norma», «PKC Eesti», «Enics Eesti», «Wendre», «Eesti Energia Narva Elektrijaamad», «Stora Enso Eesti»

Насчет оборотов и размаха я не спорю. Многие на весь Союз работали. А не, как здесь говорят, что Россия их кормила. Насчет продвинутости, к началу двухтысячных Эстония была лидером в постсоветских странах в банковском и финансовом секторах. Продвинутая в технологиях.

Просто структура экономики совершенно другая. ИТ, услуги, туризм. О есть любители надрачивать на колхозы в 1500 человек или гигантские не конкурентные заводы с ржавым устаревшим оборудование.

[^]
Периндоприл
5.02.2024 - 15:05
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯПиво @ 5.02.2024 - 12:50)
ебучие "шпроты"...

Ебучие там или не ебучие, но таки шпроты. А вот "За Родину!" - это насрано котами в банку и залито отработкой из "Вкусно и точка".

Вот и ебись с этим, как хошь.
)))))))

[^]
Zemlekop
5.02.2024 - 15:37
-5

Весельчак

Цитата (Pilli @ 4.02.2024 - 21:42)
Цитата (muangtang @ 4.02.2024 - 18:28)
Зато сейчас прибалты на каждом углу вопят, как Советский Союз запрещал "родной язык"...

Это у тебя в телевизоре вопят.
Нормально у них.
Не отправляют свой генофонд умирать.
Молодёж мотается по вахтам в скандинавию, денюшку на жильлё заработать. Так везде.
Часть остаётся, часть возвращается, сторят домики, ростят детишек.
Ссутся правда, что Россия может напасть.
А как не ссаться, когда такой "брат" взял и развязал войну с Украиной.

Так хорошо, что бабке в 70 лет надо учить язык латвийский или нахер с пляжа.

[^]
pszek123
5.02.2024 - 15:45
-2

Балагур

Цитата (Vinse @ 5.02.2024 - 02:57)
Цитата (pszek123 @ 5.02.2024 - 01:58)
Я не отрицаю, что есть интеллектуалы и ученые. Но учитывая общую культуру, техническую культуру, интеллект, то, что думают люди, как они действуют, как они оценивают, я думаю, что вы находитесь на более низком уровне социального и организационного развития. Это можно увидеть, например, в культурном потоке, моде, в том, за чем следишь, а не в том, что создаешь. Сначала были какие-то тенденции на Западе, затем они распространились на Центральную Европу, а через несколько лет и на Россию.
  А количество глупости в вашей стране просто ужасает. Например, уровень поддержки Путина и его действий. У вас должен быть очень низкий уровень образования и интеллекта, чтобы не осознавать цену и будущее вашей страны.
  Интеллект проявляется, например, в рациональных действиях. Я не встретил на этом форуме ни одного патриота или даже Креминьбота, который бы рационально оправдал оккупацию и завоевание Украины. Они используют какую-то ерунду типа НАТО разместит базы в Крыму, как будто это имеет какое-то значение, принимая во внимание Болгарию, Турцию, Румынию в НАТО, они используют такие сентименты, как российский Крым и т. д. Я бы уже придумал аргументы получше, такие так как Россия без Украины - это просто большая страна, а вместе с Украиной - маленькая держава. И 80% поддержки таких аргументов доказывает интеллект россиян. Уровень высказываний депутатов и их идей - ведь большинство из них - люди с высшим образованием. И еще много чего можно написать здесь.
  Централизм принятия решений, существовавший в России на протяжении веков и берущий свое начало от абсолютных монархов, уничтожил в людях разум и инициативу. Это напоминает синдром заключенного, который всю жизнь провел в тюрьме и не знает, как жить на свободе, где приходится принимать решения, и хотел бы вернуться в эту тюрьму.

Во-первых, то, что Вы описали, картина мира, где есть умные нации, а есть глупые - это, как не трудно догадаться, нацизм.

Во-вторых, мода и тенденции во все времена исходили от более зажиточных к менее зажиточным. Если совсем просто, модно - это выглядеть и вести себя как богатый. Европа в силу климатических и географических факторов всегда была местом концентрации богатств и уровень интеллекта тут не при чем.

Далее, слова про интеллект и поддержу Путина, это просто слова, ничем не подкрепленные. Узнайте фамилию лидера страны любого из своих оппонентов, скажите "вы глупые потому, что поддерживаете %leader_name% - эффект будет тот же.

Если Вы не способны понять смысл ''агрессии'' России в адрес Украины, это, в теории, действительно может указывать на неспособность спикеров донести его до Вас.

А может говорить о том, что спикеры молодцы, просто не умный здесь - это именно Вы.

Во-первых, я бы не назвал это нацизмом, а скорее политически некорректным диагнозом. А политкорректность в том, что все люди и нации имеют одинаковые психологические характеристики, — это отрицание реальности ради страха возрождения нацизма. Это благородная цель, и я это понимаю. Я мог бы даже заменить термин «глупый» — «мудрый» на слово «другой», но самодиагностика — «кто я есть» — это первый шаг к осознанию необходимости изменить свое отношение. А кто вы - это хорошо видно со стороны, с точки зрения другой страны, потому что я могу сравнить ее с другими народами.
2. Климатические и географические факторы, очевидно, имеют большое влияние, но я считаю, что большее влияние оказывают психологические особенности людей, проживающих в данной местности. Япония является крайним примером. Чили = называемая Германией Южной Америки, или Южная Корея, также называемая Германией Азии. И сравните ее с Россией с ее несметными богатствами, которые можно приравнять к богатым нефтью странам и дурацкой религии.
3 Путин и нынешнее отношение россиян к Путину – это всего лишь пример для постановки правильного диагноза, который я поставил в конце. И это пример отсутствия интеллекта.
Интеллект – это, например, способность делать выводы. на основе некоторых деталей, примеров = от частного к общему, более научно называемое индуктивным рассуждением. Я много раз видел такое отсутствие рассуждений здесь, на форуме.
Если вы считаете разумным напасть на Украину (подумайте о выгодах и потерях от этого решения) и не видите дальнейших последствий и перспектив для своей страны, а значит и, например, вашего уровня жизни. Это пустая трата моего времени.
Упомяните, например, какие-либо рациональные выгоды от завоевания Украины для вас или даже для вашей страны. Какие выгоды вы получили от оккупации Центральной Европы в течение 40 лет? кроме ощущения величия страны и гордости ничего не останется. И вместо того, чтобы продавать нефть за доллары и иметь машины, вы продавали ее за сливки, госпожа Валевска.
Еще один пример российской глупости – это застревание в коммунистической идеологии на протяжении 80 лет. Стоит ли продолжать приводить примеры глупости?

[^]
Тибладонт
5.02.2024 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 5.02.2024 - 14:30)

Все перечисленное к прежним производствам ЭССР никакого отношения не имеет, а самое крупное из них это не более чем один цех какого-нибудь крупного предприятия в ЭССР. Даже при том что ты тупо нагуглил названий фирм с самыми большими оборотами. Некоторые из них к производству вообще никакого отношения не имеют, парочку крупных логистических центров вижу в перечне. Оптовые склады, проще говоря. Сланцевые шахты вижу, которые давно хотят закрыть, и которые сейчас работают только благодаря энергокризису. И Нарвские Электростанции, сланцевые, которые долгие годы собираются закрыть и снести, да зеленая повесточка не позволяет от этого страховочного варианта отказаться. Давно стоят в резерве. Хотя вроде один энергоблок собираются опять запускать, потому что не хватает нам электричества после отказа от российского. По какому принципу список составлял и причем тут заводы = производственные предприятия?

Напоминаю что я в эту ветка влез с вопросом про "По Эстонии, сейчас это самая продвинутая страна в прибалтике - есть у них заводы. Работают старые, открывают новые. Не сдохли еще, рано хоронить." © И я с темы не съезжаю. Хотелось бы взаимности.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 5.02.2024 - 16:34

[^]
Kornilov
5.02.2024 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Sansoulbreak @ 4.02.2024 - 19:27)
Витрина социализма

Россия про коммунистах была удивительной страной. Обычно метрополия высасывает всё из своих колоний, а коммунисты наоборот, свои окраинные "колонии" снабжали лучше, чем метрополию. Правильно, русские ваньки из Вологды и Костромы никуда не денутся, потерпят. Тупые коммуняки, сколько ресурсов впустую потратили ради задабривания, ради мифической дружбы народов. Даже если на карту Украины посмотреть - лучше всего снабжалась западная, а хуже всего восточная и Крым, ну то есть, там, где русских больше всего было )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 5.02.2024 - 16:03

[^]
pszek123
5.02.2024 - 16:01
-2

Балагур

Цитата (nepro100 @ 5.02.2024 - 11:19)
Цитата (pszek123 @ 5.02.2024 - 01:58)
Цитата (nepro100 @ 5.02.2024 - 00:43)
Цитата (pszek123 @ 4.02.2024 - 23:03)
Цитата (rtps02 @ 4.02.2024 - 19:39)
заводы. фабрики.порты и дороги вот  .что наделали проклятые оккупанты.

Вся проблема в том, что оккупанты происходят из низшего культурного происхождения. Короче говоря, они глупее, менее умны, менее предприимчивы и т. д., чем жители Запада. В общем, конечно, потому что выдающиеся личности есть везде. И эта разница существует до сих пор.
Почему вы покупаете западные автомобили и не можете создать аналогичные у себя? Почему вы делаете буханку 30 лет и не улучшаете ее, устраняя дефекты? Почему бы вам не оцинковать кузова этих машин? В России нет цинка?
Почему бы вам хотя бы не задать себе такую ​​серию вопросов, ведь умный человек задал бы их и сделал какие-то выводы, вместо того, чтобы вернуться в СССР и делать несколько самолетов в год. Ведь такой самолет будет стоить астрономических денег. СССР завоевал мир? Только оружие и ничего больше.
Проклятые оккупанты были серьезным препятствием на пути развития. Вы думаете, что немцы в ГДР не стали бы делать приличные машины? Но в СССР были запрещены четырехтактные двигатели и производились только двухтактные Трабанты и Вартбурги... Потому что правили глупые люди из низшего культурного происхождения. Конечно, что-то строили в Польше или странах Балтии. Например, в Польше был построен крупный сталелитейный завод – совершенно ненужный, потому что он уже существовал. Чего стоит эта отрасль, стало ясно после того, как она открылась миру и столкнулась с отраслями других стран.
И пусть не говорят, что поляк превозносит себя. Ни один поляк не пытается смотреть объективно, потому что на западе интеллект и культура еще выше.

Н-да, ну и бредятина у тебя в башке. Здесь значит кругом быдло и дураки, а там интеллигенты и учёные...

Я не отрицаю, что есть интеллектуалы и ученые. Но учитывая общую культуру, техническую культуру, интеллект, то, что думают люди, как они действуют, как они оценивают, я думаю, что вы находитесь на более низком уровне социального и организационного развития. Это можно увидеть, например, в культурном потоке, моде, в том, за чем следишь, а не в том, что создаешь. Сначала были какие-то тенденции на Западе, затем они распространились на Центральную Европу, а через несколько лет и на Россию.
А количество глупости в вашей стране просто ужасает. Например, уровень поддержки Путина и его действий. У вас должен быть очень низкий уровень образования и интеллекта, чтобы не осознавать цену и будущее вашей страны.
Интеллект проявляется, например, в рациональных действиях. Я не встретил на этом форуме ни одного патриота или даже Креминьбота, который бы рационально оправдал оккупацию и завоевание Украины. Они используют какую-то ерунду типа НАТО разместит базы в Крыму, как будто это имеет какое-то значение, принимая во внимание Болгарию, Турцию, Румынию в НАТО, они используют такие сентименты, как российский Крым и т. д. Я бы уже придумал аргументы получше, такие так как Россия без Украины - это просто большая страна, а вместе с Украиной - маленькая держава. И 80% поддержки таких аргументов доказывает интеллект россиян. Уровень высказываний депутатов и их идей - ведь большинство из них - люди с высшим образованием. И еще много чего можно написать здесь.
Централизм принятия решений, существовавший в России на протяжении веков и берущий свое начало от абсолютных монархов, уничтожил в людях разум и инициативу. Это напоминает синдром заключенного, который всю жизнь провел в тюрьме и не знает, как жить на свободе, где приходится принимать решения, и хотел бы вернуться в эту тюрьму.

Насчёт конфликта, всё уже давно разобрано по полочкам начиная конца 13 го года. Майдан организованный США, они сами это уже подтвердили, 5 млрд $ потраченных на свержение Яныка. Несогласие с незаконной Киевской властью Крыма и Донбасса. Гражданский конфликт, который такие как ты яростно отрицают и т. д. При чём на всё есть подтверждающие документы. Хотя бы Минские соглашения по которым Донбасс должен был остаться в составе Украины, отчёты ОБСЕ в которых нет ВСРФ. Но ты же не хочешь этого видеть, а поливаешь всех Россиян гавном. Вы быдло, рабы и тупые, вот и все твои аргументы.

Признаком интеллекта является чтение и понимание содержания.
Признаком ума является умение переходить от подробностей и примеров к обобщениям – так называемая индуктивное мышление. Веками царь думал о чиновниках и губернаторах, а народ, крестьянах, о начальниках, назначаемых царем. Следствием этого является отсутствие интеллекта у русских и у вас. На протяжении веков любая инициатива простых людей подавлялась, самым последним примером является строительство дороги в деревню бизнесменом.

[^]
Тибладонт
5.02.2024 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (reniur118 @ 5.02.2024 - 14:43)
Цитата (Тибладонт @ 5.02.2024 - 14:09)

Сарказм
Ты точно из Эстонии?

Если гуглом умеешь пользоваться то чего не загуглил актуальную статью из википедии про Экономику Эстонии? Или что у Эстонии самый низкий госдолг в Евросоюзе. Ну и уровень дотации в 1.2 процента от ввп.

Потому что в википедии про экономику Эстонии читать смысла нет, в ее структуре учитывается даже оборот по кредитам, которые учитываются в рассчетах ввп. И положительный баланс по дотациям тоже, кстати. Это называется филькина грамота и дутые цифры. В википедии хуйня часто встречается, кстати говоря.

Мне лень ковыряться самому, жалко тратить время и выискивать кто кому бельше денег отдал, ЕС Эстонии или наоборот. Поэтому я спросил у двух версий ChatGPT кто кому сколько денег отдал за последние 10 лет.

Первый сказал так:
"За последнее десятилетие (2014-2024 годы) Эстония перечислила около €4.2 миллиарда в бюджет Европейского союза. В то же время, она получила около €11.7 миллиарда из бюджета ЕС"
Второй так:
"За последние 10 лет Эстония перечислила в бюджет ЕС примерно 3,3 миллиарда евро и получила примерно 6,3 миллиарда евро из бюджета ЕС."

По результатам долголетних наблюдений за местными новостями цифры неприятия и отторжения не вызывают, поэтому в них я готов поверить куда больше чем в очевидную хуйню про "уровень дотации в 1.2 процента от ввп." (что имеется в виду и за какой год?) при расходной части бюджета 2024 г. в 17,7 млрд евро.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 5.02.2024 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх