Город Ульяновск.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кетрина
20.01.2024 - 08:43
1
Статус: Offline

Ярила

Почти 20 лет назад была проездом, как раз в том месте на втором фото) Хоть попали мы в Ульяновск случайно и осмотреть его возможности не было, но там где мы проезжали, нам очень понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
20.01.2024 - 08:52
3

Ярила

про беспредел "Песков" слышал, до сих пор в АкваМолле хулиганят...
а у вас в Ульяновске до сих пор в питьевой воде хлорка? невозможно было пить чай в столовке
кстати, ЗНАМЕНИТАЯ на все времена пельменная, около обл.больницы, при повороте на Речной порт - моя ностальгия, всегда стараюсь в неё попасть...
http://avatars.mds.yandex.net/get-altay/44...034e7c25c0/XXXL
п.с. в молодости проходил курс ТехМаша у самого Худобина (ученого, создателя известной даже за рубежом, в неметчине, например, научной школы) в политехе

в каждом городе есть свои красивые (и/или) любимые места...

[^]
koshelev
20.01.2024 - 08:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гаррет @ 19.01.2024 - 19:58)
Таки как раз вчера был вот в этом вот Доме Гончарова, в дом-музей Ленина не пустили, сославшись на ремонт, поэтому пришлось в другой музей ехать, который рядом с опять-таки ремонтируемым мемориалом. В итоге всё получилось. Приобрёл магнитик из симбирцита и пионерский значок.
Кафешки "Гонзо" и "Вепрово колено" отличные, рекомендую. "Гонзо" удивил наличием в меню вагю, чего даже в Питере не так просто найти. Тартар из вагю божественный. В "Вепровом колене" рекомендую плеску и местные ностойки.
Для завтрака лучшее место - кафешка "Мне это можно", особенно порадовал кран с игристым. К завтраку холодное игристое из крана отлично заходит!
Возле ЦУМа шумели какие-то малолетки, были ли это "сопли" или ещё какие пацаны, не уточнял. К трём здоровым дядькам они не стали лезть, ну а нам и пофиг в принципе.

тартар из сырой говядины в Ульяновске? откуда там вагю? вы уверены что это так и корова была свежая)

[^]
isupovav
20.01.2024 - 09:08
0

Юморист

А у меня учебка в Ульяновске была! УВВТУ ВИ! Красивый город! Правда нас каждый вечер сомами кормили, которых никто не ел, но воспоминания хорошие!

[^]
Старлей
20.01.2024 - 09:08
0

Весельчак

Цитата (Чтозанах @ 19.01.2024 - 20:25)
Цитата (Shelest2000 @ 19.01.2024 - 21:22)
Место свиданий "Под часами". Учился в Ульяновске 1987-91 в УВВКУС им. Орджоникидзе. Вечная ему память...

О! Связист! Как мы вас и технарей ненавидели!))) gigi.gif
Ну это позже. Пиздились в парке. УВАУ Га

Ха, я технарь 87-91 - святое дело было траку в увале пиздюлей навешать. Помню случай на 1ом курсе. Пришел у нас чувак с увала, побитый и без шапки. Говорит, что уже с увала шел, докапались пару траков, дали по морде и забрали шапку ( у нас тогда в повседневной форме на 1 курсе носились солдатские шапки, а в увал выдавались офицерские). И рассказал своему земляку Байраму с 4ого курса (очень уважаемый был курсант, здорооовый такой,казалось,что и безобидный!!) Так вот Байрам берет этого своего земляка, приходит с ним в парк, выбирает толпу траков и спрашивает у земы: Они?, тот говорит Нет. Да и пох...!!! Отметелил всех, собрал шапки и земе "Выбирай", тот выбрал и они вернулись в училище!! Во какие у нас парни учились!!

Ха, я технарь 87-91...святое дело было в увале танкисту пиз...ей навалять....
Помню случа

[^]
PavelVS
20.01.2024 - 09:26
2

Шутник

Привет Ульяновску! Учился там в УВВКУС 1979-1983. Это город в котором нашел свою любовь. Вместе до сих пор. Жаль, что большинство однокашников до хрипоты орали за "убивать чужие рассветы". Много сейчас молодых и не очень, ульяновских парней лежат вокруг города в земле. Жаль, очень жаль. Оно им надо было? А их семьям? Желаю всем ульяновцам тепла и мира, и пусть город дальше хорошеет! Может тогда люди и из Барселоны подтянутся?

[^]
Sancheg97898
20.01.2024 - 09:44
0

Двуличный шизофреник с манией величия

О! Ульяновским привет! Имею удовольствие владеть техникой местного производства. Может когда-нибудь удастся приехать этом конструкторе на его Родину.

[^]
Jim1my
20.01.2024 - 09:55
0

Хохмач

Прости, друг, но твой Ульск - это дыра, из которой хочется немедленно уехать. Ужасный город. Красивые фоточки в погожий день можно и в деревенском сортире наделать.

А вот окрестности, где природа начинается - это очень хорошо! Шашлыки, банька... Рыбалка! Эх!

Это сообщение отредактировал Jim1my - 20.01.2024 - 09:57

[^]
VKill
20.01.2024 - 09:56
0

Ярила

Протестую! Без фото трущеб Нижней и Верхней террас, убитых дорог Нового Города и Киндяковки и общей обшарпанности - это не атмофэра!
Летом приезжал к родителям на дачу, в город старался не выбираться - тоска...

[^]
Гаррет
20.01.2024 - 10:01
0

Кок

Цитата (EnDy @ 20.01.2024 - 02:22)
Цитата (Гаррет @ 19.01.2024 - 19:58)
Таки как раз вчера был вот в этом вот Доме Гончарова, в дом-музей Ленина не пустили, сославшись на ремонт, поэтому пришлось в другой музей ехать, который рядом с опять-таки ремонтируемым мемориалом. В итоге всё получилось. Приобрёл магнитик из симбирцита и пионерский значок.
Кафешки "Гонзо" и "Вепрово колено" отличные, рекомендую. "Гонзо" удивил наличием в меню вагю, чего даже в Питере не так просто найти. Тартар из вагю божественный. В "Вепровом колене" рекомендую плеску и местные ностойки.
Для завтрака лучшее место - кафешка "Мне это можно", особенно порадовал кран с игристым. К завтраку холодное игристое из крана отлично заходит! 
Возле ЦУМа шумели какие-то малолетки, были ли это "сопли" или ещё какие пацаны, не уточнял. К трём здоровым дядькам они не стали лезть, ну а нам и пофиг в принципе.

Делать из вагю тартар это как 40 летний виски колой разбавить. В этом ресторане вагю либо не имеет никакого отношения к тому что это означает (с 99% уверенностью готов это заявить), либо шеф там крайне богатый ультра долбоеб

Ну охуеть теперь. То-есть подвергнуть нежнейшее мясо термообработке, это норм, а подать его сырым с перепелиным яйцом это зашквар?
Во всём мире тартар из вагю делают и только один русский зачем-то на него молится gigi.gif

Вот тебе навскидку, первое что вылезло. Можешь пройти по ссылкам и рассказать там всем, что они богатые ультрадолбоёбы.

https://www.starchefs.com/recipes/wagyu-steak-tartare
https://kikkomanusa.com/foodservice/recipes...me-ponzu-froth/
https://chef.ru/news/tartar-week-v-cheretto...-dorogo-vkusno/

[^]
Ramzes13
20.01.2024 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (ШортПобери @ 19.01.2024 - 23:03)
Цитата (Zebras @ 19.01.2024 - 19:52)
"Слово пацана" смотрели? Это про нас в том числе. И до сих пор в Улье действуют группировки:  "Сапля", например. Да, мы до сих пор в 90-х.

Не смотрел...
Осуждаю!...
Пизды им всем, группировкам этим, передайте moderator.gif ...
Ждём фото о Вашем замечательном городе...

А ты посмотри,или тебя гоняли по молодости.Я реально помню свою молодость и это было,но старшаки всегда были и советы давали и порядок был, а теперь мигранты щимят да....У меня года 2-3 было когда друзей хоронил,ну вот так ...Не идеализирую это часть жизни.А группировки они остались ,только уровень другой - правительственный .

[^]
Ramzes13
20.01.2024 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Jim1my @ 20.01.2024 - 12:55)
Прости, друг, но твой Ульск - это дыра, из которой хочется немедленно уехать. Ужасный город. Красивые фоточки в погожий день можно и в деревенском сортире наделать.

А вот окрестности, где природа начинается - это очень хорошо! Шашлыки, банька... Рыбалка! Эх!

У вас там окромя Масквы и Питера вообще городов нет? gigi.gif Друг уехал в Ульяновск уже лет 6 как и доволен.Я хотел поехать во Львов но обстоятельства изменили планы.

[^]
sharipovraus
20.01.2024 - 11:36
0

Ярила

Зачем на третьей фотке памятник Ильичу профотошопили?

[^]
TopRabbit
20.01.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 19.01.2024 - 20:15)
Цитата (Jangle @ 19.01.2024 - 21:05)
Хз, конечно, но по моему личному убеждению Ульяновск переживает сейчас не лучшие времена. Рядом расположенный Саранск, да и вся Мордовия в целом поприятнее будут

Ну с чем сравнивать... Саранск столица республики. А если сравнить с рядом расположенной Самарой, то и Саранск в минус уйдёт. Не говоря про Казань, которая тоже столица, но может по красоте центра с Москвой и Питером поспорить, если брать в масштабе, конечно.
Вот с Тольятти сравнить- да!

С Тухлятти сравнивать нужно условный Магнитогорск или даже что-то помоложе. Хоть формально Тольятти и ведёт свой отчёт от Ставрополя, основанного в 1737 году, фактически это новый город, отстроенный в чистом поле (в трёх полях, по факту, согласно количеству районов), а старая часть была затоплена при строительстве Жигулёвской ГЭС. Всё-таки, в Ульяновске есть старая историческая архитектура, которая придаёт городу определённый шарм.

[^]
Slesarj73
20.01.2024 - 11:54
0

Шутник

Оказывается сколько земляков😁✌

[^]
Slesarj73
20.01.2024 - 11:57
1

Шутник

Цитата (VKill @ 20.01.2024 - 09:56)
Протестую! Без фото трущеб Нижней и Верхней террас, убитых дорог Нового Города и Киндяковки и общей обшарпанности - это не атмофэра!
Летом приезжал к родителям на дачу, в город старался не выбираться - тоска...

Нижняя гетто, верхняя если только частный сектор, а так 2х этажки как не развалились еще

[^]
TopRabbit
20.01.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 19.01.2024 - 21:15)
0001
Цитата
В музее Ленина был в 87 году, по малолетству нихрена не запомнил, а вот вид на Волгу из старого города впечатлил.

Он всем нравится, такого вида даже в Самаре, с её крутой набережной не увидишь. С высоты...

Ну в Самаре тоже есть неплохие виды. С площади Славы или с Вертолётной площадки (фото из этих ваших инторнэтов)

Город Ульяновск.

[^]
ego73
20.01.2024 - 14:19
5

Шутник

Ульяновск провинциальный город, тут спорить с этим трудно. Но при этом это спокойный город, который географически равно удален от двух крупных миллиоников (Самара, Казань), 3 часа на машине. С довольно развитой социальной инфраструктурой, детские сады и школы в шаговой доступности. Ну а самое главное он наполнен прекрасными людьми из разных национальностей, это прямо самая настоящая солянка народностей. Неофициальное название одного из районов Ульяновска "Чуматария" (чуваши, мордва и татары). И я вот за всю жизнь в Ульяновске не встречал негативного отношения в какой либо нации.

[^]
Beavis84
20.01.2024 - 15:02
1

Тракторист

Цитата (mad77obmp @ 19.01.2024 - 23:33)
Цитата (Beavis84 @ 20.01.2024 - 00:31)
Цитата
Но посмотрите, пожалуйста, какой красивый у нас город!

Нельзя было фоток то побольше?
По сути только первая, где башня с часами, и та где церковь синяя дают представление о красивом городе.
Две каких-то мелких одинаковых и Ленинина всё фото прифотошопленный поверх пейзажа.
Я редко критикую посты, даже если они унылые, но тут такая почва хорошая - а Вы лоховато подготовились, хочу сказать.

так просмотри весть пост, фоток там достаточно

Весь пост это уже в комментах, но если ты автор и создаёшь пост о красоте люимого города так надо хотя б десяток нэот себя накидать, нет? Или я чего-то не понимаю?

[^]
artsimbirsk
20.01.2024 - 15:04
0

Юморист

Давно я в родном городе не был, да и не тянет)

[^]
CarabineR
20.01.2024 - 15:06
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Слово пацана" смотрели?

Не смотрим всякое говнишное говно
А без этого об Ульяновске никак не рассказать было?

[^]
Murom73
20.01.2024 - 15:36
1

Балагур

Цитата (mad77obmp @ 19.01.2024 - 22:48)
Цитата (Чтозанах @ 19.01.2024 - 23:15)
Цитата (mad77obmp @ 19.01.2024 - 23:06)
Цитата (Чтозанах @ 19.01.2024 - 22:00)
Пиздец инженеры с охраной, они их с собой привезли?
Ну а Легранд сам знаешь чей и что дальше с заводом будет.

Не, охрана из местных. Два каких-то чухана в спортивках. Я им говорю, мол, я тут местный, все вопросы решаемы. Ну и морпех, к слову. Да и центр города, день, какие проблемы вообще могут быть.

Да видел я твою аватарку. Для меня удивительно, что ты закончил тот факультет...

А по Легранду, там местные и наняли. Ген директор вроде Забелин был, а владелец чуть ли не Фофан. Знаешь такого?

Татары в охране были?

так я сначала закончил универ, потом служить пошёл. это уже другая, не менее интересная история, как я попал в ряды доблестной Морской Пехоты Каспийской флотилии.

про Фофана наслышан, но про его связь с леграном не знаю. всё могло/может быть.

Так Фофан же работал в своё время на "Контакторе" (который Легранд купил). Выпиздили его оттуда. Но он, вроде как, даже спасибо сказал тому кто его выгнал. В рост пошёл потом. Может, ностальгия. Но сдаётся мне что если он и хозяин сейчас, то номинальный. Там самое интересное впереди ожидается. Легранд то новый завод на промке построил, а на месте Контактора знаете что будет? И это в самом центре города. Представляете цену этого участка?

[^]
Murom73
20.01.2024 - 15:39
1

Балагур

Цитата (SG9 @ 20.01.2024 - 00:09)
ТС, здаров!)
Город родной, но группировок нет. Шалупонь одна осталась.

Вот когда лет 30 назад в ДК профсоюзов весь дискач поднимался и метелили друг друга под продиджи)), а потом разбирались в парке … вот это да, была жуть.

Ульяновск давно уже надо в Симбирск переименовать, так то правильнее будет, по истории.

Город афигенен летом, все в зелени, Волга как море, вдоль берега одни турбазы. Хейтеры не поймут, потому что там не родились и не выросли.

ПыСы: Для тех, кто в теме, по старому мосту пешком зимой кто ходил ?)

Лично знаю чела кто на спор в начале 90-х по этому мосту прошёл пешком. Это отдельная ахуительная история ))

[^]
mad77obmp
20.01.2024 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 20.01.2024 - 15:02)
Весь пост это уже в комментах, но если ты автор и создаёшь пост о красоте люимого города так надо хотя б десяток нэот себя накидать, нет? Или я чего-то не понимаю?

Так автор поста слился сразу. Я всего лишь мимопроходил.

[^]
WarlockUL
20.01.2024 - 16:49
2

Приколист

В конце 90-х ходил пешком с богдашки до маячка от подруги, ни разу не докапывались. Один раз на путепроводе пьяный пэпс или охранник не считается, дубинку отбил под мост и он пошел ее искать.

Всем землякам добра!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26988
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх