«Наш милый Франц»: нацист, убивший сотни тысяч, жил на курорте под своим именем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renegat47
28.12.2023 - 16:37
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enemene @ 28.12.2023 - 14:32)
Цитата (Renegat47 @ 28.12.2023 - 11:00)
Такие твари не достойны обычной казни, как то повешение, смертельная инъекция или электрический стул.
Их должны были казнить казнью Линг-чи.

Линг-чи ещё называют "укусами морской щуки". Осуждённого привязывают к столбу, после чего буквально отпиливают от него по кусочку. Количеством "резаний" определялась тяжесть страданий. Вот, например, инструкция для "20 резаний":

1, 2 — отрезать левую и правую брови;

3, 4 — срезать мясо с левой и правой ягодицы;

5, 6 — срезать левый и правый соски и мясо с груди;

7, 8 — отпилить кисти рук;

8, 9 — отпилить руки по локоть;

11, 12 — отпилить стопы;

13, 14 — отпилить ноги по колено;

15 — распороть живот;

16 — перерезать горло;

17, 18 — отпилить руки по плечи;

19, 20 — отпилить ноги по пах.

Ты, блдь, ебанутый.
Жил бы ты во времена третьего рейха, побежал бы в ближайший концлагерь душегубом работать. 100%

Ты и еще трое минусанвувших мой пост про Линг-чи редкостные твари. Похоже вы бляди одобряете то что делала эта падаль.
Блядь, еще и пишешь на языке народа который больше всех пострадал в ВОВ faceoff.gif
Вы твари вообще не догоняете, что это нелюдь который не должен был легко умереть за свои преступления против человечества.
А может у вас тварей такая нежная натура, вас ублюдков шокировал процесс казни которая как раз подходит для таких ублюдков?!
Тогда можете смело идти на@уй со своей нежной натурой. Иди скотина посмотри фотографии того что осталось от людей на момент их освобождения из концлагерей.
Или вы паскуды нежной душевной организации считаете, что падаль которая сгубила больше миллиона душ и не раскаивается в этом, должна была легко сдохнуть?!
Ля, и ведь оказывается еще даже сейчас живут бляди жалеющие этих нелюдей moderator.gif

[^]
Renegat47
28.12.2023 - 16:42
-7

Ярила

Цитата (Iptit @ 28.12.2023 - 14:46)
Цитата (Renegat47 @ 28.12.2023 - 15:00)
Такие твари не достойны обычной казни, как то повешение, смертельная инъекция или электрический стул.

Линг-чи ещё называют "укусами морской щуки". Осуждённого привязывают к столбу, после чего буквально отпиливают от него по кусочку. Количеством "резаний" определялась тяжесть страданий. Вот, например, инструкция для "20 резаний":

1, 2 — отрезать левую и правую брови;

3, 4 — срезать мясо с левой и правой ягодицы;

5, 6 — срезать левый и правый соски и мясо с груди;

7, 8 — отпилить кисти рук;

8, 9 — отпилить руки по локоть;

11, 12 — отпилить стопы;

13, 14 — отпилить ноги по колено;

15 — распороть живот;

16 — перерезать горло;

17, 18 — отпилить руки по плечи;

19, 20 — отпилить ноги по пах.

Ты нормален?
По сравнению с тобой «милый франц» - душка.

Наказание по решению суда в правовом государстве несет несколько функций.
От функции социальной защиты общества (изоляции или смерти для неповторения) до объективного поддержания системы человеческих ценностей.
Но наслаждения от крови в функциях нет.

Я вполне нормален в отличии от вас толерастов и либерастов.
И вы со своими крошечными мозгами подумали что мне доставляет удовольствие процедура этой казни faceoff.gif Вы просто тупые имбицилы ля.
Падаль виновная в смерти более миллиона людей и не имеющая ни капли раскаяния не достойна легкой смерти.
Так что идите вы нахер со своей жалостью dont.gif
Я считаю, что именно таким должно быть правосудие для подобных выродков.
Вы еще твари пожалейте террористов захвативших детей в Беслане. Там погибло 334 человека, из них 186 детишек.

[^]
Майорзапаса
28.12.2023 - 16:48
4

Ярила

Renegat47
Да ты просто ебанутый.

[^]
Renegat47
28.12.2023 - 16:53
-4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.12.2023 - 16:48)
Renegat47
Да ты просто ебанутый.

Это ты ебанутый наглухо.
Представь что твоего ребенка, жену, отца и мать, изуродовали и убили.
А на суде при наличии в стране смертной казни ты иди и выступай в защиту нелюдей, проси им по нижней планке наказание.
Блядь, сколько же оказывается вас таких недоумков здесь faceoff.gif

[^]
Iptit
28.12.2023 - 17:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 28.12.2023 - 18:17)
...

Ты нормален?

От функции социальной защиты общества (изоляции или смерти для неповторения) до объективного поддержания системы человеческих ценностей.

Но не надо забывать о такой важной функции, как устрашение - чтобы впечатлились другие потенциальные преступники, даже не очень впечатлительные. Особая жестокость казни - это именно инструмент устрашения.

Специально написал. Правовое.
Нет в правовых нормах понятия устрашение.
Есть ответственность и неизбежность наказания.

Хотя, сам то я верю в то что пишу??? )))
В стране где взрываются самолеты с героями россии и прочих новообразований и девок с ценниками сажают на семь.

[^]
ykosss
28.12.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 28.12.2023 - 16:37)
Ты и еще трое минусанвувших мой пост про Линг-чи редкостные твари. Похоже вы бляди одобряете то что делала эта падаль.
Блядь, еще и пишешь на языке народа который больше всех пострадал в ВОВ
Вы твари вообще не догоняете, что это нелюдь который не должен был легко умереть за свои преступления против человечества.
А может у вас тварей такая нежная натура, вас ублюдков шокировал процесс казни которая как раз подходит для таких ублюдков?!
Тогда можете смело идти на@уй со своей нежной натурой. Иди скотина посмотри фотографии того что осталось от людей на момент их освобождения из концлагерей.
Или вы паскуды нежной душевной организации считаете, что падаль которая сгубила больше миллиона душ и не раскаивается в этом, должна была легко сдохнуть?!
Ля, и ведь оказывается еще даже сейчас живут бляди жалеющие этих нелюдей

Нихуя у тебя пукан рванул!
Ты это,поосторожнее,а то кандратий хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
61brg
28.12.2023 - 19:22
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 28.12.2023 - 13:36)
Цитата (61brg @ 28.12.2023 - 11:02)
Цитата (vilkin07 @ 28.12.2023 - 01:05)
Цитата (61brg @ 27.12.2023 - 22:55)
Цитата (vilkin07 @ 27.12.2023 - 21:46)
Цитата (Kapues @ 27.12.2023 - 20:53)
Цитата
что ты собрался отрицать? Что немцы убили 6 млн. мирных евреев? Надо быть немного туповатым, чтобы в этом сомневаться.

Надо быть сильно тупым, чтобы ни в чем не сомневаться.

Сколько надо банально тепловой энергии чтобы сжечь 6 млн трупов?

немного...вообще не проблема.

Я людей не жег, но рядом с металургическим комбинатом рос.
Если по принципу как устроен крематорий или кузничноый горн где тепло поддается под наддувом то при температуре 1350 градусов за 15 минут железнодорожный рельс начинает течь.
думаю в самую обычную маленькую печь металоломку (6х10х10) можно легко запихнуть человек сто. При этом времени хватит и десять минут до состояния пела. Угля при этом уйдет немного если уже раскочегарено, ну электроэнергии на вентиляторы совсем немного. итого 800 человек за рабочий день, 24000 за месяц, 300000 за год.

На то чтобы расплавить тонну стали нужно 170кг угля, по коэфиценту материалов получается что на 500 человек нужно всего 800кг угля. Состав 40 вагонов по 20 тонн это 800 000кг на 0,5 миллиона человек хватит, если без остановки с одной печи.

технически построить двадцаток таких печей не проблема, ваще тьфу даже студенту, если автоматизировать процесс (а немцы в этом всегда первые) подачи, очистки то утилизировать 6 млн человек при подъездных путях ваще не проблема, даже еще простой получится. Запах будет конечно ацкий, но я думаю что немцы и вопрос фильтрации решили.

Какой ужас, и это на чистом глазу пишут взросля люди. Вы наверное школу прогуливали. Это тема изучается в 8 классе.
Теплоемкость воды 4180
Теплота парообразования (ее же и испарить еще надо) 2300000
Теплоемкость стали 460
Теплота плавления стали 84000
температура плавления стали 1520

Дальше сами учебник штудируйте. На выходе получается, что нагреть и испарит 1 кг воды требует в 3,4 раза больше энергии чем расплавить 1 кг стали. Так то

Но, надо же еще и процесс горения поддерживать равномерно, не возможно эти мегаджоули выделит локально и быстро, чай не ядреную бомбу взрываете. Так в современном крематории на газу с поддувом воздуха и с компьютерным управлением, процесс кремации занимает 90 минут, т.е. 1,5 часа.
Кроме того и сами печи имеют некий ресурс выраженный в нескольких тысячах кремаций. Потом их надо ремонтировать.

теоретики они да ...такие защитники, что даже лень теорию дочитать. Немцы практиками были, они физику в отличие от вас учили до конца....теплоемкость оно хорошо когда вы в кастрюле воду греете в 8 классе.
Но в физике есть еще понятие горение. Немцы жертв не варили и не бульон из них делали в кастрюле при температуре 100 градусов, как в учебнике физики. А после того как вы тело вскипятили оно без жидкости очень быстро сгорает. И каждые лишние сто градусов в домне этот процесс сильно ускоряет.

1300 градусов минимальная температура плавки стали. Угольная топка как раз такую и обеспечит. поэтому я принял это за минимальные техтребования.

1300 градусов (в 13 раз выше кипения воды). Немцы не особо заморачивались постройкой крематориев с компьютерным умным управлением, а строили обычные печи наподобие примитивных металургических. Кирпичная жаропрочная коробка, примерным 10м в поперечине, поддув воздуха, угольная топка, возможно две чтоб нагрев обеспечивать равномерный, и труба высокая для протяги. Для такой конструкции технологий особых не надо. Кирпичи менять ежедневно не надо, они там года пролежат ваще без проблем. Техпроцесс тоже не особо сложный. Раскочегарил, загрузил, сжег, шлюз открыл, шлак в вагонетку ушел, другая вагонетка заехала.

Вот со временем вы тут точно всех оправдали за 15 минут не уложишься. Тока 90 минут никакой технолог пока вы прогорите ждать не будет. Нахуй оно ему надо, у него не городской крематорий с печкой на газу в три куба, а нормальная промышленная печь на угле, там скорость горения и температура раза в полтора выше.

Но да, за год при таких данных в одной печке больше 150 000 не сжечь....вношу поправку с учетом ваших замечаний чтобы 6млн сжечь за 4 года при 8 часовом рабочем дне нужно 15 печей (пять про запас взяли для надежности) с учетом профилактики, перекуров, танцев и 24 состава с углем.

Но все равно не сильно затратная процедура получается.

У вас хорошая теоретическая база. Дед Ваш случаем в то время в Дахау не работал кочегаром?

Вы лихо закон сохранения энергии обходите. Прямо поразительно. С Вами и к звездам полететь можно. А мы-то и не знали.

Мои выкладки выше это даже ниже потребного теоретического минимума, поскольку касаются только воды содержащейся в теле.

И еще: количество и конструкция крематориев было зафиксированы еще тогда и пересмотру в настоящее время эти сведения не подлежат, а значит, что Ваши фантазии про мартеновские печи тут бессмысленны.

это у тебя походу предки печниками в дахау работали , раз ты так все отрицаешь под надуманными предлогами и оправдываешь...

а я тебе на пальцах исходя из практики работы металургического комбината разжевал что все возможно и даже не очень затратно. Ты же пытаешься мне рассказать про кастрюлю воды и крематории.

Объяснить более ясно тебе что при одном и томже расходе угля от 100 литров воды при температуре 1300 градусов следов не останется через минуту а килограм рельса только плавится начнет я уже не знаю как. Засунь в печь мокрые дрова и кусок рельса посмотришь что быстрее прогорит при одном и том же количестве угля за полчаса, так понятно?

Немцы использовали печи аналогичные металлургическим угольные, а не кремационные камеры, сколько их там было я не знаю. Ты написал что сжечь 6 млн было невозможно, а написал что запросто и при этом не очень затратно. Технически это вообще сложностей не представляло.

я не вникал в конструктив немецких печек но даже если брать просто небольшую муфельную печь, добавить немного керосина, то даже такая примитивная конструкция позволит достич большой производительности человек этак по двадцать за час. При немецком усердии получается при десяти часовом дне 200 х30х12=72000 за год. 6 000 0000 /4/72000=20 вот и получается 20 печек. Расход угля при этом не сильно возрастет.

ты пишешь что это не вохможно...я чисто технически прорисовал как это могло быть, не читая исторических документов.

но вы продолжайте оправдывать и отрицать дальше.

Как у Вас все просто, раз два и все. И чего это инженеры извращаются.
Вот почитайте. https://elima.ru/articles/?id=225
Немцы, как выяснилось вообще на острие прогресса тогда были. И Сименс там отметился оказывается то же.

Вот там есть интересные цифры

... На предварительную растопку печи и сожжение первого трупа расходуется в среднем 300 кг кокса, а на сожжение каждого последующего трупа – около 50 кг. Растопка печи и сожжение первого трупа длятся около З,5 ч.; сожжение каждого из последующих трупов (нормальных свойств и консистенции) – 1 ч 20 м. Пепел в зависимости от строения костяка трупа весит от 1,5 до 2 кг и состоит из отдельных хрупких кусочков костей белого цвета, губчато-пористого строения, легко рассыпающихся при нажиме пальцем в порошок. Для получения такого пепла tR в камере сжигания должна быть не ниже 900° C и не выше 1200° C, так как при меньшей tR полного сгорания костей может не получиться, а при более высокой tR фосфорнокислая известь костей остекловывается...
....

50 кг кокса, не угля, не гов..а, не торфа, а кокса. Любой процесс можно допилить, но эффективность сразу упадет, а потребление топлива вырастит.

[^]
БубльГум66
28.12.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 28.12.2023 - 17:00)
Цитата (БубльГум66 @ 28.12.2023 - 18:17)
...

Ты нормален?

Но не надо забывать о такой важной функции, как устрашение - чтобы впечатлились другие потенциальные преступники, даже не очень впечатлительные. Особая жестокость казни - это именно инструмент устрашения.

Специально написал. Правовое.
Нет в правовых нормах понятия устрашение.
Есть ответственность и неизбежность наказания.

Хотя, сам то я верю в то что пишу??? )))
В стране где взрываются самолеты с героями россии и прочих новообразований и девок с ценниками сажают на семь.

Да, "правовое" как-то затерялось на фоне "функций", это верно! Однако, пока что повсюду до "правового" довольно далеко, это один из недостижимых идеалов реального мира, как и некоторые другие привлекательные концепции, к которым надо бы стремиться.
Кстати, вот ещё одна функция - удовлетворение чувства мести и успокоения всех крайне возмущённых перевозбудившизся индивидов (которое, похоже, и обуревает так мечтающего о Линг-чи комментатора выше). Тут о праве вообще речи не идёт, но такая функция тоже есть.

[^]
Renegat47
28.12.2023 - 19:49
-3

Ярила

Цитата (ykosss @ 28.12.2023 - 17:24)
Цитата (Renegat47 @ 28.12.2023 - 16:37)
Блядь, еще и пишешь на языке народа который больше всех пострадал в ВОВ 
Ля, и ведь оказывается еще даже сейчас живут бляди жалеющие этих нелюдей

Нихуя у тебя пукан рванул!
Ты это,поосторожнее,а то кандратий хватит.

Не ссы за мои нервы, у меня с ними полный порядок.
Эмоции только лишь от удивления, что еще есть полудурки которые считают, что для такого как этот франц нужна мягкая мера наказания.
Вроде по логике в стране где у каждого в родне есть те кого убили, пытали, отправили в газовую камеру, не должно быть тех кто с гуманизмом относится к фашистским преступникам.
Но оказывается есть еще недоразвитые с памятью как у рыбки faceoff.gif

[^]
Американист
28.12.2023 - 20:12
-2

гуманитарий со справкой

Renegat47
Долбоёбы, хуле. Хотя Линг чи - далеко не самое интересное. Есть такая замечательная штука как скафзм. Можно медленно снимать кожу и посыпать солью. Можно средневековую англискую казнь за измену королю провернуть. Да дохуя чего можно придумать, особенно если старые книжки почитать. Но увы, заплечных дел мастеров такого уровня, как у наших предков, не осталось.

Это сообщение отредактировал Американист - 28.12.2023 - 20:15

[^]
Павел1974
28.12.2023 - 20:17
0

Ярила

Он выполнял Приказ! Все вы, выполнятели приказов, помните об этом. Возмездие вас настигнет рано или поздно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
28.12.2023 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 28.12.2023 - 19:49)
Эмоции только лишь от удивления, что еще есть полудурки которые считают, что для такого как этот франц нужна мягкая мера наказания.
Вроде по логике в стране где у каждого в родне есть те кого убили, пытали, отправили в газовую камеру, не должно быть тех кто с гуманизмом относится к фашистским преступникам.

Смертная казнь или пожизненное - не фига не мягкие меры.
А вот фантазируемым про пытки по отношению к пленным/арестованным... ты чем тогда лучше этих отморозков?
Кто-то в твоих глазах нечеловек - и ты с радостью готов его пытать... логика нациста.
Правильно сказали выше - ты такой же как самые отборные упыри из надзирателей.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 28.12.2023 - 21:14

[^]
mrzorg
28.12.2023 - 21:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiost @ 28.12.2023 - 10:50)
Цитата (Угадай @ 27.12.2023 - 18:51)
Почему нет понятия холокоста к советским гражданам?

Потому, что всем миром правят евреи!

Это евреи запретили советским гражданам применять к себе понятие "холокост"? ОК, зопейсаль.

[^]
Renegat47
28.12.2023 - 21:33
-3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 28.12.2023 - 21:12)
Цитата (Renegat47 @ 28.12.2023 - 19:49)

Смертная казнь или пожизненное - не фига не мягкие меры.
А вот фантазируемым про пытки по отношению к пленным/арестованным... ты чем тогда лучше этих отморозков?
Кто-то в твоих глазах нечеловек - и ты с радостью готов его пытать... логика нациста.
Правильно сказали выше - ты такой же как самые отборные упыри из надзирателей.

Ля, да как вы откровенно говоря забодали своим тупизмом faceoff.gif
Для таких как ты особо "одаренных" придется блядь разжевывать, что бы вы хоть чуточку мозгом воспользовались.
Процесс, точнее одна из разновидностей процесса этой казни, это блядь не моя сцуко фантазия (я бы просто мочканул ублюдка), а описание как это делали изобретательные китайцы.
Но вы же блядь идиоты хором решили, что это я описываю свои фантазии.
А это было скопировано и вставлено в пост, дабы для тупых было понятно что это за казнь.
Сцуко, пол века живу и не перестаю удивляться тупости людской faceoff.gif
Ты сопляк, хоть раз видел слезы ветерана когда его спрашивали о войне?
А я видел, как дед глотает слезы и уходит что бы их не видели окружающие. И он нихрена не слабонервный был. Он с Бреста до Германии всю войну прошел и после войны еще два года бандеровские банды добивал.
А вы блядь как кисейные барышни раскудахтались про жестокость и т.п.
Вы блядь по себе судите, если написал то значит это мои измышления.
Лавров точно был прав.

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 28.12.2023 - 21:38

[^]
OldPongo
28.12.2023 - 21:35
4

Эскимос

Renegat47
Да ты просто ебанутый.

Причем опасно ипанутый.
И это не шутка.

[^]
Разрывной
28.12.2023 - 21:40
0

Ярила

Внешность не совсем арийская. Похож на семита.

[^]
Renegat47
28.12.2023 - 21:41
-3

Ярила

Цитата (OldPongo @ 28.12.2023 - 21:35)
Renegat47
Да ты просто ебанутый.

Причем опасно ипанутый.
И это не шутка.

Ебанутые такие как ты. Которые готовы простить все и всем.
Хотя, ты ж с Луганщины, ты вообще отдельный персонаж faceoff.gif

[^]
OldPongo
28.12.2023 - 21:43
0

Эскимос

Цитата (Разрывной @ 28.12.2023 - 21:40)
Внешность не совсем арийская. Похож на семита.

Реально не похож.
Вот классический ариец древненордического стиля.
От такого любой враг будет сраться.

«Наш милый Франц»: нацист, убивший сотни тысяч, жил на курорте под своим именем

[^]
OldPongo
28.12.2023 - 21:45
2

Эскимос

Цитата (Renegat47 @ 28.12.2023 - 21:41)
Renegat47
Да ты просто ебанутый.

Причем опасно ипанутый.
И это не шутка.

У меня, как и положено жителю ЛНР, фантазия буйная.
А у тебя - болезненная.

[^]
Renegat47
28.12.2023 - 21:57
-3

Ярила

Цитата (OldPongo @ 28.12.2023 - 21:45)
Цитата (Renegat47 @ 28.12.2023 - 21:41)
Renegat47
Да ты просто ебанутый.

Причем опасно ипанутый.
И это не шутка.

У меня, как и положено жителю ЛНР, фантазия буйная.
А у тебя - болезненная.

Ой дурак faceoff.gif
Вот ведь написал, что описание казни скопировано с сайта.
У тебя похоже еще и с навыками усвоение и осмысливания прочтенного беда полнейшая shum_lol.gif
Уже не интересно каждому идиоту разжевывать по несколько раз одно и тоже)))
Так что можете строем идти на..й, неженки тупенькие rulez.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 28.12.2023 - 21:58

[^]
USPA318361
28.12.2023 - 22:00
0

Ярила

как вообще Австрия после ВМВ не попала под каток наравне с Германией?

ну или Финляндия?

[^]
Американист
28.12.2023 - 22:13
2

гуманитарий со справкой

Цитата (USPA318361 @ 28.12.2023 - 22:00)
как вообще Австрия после ВМВ не попала под каток наравне с Германией?

ну или Финляндия?

Финны резко переобулись после получения пиздюлей ещё во время войны. А австрияки начали строить из себя девочку-целочку. Мол, мы тоже жертвы, мы были в оккупации.

[^]
Sahi
28.12.2023 - 22:53
1

Юморист

Цитата
в подчинении у него было всего 30 эсэсовцев и 100 охранников, набранных из военнопленных

Огласите список охранников. Судя по фильму, там держали евреев.

[^]
SSerg84
29.12.2023 - 00:02
1

Ярила

Renegat47
Да ты просто ебанутый.

Причем опасно ипанутый.
И это не шутка.

Еще и нервы ни к черту...
И вот когда такие люди дорываются до власти устраивая "свой" миропорядок, да и вообще любого хоть в чем то не согласного клеймить тварью, идиотом и т.п. - начинается пиздец.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 29.12.2023 - 00:04

[^]
OldPongo
29.12.2023 - 00:03
4

Эскимос

Цитата (Sahi @ 28.12.2023 - 22:53)
Цитата
в подчинении у него было всего 30 эсэсовцев и 100 охранников, набранных из военнопленных

Огласите список охранников. Судя по фильму, там держали евреев.

Демьянюк Иван Николаевич. Родился 3 апреля 1920 года в селе Дубовые Махаринцы Бердичевского уезда Киевской губернии УССР (ныне — территория Казатинского района Винницкой области Украины) в бедной крестьянской семье. Украинец.

Остальные, в абсолютном большинстве его земляки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68240
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх