Вкусный был.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
8.12.2023 - 04:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EmeT @ 07.12.2023 - 17:09)
ясен хуй не пробовал, в нашем сельском магазине, например, такого Байкала никогда не было, я о таком напитке только тут и прочитал, хуй знает где жили все те кто пишет о изобилии товара в совковых магазинах, я помню только ебучие пирамидки из консерв.

А я помню молочный магазин. Купишь сметану в в мелкой стеклянной банке на сдачу, туда сахару насыпешь. Корку хлеба на мелкие куски и тоже в банку. Счастлив был безумно. А щас вон изобилие на полках, а счастье то где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iqt
8.12.2023 - 04:50
4

Приколист

Умели раньше делать🔥

[^]
myroni
8.12.2023 - 04:52
1

Хохмач

В изнчальном рецепте сахара не присутствовало

[^]
bosso4
8.12.2023 - 04:54
1

Ярила

У черной головки, пожалуй, самый приближенный к тому, что был раньше....

[^]
bosso4
8.12.2023 - 04:55
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 8.12.2023 - 07:49)
Цитата (EmeT @ 07.12.2023 - 17:09)
ясен хуй не пробовал, в нашем сельском магазине, например, такого Байкала никогда не было, я о таком напитке только тут и прочитал, хуй знает где жили все те кто пишет о изобилии товара в совковых магазинах, я помню только ебучие пирамидки из консерв.

А я помню молочный магазин. Купишь сметану в в мелкой стеклянной банке на сдачу, туда сахару насыпешь. Корку хлеба на мелкие куски и тоже в банку. Счастлив был безумно. А щас вон изобилие на полках, а счастье то где?

Да, еще ее ложечкой долго-долго мешаешь - она становится жиденькой и пьешь ее.... а потом ложкой начисто выскабливаешь чашку... rulez.gif

[^]
Irrridium
8.12.2023 - 04:57
0

Ярила

Цитата (ikimanets @ 8.12.2023 - 05:45)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 07.12.2023 - 17:09)
по непроверенным мною сведениям, в рецептуре Байкала присутствовал кондитерский коньяк. Что-то типа на тонну напитка - 40 литров
Правда это, или нет, но на советской бутылке была надпись - "тонизирующий напиток". И вкус был, конечно, особенный. Какая там кола..

В рецепте настоящего Байкала по ГОСТ использовали спиртовые настои трав, коньяка там не было)

настойки бывают на спирту и на воде. в зависимости, что настаивают ))

но конечное содержание спирта было мизирным. в принципе могут быть настойки по принципу сиропа. там спирта нет вообще.

[^]
papanja
8.12.2023 - 04:57
0
Статус: Online

Abe the Messiah

А я ягодку любил

[^]
VoOne
8.12.2023 - 05:01
0

Медведь

Тепсей от Аяна вообще пушка, аналог Байкала. Состав натуральный.

[^]
КИПон
8.12.2023 - 05:03
-1

Ярила

Цитата (EmeT @ 7.12.2023 - 17:09)
Цитата (Альфа100 @ 7.12.2023 - 17:04)
нынешний байкал от черноголовки тоже заябись, а тот... я и не пробовал даже😊

Ты до сих чувствуешь себя опущенным, из за того что не попробовал газировку из сельмага? Так сказать та страна сломала тебе всю жизнь, не дав вкусить изобилия.

[^]
MunyrRaihme
8.12.2023 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Steuermann88 @ 07.12.2023 - 17:13)
Байкал - это отличная газировка на основе лекарственных трав (надеюсь, что рецепт тот же, вкус похож). С кока-колой и пепси их роднит всего лишь попытка СССР создать свой неповторимый, но всё же в такой же трендовой волне напиток. А то что СССР хотел "кaк aнaлoг колы" это вопли поклонников бреда Дудя, которого ебал за свободу слова лично Сталин.

Про "аналог" - это ТС пизданул. Или увидел где. В народе о Байкале, равно как и прочих Бахмаро и Саянах ходило "наш ответ кока-коле".
Полагаю, что реально эти напитки стоили раз в 10 больше, чем мы видели на ценниках.

[^]
Shaun
8.12.2023 - 05:05
0

Ярила

Цитата

Может в миллионниках и пробовали, а в глубинке - хер с солью. А как совкодрочеры шпалить любят, в одной теме написал, что в совке из фруктов только мандарины помню, и то - только когда в Анапу ездили, а так в магазинах - только были кусок халвы, кусок сливочного масла и пару консерв.
А послушаешь совкодрочеров - дак обжирались и всё было.
Байкала не было, но вкус его хорошо помню из детства, всё равно где-то пробовал, из детства вообще вкусы так хорошо запомнились - например вкус молока в треугольных пакетах - как кипяченное молоко, и кефир в бутылках с крышкой из фольги помню, вкус такой же как час
Ps. Минусящий совкодрот - ты хоть расскажи, что не так, а то может мне не своей памяти надо верить, а твоей?

[^]
Irrridium
8.12.2023 - 05:06
0

Ярила

Цитата (bosso4 @ 8.12.2023 - 05:54)
У черной головки, пожалуй, самый приближенный к тому, что был раньше....

в стекле 0.5 более аутентичный. хз почему. но и стоит он огого. как 2 литровая в пластике. компания аквалайф. ей принадлежит бренд черноголовка.

причем такая же байда и колой и с пепси. в стекле почему то отличается вкус. может пластик какой то привкус добавляет.

у нас даже доктор пеппер продается американский. продавался вернее. баночка 0.33 около 100 р

это как козел от клинского и настоящий чешкий. ну и разница в цене в разы. как и разница во вкусе.

[^]
MunyrRaihme
8.12.2023 - 05:07
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 08.12.2023 - 05:03)
Ты до сих чувствуешь себя опущенным, из за того что не попробовал газировку из сельмага? Так сказать та страна сломала тебе всю жизнь, не дав вкусить изобилия.

Опущенный тут ты, только и ищешь как бы более бессмысленно пнуть человека, выражающего досаду на убогость тогдашнего бытья.

[^]
extraguron
8.12.2023 - 05:09
2

Приколист

Ещё бахмаро был

[^]
fuzzy37
8.12.2023 - 05:14
1

Хохмач

Цитата (ХренСобачий @ 07.12.2023 - 17:05)
Ну почему нет, виски с Байкалом не хуже чем с Колой.

Бери выше, самагон с байкалом😂

[^]
buzjura
8.12.2023 - 05:18
1

Приколист

Цитата
Кто помнит вкус Бахмаро? Стоил дороже пива.

Я, я помню! В Приморском крае в конце 80х стоил 65 копеек
Очень нравился

[^]
Irrridium
8.12.2023 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 8.12.2023 - 06:05)
Цитата

Может в миллионниках и пробовали, а в глубинке - хер с солью. А как совкодрочеры шпалить любят, в одной теме написал, что в совке из фруктов только мандарины помню, и то - только когда в Анапу ездили, а так в магазинах - только были кусок халвы, кусок сливочного масла и пару консерв.
А послушаешь совкодрочеров - дак обжирались и всё было

бывают такие интересные вещи. у нас в 90-х года был дом в ульяновской области.

экология супер, пруд рядом. леса вокруг. короче прикольно.

не помню население- но не больше 10 000. на все деревню - одна асфальтовая дорога)) три лабаза. 2 сельпо и 1 продуктовый. из ассортимента - шаром покати. )) но вот в продуктовый как то завезли настоящее чешкое пиво. вот реально. правда его из местных конечно никто не брал - денег то нет. они или настойку или водку или самогонку.

так что банальных продуктов не было. а вот пиво чешское привезли.

а еще спагетти итальянские )) из местных тоже никто их не покупал. а мы брали.

консервов тоже там в обрез - в район надо было ездить или из дома привозили из города с собой.а это около 400 км ))

а вот из фруктов что то было. а апельсины и грепфруты мне отец из ленинграда привозил. у нас не было. лимоны то хоть были.
но это было 91-93 год потом получше было. а дом мы купили а 1990 году.

до этого в городе. там полегче. ну обжираться не обжирались. но зато нам много продуктов родственники из совхоза привозили. полтушки свинки, пару мешком карточешки и так по мелочи.

[^]
КИПон
8.12.2023 - 05:20
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 8.12.2023 - 05:07)
Цитата (КИПон @ 08.12.2023 - 05:03)

Опущенный тут ты, только и ищешь как бы более бессмысленно пнуть человека, выражающего досаду на убогость тогдашнего бытья.

Про мифическую убогость тогдашнего бытия тут вещают двое, ты да возможно опущенный (я ничего не утверждаю, Я только спросил считает ли он сетя таковым)

[^]
Arkalyk
8.12.2023 - 05:50
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 07.12.2023 - 17:17)
главное вискарь подороже брать !

И Байкал не обязательно....

[^]
Karat7
8.12.2023 - 05:56
0

Директор интернета

На постоянной основе пил тогда. Тархун, Байкал, Крюшон. А похмелялся Буратиной)

Вкусный был.

[^]
Irrridium
8.12.2023 - 05:58
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 8.12.2023 - 06:04)
Цитата (Steuermann88 @ 07.12.2023 - 17:13)
Байкал - это отличная газировка на основе лекарственных трав (надеюсь, что рецепт тот же, вкус похож). С кока-колой и пепси их роднит всего лишь попытка СССР создать свой неповторимый, но всё же в такой же трендовой волне напиток. А то что СССР хотел "кaк aнaлoг колы"  это вопли поклонников бреда Дудя, которого ебал за свободу слова лично Сталин.

Про "аналог" - это ТС пизданул. Или увидел где. В народе о Байкале, равно как и прочих Бахмаро и Саянах ходило "наш ответ кока-коле".
Полагаю, что реально эти напитки стоили раз в 10 больше, чем мы видели на ценниках.

ты про какие напитки, что в 10 раз дороже?

пепси уже в 1973 году была. хрущеву почему то она больще понравилась. а кола только в 1988 году.

байкал же да - как аналог коле и пепси разрабатывался. там больше политики было. чтоб было чем иностранцев поить. не буратино же )) хотя спортсмены наверняка привозили с собой запас. но тут типо - а мы нефига не хуже можем делать. брежнев то сам много чего американского любил. комапния кока кола привезла свою продукцию к олимпиаде и проигнорила бойкот.

кстати за пепси мы водкой и шампанским абраю дюрсо расплачивались. причем круто литр за литр. и тут амеры наипали. сравните литр колы и литр столичной экспортной.

и бесветную колу на заказ жукову делали еще в лохматые послевоенные.

ps а вообще советский общепит обязан анастасу микояну. много из америки привез и технологий и оборудования и вообще концепций.

про него шутка была. пословица\присказка ходившая в народе: «от ильича до ильича – без инфаркта и паралича». анастас иванович микоян. от ленина до брежнева ))

[^]
Irrridium
8.12.2023 - 06:00
0

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 8.12.2023 - 06:50)
Цитата (petrovichEkb @ 07.12.2023 - 17:17)
главное вискарь подороже брать !

И Байкал не обязательно....

мужики говорят - слушай давай петровича разыграем. вискаря ему в колу плеснем.
а им коллега отвечает - а давайте вы меня так разыграете...

[^]
MunyrRaihme
8.12.2023 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 08.12.2023 - 05:58)
ты про какие напитки, что в 10 раз дороже?

пепси уже в 1973 году была. хрущеву почему то она больще понравилась. а кола только в 1988 году.

байкал же да - как аналог коле и пепси разрабатывался. там больше политики было. чтоб было чем иностранцев поить. не буратино же )) хотя спортсмены наверняка привозили с собой запас. но тут типо - а мы нефига не хуже можем делать. брежнев то сам много чего американского любил. комапния кока кола привезла свою продукцию к олимпиаде и проигнорила бойкот.

кстати за пепси мы водкой и шампанским абраю дюрсо расплачивались. причем круто литр за литр. и тут амеры наипали. сравните литр колы и литр столичной экспортной.

и бесветную колу на заказ жукову делали еще в лохматые послевоенные.

ps а вообще советский общепит обязан анастасу микояну. много из америки привез и технологий и оборудования и вообще концепций.

про него шутка была. пословицаприсказка ходившая в народе: «от ильича до ильича – без инфаркта и паралича». анастас иванович микоян. от ленина до брежнева ))

Байкал, Бахмаро и Саяны имели весьма сложную рецептуру. И не могли стоить те копейки, за которые продавались. Я про Байкал, Бахмаро и Саяны. Напитки такие. Саяны, Бахмаро и Байкал. Среднегазированые сладкие напитки. А бутылках. Сладкие. Дети пьют. Возникли ассоциации?

[^]
SteelBro
8.12.2023 - 06:40
0

Ярила

Еще был Золотой ранет

[^]
varsonofiy
8.12.2023 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Prikazchikov @ 07.12.2023 - 17:04)
Даже близко не аналог, цвет разве что.

С высоты прожитых лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх